Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сказ о РМТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
699 ответов в теме

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
  • Client:Eng

А совсем недавно эта девочка у тебя была продавщицей в зале... Эти вещества в подвале тебя погубят.

Она работает в зале. И ее должность звучит как дизайнер-продавец. Я уже писала об этом. Что я просто утаила префикс "дизайнер"

А я то думал у меня паранойя. Каждый раз когда тема заходит о рмт, ботах, черных схемах, малом бизнесе - стартует украинец а затем украинцы же и обсуждают. 

Это не вброс или розжиг. Просто такое вот наблюдение за последние пару лет. Куда не плюнь за каждой "хитрой схемой" легкой поживы стоит украинец. На стока все плохо что ли у вас там.

Какие возрастные рамки на все это?

Если ограничиватся личным опытом, то я через год работы после вуза получила кучу приглашений, но осталась на прежней работе еще два года и в конце концов сманилась, и по переезду в новый город аналогично через год меня "находили" и предлагали работу. Не все предложения были лучше текущего, но в конечном итоге компромисс между моими желаниями и предложениями работодателя - был найден неплохой.

Один из моих капризов - желание интересной работы было удовлетворено на все. Из минусов в течении полгода часто и 20 часовый рабочий день, и работа без выходных - с предоставлением отгулов по "падению в обморок от истощения".

После этого была последняя коррекция рабочего места не без рыка мужа в стиле "нафига такая работа, я что мало получаю?".

Добавлю. Я обычная серость. Никакими особыми талантами, за исключением упертости в решении поставленной задачи - не обладаю.

Поэтому, отвечая на вопрос - скажу - года для старта достаточно. Два года непозволительная роскошь.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Поэтому, отвечая на вопрос - скажу - года для старта достаточно. Два года непозволительная роскошь.

Я спросил это к тому что человек может быть без высшего образования, вообще без образования (9-11 классов) по стечению обстоятельств застрял в бытовухе больной родственник/армия/еще какая канитель. Бац уже 26-27 лет. Опыта работы нет, образования нет. Есть комп и инет. Если просматривать тенденцию в топике и твои сообщения в частности то это уже не человек получается а дно впадины морской и выбраться у него оттуда на приемлимый уровень (не говоря уже о всяких запредельных 100 тырах) в 30-40тр не выйдет.

Спойлер

Сообщение отредактировал GLG: 20 August 2013 - 0:24

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

В советское время существовало такое понятие как "молодой специалист",  пока не наработан стаж в 5 лет.

Какого ваше мнение по этому поводу?

Сообщение отредактировал shelmimo: 20 August 2013 - 0:29

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Я спросил это к тому что человек может быть без высшего образования, вообще без образования (9-11 классов) по стечению обстоятельств застрял в бытовухе больной родственник/армия/еще какая канитель. Бац уже 26-27 лет. Опыта работы нет, образования нет. Есть комп и инет. Если просматривать тенденцию в топике и твои сообщения в частности то это уже не человек получается а дно впадины морской и выбраться у него оттуда на приемлимый уровень (не говоря уже о всяких запредельных 100 тырах) в 30-40тр не выйдет.

Спойлер

Не выйдет. согласна совершенно. Потому и "завелась". Мне всегда обидно смотреть как люди тратят время на фигню вроде евы, когда ирл беда.

Кстати. Я знаю что такое питон :)

В советское время существовало такое понятие как "молодой специалист",  пока не наработан стаж в 5 лет.

Какого ваше мнение по этому поводу?

Три. Молодой специалист - три года. Как правило молодому специалисту предлагалась квартира. Точнее внеочередная очередь на получение квартиры. Такую квартиру, как молодые специалисты получили мои родители.

Я считаю это было офигенно. И для работодателя и для молодого специалиста.

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Три. Молодой специалист - три года. Как правило молодому специалисту предлагалась квартира. Точнее внеочередная очередь на получение квартиры. Такую квартиру, как молодые специалисты получили мои родители.

Я считаю это было офигенно. И для работодателя и для молодого специалиста.

В 3-м годам обычно квартиру получали, а так до 5-ти. Как по вашему, кроме как для получения социальных льгот существование этого понятия чем-то было обусловлено?

