Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

28 Панфиловцев. Пацаны решили снять кино. Собирают бабки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1016 ответов в теме

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
  • Client:Eng

Сень, мне тебя аж жалко стало. Чес слово.

Давай я тебе на пальцах растолкую.

Вот что говорит Шата.

1) Руководство не могло сознаться в своей некомпетентности.

2) Поэтому руководство запустило утку что в первые годы вышла лажа не из-за некомпетентности, а потому что у армия была к войне не готова, не было оружия, боеприпасов и обмундирования. Поэтому призывники воевали чем придется. Мы же мирные люди, зачем нам к войне готовиться. Эта утка поддерживалась средствами массовой информации, которые подчинялись руководству целиком.

3) Лебедев-Кумач это один из главных поэтов официальной пропаганды. Поэтому его слова полностью отражают официальную позицию по этому вопросу.

Шата нигде не говорил что так оно и было на самом деле чтоб с одной винтовкой на троих.

Ух ты, у шаты появился личный толкователь.

Шата просил привести причины поражений по мнению советского правительства, я их привел.

Найдите 10 отличий от моих причин и высказанных лидерами СССР (Хрущева можно воспринимать с поправкой на ФГМ)

Версия высшего политического руководства, озвученная и сформулированная Сталиным, содержала указание на следующие главные причины временных неудач Красной армии в начале войны.

1.Внезапность нападения, позволившая противнику захватить наши войска врасплох. По словам Сталина, германская агрессия началась «без объявления войны». Это было «вероломное» нападение на СССР, нарушившее  советско-германский пакт о ненападении 1939 г.

2.Отсутствие второго фронта в Европе.  Сталин утверждал, что наша страна ведет освободительную войну с Германией и ее союзниками одна, без чьей-либо военной помощи.

3.Военно-техническое превосходство Германии.  И.В.Сталин указал на «недостаток у нас танков и отчасти авиации».

Советский Союз вступил в войну, имея армию мирного времени, тогда как Германия располагала полностью отмобилизованной армией военного времени).

4.Пораженческие настроения, низкий моральный дух, недооценка противника накануне и в начале войны в советском обществе. Намек на это содержится в словах Сталина  о том, что «необходимо, чтобы наши люди, советские люди поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности»

Сталин, И.В. О Великой Отечественной войне Советского Союза.

И.В. Сталин – М. Государственное издательство политической литературы. Издание пятое. 1950. http://www.oldgazett.../lib/index.html

После смерти Сталина, в период  хрущевской «оттепели» в 50 х. г.г.  прошлого века новое советское партийное руководство решило внести некоторые коррективы  в сталинскую версию причин военных неудач Красной Армии.

В своем секретном докладе «О культе личности и его последствиях» на XX съезде Коммунистической партии Советского Союза  в феврале 1956 г. первый секретарь ЦК КПСС Н.С. Хрущев сосредоточил внимание на внутренних факторах, определивших, по его мнению,  неготовность СССР к войне. Главной причиной неудач он считал субъективный фактор, т.е. просчеты и ошибки И.В. Сталина.  Неготовность к войне с Германией,  по его словам, заключалась в отсутствии серийного производства новейших образцов оружия, в разоружении оборонительных укреплений на старой советско-польской границе, в несвоевременном приведении войск в боевую готовность,  в недоверии со стороны Сталина к предупреждениям разведки о сроках нападения противника,  в  истреблении  командных кадров Красной Армии в ходе политических репрессий 30-х гг., и т. д. Из доклада делегаты съезда узнали практике массовых репрессий против честных коммунистов, заподозренных в нелояльности к И.В.Сталину,  массовых арестах, ссылках и казнях без суда и следствия, о злоупотреблении Сталиным властью и нарушением им принципов коллективного руководства партией и страной. Единовластие И.В.Сталина, и связанный с ним «культ личности» привели к особо тяжким последствиям в ходе Великой Отечественной войны. Уверовав в свою непогрешимость, мудрость и проницательность, Сталин единолично принимал все решения, связанные с военным строительством и подготовкой к войне, допуская при этом грубые просчеты. Хрущев обвинял Сталина в том, что не были приняты достаточные меры, чтобы хорошо подготовить страну к обороне, хотя такие возможности были.

