"Качество" чертежа не влияет на т2, согласен, отресерченные чертежи нужны затем чтобы вовремя вклиниваться в возникший дефицит т1-вариации, когда ее производство оказывается выгоднее чем т2. Да и что, мало годных чертежей без т2, которые когда-то да надо ресерчить?
Ну это уже немного другое. Никто не спорит с тем что исследованные BPO - нужны, но это одноразовая работа. Т.е. если вы хотите непрерывно исследовать что-то новое на ME/TE, то и 5-ти дополнительных персонажей может запросто не хватить, это понятно. Но если мы говорим о нескольких чертежах T1 модулей под инвент и сопутсвующих им компонентов - то это всё исследуется полностью дней за 10 даже на обычной станции. Я собственно так вначале и поступил
А дальше... ну я лично под эти нужды держу две линии. И опять же - на станции. На мелком POS исследовательскую лабу стаивить под риском оффаров как-то смысла не вижу. А на корабли пока не целюсь 
Соотношение коэффициентов на время производства и инвента на ПОСе как раз таки позволяет полностью загружать одной линией инвента одну линию строительства, но ценой отказа от прочих РнД линий, которые приходится отдавать на другого чара.
Да, правда. Тут у меня личная проблема - как-то пока не получается подогнать запуски работ под реал, чтобы не простаивали линии у персонажа
какие-то косяки. Но даже так впоне сносно получается.
Сбыт налажен через одного чара с качаной торговлей. Про оборотные средства я собственно и писал - они вращаются и возвращаются, но их нужно иметь изначально чтоб все заработало. А объем... вас пугают объемы? Не хотите наращивать? Фрейтер! Ну, я еще иногда в несколько дипспейс-транспортов вожу, если в разные места, а не по прямой до Житы. В один все влазит редко.
Над прибылью с единицы не особо трясусь, предпочитаю брать оборотом и объемом, и длинные таймера.
И еще раз напоминаю, схема работает клево как источник оффлайн-заработка, но новичку - не подходит.
Если строительство и сбыт в одном и то же регионе(а, по уму, до другому и не стоит, благо торговый хаб в импе не один), то ничто не мешает вкачать торговлю тому же персонажу-производственнику. Скилы там копечные по SP - оно стоит того. А в остальном - всё верно, но это вопрос личных предочтений. Мне производство интересно как процесс, а не как источник сверх доходов, и с кучей чаров возиться лень. 
Для того чтобы начать, разобраться и получать некоторую, не самую плохую, прибыль - одного персонажа теперь хватит. А дальше кажыдый решает для себя сам