Сообщение отредактировал shelmimo: 20 August 2013 - 1:10

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Konrad Ingvarson

Konrad Ingvarson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
191
  • EVE Ingame:Konrad Ingvarson
  • Corp:Q-ZAR

матриархат никуда не делся:) Девочка тебе говорит я больше ничего не чувствую по отношению к тебе( ты больше или никогда не мог играть, ту роль в моей жизни которая мне нужна) Это нормально значит мальчик не справился- он олух,овощ и.т.д главное что он виноват, он не справился.Но если мальчик говорит девочке, что она ему больше не нужна, то он подонок,козел и.т.д

• 2

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Но девочка непростая. Она не рандомная выборка. Я ж написала что слукавила. Девочка правда талантлива как дизайнер, и к ней внезапно стала очередь из дизайн проектов. Так заведено, что дизайнер получает 2% если покупатель набирает товар по дизайн-проекту. Да, большинство ее коллег сидят на 30-70.

Это всё очень студёно Таксяк, но талантливая девочка сидит на 51 в мес (судя по всему до налогов)
что конечно не плохо для девочки но всё ещё меньше чем хороший токарь, не говоря за всякое IT. 

А еще она рисует картины) Впрочем в ваших этих московиях дизайнер получает много больше чем эти 3-5 к уе
Насколько я знаю в Москве 3к уе берут за дизайн однокомнатной квартиры, который рисуют день и день тратят на поиск материалов.

В москве можно и 30 тыс уе за дизайн квартиры взять, и даже заплатят, проблема только в поиске клиентов на фоне переизбытка талантливых и думающих что талантливы девочек. Именно поэтому желающих прососать себе путь к 150+ в мес немеряно, только всё равно им столько не платят за избытком желающих.
  • 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

В 3-м годам обычно квартиру получали, а так до 5-ти. Как по вашему, кроме как для получения социальных льгот существование этого понятия чем-то было обусловлено?

Ой. Я ошиблась. В голове ведь вертелось два. Два года. Не три даже а два. Ваше 5 лет - потолочная цифра

http://www.neg.by/pu...12_17_1576.html

Это всё очень студёно Таксяк, но талантливая девочка сидит на 51 в мес (судя по всему до налогов)
что конечно не плохо для девочки но всё ещё меньше чем хороший токарь, не говоря за всякое IT. 

В москве можно и 30 тыс уе за дизайн квартиры взять, и даже заплатят, проблема только в поиске клиентов на фоне переизбытка талантливых и думающих что талантливы девочек. Именно поэтому желающих прососать себе путь к 150+ в мес немеряно, только всё равно им столько не платят за избытком желающих.

Вы опять за свое."Я уверен что все плохо, поэтому жопу поднимать не буду, все равно все и так плохо". Да сиди сиди, ной дальше что все плохо, мерзко и пакостно. И главное - безысходно и бессмыслено! Главное чтобы было внешнее оправдание тому что ты неудачник. А не внутренее.

Так это мне надо давать свои комментарии чем было обусловлено 2 года звания "молодой специалист" - или и так ясно?

• 0

Xenom

Xenom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
96
  • EVE Ingame:Xakon Rin
  • Corp:NAME-
  • Channel:THE CHANNEL HAS NO NAME

у Таксяк явно чуствуется попоболь, по теме: 1- девочка ( видимо она так талантлива, что у Таксяк стул горит)

2 -пытается учить форумных тролей  мужчин  :troll: как жить, видимо "локальный" муж толи угнетает Таксяк толи зарабатывает 10к рублей... что вызывает опять же горение стула . :popcorn:

ps  ну или она просто хочет всем помочь  :mellow:

Сообщение отредактировал Xenom: 20 August 2013 - 8:19

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

у Таксяк явно чуствуется попоболь, по теме: 1- девочка ( видимо она так талантлива, что у Таксяк стул горит)

2 -пытается учить форумных тролей  мужчин  :troll: как жить, видимо "локальный" муж толи угнетает Таксяк толи зарабатывает 10к рублей... что вызывает опять же горение стула . :popcorn:

ps  ну или она просто хочет всем помочь  :mellow:

А может просто развлечь? Или разлечься. Такие варианты и  в голову не приходят? Хотя, конечно не приходят, чо это я банальщину спрашиваю. По мировозрениию - что обязательно должно гореть и непременно там где стул, и так понятно, что извилин в голове ровно столько, чтобы осознавать что все мотивы людей обусловлены "горением в районе стула".  Печально, печально...

