Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

Sluggard

Sluggard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
18
  • EVE Ingame:RevengeAngel
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Для чего используются эти модули сейчас ?

Всё перерыл, а найти не могу :(

Раньше на магнитках и радарках чертежи валились, а теперь для чего они ?

Electric Conduit
Energy Cells
Mechanic Parts
Data Processor
Construction Alloy

http://games.chruker...p?type_id=21596

Как пример смотрю тут, но таких чертежей и модулей в продаже нет.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6693 сообщений
2305
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Electric Conduit
Energy Cells
Mechanic Parts
Data Processor
Construction Alloy

В COSMOS чертежах и используются, которые можно добыть в спипер кэшах и в награду за выполнение COSMOS миссий.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Sluggard

Sluggard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
18
Leusov

А можно хоть один пример такого чертежа, название ? Хочу в игре на него глянуть.

В слипер кэши я не летаю, так что посмотреть не могу сам :(

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6693 сообщений
2305

Leusov
А можно хоть один пример такого чертежа, название ? Хочу в игре на него глянуть.
В слипер кэши я не летаю, так что посмотреть не могу сам :(

Electric Conduit - 425mm Medium 'Jolt' Autocannon I Blueprint
Energy Cells - 1400mm 'Jolt' Artillery I Blueprint
Mechanic Parts - 'Full Duplex' Ballistic Targeting System Blueprint
Data Processor - 'Full Duplex' Ballistic Targeting System Blueprint
Construction Alloy - 'Full Duplex' Ballistic Targeting System Blueprint и чертежи арты
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13962 сообщений
621
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Для справки - 1 грузовик т2 умеет возить 66к м3 материалов.

К примеру, 2 таких грузовика достаточно для производства полного грузовика т2 крейсеров (6шт) ценой ~900кк исков. С т2 фрегатами еще лучше.

Фрейтер не особо нужен.

Параллелится такое производство инвент/производство т2 компонент/производство кораблей на ура.

Полный цикл на посе занимает дня 4.

Одна проблема потом - некуда деньги девать.

Пример для Стилетки - 1500м3 материалов, прибыльность ~30%. За два дня делается 30шт

Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 April 2015 - 15:20

• 2

Sluggard

Sluggard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
18

Leusov

Но это всё сторилайны, а в слипер кешах то какие валятся ?

Раньше были чертежи исключительно из этих модулей + РАМы

Я просто хочу глянуть, их переименовали просто и перенесли в эти слипер кеши и всё ?

P.S. У меня сторилайн чертежей гора лежит, раньше строить было не выгодно, а сейчас выгодно. Это хорошо что напомнили :)

Сообщение отредактировал Sluggard: 03 April 2015 - 15:28

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6693 сообщений
2305

Leusov
Но это всё сторилайны, а в слипер кешах то какие валятся ?

Именно такие и валятся.

Leusov
Раньше были чертежи исключительно из этих модулей + РАМы
Я просто хочу глянуть, их переименовали просто и перенесли в эти слипер кеши и всё ?

Были, да всплыли, больше их нет.
  • 0

Sluggard

Sluggard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
18
Leusov

Всё ясно. Спасибо !

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6693 сообщений
2305

Leusov
Всё ясно. Спасибо !

Точнее из требований по инвенту исключили датаинтерфейсы и убрали их к чертям из игры, соответственно и чертежи на них перестали выпадать. Такие дела)
не за что.
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19391 сообщений
3184
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Как бы всё не совсем так.  Количество ранов копии теперь не влияет на результат, но дает возможность запустить инвент по этой копии столько раз сколько у нее ранов. Т.е. берем например одну исследовательскую линию на POS-e и запускаем на ней копирование модуля - 100 штук по 10 ранов в каждой. Займет сутки ... не помню точно. Но в любом случае в с одной линии получите пачку копий которой хватит чтобы  инвентить этот модуль в 10 линий на протяжении как минимум нескольких дней.

"Качество" чертежа не влияет на т2, согласен, отресерченные чертежи нужны затем чтобы вовремя вклиниваться в возникший дефицит т1-вариации, когда ее производство оказывается выгоднее чем т2. Да и что, мало годных чертежей без т2, которые когда-то да надо ресерчить?

