Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Это какого хрена? Если проц тащит, зачем его менять?

Боль я догадываюсь у кого. У тех, кому мерещатся фанаты кого бы то ни было. Я, например, с 10-го по 17-е годы просидел на анлокнутом с двух до четырех ядернике феноме, его было вполне во всех играх, подавай только новые видики. Это фанатизм или здравый рассудок?

Отрою тебе секрет, 1080 и даже 1070 фх 8350 потянет, но не сможет выдать весь потенциал видеокарты. То есть вставить ее туда можно, но зачем и эти потери будут весьма существенны. А я с 2011 до 2014 года поменял q6600, celeron, 2100, 2500, 2500k, 3470, 2600, 2600k, 8120, 8320. Все это нещадно гонялось и тестировалось фофан. И это не считая видеокарт, у меня в руках была вся линейка с гтх 260 до 680 и р9 290. Потом мне просто надоело и я взял себе x5650, который работает по сей день. На данный момент стоит 1060, но это в текущих реалиях потолок для данного проца. 

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Я не вижу ни одного обоснованного экономического аргумента покупать себе топовый i7 или 4х1080ti+ соответствующую систему.
Зачем? Чтобы подро-ь на циферку и ..всё?

как бы покупать топовый i7 стоит как минимум для тех,  кто с нуля собирают системник, а финансовые составляющее это решение личное

про циферки смешно, но не актуально в современных играх, особенно такой коммент

И таки да - парень которому я собрал комп за 60к просто щастлиф. У него под 200 фпс в ксочке, летающий пубг/прочее. И ему ой как сугубо перпендикулярно на то, что у него стоит из брендов.
А себе я комп и видео даже не думаю обновлять в ближайшие 1.5-2 года. Потому что -> зачем?

кс гоу настолько оптимизировано, что любое корыто "раскроет ее" (с) Карма

летающий пубг за 60к, конфиг можно ?

не представляю, как можно играть в современные игры, если у тебя низкий фпс, это просто ад

Это какого хрена? Если проц тащит, зачем его менять?

потому-что видеокарту не раскрывает

Боль я догадываюсь у кого. У тех, кому мерещатся фанаты кого бы то ни было. Я, например, с 10-го по 17-е годы просидел на анлокнутом с двух до четырех ядернике феноме, его было вполне во всех играх, подавай только новые видики. Это фанатизм или здравый рассудок?

я сочувствую тебе, терпеть такое до 17 года, хотя для евы танки прочей лабуды достаточно )

никогда не был фанатом амд, в 2000 года как-то мне предложили купить, мол для про игроков самое то, но я ничего незнал про амд, теперь только интел.

амд для тех, кто знает толк в них и кто любит мудохатся с биосом и прочей ересью, мне проще поставить и один раз разогнать, все.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Хватит пороть чушь. Гляньте хотя б этого чувака чтоли.

• 2

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582

ладно, если не все понимают термина "раскрыть", может ниже видео поможет ПОПУЛЯРНО объяснить

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9920 сообщений
1035
  • EVE Ingame:TemplaRus
Для одарённых.
Берём phenomII x6 1090x, который был у меня ранее, 290х.
Вспоминаем танки, не умевшие в многопоточность - вау.. и у меня целых 35 фпс на "пидальфпол".
Закрываем танки, берём бф4, ту же пидальфпол. И ниможетакоггобыть - 70+. Даже пролетая пикирующих самолётом через взрывы/проч.
Ждём год - танки запиллвают многопоточность.. фпс растёт сходу до 70.
Покупается FX, обновляется оперативки - 120фпс.

Всё логично да?
Кризис. Последний. Первая сцена. Как было 30, так 30 и осталось.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Для одарённых.
Берём phenomII x6 1090x, который был у меня ранее, 290х.
Вспоминаем танки, не умевшие в многопоточность - вау.. и у меня целых 35 фпс на "пидальфпол".
Закрываем танки, берём бф4, ту же пидальфпол. И ниможетакоггобыть - 70+. Даже пролетая пикирующих самолётом через взрывы/проч.
Ждём год - танки запиллвают многопоточность.. фпс растёт сходу до 70.
Покупается FX, обновляется оперативки - 120фпс.

Всё логично да?
Кризис. Последний. Первая сцена. Как было 30, так 30 и осталось.