• 1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Ой. Я ошиблась. В голове ведь вертелось два. Два года. Не три даже а два. Ваше 5 лет - потолочная цифра

http://www.neg.by/pu...12_17_1576.html

Вы опять за свое."Я уверен что все плохо, поэтому жопу поднимать не буду, все равно все и так плохо". Да сиди сиди, ной дальше что все плохо, мерзко и пакостно. И главное - безысходно и бессмыслено! Главное чтобы было внешнее оправдание тому что ты неудачник. А не внутренее.

Так это мне надо давать свои комментарии чем было обусловлено 2 года звания "молодой специалист" - или и так ясно?

Итак, незаменто мы пришли к скрытой рекламе известных в ру-комьюнити альянсов. От рмт одиночки-мискораннера к рекламе известного альянса. Может быть этот путь кому-то показался сложным, но ведь мы почти у цели - ещё пару шажочков и цель топика будет достигнута. :troll:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Таксяк у тебя пригорает за личную успешность? Если ты такая вся в шоколаде то к чему тему то форсить? Душу точат червяки самосомнений? Подружки достигли большего и выглядят лучше?

Тебе как бы пытаются сказать что за пределами страны розовых пони, девочкам не платят 150к просто потому что они талантливые, вообще никому не платят 150к за один талант, ну может кроме IT и то попросят 3+года опыта по интересующему их направлени. 150 в мес это реально очень приличный доход это по сути верхняя планка по зп для Москвы во всех отраслях кроме ИТ и архитектуры.
И в этой реальной жизни можно обдолбиться не сидеть не месте крутится всячески и всё равно не зарабатывать 150+ в месяц ...- ну вот так вот.
Я вот и в роли пбоюла женским бельём на рынке торговал (3 точки было), и наклейками на сноуборды, дизеной в РФ онлайн торговал и ботоводил, и скрипты за деньги для форекс трейдеров писал, партнёрками занимался и в геймдеве отметился , менеджером по продажам был и даже главой отдела продаж, сайты за денёжку делал и даже книжки писал
сейчас вообще инженером по подготовке производства называюсь.
И как вот ниразу 150+ не зарабатывал, личный рекорд что в районе 112 с премиями, хотя типа масквач и зорплоты у нас большие.
И я такой не один именно поэтому твоя позиция (пусть я утрирую) "если не зарабатываешь через 2 года 150 к+ ты дно" и "РМТ шник за 45к в мес- нищеброд и неудачник" вызывают скепсис и усмешки.
Тут большинство не студенты и многие не имеют оправдания что "не пробовали" и они отлично знают что "150к через два года" это скорее счастливая случайность чем норма.
  • 2

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
Я прошу виновницу (Таксак) нашего сегоднешнего званного пира назвать свою профессию и должность! (и можно образование и сферу действия)))

Сообщение отредактировал clop1000: 20 August 2013 - 8:35

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Я прошу виновницу (Таксак) нашего сегоднешнего званного пира назвать свою профессию и должность! (и можно образование и сферу действия)))

Кто же так начинает? Фотку надо спрашивать и скан паспорта (разворот 2-3 стр. и прописку). Всему этих юнцов учить надо.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Таксяк у тебя пригорает за личную успешность? Если ты такая вся в шоколаде то к чему тему то форсить? Душу точат червяки самосомнений? Подружки достигли большего и выглядят лучше?

Тебе как бы пытаются сказать что за пределами страны розовых пони, девочкам не платят 150к просто потому что они талантливые, вообще никому не платят 150к за один талант, ну может кроме IT и то попросят 3+года опыта по интересующему их направлени. 150 в мес это реально очень приличный доход это по сути верхняя планка по зп для Москвы во всех отраслях кроме ИТ и архитектуры.
И в этой реальной жизни можно обдолбиться не сидеть не месте крутится всячески и всё равно не зарабатывать 150+ в месяц ...- ну вот так вот.
Я вот и в роли пбоюла женским бельём на рынке торговал (3 точки было), и наклейками на сноуборды, дизеной в РФ онлайн торговал и ботоводил, и скрипты за деньги для форекс трейдеров писал, партнёрками занимался и в геймдеве отметился , менеджером по продажам был и даже главой отдела продаж, сайты за денёжку делал и даже книжки писал
сейчас вообще инженером по подготовке производства называюсь.
И как вот ниразу 150+ не зарабатывал, личный рекорд что в районе 112 с премиями, хотя типа масквач и зорплоты у нас большие.
И я такой не один именно поэтому твоя позиция (пусть я утрирую) "если не зарабатываешь через 2 года 150 к+ ты дно" и "РМТ шник за 45к в мес- нищеброд и неудачник" вызывают скепсис и усмешки.
Тут большинство не студенты и многие не имеют оправдания что "не пробовали" и они отлично знают что "150к через два года" это скорее счастливая случайность чем норма.

