Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Это причина взять серверный 2тб винч за 1,6 цены этого, с 5 летней гарантией, который будет лучше чем 2 по 1 этих.

1тб конст - 2.6к

2тб конст - 4.6к

Лично я лучше доплачу 600 рублей за 2 терабайтных харда.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 18 June 2013 - 18:52

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

1тб конст - 2.6к

2тб конст - 4.6к

Лично я лучше доплачу 600 рублей за 2 терабайтных харда.

1 тб кавиар блэк- 2,7к

2 тб RE4- 4,2к

Доплатить 1,5к и получить 2тб серверную модель вместо обычной 1 тб- если дело не в личных предпочтениях,то вродебы выбор очевиден.

Сообщение отредактировал Морес: 18 June 2013 - 19:22

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Доплатить 1,5к и получить 2тб серверную модель вместо обычной 1 тб- если дело не в личных предпочтениях,то вродебы выбор очевиден.

Доплатить 1к сверху и получить 2х1 "серверных хардов", выбор очевиден.

А вообще маркетологи апплодируют стоя стоя за "серверные" жесткие диски без raid 1.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 18 June 2013 - 20:17

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Там 660я и и5 с суффиксом "К" - как бы уже не очень разумно, если конечно про игры речь. Для 660ой и и3 хватит за глаза. Ну или младшего и5.

Грубо говоря странный баланс между видеокартой и процессором.. Ну а учитывая что скоро уже появятся 700е гфорсы брать именно 660ю (без ти) - стоит только ежели видюху надо менять срочно (сгорела там, или ещё что)..

У боксового проца кстати есть такое спецфическое отличие -  гарантия дольше чем у ОЕМ. Но я ни разу не сталкивался с необходимостью менять процессор по гарантии - хотя может кому-то и нужно..

Сообщение отредактировал Sansanich: 18 June 2013 - 20:39

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Грубо говоря странный баланс между видеокартой и процессором.. Ну а учитывая что скоро уже появятся 700е гфорсы брать именно 660ю (без ти) - стоит только ежели видюху надо менять срочно (сгорела там, или ещё что)..

Смотря во что играть если рассматривать как игровой, у меня е7400/8гб ддр2/460 и затык например на еве именно по цпу/оперативке учитывая пачку всяких непотребностей запущенных параллельно с пятком окон.

Как раз планирую взять новый и5/16 оперы и оставить видео.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Доплатить 1к сверху и получить 2х1 "серверных хардов", выбор очевиден.

А вообще маркетологи апплодируют стоя стоя за "серверные" жесткие диски без raid 1.

Или добавить сверху ещё 3 можно взять 2х2 "серверных хардов", учитывая что у них цена гб заметно меньше чем у 1 тб (1к это  ~20% стоимости), то выбор очевиден.

Главноеже в том что они "серверные" это заложенный 24/7.

Там 660я и и5 с суффиксом "К" - как бы уже не очень разумно, если конечно про игры речь. Для 660ой и и3 хватит за глаза. Ну или младшего и5.

У боксового проца кстати есть такое спецфическое отличие -  гарантия дольше чем у ОЕМ. Но я ни разу не сталкивался с необходимостью менять процессор по гарантии - хотя может кому-то и нужно..

Проблема не только в сочетании проца и видяхи, а во всём- про основные моменты уже было написано, по  видео можно добавить,  что ананонс 760 в конце июня, по предварительной инфе в разгоне ~ 670 реф.

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Или добавить сверху ещё 3 можно взять 2х2 "серверных хардов", учитывая что у них цена гб заметно меньше чем у 1 тб (1к это  ~20% стоимости), то выбор очевиден.

А можно еще сотку добавить и собрать элитный нас. И вместо и5 взять и7, подумаешь +50% цены, ну и пару титанов сверху докинуть.

4к разницы на деле это + 8 гигов оперы или проц/видео классом выше.

Главноеже в том что они "серверные" это заложенный 24/7.

Учитывая нынешнее положение с производством хардов все эти "серверные" диски не более чем пиар ход, сыпятся как обычные так и эти заложенные. На деле обычная барракуда 7200.9 по 8 лет 24/7 под торрентами пашет а элитный серверный свежего пошива дохнет через пару месяцев, все прямо как с автотазом, на чистом везении.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Сколько сейчас стоит среднечковый системник способный потянуть на высоких(не максималка) требованиях кризис 2 или бф3?

