Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

что что не делает ?

бутон возможностей не раскрывается? 

хороший тред, я давно так сокрушительно не проигрывал. 

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

что что не делает ?

если ты про 1366, то все верно - бутон возможностей в виде 7%фпс на играх, которые вышли 2-3 года назад, а если протестить такие игры как Шадоу вар или батлфронт2 или Assassin's Creed Origins, то 1366 уже проседает по производительности

тесты игр PCIE 3.0

Может я чего не знаю ?

адд: естественно владельцы карт ниже 1070 не почувствуют разницы

Сообщение отредактировал Rekvizit: 23 October 2017 - 13:51

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

что что не делает ?

Тонкий троллинг свидетелей боттлнека.

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
Кому быстрый диск? )
Intel Optane, 1к ойро, вроде как завтра релиз.
http://www.guru3d.co...-interface.html
  • 1

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

я хотел бы такой диск себе, но где его реализовать можно, кроме обработки(монтад,рендеринг и другое) видосов...

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Полтора гига текстов на реддите о том, что к говноризену от долбоамд надо брать определённую оперативу, иначе там чуть ли не до 30% вхолостую перфоманса уходит, подборы и тесты, замеры до герца и прочий минмаксинг с борьбой за каждый вложенный доллар.

Ив-ру, кармаэль поиграл с нераскрытых возможностей, сидя за говноленовобуком лохматых 2000х.

Это финиш.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Мне так кажется, что амдшники всегда ищут гемор на свою голову, а когда находят и он приносит хоть какие-то результаты в одной программе, начинают кукарекать на всех углах, "кококо, амд надрал интел, ололо!". Зато какую игрушку не запусти, амд в жопе или начинаются отговорки "это надо другую память, другие дрова, другую платформу, другую видяху, вот послезавтра выйдет новый АПУ и тогда!!!". Тьфу.

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13106 сообщений
2488
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Если бы не их кококо, ты бы сейчас на пне D сидел.

• 3

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9920 сообщений
1035
  • EVE Ingame:TemplaRus
В воскресенье собирал райзен 1500х, обычную оперативку( ddr4, крысарь( мамку на 350м чипе кажись.
Всё заработало сразу, на нужной частоте в биосе вообще ничего не трогал и не перепрошивал. Тестам циферки соответствовали.

Мне кажется или я чувствую морозность..
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Это тепло, а не мороз
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Подтверждаю, старенький шестиядерник 1366 х5650, разогнанный до 4+ гГц, тянет любую видеокарту до 1070 в неоптимизированных под многопоток играх (10 и более потоков). Дальше начинаются проблемы, но проблемы связаны не с мощностью процессора, а с криворукостью разработчиков, которые лепят свои поделки. Понять их можно, большинство юзверов сидят на 4х ядерниках. По этой причине оптимальной сборкой для игр является 4х ядерник с высокой частотой ядра. Либо недорогая 8ми ядерная Рязань.

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46519 сообщений
7496
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Мне так кажется, что амдшники всегда ищут гемор на свою голову, а когда находят и он приносит хоть какие-то результаты в одной программе, начинают кукарекать на всех углах, "кококо, амд надрал интел, ололо!". Зато какую игрушку не запусти, амд в жопе или начинаются отговорки "это надо другую память, другие дрова, другую платформу, другую видяху, вот послезавтра выйдет новый АПУ и тогда!!!". Тьфу.

Эта, использую дома процы амд со времен K6-2. Боли и страдания не испытываю. Что я делаю не так? Более того, сейчас дома стоит древний как говно мамонта Phenome II X4 970 без разгона, и я хоть убейте не могу понять на кой мне его менять на что-то другое?
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Эта, использую дома процы амд со времен K6-2. Боли и страдания не испытываю. Что я делаю не так? Более того, сейчас дома стоит древний как говно мамонта Phenome II X4 970 без разгона, и я хоть убейте не могу понять на кой мне его менять на что-то другое?

Все зависит от желаний. Допустим, вот захотелось тебе посмотреть красивые игры, поставил ты себе 1080+ и что? Половину фпс у тебя потеряется. В итоге тебе все же придется менять процессор. Если ты не хочешь разгонять, то тебе придется покупать более дорогой процессор под данную видеокарту. А если сидеть на 560 или 660й, то да - разницы нет.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14320 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

ради тишины и экономии ЭЭ

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Полтора гига текстов на реддите о том, что к говноризену от долбоамд надо брать определённую оперативу, иначе там чуть ли не до 30% вхолостую перфоманса уходит, подборы и тесты, замеры до герца и прочий минмаксинг с борьбой за каждый вложенный доллар.

