Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Вот именно на асфальте и необходимы 4к-камеры с запредельным битрейтом! Иначе шумодавом и блюром низкого битрейта "съедается" весь Экшон... камешек там на дороге, трещинка в дорожном покрытии, ямка 2см*2см и т.д. и т.п. :trololo:

У нас это, не везде с таким можно снимать, например если забрести куда-нть в сторону Буготака/Горного, аборигены могут захотеть поснимать.)

10 лет назад эксцессы были, группу велопедастов на гопстоп поставили.

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 November 2017 - 19:36

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Седло стоковое чем не устраивает? 

Стоковый физик хэнмэйд Италия, но жёппа от него сильно болит (я без памперса катаю). Надо продать его к чертям собачьим. Ещё брукс этот печальный лежит, как-то сначала было вроде нормас катать на нём, потом, стало почему-то неудобно, думаю, может прошлой осенью. часто попадал под дождь, и оно деформировалось как-то неудачно.

Вроде можно брукса размочить и заново переформировать, он еще и тяжелый, падла, пол кило наверное весит седлуха. 

Вот правильный вел, нужен для отстрела пешиков на велодорожке, кстати на бруксе  Sunbeam, 1915 :

Спойлер

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Стоковый физик хэнмэйд Италия, но жёппа от него сильно болит (я без памперса катаю). Надо продать его к чертям собачьим. Ещё брукс этот печальный лежит, как-то сначала было вроде нормас катать на нём, потом, стало почему-то неудобно, думаю, может прошлой осенью. часто попадал под дождь, и оно деформировалось как-то неудачно.

Вроде можно брукса размочить и заново переформировать, он еще и тяжелый, падла, пол кило наверное весит седлуха. 

Попробуй взять ченть б.у. на пробу, чтобы было немного шире стокового, кости могут неправильно попадать. Длину так и оставь 28-29, а во шириной можно попробовать поиграться.

Под жопу, по картинке не выбрать, надо ставить и смотре, что получилось. Купил, выставил в горизонталь, катанул 2 часа.

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 November 2017 - 21:14

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Ну, к такой камере нужен вел теперь шоссейный! Давай уже, показывай видос! 

ЗЫ: Надыбал у китов седло карбоновое, 100 грамм, никто не юзал такое? Думаю, мож заказать, ценник смешной, шуткарик.

https://ru.aliexpres...9999.277.PW2i9v

Да мне пока и так хватает. По хорошему то таки надо взять запасных акумов и еще пару карточек памяти на 128. 

У 3000 помимо 4к, все же еще и лучше со стабилизацией. В общем я таки думала 300 брать но поняла что 3000 лучше. В конце концов я же не только на велике ее эксплуатировать буду. Да и снимать то надо не подряд по 5-6 часов. А определенные места. 

Вышло норм, но то не 4к

P.S. самый ненавидимый мною кусок, все жду когда ту брусчатку снегом закроет. по ней не то что ездить - ходить неприятно

• 2

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4642 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Вышло норм, но то не 4к

Ураганный экшон. На ютуб планируется выкладывать по несколько часов такого?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Ураганный экшон. На ютуб планируется выкладывать по несколько часов такого?

зачем? выложила вообще то для приятеля. а вам так перепало по случаю

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
А вот те показатели скорости и карту, камера сама накладывает?
Глючит, небось?..
  • 0

Eve Offline

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13009 сообщений
1450

грёбаный 21 век, и из банальных покатушек на лисапетах технокульт с адептами слепили. хорошо что для меня велосипед остался только средством передвижения от точки А в точку Б.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

А вот те показатели скорости и карту, камера сама накладывает?
Глючит, небось?..

Там встроенный GPS треккер. С основным треккером показания совпадают. А оверлей с метаданными по видео накладывается уже при помощи софтинки от SONY которая Action Cam Movie creator. В принципе достаточно удобная вещь. 

Пусть скорости не смущают, я только стартанула и там зело злобная брусчатка при езде по которой зуб на зуб не попадает, ну и я на шиповках, они тяжелые шо ппц, на асфальте еле до 20 разогналась и чуть не околела

Ну как-то так выглядит другой вариант оверлея

грёбаный 21 век, и из банальных покатушек на лисапетах технокульт с адептами слепили. хорошо что для меня велосипед остался только средством передвижения от точки А в точку Б.

Ну вообще то идея экшон камеры в моем случае это тупо видеорегистратор

• 0

80.gif

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
И тут понял что камеру пора менять.... Осталось бы найти денег или дождаться когда таки до нг их дадут. Если дадут. Разве что 4К нафиг не далось. Но вот гпс с треком это таки очень хорошо и интересно...
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Современный велосипед (дорогой) довольно высокотехнологичная штука, и может стоить дороже среднего автомобиля. Другой вопрос, что такой вел лично тебе и 99% велосипедистов нафиг не сдался, это для спортсменов, а из точки А в точку Б на расстоянии нескольких км. можно на любом ашане доехать, с любым седлом. 

Я бы сейчас на месте отечественных производителей лепил бы что-то вроде ХВЗ, в виде циклокросса на 32-й диаметр, с полными крыльями, багажником сзади, двумя вариантами руля, и что-бы это всё стоило в рознице не дороже 20 к. Вот это был бы топчик, как мне кажется. 