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Среднечковый системник последние лет 8 стоит в районе 30к с хорошим корпусом и бп.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Вообщем решил взять вот такую машину:
Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0)
корпус Cooler Master Storm Trooper, SGC-5000-KKN1
процессор Intel Core i5-3570K, BOX
SSD Samsung 840 series SSD 250GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7TD250KW)
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX
Видео ASUS GTX 660 GTX660-DC2T-2GD5
Блок питания HIPER M600 600W
оперативка Kingston HyperX Beast KHX18C10AT3K2/16X 8gb x2
кулер Zalman CNPS11X Performa

ЕСть коментарии?

WD1002FAEX - уже устарел как оно мамонта...

Сливается например более дешевому ST1000D абсолютно по всем параметрам.

Это я тебе как человек, который имел некоторое время оба диска дома под реальной нагрузкой.

На счет памяти - бери 32 - не пожалеешь, если захочешь запустить виртуалки - очень будет вкусно.

Конечно и 16 хватит, для бытовых нужд даже с отключенным свопом.

Куллер имхо лишнее, так как к моменту, когда ты захочешь разогнать проц, вентиль уже загудит... тогда и купишь нужный.

Ну про видюху уже сказали... имхо 670ю надо брать.

SSD от самсунга - лично я не доверяю, но тут как попадешь пальцем в небо. главное самая свежая прошивка перед установкой системы.

П.С. вся серверность жестких дисков - надуманная вещь, о которой уже 100500 раз говорили на профильных форумах и даже гугл сказал что все это лажа и перешел на SSD и десктопы.

Более частные смены дисков и даже содержание резервных данных дешевле владения серверными винтами, ибо выход из строя у них абсолютно идентичен.

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Спецы!

Подскажите из какого железа комп собрать? Сразу предупреждаю, что я совсем-совсем дуб в этом. Из всего этого разнообразия я знаю только 5 слов, а именно: "Интел", "АМД", "куллер", "болк питания" и еще "корпус".

Нужно Интел проц. До 10т.р., лучше за 7-8т.р. Присматриваюсь к и5-3570, но че то в яндексе пишут что у него порезан Гипер Трейдинг. На кой хер нужен этот Гипер Трейдин я хз, но че то чувствую, что очень важная штука :)

Далее материнку к этому процу.

Комп нужен лет на 3-5 вперед в основном именно для игр. Новых, современных и пр.

Видюха пока имеется Гигабайт 560Ти. Пока вроде ее хватает, менять не буду. В последующем вполне возможно поменяю.

Оперативку тоже подберу сам, там вроде не сложно. ДДР3, как можно болше частоту (1600 например) и 2 планки по 8Гб. 16Гигов оперативки я думаю мне на пару лет точно в играх хватит.

Кароче, меня интересует только Интеловский проц и хорошая материнка к нему (ну что бы не было на ней по 8 разъемов под жеские диски).

Разгонять комп я не буду. В компах совсем не разбираюсь и че то меня особо не тянет разбираться. А уж эксперементировать тем более.

Заранее спасибо!!!

П.С. Забыл добавить. Еще б какой совет по жескому диску. сейчас стоит 5-ти летней давности ХДД на 1Тб. Че то там какое то SATA, или как его зовут?! Ну, с магнитными дисками еще который. Пятой точкой чувствую, что и его уже можно поменять на что-то более современное и производительное. Шагнули ли в этом направлении технологии? Если да, то и его поменяю, следовательно нужно знать какой? Ну и шо б материнка под него подходила.

Надесь блок питания то остался универсален и его можно оставить? Покупался пару лет назад за 3-4 т.р.

