Потому что ДРФ в свое время собрало большую коалицию чтобы убить НЦ. Это не было "элитные русские на артибидонах против тройного переблоба".
Вместо того что бы начать собирать что-то такое, Псих деплоится в Венал, где я очень сомневаюсь что он двинется дальше локальных руомингов. Да он и сам это признает. А ведь если я правильно понимаю, народ к нему идет не ради роумингов на руптурах, а ради эпеков, "под о2о в артибидоне горел" и подобного. Нет, я конечно согласен, что после перерыва нужно восстановить форму, нарекрутить бойцов и все такое, но ведь он сам признает, что в нынешнем раскладе гунам противопоставить нечего. Вспомните с чего начиналась закатка НЦ - с похода на юг/юго-восток. Атласы, все дела.
Я недавно общался с Винсом, он сказал что против КФК воевать не планирует, потому что "КФК предоставляют контент моим мемберам во всех тз" ©
Так что для похода против гунов нужно собирать новую коалицию практически с нуля и брать руль в свои руки. Не уверен, что Псих готов в этот раз настолько напрягаться в игре про интернет спейсшипы, но с моей точки зрения, в любом случае намного целесообразнее было бы начать с востока, с формирования русскоязычной коалиции там (за парней из Дримфлита не скажу, а вот Грег, Аркс и даже Сайберкэт вполне адекватны, с ними можно было бы договориться о чем-то подобном). Н2 сейчас достаточно сильно растянуты по территориям, можно было бы этим запросто воспользоваться и вжать их куда-нить в Делв, а потом сказать "или вы вместе с нами катаете КФК, или мы вместе с КФК закатаем вас".
Вместо этого принимается очень посредственное предложение о двух регионах, от аналогичного которому, кстати, Стейнвагон отказался (логи есть, на форум вываливать не хочу, кому-то из модераторов для подтверждения факта их наличия могу сбросить). При этом делается ультимативное заявление, что ТА идет за пвп и фаном, я южные олени просто хотят отбить свои грядки v0v
Только вот дело в том, что мотивация всегда первичнее исков. Если дать людям цель, то на любой шип они себе нафармят. А вот наоборот нет. Вон у Н2 и ПЛ исков жопой жуй и все равно ссутся напасть на КФК.
Я думаю спорить о том, сколько раз Стейнвагон возвращал\Бился за свои южные территории тут смысла нету. Так же как и где он что-то клаймил тоже. Как и Ред со своим фениксом как одна единственная цель игры. Это уже стереотип рускомюнити, что дальше Юга оно не ездит и не смотрит.
Довольна сильный аргумент, на тему поднятия людей на войну где-то кроме Юга.
Да, на юге есть намберсы, которые могут помочь для движения. Но реально был только один вариант поднять их. Это деплойт в Делв. Собственно который я и предложил тогда
"Вместо этого принимается очень посредственное предложение о двух регионах"
К моменту обсуждений, Н3 уже деплойтнулись туда, петы гунов объявили об эвакуации, начало захвата квериуса Мастером, кончилось так же быстро как и началось. А что реально творилось в Стейнвагоне, кроме информации со слов, не знал ни кто.
По этому, Дельв без финансов, реальных финансов, был тогда просто не подъёмной целью. Т.к пришлось бы воевать каждый день в мега локалах против н3. И давайте посмотрим правде в глаза, на сколько бы хватило Стейнвагона выйдя с афк нон стопом бить структурки и лагать.
Всё довольно очевидно.
Венал - как не странно не из-за грядок был выбран. Если бы это были грядки, я думаю долгосрочной перспективой была бы система N5 , а это без конечный дроч андока. Пока одну бы из сторон не утомило это. Плюс приезд БЛ в Венал, испортил бы всё. По этому и был выбран локал 6NJ. Т.е это явно не подходит под возврат грядок в Венале.
В остальном ты прав, Зум. Форма, люди, всё требует время.
А да, кроме одного ещё.
Атака на Атласов, была решающая на мой взгляд. Это была проверка готовности воевать за клайм и на уничтожение.
К моменту когда мы деплойтнулись в G-0 - очень много споров было, на тему "А нах оно надо, нам и в Венале было не плохо"
В итоге, за 2 недели стало понятно, что помимо гемороя это было ещё и весело. Ну и собственно дало отмашку, что мы готовы против СК. Опыт появился, люди приспособились.
Как-то так.