А потом берем 2500к и сейчас получаем аналогичную производительность. И это не за счет модификации 8350, а за счет большей оптимизации игр разработчиками. А в 2013 годы фуфыкс выдавал на 30% кадров меньше чем та же видео с сэндиком. Учитывая, что разница по цене была несколько тысяч рублей, выбор был очевиден.

П.С. То есть вместо фенома или фх можно было сразу взять сэндик ай5 и не совершать ненужных апгрейдов и тем более не ожидать пока кто-то что-то оптимизирует.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 October 2017 - 16:58

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Ладно, блогерцы сказали брать новый интел, значит надо брать. Не зря ж им бабки платят.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9920 сообщений
1035
  • EVE Ingame:TemplaRus

А потом берем 2500к и сейчас получаем аналогичную производительность. И это не за счет модификации 8350, а за счет большей оптимизации игр разработчиками. А в 2013 годы фуфыкс выдавал на 30% кадров меньше чем та же видео с сэндиком. Учитывая, что разница по цене была несколько тысяч рублей, выбор был очевиден.

П.С. То есть вместо фенома или фх можно было сразу взять сэндик ай5 и не совершать ненужных апгрейдов и тем более не ожидать пока кто-то что-то оптимизирует.

А вот и безграмотность. Дальше носа не видим да?)
А теперь берём в расчёт стоимости процессоров хорошую игровую мамку. и не факт что и куллер (нормальной унификации не везде завезли, даже у топов).
И вуаля. "Пара тысяч" превращается в десятку. С ходу.

И до кучи напрашивается вывод - мне нужно покупать топовый i7 чтобы оплачивать кривизну рук разработчика?) Нет. Я выберу проще вариант - куплю то, что экономически обоснованно и если мне очень хочется поиграть именно в эту криво оптимизированную игру - то скачаю торрент эдишн. Двойная экономия в моменте.

И теперь вишенка на трт.
Моей материнской плате за 200$ как это не странно уже 5 лет. Она прекрасно работала с феном, она же прекрасно работает с FX на АМ3+. Не подскажешь, сколько та слотов у пеньков сменилось за это время?)
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ладно, блогерцы сказали брать новый интел, значит надо брать. Не зря ж им бабки платят.

Это достаточно старый видос. Тогда рязаней еще не было и были читерные i5-6400.  Это самый разумный апгрейд для среднего геймера. Стоят дешево, в разгоне берут 4.5-4.7 гГц и догоняют в большинстве игр сток ай7. Единственный минус - бэу сегмент, потому что новый i5-7400 уже не гонится по шине. Из новых я бы попробовал рязань р5 1400 в разгоне до 3.8. И то только потому что я его не трогал руками.

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582

И теперь вишенка на трт.
Моей материнской плате за 200$ как это не странно уже 5 лет. Она прекрасно работала с феном, она же прекрасно работает с FX на АМ3+. Не подскажешь, сколько та слотов у пеньков сменилось за это время?)

можно узнать конфиг твоей потрясающей машинки и конфиг парня которому ты собрал за 60к с летающим пабг или секрет фирмы ?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А вот и безграмотность. Дальше носа не видим да?)
А теперь берём в расчёт стоимости процессоров хорошую игровую мамку. и не факт что и куллер (нормальной унификации не везде завезли, даже у топов).
И вуаля. "Пара тысяч" превращается в десятку. С ходу.

И до кучи напрашивается вывод - мне нужно покупать топовый i7 чтобы оплачивать кривизну рук разработчика?) Нет. Я выберу проще вариант - куплю то, что экономически обоснованно и если мне очень хочется поиграть именно в эту криво оптимизированную игру - то скачаю торрент эдишн. Двойная экономия в моменте.

И теперь вишенка на трт.

Маркетинг, интелл всегда хорошо гнался на средних материнках, разница с топами составляла 100 мГц. Сэндик на 1155 вышел году в 2011-2012 и ничего с тех пор не поменял и не требует замены для видеокарт класса 1060 до сих пор. В среднем гнался на 4.5 гГц и имел припой под крышкой. Хороший куллер так же был необходим и для АМД. Причем сэндики достаточно безопасно гнались до 4.5 на куллерах за 1.5к рублей. Залман 10х и все такое.