Комп домашний, игровой. Без всяких серверов, доп. задач и прочего. Нужен обычный современный домашний игровой компьютер года на 3. Бабки есть :)

Сообщение отредактировал -vitus-: 28 June 2013 - 23:24

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

А собственно из

Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0)
корпус Cooler Master Storm Trooper, SGC-5000-KKN1
процессор Intel Core i5-3570K, BOX
SSD Samsung 840 series SSD 250GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7TD250KW)
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX
Видео ASUS GTX 660 GTX660-DC2T-2GD5
Блок питания HIPER M600 600W
оперативка Kingston HyperX Beast KHX18C10AT3K2/16X 8gb x2
кулер Zalman CNPS11X Performa

и следующих ниже попроавок мало что поменялось.

Материнки: Гиги Z77 D3/D4/D5/D7. Asus на той-же Z77 логике. Выбирать практчиески по внешнему виду выставив нижнюю границу цены на 4000р.

Процессор все-таки "k" взять и разогнать (прошли те времена, когда надо было зарисовывать карандашем резисторы и шаманить с настройками, сейчас высатвил нужный множитель - материнка сама подобрала напряжение)

Особого смысла брать 87 логику и icore4 - нет, прирост производительности копеечный, а с новинки пытаются срубить денег.

i7 тот-же i5 котому добавили 1/3 кеша (совсем вообще ни как и нигде не сказывающиеся на проивзодительности) и HT - бесполезная, а переодически негативная вещь для игр. (как владелец i7 и любитель переодически поиграть у себя я HT отключил)

Память все-же поискать 1800/2133/2400, ... 1600 стоит 4800, 2133 - 5200, а по пропускной почти +25% (нет, вся система на 1/4 работать быстрее не булет. просто пропускная памяти на 1/4 будет выше).

Жесткий по вкусу, мой выбор - Хитачи, но соотвственно его под файлопомойку, для системы и eve - только ssd ( plextor/crucial/samsung ) 128-256гб.

Видео по усмотрению, но я-бы взял GTX770.

Еще проще - называешь бюджет и линки на магазины, если город не неризиновск.

Сообщение отредактировал Loardriver: 29 June 2013 - 0:03

• 1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

ASUS LGA1155 P8Z77-V LX - 3250

Intel Core i5-3570K 3.4GHz - 7000

Intel Core i7-3770K 3.5GHz - 10400

DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G] Retail - 4000

PCI-E Asus GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GTX670-DC2-2GD5] - 13300

SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G] - 4300

SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-256G] - 7400

БП Corsair CXM 600W (80+, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CP-9020060-EU] - 2750

Лично я выбрал i7, но вполне можно обойтись и i5

Видюху можно взять(если найдешь в продаже) 760 - это чуть ослабленная 670, но дешевле.

Память лучше брать комплектную - 1 партия и повышенная гарантия есть гуд.

Лично у меня все приобретенные SSD от OCZ - отличнейшая марка, надежная, совместимая со всеми, главное убедиться в наличии последней прошивки(обязательное условие для всех SSD всех фирм)

Блок питания - самая важная часть компа - это аксиома, и тут нет ограничений на качество/стоимость. От него будет зависеть продолжительность жизни и стабильность твоих запчастей.

• 1

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Kardiara

Kardiara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
62
  • EVE Ingame:Kardiara

Нужна помощь в сборе системного блока.

В железе понимаю немного =) 

Город Алматы.

Бюджет в рублях 40-50 тысяч.

В нашей валюте примерно 200-250 тысяч.

Нужен в основном для игр на пару лет вперед =)

Магазины:

http://disti.kz/shop/components

http://www.intermark...plektuyushchie/

http://moontech.kz/p...maty_price.html

Больше не знаю)

З.ы. Друзья предлагали взять материнку с процом на 2011 сокете, но думаю для игр мне и 1155 хватит ^_^

• 0
Изображение

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

Нда, с выбором у вас туговато.

"Оранжевое" первый магазин - disti

Серое последний магазин - прайс

Intel Core i5 3570 - 30500

GA-H77M-D3H  - 14300

Deepcool Gamma 200 - 2050

ADATA AD3U1600W4G11-B 4 Гб DDR3-1600/PC3-12800 2шт - 10450

Lite-On IHAS122-04 - 3150

HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100 - 11200

SSD KingstonSV300S3D7/120G - 19800

GTX670-DC2OG-2GD5 - 70400

Блок питания HuntKey HK700-52PP - 10500

Корпус любой на вкус ~5000, проверить чтоб влезала видеокарта.

