del
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 July 2023 - 14:38
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А вот тут ситуация как с борщом-который готовили ещё в античном Риме, но который всякие разные считают национальным блюдом, пришедшим испокон веков. С американскими помидорами, ага.
Аналогично со свиньями и гусями-их действительно жарили сотни тысяч лет, но термины "смалец" и "шкварки" появились для обозначения вполне конкретного метода консервации-а притягивание к жаренному с американской картошкой мясу опять же новодел.
рецепты блюд имеют свойство меняться со временем
я подозреваю этот древнеримский борщ возможно даже есть не станешь как и старославянский
потому что там не будет привычных тебе ингредиентов и вкус соответственно будет совсем другой
когда я был мелкий нам бабуля как-то заморочилась и сварила щей как её мамка учила
в печке все чин по чину. но без картошки , мяса и прочего "новодела"
так себе хрючево на самом деле
в то-же время "современные" щи у неё были такие что за уши не оттянешь
Сообщение отредактировал mehanoid: 27 September 2023 - 22:17
Щи, за уши не оттянешь. Верю, верю.
...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики... ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.
рецепты блюд имеют свойство меняться со временем
я подозреваю этот древнеримский борщ возможно даже есть не станешь как и старославянский
потому что там не будет привычных тебе ингредиентов и вкус соответственно будет совсем другой
когда я был мелкий нам бабуля как-то заморочилась и сварила щей как её мамка учила
в печке все чин по чину. но без картошки , мяса и прочего "новодела"
так себе хрючево на самом деле
в то-же время "современные" щи у неё были такие что за уши не оттянешь
Капуста, свёкла и мясо там однозначно были. Картошки действительно не было, но в целом терпимо. А вот томаты в супе как то не впечатляют, хотя сырой помидор в салат или томатную пасту в макароны по флотски ценю и уважаю
Однако считать шкварками жареный бекон я не стану и прочим не советую. Шкварки это остатки от выработки смальца, подобно тому как какао-порошок является остатками при выработке какао-масла. Определённый продукт определённой технологии.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 September 2023 - 22:48
Капуста, свёкла и мясо там однозначно были. Картошки действительно не было, но в целом терпимо. А вот томаты в супе как то не впечатляют, хотя сырой помидор в салат или томатную пасту в макароны по флотски ценю и уважаю
Однако считать шкварками жареный бекон я не стану и прочим не советую. Шкварки это остатки от выработки смальца, подобно тому как какао-порошок является остатками при выработке какао-масла. Определённый продукт определённой технологии.
Ты хоть лечишься?
...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики... ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.
Чет не туда написал и потерял нить проиходящего... del...
Всё началось с обсуждения азиатской кухни, которую кто то назвал шкварками.
Занялся и спорт из смещением. 2000 руб. за 100 мл, может показаться большой суммой. Но 2500000. SHU делают покупку экономически оправданной относительно всяких табаско и самьянгов из недружествееных стран. Я уверен, что через пару-тройку сотен лет, перец Каролина рипер и экстракт перца Бхут Джолокия, могут стать исконно русским продуктами.
Соус отлично подходит, для того, чтобы сделать другие соусы, маринады инфернальными, чтобы не переплачивать за бренд. Чистоганом хорошо подходит к солянке, борщику. В смеси с соевым соусом, может добавить новые ощущения от поедания роллов и всяких удонов.
Их там куда больше чем каролина и джолокия. Потомки тринидад скорпиона мне нравятся больше. А соусы подобные это единственное, что имеет смысл покупать из острого, да.
Их там куда больше чем каролина и джолокия. Потомки тринидад скорпиона мне нравятся больше. А соусы подобные это единственное, что имеет смысл покупать из острого, да.
Ща тоже забодяжу себе соусца. Поставил вчера на ферментацию свои суперхоты. Через месяц будет готов.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users