Батареи в нише?
Да хоть листом пеноплекса эту нишу прикрой, уже отдача тепла в комнату уменьшится.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ну как человек сделавший себе сам скважину, вручную, могу сказать, вот это вот сидеть и срать* про все и фся, не делает их Доктор Дью
а если взять Пакистан, Индию Африку в конце концов, там скважины даже бамбуком бурят.
альтернативный барчик Жита
А с чего вдруг такие сомнения ?и конечно у тебя разрешения соответствующие есть и образование? или ты из этих?
Сообщение отредактировал SkyFox: 07 September 2025 - 17:01
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Может он про выдачу сертификатов на питьевую воду со скважины, хз.
Но что-то я не припомню правил, запрещающих на своем участке самому копать колодец/скважину. Их миллионы по РФ таких самопальных, и ничо, у меня на даче тоже колодец есть, сертификатом была ЛОПАТА, прокопал три метра в глубину(повезло, с другой стороны там исток реки, сложно было не найти близкого родника), получил колодец :-) Теперь в нем насос для полива живет(хотя он питьевой, там такой фонтан бьет, что колодец проточный - из него в ручей льется вода).
Сообщение отредактировал Zolha: 07 September 2025 - 20:23
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Емнип там есть какое то ограничение по глубине, на которое ты можешь копать сам, без разрешенияМожет он про выдачу сертификатов на питьевую воду со скважины, хз.
Но что-то я не припомню правил, запрещающих на своем участке самому копать колодец/скважину. Их миллионы по РФ таких самопальных, и ничо, у меня на даче тоже колодец есть, сертификатом была ЛОПАТА, прокопал три метра в глубину(повезло, с другой стороны там исток реки, сложно было не найти близкого родника), получил колодец :-) Теперь в нем насос для полива живет(хотя он питьевой, там такой фонтан бьет, что колодец проточный - из него в ручей льется вода).
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Может он про выдачу сертификатов на питьевую воду со скважины, хз.
сертификат нужен только в том случае если скважина становится коммерческой.
тоесть вода из нее идет в продажу, и не только сертификат там ....
но мы то говорим про бурение* условное?.
А с чего вдруг такие сомнения ?
Может еще на копку колодца сертификат запросишь ?
Видюшку не смотрел. Имхо , сделать "абиссинку" на 6-12 метров, любой не рукожоп, сможет.
Два года назад с корешом купили в складчину комплект для абиссинки. Насмотрелись разных мастер классов на ютубчике. С первого раза на его участке попали куда надо. 850 л/ч дебет. Для полива огорода и бассейн детям, мимо счетчика наполнить, ему хватает.
Себе пока никак не соберусь пробурить. Пока новый дом не готов, никак место не выберу.
для себя любимого если не забивная* игла, достаточно потратить на трубу 25д и дешман насос китайский от 750 ватт дренажный ( если в загашнике мотопомпы нет)
но предварительно поинтересоваться наличием и залеганием водных горизонтов*
я когда заморачивался, отыскал карты 54* года, просмотрел их внимательно, и понял - где найду - там вода.
так и оказалось.
у нас несколько ближайших горизонтов, самый близкий рабочий ( на который как потом оказалось бурят фсе) 12+-2 метра.
а потом пошли 15-18, 20-24, 30-34, и так до 200+ метров ...
последствия движения ледников.
Нет никаких ограничений (разумных).
Не ну если ты можешь выкопать абиссинку вручную на 100+метров (артезианский горизонт - там да, запрет)... То кхм.. такой талант мимо силовой олимпиады пролетает..
артезианский горизонт это что?
в твоем понимании.
к примеру в белгородской области бурили*, или били...
хз как правильно, но там желонка, все дела.... труб аобсадная на 125 из железа ...
собственно 20 метров, но есть НО*
там бурят за известняк.
+- 20 метров до известняка, который нада пробить* что та еще работа...
а за ним вода, очень чистая....
я к чему...
артезианские - те которые дают самоизлив из географии, а вот в белгородской называют просто скважины за известняк так...
Нет никаких ограничений (разумных).
серьезно нет никаких ограничений? рукожоп делает брако скважину, туда начинает херачить весь твой унитаз, в итоге весь пласт засирается и никаких ограничений?
ладно те пофиг на качество воды, и мочу попьешь, а может и так быть
это все уголовные дела. поэтому на очередного великого эксперта" да я сам забурю" писал бы сразу заяву.
серьезно нет никаких ограничений? рукожоп делает брако скважину, туда начинает херачить весь твой унитаз, в итоге весь пласт засирается и никаких ограничений?
ладно те пофиг на качество воды, и мочу попьешь, а может и так быть
это все уголовные дела. поэтому на очередного великого эксперта" да я сам забурю" писал бы сразу заяву.
а есть практика судебная? ну чтобы понимать о чем речь?
ато пока демагогия в квадрате.
ничего личного, просто бизнес в продвижении роликов*
я просто очень давно бегал по данному персонажу в роликах, очень было интересно до чего он договорится.
Согласно законодательству, лицензия требуется, если объем извлекаемых подземных вод превышает 100 кубических метров в сутки, если добыча воды ведется в коммерческих целях, а также если источник водозабора располагается ниже водоносного горизонта, который служит источником централизованного водоснабжения.
https://www.consulta... водоснабжения.
Сделай, увидишь.в славском районе, прям из любого источника забуренного на 2 метра в грунт, поступает минеральная вода....
если ее налить в ванну и продавать процедуру купание в минеральной воде, нужна лицензия?
вмаркелов вопрос тебе.
Согласно законодательству, лицензия требуется, если объем извлекаемых подземных вод превышает 100 кубических метров в сутки, если добыча воды ведется в коммерческих целях, а также если источник водозабора располагается ниже водоносного горизонта, который служит источником централизованного водоснабжения.
https://www.consulta... водоснабжения.
внезапно если ты запоришь пласт водозабора это тоже уголовка
так в том то и дело что нету, народ хавает говно бурильщиков таких как ты, и все ок.
но по факту, это уголовка. ты сознательно видосы не смотришь чтобы не трястись от того на сколько ты дно?
Уголовка это когда нарушается закон, но вот то что нарушает закон в васюках, нифига не нарушает его в липягах и еще сотнях и тысячах населенных пунктов.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users