Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стим распродажа (и прочие скидки на игры) + ключи

Акции Скидки Годнота Гейб

5547 ответов в теме

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1965 сообщений
1059
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
  • Client:Eng

2х факторная аутентификация

не панацея.

В прошлом году мне друг звонит - говорит тебе стим хакнули, срочно пароли меняй.

В смысле хакнули? Как? Я залогинен, у меня всё нормально, ничего не происходит, включена двехфакторка с подтверждением  любого чиха через емейл и телефон.

Он мне скрин скидывает как от меня в чате спам-ссылки летят.

Проверяю свои чаты - ничего нет, открываю с мобильника - вижу, что реально я якобы отправил почти всему френд-листу спам и он продолжает отправляться прямо в эту же минуту.

Полез смотреть в стиме статистику логина и геолокаций - ничего подозрительного.

Нажал сбросить логин на всех устройствах, спам лететь перестал, что это было я так и не понял.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28968 сообщений
2263
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

а что там такого может утечь, я никогда и нигде не оставляю карты, максимум они узнают телефон и некий емаил (третьей степени важности).

Когда я последний раз заходил (давно) на основной форум там был очередной "АААА УКРАЛИ НОЖ ЗА 15 000 РУБЛЕЙ", да и до того встречалось. Полагаю в этот раз тоже будет подобное и куда гуще

• 0

Tingol81

Tingol81

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
2
  • EVE Ingame:El Sukre
  • Corp:BONOD
Там не совсем аккаунты ушли, только смс-мусор с номерами телефонов. Как таковой угрозы нет. По ссылке в ТГ подробный разбор от тех кто исследует утечки.

https://t.me/dataleak/3518
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14169 сообщений
2339

Вчерашний апдейт от Валв: утекли одноразовые sms-коды, которые действуют 15 минут, и телефонные номера, на которые их отправляли. Без связи с аккаунтами стима или чем-либо из стима.

И утекли не от стима, а от провайдера, который их рассылал.

Менять пароли и прочее не нужно.

https://store.steamp...224478739530145

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28968 сообщений
2263

Значит в этот раз эксгибиционистам повезло.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13196 сообщений
7570
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Значит в этот раз эксгибиционистам повезло.

Прям интернет-девственник нашёлся :).

Помнится много лет назад на форуме был ононимус, который верещал про ононимность в интернетах и прочие розовые сопли. Я не такая, я жду трамвая и т.д. Закончилось тем, что Старый Пепелац заглянул в гугль и соорудил натуральное личное дело на ентого "ононимуса". Где родился, на кого учился, где живёт, работает и т.д. Под какими никами и с каких ботов на фанпее ирисками торгует. Прям на стол товарисчу майору ложить можно. И на всех здесь флудящих подобное дело соорудить тоже можно, затратив часов несколько копания в гуглах и том что нагуглится.

ИМХО в интернетах либо не верещишь на всех площадках чтобы под тупых ботов не попасть. Либо прям бондиану разводишь при наличии очень некислых знаний про то, как интернеты работают - это если есть чем заинтересовать товарисча майора.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28968 сообщений
2263

Прям интернет-девственник нашёлся :).

Помнится много лет назад на форуме был ононимус, который верещал про ононимность в интернетах и прочие розовые сопли. Я не такая, я жду трамвая и т.д. Закончилось тем, что Старый Пепелац заглянул в гугль и соорудил натуральное личное дело на ентого "ононимуса". Где родился, на кого учился, где живёт, работает и т.д. Под какими никами и с каких ботов на фанпее ирисками торгует. Прям на стол товарисчу майору ложить можно. И на всех здесь флудящих подобное дело соорудить тоже можно, затратив часов несколько копания в гуглах и том что нагуглится.

ИМХО в интернетах либо не верещишь на всех площадках чтобы под тупых ботов не попасть. Либо прям бондиану разводишь при наличии очень некислых знаний про то, как интернеты работают - это если есть чем заинтересовать товарисча майора.

Однако это не причина радостно улюлюкая всем и всё рассказывать

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7738 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-