О культе личности и его последствиях. 25 февраля 1956 г. Доклад Н.С. Хрущева XX съезду Коммунистической партии Советского Союза. http://www.hronos.km...m/doklad20.html

Где слова о нехватке винтовок?

Еще раз повторюсь: я писал о причинах со стороны РУКОВОДСТВА СССР.

Миф о недостатках в войсках ЛИЧНОГО вооружения был придуман уже после развала СССР как и страшные байки о штрафбатах и кавалеристах против танков.

Идите меняйте штаны вы в очередной раз сели в лужу.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Никто, а ты не подменяешь свое понимание того что ты приводишь как цитату и то что имел в виду человек который это писал ? Ты свою трактовку ставишь за место истины.

Цитата : Мечта перевешивает все прибыли. Особенно если это мечта глобального масштаба. Ради неё человек может жить, работать и свершать.

Я ее трактую , для себя , как возможность человека отказаться от прибыли ради прибыли и выбрать работу которая менее прибыльна но более интересна, и , вторая часть - то что мечта может сподвигнуть человека больше делать причем не ради денег а ради чего то еще.

----

Ты же это трактуешь как "В противовес этому есть идея фикс Зулуза. Это когда люди не потребляют блага в свое удовольствие а отдают все имеющиеся у них блага, знания и способности на благо общества." , то есть ты доводишь это до масималистического абсурда - ничего сам не потребляет и все отдает.

П.С. ты понимешь что ты свою точку зрения выдаешь за истину и требуешь что бы "твою истину" принимали как данность и спорили исходя из нее. Ты давишь на логику подтасовывая исходные данные для логического построения.

ИМХО.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Вот так вот ляжешь вздремнуть, а тут раз и уже 4-е страницы...

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Ух ты, у шаты появился личный толкователь.

Шата просил привести причины поражений по мнению советского правительства, я их привел.

Найдите 10 отличий от моих причин и высказанных лидерами СССР (Хрущева можно воспринимать с поправкой на ФГМ)

Как скажешь.

10 правда не смогу, ты привел 7

Кстати, не могу не отметить что мои утверждения, с которыми ты зачем-то споришь с этими цитатами совпадают, я не упомянул только "отсутствие второго фронта" (после войны этот пункт пропаганды потерял свое значение, причин ты не поймешь)

Я уже писал об этом, ну что же, повторюсь:

1) Командование не сделало выводов из штабных учений 1939 (или 40 уже не помню) года которые проводились в западном ВО, когда Жуков играя за противника практически повторил план Барбаросса первых дней войны. Основные оборонительные сооружения так и не были отведены на 30 км от границы. Привет Белостокский выступ и как следствие Минский котел.

2) Нехватка командного состава связанная в том числе с массовым увеличением численности армии.

3) Доктрина РККА подразумевала наступательные действия и командный состав не был подготовлен к созданию обороны.

4) Превосходство немецкой армии в численно-техническом оснащении армии.

5) Опытность войск вермахта полученный ими опыт за 2 года ведения войны тоже нужно учитывать.

6) Необходимость в производстве эвакуации с территорий захватываемых противником.

7) Массовая потеря боевой техники в том числе из-за п.2 и 3

Различия: п 1. п 2. п 3. п.6. п.7. Короче, практически всё

А теперь скажи, это была детская уловка или твой мозг правда после того как прочитал что-то по теме решил "я это и говорил"? Это интересно ;)

P.S. И все еще жду пруфов о том, что Лебедев-Кумач писал о 1 мировой. Или хотя бы расскажи, из какого пальца это высосано

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

P.S. И все еще жду пруфов о том, что Лебедев-Кумач писал о 1 мировой. Или хотя бы расскажи, из какого пальца это высосано

Во время Великой Отечественной войны получили распространение различные версии песни. В частности, стала широко известна версия Михаила Исаковского[5]. Борис Чирков спел песню в одной из новелл боевого киносборника «Победа за нами» № 1 киностудии «Мосфильм». Сборник открывался заключительной сценой из фильма «Выборгская сторона», когда герой Чиркова обращался с прощальным приветом к своим зрителям. Однако в военном сборнике Чирков вместо того, чтобы сказать «До свидания!», произносит «Товарищи!» и начинает разговор со зрителями. В финале эпизода актёр спел песню, начинавшуюся словами:

Десять винтовок на весь батальон,

В каждой винтовке — последний патрон.