Инвент - там да. Инвент в 10 линий одним чаром не даёт достаточно копий чтобы загрузить строительство в 10 линий полностью. (вроде бы, за все модули не скажу). Да и строить иногда надо и компоненты что занимает, линию-две время от времени. 

Соотношение коэффициентов на время производства и инвента на ПОСе как раз таки позволяет полностью загружать одной линией инвента одну линию строительства, но ценой отказа от прочих РнД линий, которые приходится отдавать на другого чара.

Количество персонажей увеличивает общий объем производства и конечно, тем самым, прибыль за единицу времени. Но не кратно. Усложняется сбыт, требуется ровно в два раза больше оборотных средств. Продать несколько сотен различных модулей в сутки - это одна песня. А несколько тысяч - совсем другая. И в итоге прибыль с единицы будет тем меньше, чем больше объёмы производства.

Сбыт налажен через одного чара с качаной торговлей. Про оборотные средства я собственно и писал - они вращаются и возвращаются, но их нужно иметь изначально чтоб все заработало. А объем... вас пугают объемы? Не хотите наращивать? Фрейтер! Ну, я еще иногда в несколько дипспейс-транспортов вожу, если в разные места, а не по прямой до Житы. В один все влазит редко.

Над прибылью с единицы не особо трясусь, предпочитаю брать оборотом и объемом, и длинные таймера.

И еще раз напоминаю, схема работает клево как источник оффлайн-заработка, но новичку - не подходит.

• 1

Chaotic Neutral

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

"Качество" чертежа не влияет на т2, согласен, отресерченные чертежи нужны затем чтобы вовремя вклиниваться в возникший дефицит т1-вариации, когда ее производство оказывается выгоднее чем т2. Да и что, мало годных чертежей без т2, которые когда-то да надо ресерчить?

Ну это уже немного другое. Никто не спорит с тем что исследованные BPO - нужны, но это одноразовая работа. Т.е. если вы хотите непрерывно исследовать что-то новое на ME/TE, то и 5-ти дополнительных персонажей может запросто не хватить, это понятно. Но если мы говорим о нескольких чертежах T1 модулей под инвент и сопутсвующих им компонентов - то это всё исследуется полностью дней за 10 даже на обычной станции. Я собственно так вначале и поступил :) А дальше... ну я лично под эти нужды держу две линии.  И опять же - на станции. На мелком POS исследовательскую лабу стаивить под риском оффаров как-то смысла не вижу. А на корабли пока не целюсь :)

Соотношение коэффициентов на время производства и инвента на ПОСе как раз таки позволяет полностью загружать одной линией инвента одну линию строительства, но ценой отказа от прочих РнД линий, которые приходится отдавать на другого чара.

Да, правда. Тут у меня личная проблема - как-то пока не получается подогнать запуски работ под реал, чтобы не простаивали линии у персонажа :) какие-то косяки. Но даже так впоне сносно получается.

Сбыт налажен через одного чара с качаной торговлей. Про оборотные средства я собственно и писал - они вращаются и возвращаются, но их нужно иметь изначально чтоб все заработало. А объем... вас пугают объемы? Не хотите наращивать? Фрейтер! Ну, я еще иногда в несколько дипспейс-транспортов вожу, если в разные места, а не по прямой до Житы. В один все влазит редко.

Над прибылью с единицы не особо трясусь, предпочитаю брать оборотом и объемом, и длинные таймера.

И еще раз напоминаю, схема работает клево как источник оффлайн-заработка, но новичку - не подходит.

Если строительство и сбыт в одном и то же регионе(а, по уму, до другому и не стоит, благо торговый хаб в импе не один), то ничто не мешает вкачать торговлю тому же персонажу-производственнику. Скилы там копечные по SP - оно стоит того. А в остальном - всё верно, но это вопрос личных предочтений. Мне производство интересно как процесс, а не как источник сверх доходов, и с кучей чаров возиться лень. :)

Для того чтобы начать, разобраться и получать некоторую, не самую плохую, прибыль - одного персонажа теперь хватит. А дальше кажыдый решает для себя сам  :)

• 0

estruendo

estruendo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
2
  • EVE Ingame:estruendo
  • Corp:Spaceship Pirates

Подскажите, для производства материалами кто где и как закупается?

• 0

vostok

vostok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
13

eve-central.com и смотришь лучшее соотношение ближе/выгодная цена. Мелкие объемы на ближайших торговых хабах проще брать (я излишки крупных партий минералов продавал, в основном покупали часто, но очень мелкими партиями).