Да, камера сонька прикольная, но, блин, 30 к отдавать за камеру как-то жалко, я лучше с панасом за 5 пока покатаюсь, ну и голова человека, она как стабилизатор тоже работает. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

С этим "транспортом из а в б" я тупо перестал ценить именно покатушечность. Когда едешь не для того чтобы доехать, а покатать и посмотреть. Еле-еле держусь за возможность еще смотреть пока еду. А именно покатушечность уже почти пропала.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Современный велосипед (дорогой) довольно высокотехнологичная штука, и может стоить дороже среднего автомобиля. Другой вопрос, что такой вел лично тебе и 99% велосипедистов нафиг не сдался, это для спортсменов, а из точки А в точку Б на расстоянии нескольких км. можно на любом ашане доехать, с любым седлом. 

Я бы сейчас на месте отечественных производителей лепил бы что-то вроде ХВЗ, в виде циклокросса на 32-й диаметр, с полными крыльями, багажником сзади, двумя вариантами руля, и что-бы это всё стоило в рознице не дороже 20 к. Вот это был бы топчик, как мне кажется. 

Да, камера сонька прикольная, но, блин, 30 к отдавать за камеру как-то жалко, я лучше с панасом за 5 пока покатаюсь, ну и голова человека, она как стабилизатор тоже работает. 

у меня не дорогой велосипед.

он у меня примерно такой как ты и описываешь: большие, но узкие асфальтовые колеса, крылья которые защищают от всех говен, руль у него палкой, но если поставить барана то это будет почти циклокрос, а так это называется туринг. поставила задний багажник и взяла вчера велосумки (тоже на скидоне) в общем радоздь. еду в Голандию в декабре, полаию там на тему передней багажной площадки и сумок для велика. стоило правда все то щастье примерно под 30к

камеру кстати я взяла таки со скидкой. а жабу давила больше полугода. но ты прав не всем это надо.

в итоге нашла повод для недовольства - камера не заряжается в момент синхронизации. мелочь, но неприятно. 

И тут понял что камеру пора менять.... Осталось бы найти денег или дождаться когда таки до нг их дадут. Если дадут. Разве что 4К нафиг не далось. Но вот гпс с треком это таки очень хорошо и интересно...

https://market.yande...4761&track=char

тогда вот

• 0

80.gif

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Вышло норм, но то не 4к

Я ждал экшен с тёткой на спуске(

На камеру фильтр бы какой, поляризационный фильтр хотя бы, засвечивает сильно на солнышке.

Современный велосипед (дорогой) довольно высокотехнологичная штука, и может стоить дороже среднего автомобиля.

Это не современный велосипед, это спортивный снаряд)

Сообщение отредактировал New Strannik: 26 November 2017 - 7:55

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Я ждал экшен с тёткой на спуске(

На камеру фильтр бы какой, поляризационный фильтр хотя бы, засвечивает сильно на солнышке.

:trololo:  я тоже ждала. не судьба. правда пару пешеходов я потом таки дованула, пока тащила велик через островок на перекрестке

• 0

80.gif

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Вещь интересная конечно, стаб отрабатывает как по рельсами плывёт. А если на раму (рулевой стакан) прикрепить, вообще будет bumper camera)

Сам вроде и представляю, что ей можно поснимать, но один или два раза, потом будет лежать. Места красивые есть, а не могу себя заставить возить камеру, потому что это надо останавливаться, чтобы снять)

Как только вылысепед позволил дёргать на более дальние расстояние, этот культ перенял понты от туристов, тоже мерение пройденными маршрутами и фоточками с походов).

Сообщение отредактировал New Strannik: 26 November 2017 - 8:24

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Вещь интересная конечно, стаб отрабатывает как по рельсами плывёт. А если на раму (рулевой стакан) прикрепить, вообще будет bumper camera)

Сам вроде и представляю, что ей можно поснимать, но один или два раза, потом будет лежать. Места красивые есть, а не могу себя заставить возить камеру, потому что это надо останавливаться, чтобы снять)

Как только вылысепед позволил дёргать на более дальние расстояние, этот культ перенял понты от туристов, тоже мерение пройденными маршрутами и фоточками с походов).

на руль лень было крепить ибо снаружи мороз да и мне интереснее знать, что камера снимает то на что я смотрю. 

• 0

80.gif

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

на руль лень было крепить ибо снаружи мороз да и мне интереснее знать, что камера снимает то на что я смотрю. 

На руль как-раз плохо выходит, вертеть им слишком часто надо. А вот на раму которая уже стабильно катит, где-нибудь на спуске в альпах, это спилберг, не меньше)

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Соклан прислал фотки своего велика - типичный такой, немецкий, но симпатичный получился)
Удивляется, что жопа болит, всё уговариваю седло сменить)

Прикрепленные изображения

• IMG-20171112-WA0000.jpg
  • IMG-20171112-WA0001.jpg
  • IMG-20171112-WA0002.jpg

Сообщение отредактировал Krim: 26 November 2017 - 12:10

• 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Удивляется, что жопа болит, всё уговариваю седло сменить)

Так посадка прямая, весь вес на опе, подушку только если привязать.

За грипсы интересно, видел такие в прокатах, но не пробовал, это же рука не обхватывает руль, чвевочато может быть.

Сообщение отредактировал New Strannik: 26 November 2017 - 12:27

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users