В рваных шинелях, в дырявых лаптях

Били мы немца на разных путях…

«Выборгская сторона» — советский художественный фильм, поставленный на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1938 году режиссёрами Григорием Козинцевым иЛеонидом Траубергом.

Третья серия кинотрилогии о Максиме («Юность Максима» и «Возвращение Максима»), рассказывающая о первых месяцах жизни в Петрограде после революции 1917 года. Закаленный в боях большевик Максим становится комиссаром Государственного банка. В Петрограде голод, толпы людей громят продовольственные склады, рабочие бастуют. Банковские служащие, ненавидящие большевиков, всячески саботируют и вставляют палки в колеса молодой Советской власти. Однако, собрав отряд из идеологически проверенных людей, Максим наводит порядок на вверенном ему участке революционной борьбы.

А теперь ты пруф о советской пропаганде об одной винтовке на троих.

Смотреть с 4-й минуты

Сообщение отредактировал Senya RUS: 29 November 2013 - 9:54

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Голливуд хотя бы не снимает руссо- (а тем более совково-) патриотическую парашу.

Вам таки нравится употреблять спшную?

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Стоп. Ты уверен что "немца били" в Петрограде? Вауууу.

Но вообще засчитано

Теперь делаем следующий шаг. Как-ты думаешь, почему именно этот аспект решили осветить в 1941-м?

А теперь ты пруф о советской пропаганде об одной винтовке на троих.

Так вот же, почитай что цитируешь:

3.Военно-техническое превосходство Германии. И.В.Сталин указал на «недостаток у нас танков и отчасти авиации».

Как бы тебе сказать. "Одна винтовка на троих" это идеома. Когда ты просишь привести "10 различий" текста из 7 пунктов я же не ору что ты не умеешь считать до 10-ти?

Ссылались на превосходство германии в технике и матобеспечении.

Если ты найдешь исходные мои сообщения, там это все расшифровано

Сообщение отредактировал Shata: 29 November 2013 - 9:58

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Смотри видео и плачь. 

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Смотри видео и плачь. 

С чего бы? Я не утверждал что ты ен прав, я просто хотел чтобы ты побегал за пруфами ;)

Дальше я могу попробовать объяснить что в _пропагандистском_ _сборнике_ все что упоминается - про современнось и только про современность, даже если разговор о неандертальцах, но вот тут, боюсь, возникнет непонимание.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Шата, ты уже так глубоко сел на цигундер, что мне тебя даже жалко.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Шата, ты уже так глубоко сел на цигундер, что мне тебя даже жалко.

Ты зачем-то доказываешь что ты прав. Не в чем-то конкретно а по жизни вообще. Это утомительно, и бесполезно.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Ты зачем-то доказываешь что ты прав. Не в чем-то конкретно а по жизни вообще. Это утомительно, и бесполезно.

Хм... Т.е. когда это делаешь ты, это полезно и весело, а когда другие - утомительно и бесполезно?

Ну хоть согласился с тем, что с песенкой подтасовочка вышла.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Хм... Т.е. когда это делаешь ты, это полезно и весело, а когда другие - утомительно и бесполезно?

Ну хоть согласился с тем, что с песенкой подтасовочка вышла.

С песенкой подтасовки не вышло. Сеня просил доказать что "одна винтовка на троих" это советский штамп. Это действительно советский штамп, прям таки цитата из краткого курса истории ВКП(б). И правда, придумано про первую мировую. Я забил в поиск и кинул первую попавшуюся цитату, мне показалось что это проще чем объяснять что такое "иносказательность" и, тем более, проще чем объяснять как пропаганда из прошлого транслируется в будущее. Ошибся. А дальше требовал пруфов, да, из соображений "пусть слоники побегают, я же побегал" и инерции спора.