Насчет кривизну рук и топовый ай7 - ты совсем не понял, что я писал. Как раз-таки я и писал о том, что топовый ай7 не всегда будет быстрее ай5 в играх, которые не используют многопоток. Большинство игр сейчас умеют использовать 8 потоков, 4 из них хорошо, остальные так себе. Но некоторые игры не используют более 4х ядер-потоков и поэтому на производительность в них влияет частота и производительность отдельного ядра, с чем у интелл гораздо лучше.

И теперь вишенка на торт. Покупая 2500к с материнкой в 2011-12 году, можно было совсем его не менять все эти годы, потому что он до сих пор не потерял своей актуальности.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 October 2017 - 18:08

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

И до кучи напрашивается вывод - мне нужно покупать топовый i7 чтобы оплачивать кривизну рук разработчика?

Не покупай и сиди лагай. Зато не пошёл на поводу, да.

В январе выйдут h310 материнки за 3500-4000 рублей и цены на i5-8400 стабилизируются на 12000. Такая связка с любой памятью 2666 будет уделывать Райзены в играх. Если совсем денег нет, то можно посмотреть на 8100+h310. Рязань R3 при аналогичной цене слабее.

Хотя, рефреш Райзена будет в феврале. Может опустят свои процы на 1 ступень. Типа 4/8 как конкурент 4/4 от Интела.
  • 1
Спойлер

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14319 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

И теперь вишенка на торт. Покупая 2500к с материнкой в 2011-12 году, можно было совсем его не менять все эти годы, потому что он до сих пор не потерял своей актуальности.

Подтверждаю. У меня такой конфиг. 

По тестам на уровне нынешней Рязани5  B)

Все что пришлось поменять за эти 6 лет - монитор, памяти добавить и 1050ти для последнего Дума. и ссд для евы

и стоил системник от Леново толи 15 то ли 17руб с виндой вместе

Сообщение отредактировал Xiemargl: 25 October 2017 - 19:42

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
Можно прерву Ваш спор и задам банальный вопрос. Стоить цель собрать системное исключительно под еву.
Задача потратить баксов 500 на системник + 2 монитора (без 4к и диких разрешений) 1440 на сколько то там потолок (максимальная диагональ моника 15 дюймов)
Планируется игра в 3-4 окна на 3 мониторах (1 уже есть). Нет необходимости в ультра настройках со свистоперделками по красоте. Что реально лучше собрать и купить для комфортной игры только в еву чтобы не тормозило не лагало и не фризило 8)

Заранее большое спасибо за реально дельные советы

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 25 October 2017 - 20:44

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Че нить с авито например.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
427
Советы за 300 в другой теме ))
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14319 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Советы за 300 в другой теме ))

BMW же продал, купи на сдачу  -_-

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Можно прерву Ваш спор и задам банальный вопрос. Стоить цель собрать системное исключительно под еву.
Задача потратить баксов 500 на системник + 2 монитора (без 4к и диких разрешений) 1440 на сколько то там потолок (максимальная диагональ моника 15 дюймов)
Планируется игра в 3-4 окна на 3 мониторах (1 уже есть). Нет необходимости в ультра настройках со свистоперделками по красоте. Что реально лучше собрать и купить для комфортной игры только в еву чтобы не тормозило не лагало и не фризило 8)

Заранее большое спасибо за реально дельные советы

Даже с авито тяжко будет.

Только 2 приличных монитора 24" FHD уже $250-300

Имхо $700, чтоб не на минималках в 2 окна на 2х мониторах+браузер, и авито да, без авито там меньше килобакса тяжко, просто чтоб был запас дальше следующего года

Алсо, вопрос года

i7-7700 или i5-8xxx (хотя ждуном быть не торт) или r7-1700 или r5-1600 и ждун мод рефреша...

Евка в 3+ окна, игори, автокад, 2-3 моника, запас лет на 5.

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 25 October 2017 - 21:32

• 0

Ленивец всея Руси.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
427

Я видимо мелким шрифтом написал про 15 дюймов ))

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Я видимо мелким шрифтом написал про 15 дюймов ))

Блин, виноват, ева в 15" это чат жешь :o

Ну, гиперпень 4560/4600/4620 да 1050ти в помощь, должно хватить, памяти гигов 8, хотя и маловато нонче.

• 0

Ленивец всея Руси.

4 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Bing (1)