Дети мои, в процессе эксплуатации BSD возникли некоторые минусы китайской системы. Дело в том, что она работает и на неподвижной машине, а это приводит к некоторому "моросению" на светофорах и в пробках, ибо датчики видят и подкатывающиеся сзади машины, и пешеходов, идущих сзади сбоку по тротуару по направлению к машине. Если стоять в правом ряду с включённым поворотником - то это приводит и к звуковому оповещению с морганием индикаторов, а это печалит. Подключения к CAN шине у системы нет, чтобы мониторить скорость (как у штатных), на заводских система контроля слепых зон отключается на скоростях ниже 10-20 км/ч (в зависимости от производителя).
Но где наша не пропадала, наша пропадала везде, и гонерская смекалка, унаследованная от русской, подсказывает некоторое решение. Немного костыль конечно, но выкладываю на обсуждение.
Дело в том, что у системы есть сигнальный выход на плюс заднего хода, который отключает сканирование в момент движения назад. Так как выход один, думаю подключить через диодную вилку, которая будет получать сигнал временного отключения не только от ЗХ, но и от стоп-сигнала. Это означает, что при нажатии тормоза система не будет работать.

Я тут вдумчиво поездил и сделал вывод, что перестроение обычно не совершается с торможением, единственное исключение - это накаты перед светофором или съезды с развязки. Но в обоих случаях всё равно тормоз отжимаешь непосредственно перед манёвром, поэтому думаю на информативность сильно не повлияет, а "моросения" поубавит.
Что думаете, неистовые?
Так же думаю, куда ставить индикаторы. Китайские таблетки хочу поменять на точечные (6 мм) красные светодиоды от подсветки Весты Спорт (вполнакала). Варианта три - стойка, треугольник твиттера на двери и боковина зеркала (как на ранних тигуанах). Но у каждого варианта есть плюсы и минусы. Стойка - минимум работы, но может быть назойливо и бликовать в лобовое. Твиттер - надо тянуть провода в двери... ну вы поняли. Но не будет бликовать в лобовое, должно меньше раздражать. Зеркало - надо тянуть провода не только в двери, но и в зеркало, причём его разбирать, а оно с электроскладыванием и провода идут через муфту, проблемы с влагоизоляцией, короче самый геморный вариант. Но зато будет ближе всего к плоскости зеркала и почти по заводу.

Так выглядит прямо сейчас, до начала всех работ

Что думаете, сыны Земли, во неистове? Жду детального анализа по каждому пункту.