Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 June 2019 - 12:23

Если до 100гр
3 191,95 руб. 27%СКИДКА | RTF 3 оси 3-осевой бесщеточный шарнирный замок/2204 2208 140kv мотор/Storm32 Controlller для камеры goрro Hero3 Runcam 3 Walkera X350
https://s.click.alie....com/e/cTAeRSua
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 24 June 2019 - 13:00

Коль пошла тема про 3д то расскажу что я тоже взял эндер 3 чуть меньше месяца назад. Брал с рук т.к за 11900 нашел вариант переделаннный на 32 бита с 2мя драйверами tmc2208 + стекло и так переделки по мелочи.
В целом я доволен.
Стоковая плата говорят неочень, так что будь готов что то менять в ней как минимум охлад.
На данном этапе печатаю себе на работу детали для лазерных принтеров
Заказал титан экструдер с хотэндом планирую передать на директ, правда пока нет точного представления как крепить это дело.
Вообщем обращайся если что помогу настроить или решить каки-то проблемы печати.
Советую посмотреть видос Дмитрия Сорокина на ютубе там на самом деле по делу про механику эндера.
p.s. за дорогим пластиком гнаться не стоит, брал от fdplst - petg sbs pla, в придачу к принтеру дали мне моток pla от Greg'a и то и другое дешевый пластик. Проблем с ним не было все печатается petg даже как по мне легче печатать чем pla. Детали на фото из petg от fdplast.
Насчет шестерней их в идеале надо печатать нейлоном но это я не освоил пока, если надо могу из petg напечатать, ну или как минимум попробовать.
Сообщение отредактировал Fronthe: 24 June 2019 - 13:09
Отправлено 26 June 2019 - 23:45

Того этого, приехал мне тут GPS датчик, L80-M39 который. Ну ессно я не смог удержаться и побежал его тестировать.
Для этого собсвенно мне потребовалось:
Банка на 10к электричества
След за ней, конечно же конклютер:
Собственно виновник замороки:
Вон та керамическая хня сверху, где собсвенно маркировочка, то встроенная антенка, а она как водится говно, и любая иная будет лучше. А раз так, свандалил со старого роутера антенку.
Ну и все это говно в сборе:
Уощем по пинам решил не разводить, по причине нехватки пинов, настроил через пень колоду /dev/ttyUSB0 и как следствие gpsd.
Далее, уже дело было за малым написать скриптик, что опрашивает gpsd и сохраняет это дело в виде точки в файле kml, и поперся тащем быстрей проверять. Странная хрень какая то со временем, через раз отдает в linux time, надо видимо доделать принудительную конвертацию.
Отправлено 27 June 2019 - 9:21

Нифига себе, как облагородили фабричный пруд.
"Тыщщу лет" там не был.
Не особо вникал в спецификацию твоего модуля GPS, но там на пинах банальнейший UART. А дергать его можно из питона. (Да и вообще из чего угодно).
Ты эта, про свою самовыравнивающуюся поделку подробнее давай расскажи. Я все никак не дойду до этой темы, хотя MPU-6000 ужо давно прикупил.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 27 June 2019 - 9:52

ну так я из питона то и дергал? нужен скриптик? та вот он

я там еще зайчал валидацию kml и красивые значки, но вчера чот силы кончились, недоделал
из главных советов - бери старшие модели датчиков, где можно переключать хардверный адрес. т.к. хоть какую то точность можно получить только используя показания _нескольких_ датчиков, и первая проблема с которой ты столкнешься, что mpu-6050 две штуки поставить тупо нельзя, они повиснут на одном адресе, без всякой возможности это дело поменять.
У меня просто есть _несколько_ _разных_ магнитометров, и все получилось.
Вообще надо бы собрать все статьи что мне пригодились в один "флакон" и поделиться.
Ну и как бы да, следующий этап, собрать все это вместе в виде "азимутальной" монтировки, хотя бы по двум осям, и попробовать оттречить солнце, по координатам например. Объект большой, где на небе известно, уощем идеальный обжект
о, нашел.
Короче, из самых полезных статей что я читал по гиро, есть ровно две содержащих полезное:
1. http://ozzmaker.com/berryimu/
2. http://www.hobbytron...elerometer-info
2а. https://www.instruct...-Gyro-Tutorial/
самое важное одной строкой: Kalman Filter or the Complementary Filter
Сообщение отредактировал Karmael: 27 June 2019 - 9:55
Отправлено 27 June 2019 - 9:53

4 фоторезистора , закреплены квадратом на плоское основание. Смотрят в одну сторону. Между ними вертикальные "стеночки" крестом.
Если вся конструкция ориентирована точно на солнце, то данные с каждого из четырех датчиков примерно одинаковые. В остальных случаях сравнивая можно понять куда "убежало солнце".
Я видел как товарищи на такой системе трекер для солнечных панелей делал.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 27 June 2019 - 10:03