• 0

estruendo

estruendo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
2
  • EVE Ingame:estruendo
  • Corp:Spaceship Pirates

eve-central.com и смотришь лучшее соотношение ближе/выгодная цена. Мелкие объемы на ближайших торговых хабах проще брать (я излишки крупных партий минералов продавал, в основном покупали часто, но очень мелкими партиями).

Т.е. закупка на торговых хабах идет в люом случае. По бай/селл ордерам? Кто-то заморачивается выставлять ордеры на покупку и ждать, пока продадут?

И что делать, если хочется достать материалы дешевле, но нет возможности и желания майнить.?

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

Т.е. закупка на торговых хабах идет в люом случае. По бай/селл ордерам? Кто-то заморачивается выставлять ордеры на покупку и ждать, пока продадут?

И что делать, если хочется достать материалы дешевле, но нет возможности и желания майнить.?

Конечно. При существенных объемах это экономит существенные деньги как бы. T1 прототипы или R.A.M. , например, очень часто удается купить дешевле чем построить. Я даже в 1 цент не гнушаюсь играть на закупке иногда  :)

Вообще производтство это игра в торговлю, более чем во что-то другое. Как дешевле купить сырье и дороже продать результат.

Но это опять же вопрос оборотных средств. В бай ордерах деньги приходиться держать зачастую очень не малые.

Не заблуждайся. Если ты сам майнишь, это не значит что минералы достаются тебе бесплатно. Минералы стоят столько, за сколько ты можешь их продать. А насчет откуда взять сырье - скупай модули на рефайн, например. Миссии являются источником сырья едва ли не большим, чем майнинг :) С той же Gone Berserk минералов после рефайна получается на 10кк. Раннеры часто не заморачиваются, и скидывают лут на той же станции где миссии берут. Вот тебе и хороший способ получения дешовых минерадов и сальвага - скупать оное в раннерских хабах. Если хаб не самый популярный в регионе - даже конкуренции особо не будет.

• 0

SergyT

SergyT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
-1

Всё в Жите. Только Жита. Всё остальное трешь и угар. За редким исключением.

• 0

スター

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

Не правда вообще и совсем. Очень часто в жите не лучшие цены на сырьё. Причем разница может быть очень заметной. Жита это место где можно купить/продать очень много и сразу, но отнюдь не место с лучшими ценами на всё.

• 1

Deemedrol

Deemedrol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
26

Ну да, ну да. Почему-то амаррский Tungsten Carbide (и прочие "расовые" мунматы) дешевле всего в амаррском космосе, и датакоры, более всего использующиеся в амаррской технологии, тоже. Со многими материалами других фракций то же самое.

Как уже сказали, Жита - хорошее место, чтобы закупить сразу много и без лишнего геморроя (то есть не лететь в Додикси за ионными двигателями, например), но это для совсем ленивых. Более активный производственник понимает, что, раз уж ты всё равно закупаешь много, то есть смысл потратить чуть больше времени, но купить дешевле и сохранить больше денег. :)

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Как бы да. Но не забываем что между хабами стоят суицидники, и порой экономия в 5-10 лямов омжет привести к сливу фрейтака или индуса, что таки немаловажный фактор.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys

Ну да, ну да. Почему-то амаррский Tungsten Carbide (и прочие "расовые" мунматы) дешевле всего в амаррском космосе, и датакоры, более всего использующиеся в амаррской технологии, тоже. Со многими материалами других фракций то же самое.

Как уже сказали, Жита - хорошее место, чтобы закупить сразу много и без лишнего геморроя (то есть не лететь в Додикси за ионными двигателями, например), но это для совсем ленивых. Более активный производственник понимает, что, раз уж ты всё равно закупаешь много, то есть смысл потратить чуть больше времени, но купить дешевле и сохранить больше денег. :)

Ну да, пробывал "закупаться дешевле". Оказалось, что любой твой прыжок стоит денег. Плюнул на это, только Жита - когда стал колесить по "галактика" по пару часов в день. Особенно плюнул, когда прилетел в дыру мира за 18 прыгов от Житы (это кстати ренс что ли) и обнаружил что осталось мне по "дешевому" ордеру одна десятая необходимого и снова надо ехать в житу.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users