------------------------------------------------------

Итого в районе 180 000тг.

Можн опопробывать собрать на i7 под разгон (i5 под разгон что-то у вас не нашел)

Сообщение отредактировал Loardriver: 29 June 2013 - 3:06

• 1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

У процессора i5 3570К ( и всей этой серии)

Memory Types DDR3-1333/1600

Какой смысл брать оперативку на 1800/2133/2400 если проц более 1600 не пропускает все равно?

Или это что-то другое?

Я не в качестве спора выясняю, а просто на 8Гб 1800 и выше оперативки еще не видел. То ли их разбирают быстро, то ли вообще в розничные магазы не завозят.

В основном захожу в "комп. мир" в Петербурге.

А так. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы!!!

Сообщение отредактировал -vitus-: 29 June 2013 - 13:14

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Помню в 2004ом закупал системник в Комп мире. Потом сравнил цены по отдельности на каждую комплектующую в Ультре, переплатил около 5к деревянных в итоге. Больше в комп. мир ни ногой :)
  • 0
イントランスウィトラスト

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Помню в 2004ом закупал системник в Комп мире. Потом сравнил цены по отдельности на каждую комплектующую в Ультре, переплатил около 5к деревянных в итоге. Больше в комп. мир ни ногой :)

Ну счас вроде ни Ультры, ни РиКа не осталось.

А в сравнении с другими комп. магазинами, в "Компьютерном мире" цены такие же.

Может есть разница между интернет-магазинами и магазинами розничной торговли. Но разница там мизерная (в сравнении с общей ценой), а т.к. комп. мир у меня практически возле дома... Ну и асортимент у них нормальный.

А еще вопрос. В процах сейчас стоит и видеографика. И в материнках она есть, встроеная. + Еще и сама видео-карта в комп воткнута. За кой хер столько графического пихают? Они типа совместно все работают?

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

В материнки графику уже давно не ставят (в смысле в чипсет) - в ноутбуках (если графика не на проце) стоит т.н. "дискретная графика". Так что сейчас видео только в процессоре + внешние карты.

К сожалению тот же интел выпускает очень мало процессоров без видео (есть "народный ксеон"), да и экономия там будет не такая чтоб в разы (вроде %%10 - ну так у нас и в рознице примерно такой разброс бывает).

Так что приходится брать с видео которое ни разу не включишь.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

У процессора i5 3570К ( и всей этой серии)

Memory Types DDR3-1333/1600

Какой смысл брать оперативку на 1800/2133/2400 если проц более 1600 не пропускает все равно?

Или это что-то другое?

Я не в качестве спора выясняю, а просто на 8Гб 1800 и выше оперативки еще не видел. То ли их разбирают быстро, то ли вообще в розничные магазы не завозят.

В основном захожу в "комп. мир" в Петербурге.

А так. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы!!!

Можно подразогнать оперативку, и получить прирост до 20% на приложениях, которые активно ее используют.

Учитывая, что своп файл ты с таким объемом озу отключишь, будет вполне себе буст.

Вопрос в стоимости такого буста... если есть лишнее бабло - вперед, но по моей статистике итоговый прирост не будет столь эффективным.

На мой взгляд тогда уж лучше взять ссд 60 под систему и 256 под игры и 4тб под музыку фильмы, чем увеличивать *2,5 стоимость озу с приростом в 20% в профильных по.

Как правило 1800+ память оверклокерская и искать их надо в профильных магазинах под заказ.

Просто так на прилавок как правило их не кладут.

Суть в том, что это та же самая озу, что и 1600, но с удачно оттестированными чипами памяти и мы получаем заводской разгон.

То же самое имеем с линейкой процов...

Кусок кремния не прошел тестирование - откусываем его и получаем вместо и7 и5.

Не прошел тестирование на повышенных частотах - снижаем до следующей грани и тестируем - получаем чуть младшую модель.

Естественно, блочим часть функционала при опускании с и7 до и5.

То же самое на всех чипах, будь то процы всех мастей, чипы памяти что в компах, что в телефонах, роутерах и т.д.

Сообщение отредактировал rnd71: 29 June 2013 - 16:53

• 0

Центр вербовки

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users