ну тут главное для меня, что оно в радиодиапазоне фонит.
К слову, сегодня китайцы рапортнули, что радиометр мой приехал и прошел таможню.
https://ru.aliexpres...2810030125.html
а то были у меня на его счет бооооольшие сомнения
о, если хочется поиграться, но при этом не влезать в дорогие датчики, то можно использовать GY-271M + MPU6050. Эти друг дружку не заструт, а цена вопроса сильно меньше.
Отправлено 27 June 2019 - 14:13

а по поводу GPS антенны - я бы внимательно поглядел какой уровень сигнала ловит одна и другая, очень может оказаться что встроенная зело лучше, ибо по частотам какбе настроена, а хреновина от роутера может быть как просто куском провода, так и обладать слишком высокой индуктивностью для сигнала gnss и по сути ослаблять его.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 27 June 2019 - 20:12

ну вот я и потерял почтовую девственность и ко мне таки прибыл мой радиометр.
а вообще конечно изначально это SDR широкополосное радио, от которого мне нужна широкополосность. Так что сезон экспериментов с радио наверное можно считать открытым.
С драйверами конечно оказалось все не так просто, и через смекалку удалось таки все собрать с "кавалерийского наскока"
теперь можно дебилов с иехоу петушни слушать прям нативненько, представляя себя сумрачным дисседентом и непризнанным вольнодумцем.
ждемс фильтры, усилитель, элементы пельте.
о, HDSDR тоже завелся
тем не менее круче всего из софта пока SDR-Radio
Отправлено 28 June 2019 - 14:10

Ну значится, продолжение банкета.
А это значит, что пора собсвенно объяснить, что такое радиометр. По сути, радиотелескоп измеряет во времени силу собранную на линзу тарелки радиосигнал из определенной точки неба. Т.е. главное во всем этом мочь измерить силу сигнала, на некотором спектре частот. т.е. можно конечно преобразовать в звуки и слушать "звезды" но то такое, бессмысленное и беспощадное.
Общая суть радиоастрономии заключается в том, что все элементы таблицы менделеева фонят на своих частотах, чем шире у тебя диапазон, тем больше возможностей изучать мироздание. Отсюда эти все игрища с SDR. Наверное просто нет сейчас более дешманского, да и простого способа собрать радиометр. мой умеет в частоты от 0 до 2Ггц, что тащем то удовлетворяет моим потребностям начального уровня, а в частности позволяет слушать водород, самый распространенный элемент, и как следствие провести все эти веселые опыты отцов-первопроходцев, составить карту радиоизлучения неба, ну и вот это вот все.
Однако пока антенна на стадии вообще мутного проектирования, начинать придется с простого: сканить диапазоны.
Есть масса всяких модулей для питуна, но хотелось что нибудь быстрого и впечатляющего. Вообще эти пляски с USB от SDR радив конечно адская хрень, но таки удалось победить ошибку usb error -12 и радиометр завелся. Учитывая что у меня покамест антенка не направленная, а самая что ни на есть голимая, изучать будем тупо фм диапазон.
и собсвенно вот он:
можно развернуть, если так понятнее:
А теперь новый трюк, GPS + Raps + SDR пойдут гулять. По результатам доложусь, должно быть не скучно
Отправлено 28 June 2019 - 16:19

Эм, короче пока из интересного удалось только капитально промокнуть. Но тем не менее. Суть происходящего:
GSM работает в том числе на частотах 935-960 Мгц, а если еще более точно, его Downlink. Из этого знания, я значится настроил сканер на бесконечное число повторов, и выбрал тот самый диапазон, заодно включив ГПС. Ну раз я не могу направлять антену, я могу перемещаться сам. Идея заключается в том, что бы построить карту приема GSM900.
Из опыта я понял:
1. Ходить надо медленней
2. Сканировать быстрей
По факту кончилось все электричество, и я побежал с мокрого.
Отправлено 28 June 2019 - 16:33

Идея заключается в том, что бы построить карту приема GSM900.
https://play.google....itoringCampaign
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 28 June 2019 - 19:41

Однако пока антенна на стадии вообще мутного проектирования, начинать придется с простого: сканить диапазоны.
Ну так это самое же сложное. Сейчас, кстати, какая?
Мои игры с сдр на чтении об антеннах, собственно, и закончились. А когда купил брелок с RTL2832 + R820T был прямо полон энтузиазма. Но максимум, что мне удалось услышать это наверное аэропорт с какой-то антенной из проволоки.
Отправлено 28 June 2019 - 20:18

Мой rtl2838, антенка и вовсе штатная, но для опытов то самое то, не таскать же на себе конструкции. А так пачка антенок прекрасно ложиться в рюкзак, и со всем этим говном уже можно бегать.
Ну и тут такое, инструмент очевидно мощный, применять надо мочь с фантазией.
Отправлено 29 June 2019 - 22:41

О! И фильтр доехал, ваще красота!
Уощем спиливать помехи и разный мусор
Работает это как то так:
сиречь, подрезает всякий мусор и шумок.
на графитулине знакомый уже разрез ФМ диапазона, зеленым отображено без фильтрации, синим с фильтром.
в самом мелком профите, это дает очень приличное качество ФМ диапазона, как это покажет себя в приборе, еще предстоит узнать.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users