У тебя тоже объяснение всему  - "пригорание"?

Сообщение отредактировал Taksack: 20 August 2013 - 9:34

• 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Хоть я по-поводу рмт как основной работы, с твоим мнение не согласен, но вот эту фразу полностью поддерживаю.

Ну не может быть в отделе из 30 человек 15 начальников отдела. Все 15 тянут. Имеют квалификацию, опыт и у всех талант, способности и пр. Но место то одно. И как бы все эти 15 человек, способных выполнять обязанности начальника отдела, ни старались, ни крутились, хрен им че выгорит.

И получается, что тот, кто имеет должность начальника отдела весь такой молодец, а остальные неудачники, нищеброды (зарплаты то не сопоставимы) и просто дно.

Таксяк. За девчонку искрене (без всякого подвоха и троления) рад. И очень жаль, что такие люди, делая 5 лямов в месяц, получают только 100к, а все остальное идет в карман собственника/учередителя.

(По этому вопросу у меня ахриненая жопоболь, батхерт и пригорание. Когда деньги делает и зарабатывает один, а получает их совершенно другой. Который его нанял. Я понимаю канеш, что собственник/учередитель тоже когда то и вкалывал и рисковал открывая свою фирму, но это все равно не унимает мою жопоболь :(  )

И, кстати, хорошо что выплатили ей еще столько. На одной из моих предыдущих работ была такая ситуация. Тоже был процент от стоимости договора. Но вот если за месяц получалась з/п достаточно высокая (договора имели разные сроки закрытия, и в один месяц могло закрыться 5-15 договоров, а в другой 1-5 соответственно и з/п менялась) то ее просто не платили более определенной планки.

На тот момент учередители объясняли это фразой: "Работник не должен получать более 50 тысяч. Вопрос закрыт."

Сообщение отредактировал -vitus-: 20 August 2013 - 10:27

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

... И очень жаль, что такие люди, делая 50лямов в месяц, получают только 100к, а все остальное идет в карман собственника/учередителя.

(По этому вопросу у меня ахриненая жопоболь, батхерт и пригорание. Когда деньги делает и зарабатывает один, а получает их совершенно другой. Который его нанял. Я понимаю канеш, что собственник/учередитель тоже когда то и вкалывал и рисковал открывая свою фирму, но это все равно не унимает мою жопоболь :(  )

Всегда есть возможность взять и начать делать рабту, которую ты выполняешь сейчас, для себя. Правда, придётся по 18 часов в день пробивать себе дорогу сквозь толпы желающих подоить тебя, обобрать, обмануть. Из 10 потребителей твоего труда с 8 дело не срастётся. Оставшиеся 2 вымотают тебя так, что после завершения сделок будешь неделю в себя приходить. И так каждый день.

Кстати, а почему ты не занимаешься частным предпринимательством? У тебя серьёзный опыт работы, если ты, конечно, не преувеличиваешь, но ты продолжаешь трудиться наёмником. В чём причина?

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

если вас пилит жена из за ивы, начните РМТешить!  :troll:

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

если вас пилит жена из за ивы, начните РМТешить!  :troll:

Погоди, но мы же уже пришли к единому мнению, что нужно сменить жену. :troll:

• 1

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Всегда есть возможность взять и начать делать рабту, которую ты выполняешь сейчас, для себя. Правда, придётся по 18 часов в день пробивать себе дорогу сквозь толпы желающих подоить тебя, обобрать, обмануть. Из 10 потребителей твоего труда с 8 дело не срастётся. Оставшиеся 2 вымотают тебя так, что после завершения сделок будешь неделю в себя приходить. И так каждый день.

Кстати, а почему ты не занимаешься частным предпринимательством? У тебя серьёзный опыт работы, если ты, конечно, не преувеличиваешь, но ты продолжаешь трудиться наёмником. В чём причина?

Ну ты ж сам все описал в первом обзаце.

Да и задачи у меня стояли несколько другие. Мне квартиру надо было покупать. Был бы я в Питере местный, с квартирой от бабушки, может че и замутил бы.

Да и опыт у меня не 25 лет. Это он сейчас 5-10 лет. А 5 лет назад в половину меньше был :)

Сообщение отредактировал -vitus-: 20 August 2013 - 10:35

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users