Доброго времени суток J
Этот пост скорее работа над ошибками, чем, нежели что-то большее.
Начну с косяков:
1) Основной косяк, который мы обсуждали с председателем жюри Caroline Hamelton – отсутствие у авторов элементарной проверки текстов в Word. Да, может быть ворд есть не у всех, однако прогнать текст через онлайн проверки не очень сложно.
Вывод: на следующем конкурсе будет сделана премодерация, и если тексты предоставлены в неудовлетворительном виде, то они будут отсылаться назад, либо не приниматься вовсе.
2) Второй косяк объем текста. Да, изначально хотели дать свободу графоманам, однако потом попросили меня снизить минимальное количество знаков. Да, тут немного не рассчитали опыт аудитории.
Вывод: минимальная планка будет в районе 8-10 тыс. знаков. Максимальная – графоманам тоже надо где-то выражаться, поэтому максимальная планка останется, как есть.
3) Голосование на форуме. Вот здесь, конечно, случилась неприятность. Не успели запилить голосовалку, поэтому проводили голосование на ив ру. По этому поводу, мне уже тоже высказали представители других ресурсов, где проходил конкурс. Будем исправлять ситуацию.
Вывод: Возможно стоит сделать голосование с выбором нескольких любимцев, однако опять же форум ив ру не дает ограничить максимальное кол-во голосов, которое можно отдать. В идеале дать распределить 3-5 голосов.
4) Деанон и нарушения правил конкурса. Здесь тоже все понятно. Один участник отличился, в следующих раз, просто буду снимать с конкурса. Правила одинаковы для всех. В некоторых случаях убирала из текста 1-2 параграфа, где были ники участников.
5) Срач. Как бы то ни было, но легкий срач в топике все-таки был. Я сознательно в него особенно не вмешивалась и давала высказаться без ластика. Однако получив жалобу от участника на переход на личности, ситуация приняла другой оборот.
Вывод: ластик будет использован в следующий раз. Хорошо это или плохо – покажет время.
Что получилось хорошо:
1) Прием работ с подтверждениям ингейм – отлично. Особых вопросов не возникло у участников. Проверять было легко. Хотя, например, кое-кто высылал работу с альта, но тут я уже никак не могу отследить.
2) Голосование судей и коммуникация между ними. Распределялись голоса нормально и без каких-либо проблем в подсчетах. Об этом ниже.
3) Подведение итогов. Да, результат оказался неожиданным, но о том, как это случилось позже.
А теперь немного о том, как проходило голосование.
Все написанное ниже может вызвать у вас бучу негодования, однако ничем помочь вам не могу.
Судьи получили работы. Начали читать. Работ много, объем большой, поэтому дело немного затянулось. В связи с тем, что некоторые судьи были заняты реальными делами, да-да, у людей есть еще работа, то была сделана несколько упрощенная система голосования.
Каждый судья присылал топ-5-7 работ. Почему так? В основном, потому что многие работы были неудовлетворительного качества и распределять между ними места от 8-22 было просто бессмысленно.
В конечном итоге сформировался список работ, за которые в принципе были отданы голоса:
3 Надежда
9 Операторы неизведанного космоса
10 Мама
12 И ныне, и присно, и во веки веков
13 Кес Адарио
14 Нейронизация
15 Тень могущества
16 Незабытая история
18 Идентичность
21 И мы никогда не расстанемся
22 Есть крылья – лети
Дальше были взяты все оценки этих работ. Каждая работа получала оценку от 1 до 6. Если один судья за неё голосовал, а другой нет, то работе начислялось 6 баллов (6 место и ниже), начисление от 1-5 шло соответственно расстановке судей. На этом этапе голосовало 5 судей из 6. 6-ой судья в связи с сильной загруженностью принимал участие только в финальном голосовании. (можете начинать рассказывать про теорию заговоров и т.п.)
Дальше выделялась топ-5.
Исключены из финального голосования:
3 Надежда – 28 баллов
12 И ныне, и присно, и во веки веков – 26 баллов
13 Кес Адарио -27 баллов
14 Нейронизация – 25 баллов
16 Незабытая история -26 баллов
22 Есть крылья – лети -29 баллов
Топ-5 работ:
9 Операторы неизведанного космоса -21 балл
10 Мама – 14 баллов
15 Тень могущества – 22 балла
18 Идентичность – 17 баллов
21 И мы никогда не расстанемся – 20 баллов
Путем не хитрых перестановок, можно увидеть топ-11 работ.
10 Мама
18 Идентичность
21 И мы никогда не расстанемся
9 Операторы неизведанного космоса
15 Тень могущества
14 Нейронизация
16 Незабытая история
12 И ныне, и присно, и во веки веков
13 Кес Адарио
3 Надежда
22 Есть крылья – лети
На финальном этапе голосования подключился 6-ой судья.
Процедура была точно такая же.
Результат:
9 Операторы неизведанного космоса – 18 баллов
10 Мама – 14 баллов
15 Тень могущества - 21 балл
18 Идентичность – 14 баллов
21 И мы никогда не расстанемся – 23 балла
И итоговый результат:
1-ое место: 10 Мама и 18 Идентичность
3-ье место: 9 Операторы неизведанного космоса
4-ое место: 15 Тень могущества
5-ое место: 21 И мы никогда не расстанемся
Для тех, кто искренне верит в теорию заговоров, отмечу сразу, судьи не знали, где чьи работы. Поэтому в расчет не бралось какое-то дружеское отношение и т.п. Да, оценки у всех были разные, но это достаточно хороший показатель того, что команда судей подобралась разносторонняя. И да, половина из них в еву не играет.
Разряжайте)
0/