чет даже моя призма не выдержала. ты же анализируешь по кб? гуси тоже нормально посливались, и по релейтеду с ранжеровской борды видно (до этого пислаи что туда подтянули все килы и общую картину боя там хорошо видно), что численности дамагеров/реконов остатка флота не хватало, для какого-то вменяемого противодействия противнику. не знаю что там с ценами на шипы сейчас, но слив т3, раньше вроде как был соизмерим по искам, сливу кара. не видел ниодного фк, который во время флитбоя понял, что шансов уже нет, но оставался бы дальше сливать флот. в гусях возможно идиоты конечно, но не настолько же 
Ну да гипси на т3 пострадали больше, им еще и скиллы обратно вкачивать ... Если честно напоминает наш родной подход к ведению войны: "Ах солдатиков (соларов) жалко, мрут солдатики, вот змий это нцдот с эвоками. А ты голубчик, отведи титаны и т3 за ... и логофнись, логофнись. Что-ты, что-ты? Солдатки себе на маэли накарибсят, а титаны и т3 ISK стоят."
А еще точнее - у нас просто не осталось ни одной живой лачеты.
Сейчас я расскажу тебе один из секретов пвп. Иногда просто стрелять в цель недостаточно, надо еще кинуть на нее диз, иначе она улетает и возвращается, улетает и возвращается.
Когда ты поступишь в академию - тебе там расскажут про это подробнее в тренировочном вылете на рифтерах. А пока читай теорию на форумах, да 
Ну конечно, обычно держут солары, гипси только стреляют, вписываются ...