Спецы!
Подскажите из какого железа комп собрать? Сразу предупреждаю, что я совсем-совсем дуб в этом. Из всего этого разнообразия я знаю только 5 слов, а именно: "Интел", "АМД", "куллер", "болк питания" и еще "корпус".
Нужно Интел проц. До 10т.р., лучше за 7-8т.р. Присматриваюсь к и5-3570, но че то в яндексе пишут что у него порезан Гипер Трейдинг. На кой хер нужен этот Гипер Трейдин я хз, но че то чувствую, что очень важная штука
Далее материнку к этому процу.
Комп нужен лет на 3-5 вперед в основном именно для игр. Новых, современных и пр.
Видюха пока имеется Гигабайт 560Ти. Пока вроде ее хватает, менять не буду. В последующем вполне возможно поменяю.
Оперативку тоже подберу сам, там вроде не сложно. ДДР3, как можно болше частоту (1600 например) и 2 планки по 8Гб. 16Гигов оперативки я думаю мне на пару лет точно в играх хватит.
Кароче, меня интересует только Интеловский проц и хорошая материнка к нему (ну что бы не было на ней по 8 разъемов под жеские диски).
Разгонять комп я не буду. В компах совсем не разбираюсь и че то меня особо не тянет разбираться. А уж эксперементировать тем более.
Заранее спасибо!!!
П.С. Забыл добавить. Еще б какой совет по жескому диску. сейчас стоит 5-ти летней давности ХДД на 1Тб. Че то там какое то SATA, или как его зовут?! Ну, с магнитными дисками еще который. Пятой точкой чувствую, что и его уже можно поменять на что-то более современное и производительное. Шагнули ли в этом направлении технологии? Если да, то и его поменяю, следовательно нужно знать какой? Ну и шо б материнка под него подходила.
Надесь блок питания то остался универсален и его можно оставить? Покупался пару лет назад за 3-4 т.р.
Комп домашний, игровой. Без всяких серверов, доп. задач и прочего. Нужен обычный современный домашний игровой компьютер года на 3. Бабки есть
Сообщение отредактировал -vitus-: 28 June 2013 - 23:24