Ив-ру, кармаэль поиграл с нераскрытых возможностей, сидя за говноленовобуком лохматых 2000х.

Это финиш.

Не знаешь шо ответить - включай истерику.

Тем временем показали системные требования Wolfenstein II. Наслаждайтесь :trololo:

• 1

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

720р 60фпс жди меня я иду.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9920 сообщений
1035

Все зависит от желаний. Допустим, вот захотелось тебе посмотреть красивые игры, поставил ты себе 1080+ и что? Половину фпс у тебя потеряется. В итоге тебе все же придется менять процессор. Если ты не хочешь разгонять, то тебе придется покупать более дорогой процессор под данную видеокарту. А если сидеть на 560 или 660й, то да - разницы нет.

захотелось мне посмотреть красивые игры- 8350, 290х - смотрю на красивые игры с 40-100 фпс на Макс/около макс уже 3й год.. дальше что?

Сообщение отредактировал TemplaRus: 25 October 2017 - 12:15

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

захотелось мне посмотреть красивые игры- 8350, 290х - смотрю на красивые игры с 40-100 фпс на Макс/около макс.. дальше что?

Ну, так каждому по потребностям, видеокарта уровня 1060 тянется любым средним процом. Другой вопрос, что при улучшении видеокарты, тебе придется менять процессор. Никто не спорит с тем, что когда игры научились использовать 8 ядер, фуфыкс 8350 стал достаточно нормальным процом за свою цену. Но если человек задумал апгрейд, допустим, со старого селерона-пенька-амд, ему нет смысла покупать 8350 и 290х, если он может взять i5 - r5 и 1060, получив ту же самую производительность.

Я уже даже и не вспоминаю про то сколько времени потребовалось фуфыксу для того чтобы хотя бы в каких-то играх составить конкуренцию ай5. То есть человек правильно отразил всю боль фанатов АМД. Они постоянно чего-то ждут, надеются и верят в светлое будущее.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 October 2017 - 12:35

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9920 сообщений
1035

Ну, так каждому по потребностям, видеокарта уровня 1060 тянется любым средним процом. Другой вопрос, что при улучшении видеокарты, тебе придется менять процессор. Никто не спорит с тем, что когда игры научились использовать 8 ядер, фуфыкс 8350 стал достаточно нормальным процом за свою цену. Но если человек задумал апгрейд, допустим, со старого селерона-пенька-амд, ему нет смысла покупать 8350 и 290х, если он может взять i5 - r5 и 1060, получив ту же самую производительность.

Я уже даже и не вспоминаю про то сколько времени потребовалось фуфыксу для того чтобы хотя бы в каких-то играх составить конкуренцию ай5. То есть человек правильно отразил всю боль фанатов АМД. Они постоянно чего-то ждут, надеются и верят в светлое будущее.

Нет, мне просто пофиг.
Я не вижу ни одного обоснованного экономического аргумента покупать себе топовый i7 или 4х1080ti+ соответствующую систему.
Зачем? Чтобы подро-ь на циферку и ..всё?
Ни один босс не подпишет бюджет ни одному разрабу/конторе/похренчему на разработку чего-либо только для этой категории игроков.
Соответственно, смысл оказывается не в циферки а в цене/качество - и например Рязань прекрасно тут живёт.
Пеньки (раз уж fx у тебя фуфык) всегда с энтузиазмом сливались в средней ценовой категории. Ибо пень - это либо всё(i7) либо ничего(современная серия пней) в дектопных приложениях.

И таки да - парень которому я собрал комп за 60к просто щастлиф. У него под 200 фпс в ксочке, летающий пубг/прочее. И ему ой как сугубо перпендикулярно на то, что у него стоит из брендов.
А себе я комп и видео даже не думаю обновлять в ближайшие 1.5-2 года. Потому что -> зачем?
  • 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Другой вопрос, что при улучшении видеокарты, тебе придется менять процессор. 

Это какого хрена? Если проц тащит, зачем его менять?

То есть человек правильно отразил всю боль фанатов АМД. Они постоянно чего-то ждут, надеются и верят в светлое будущее.

Боль я догадываюсь у кого. У тех, кому мерещатся фанаты кого бы то ни было. Я, например, с 10-го по 17-е годы просидел на анлокнутом с двух до четырех ядернике феноме, его было вполне во всех играх, подавай только новые видики. Это фанатизм или здравый рассудок?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users