И да, когда я - это бесполезно и уныло в той же степени.

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

Во время Великой Отечественной войны получили распространение различные версии песни. В частности, стала широко известна версия Михаила Исаковского[5]. Борис Чирков спел песню в одной из новелл боевого киносборника «Победа за нами» № 1 киностудии «Мосфильм». Сборник открывался заключительной сценой из фильма «Выборгская сторона», когда герой Чиркова обращался с прощальным приветом к своим зрителям. Однако в военном сборнике Чирков вместо того, чтобы сказать «До свидания!», произносит «Товарищи!» и начинает разговор со зрителями. В финале эпизода актёр спел песню, начинавшуюся словами:

Десять винтовок на весь батальон,

В каждой винтовке — последний патрон.

В рваных шинелях, в дырявых лаптях

Били мы немца на разных путях…

Ты хоть понял смысл твоей копипасты? Или тоже надо а пальцах?

Тут написано что была такая песня про в фильме про революцию. И фильм и песня появились еще до 1941. А в 1941 появились ее варианты. Эт значит песню переделали и поменяли слова. Какие слова добавили в песню? Про девять винтовок на батальон. Ты их сам ниже запостил.

Для сравнения. Вот тебе хорошая советская песня.

И только попробуй сказать что это песня не советская. :D

• 0

Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Ты хоть понял смысл твоей копипасты? Или тоже надо а пальцах? Тут написано что была такая песня про в фильме про революцию. И фильм и песня появились еще до 1941. А в 1941 появились ее варианты. Эт значит песню переделали и поменяли слова. Какие слова добавили в песню? Про девять винтовок на батальон. Ты их сам ниже запостил.

Клинический идиот.

Иди тебя уже ждут санитары.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Клинический идиот.

Ок, подпись есть, а где текст?

И да, я рад что ты это признал

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Кто-то спрашивал про счётчик принятых денег.

На оффсайте прикрутили такой счетчик.

http://28panfilovcev.com/howtohelp.php

На данный момент собрано уже более 2.5кк от 2745 чел.

з.ы. Пока писал сообщение прибавилось ещё 20к.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 29 November 2013 - 12:54

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Кто-то спрашивал про счётчик принятых денег.

На оффсайте прикрутили такой счетчик.

http://28panfilovcev.com/howtohelp.php

На данный момент собрано уже более 2.5кк от 2745 чел.

з.ы. Пока писал сообщение прибавилось ещё 20к.

ага я там тоже постил, но за тоннам срача скрылось, и еще писал о том что блин , собрать то нужно мизер ! пару лямов долларов, наод не будьте квасными патриотами рвущими тельняшку на форумах и на кухнях - вот возможность поддержать проект хоть на 100 рублей. Как то "за державу обидно" - пиндосы на игрульку 30+ лямов собирают, а у нас при громком поругании Михалкова, людям лень поддержать поступком хорошее дело.

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Почему-то когда вбиваешь в гугл "одна винтовка на троих" выдает кучу попоболи и и соплей по поводу "либерасты врут". Ну да не суть, зато есть лапти. Но это тоже либерасты их подсунули.

http://drugoi.livejo...om/2940795.html

З.Ы. Угадайте кто:
«Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» 

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 29 November 2013 - 13:44

• 1

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

Ну да не суть, зато есть лапти. Но это тоже либерасты их подсунули.

http://drugoi.livejo...om/2940795.html

Ответ камрада onepamop по ссылке:

Удивительный вывод. Вы где увидели, что воевали в лаптях? В траншее двое убитых, возможно, при жизни военнопленных - были одеты в лапти. Не более того.

Ещё в траншее были палки и доски. Тогда уж надо писать - воевали в лаптях и палками.

З.Ы. Угадайте кто:
«Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали...

Какой-то школьник, которому на уроке истории рассказали про ленд-лиз? К чему это здесь?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users