Ну да, может так и есть что твоей дед постарался и ты теперь сыт, что собственно не делает тебе чести, однако ты не забывай что ваше(Сибиряков в целом) благополучие зависит от дотаций, которые вы "жрете" не меньше Кавказа.
Мне не делает чести, да. Но они к этому шли. И я как их правоприемник вправе разумно распоряжаться этим благополучием, в том числе чтобы передать его и дальше.
А и это ты серьезно про дотации? Ты реально? Лол. Ну давай начнем с того, что Сибирь большая. Алтайская республика, Тывинская республика, Бурятия - да не блещут и на дотациях. Но я не живу в тех регионах. Я говорю про свой регион, свой город и свой дом. У нас здесь положительный бюджет по той простой причине, что уголь, сталь, рельсы еще нужны, а уголь грузят даже в Японию. Томск, Новосибирск, Ханты-манси - еще богаче. Там торговые хабы и нефть. Были бы еще богаче, если бы часть налогов не уходила в Москву. Но это уже проблемы федерального законодательство. Ну ты понял что по этой части ты сказал какое то недоразумение?