Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фоззи-сов и онлайн

драма феил вин eve is dying эос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1420 ответов в теме

Опрос: Фоззи-сов и онлайн (546 пользователей проголосовало)

Повлияет ли Фоззисов на онлайн сервера?

1. Онлайн значительно вырастет (вплоть до значений 2013г.) (26 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

2. Проголосовал Онлайн поднимется, но незначительно (88 голосов [16.12%])

Процент голосов: 16.12%

3. Текущая тенденция к падению никак не изменится (217 голосов [39.74%])

Процент голосов: 39.74%

4. Проголосовал Упадет еще больше (123 голосов [22.53%])

Процент голосов: 22.53%

5. Онлайн не падал, это забанили ботов/мультибоксеров + сезонное (92 голосов [16.85%])

Процент голосов: 16.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none
  • Client:Eng
А что онлайн падает ?

Вот это новость  :)

Пять лет ждал?  :)

Какого эффекта ты ожидаешь от ужимания ?  

Конкуренцию за ресурсы, сейчас слишком много систем даже для онлайна в 40-50к. Нужно бустить нули не просто, чтобы они стали привлекательными, но и чтобы ресурсы были ограничены, и перераспределяемы, а не гуновский рай с бесконечными аномальками, тогда роль организаторов вырастет и повлияет на политику плюсования, нельзя будет разжираться в одном регионе до состояние колосса обмазавшись плюсами со всеми вокруг.

В этом плане хай-вх хорошо сделаны, высокий риск, высокая привлекательность, но сумму которую ты можешь получить с системы в день ограничена, прикрутить такое к аномалькам и лоумискам, и болото зашевелится, а то рак ситизенов даже в лоусек перетек.

Казалось бы ссп нужно было взять за основу модель ограниченности ресурсов + ремейк первого сова, как что-то знакомое и понятное комьюноти + часть последних идей, и странник правильно говорит насчет производства в нулях, они уже годы кричат, что бустят производство в нулях, но оно как-то не расцветает до уровня импы.

Теперь хавенов в -0.3 столько же, сколько раньше было в -0.6, например.

нет пути

Сообщение отредактировал sureinsynergy: 22 July 2015 - 12:07

• 0

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Ну то ясно. Сейчас все определенно побегут крутить маячки, чтобы потом иметь возможность крабить 100кк в час, а потом быть выселенными за пару дней все теми же гунами/нц/пандами, которым стало скучно. И все это будет сопровождаться веселой потерей или в лучшем случае вывозом ассетов.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Молодым пилотам, которые с каждым логином в игру познают, что то новое, свой сов в нулях должен быть интересным априори. Вопрос в балансе: интересно и разумно у них возникает обычно во время процесса. 

P.S. Где свежие краски, где экспрессия, где стояк на игру? Тема превращается в арену медленно умирающего оленя, который не может выбраться из болота.

Новый сов как механика сам по себе весьма неплох. Он дает много боев и позволяет хапнуть спейса практически любому, кто может выставить хоть какой-то миниганг.

То, что клайм спейс не предоставляет каких-то особенных преимуществ перед нпц нулями и лоусеками, а по многим параметрам наголову им уступает - совершенно другой вопрос, относящийся к балансировке самой игры, а никак не к системе суверенитета.

Представил себя на месте ЦЕО небольшой полубоевой корпы, в планах у которой отвоевать себе кусочек клайм спейса. (консту)

И открыл карту с мыслями о новых горизонтах, вкусных хэвенах и незабываемых приключениях.

Открыл и увидел, что особо то вариантов нету куда заезжать.

Большинство регионов контролируется большими образованиями, которые закатают новых поселенцев первым же роумом.

Слишком большой риск.

Спейс, типа никому не нужных тупичков в дронрегах сразу отпадает, ибо не граничит с хаями/лоу/нпц и не стоит такого геморроя.

На ум пришло ток два более и менее комфортных региона - Scalding Pass и Cloud Ring.

Но там уже и так всё набито под завязку мелкими группами.

В клауд ринге так вообще какие-то карибасы из импы смогли организоваться и поселиться.  :D

Вот их и можно попробывать выселить компанией в человек 20-30.

Тут тебе и интересный ивент с захватом, против соизмеримой группы. О котором можно с теплотой вспоминать через годы.

И хороший клайм как награда -  с грядками для крабов и трубой FD для любителей покемпить.

+отличная база для нападения из лоусеков (Placid)

Вообщем будь я СЕО, повёл бы своих аборигенов туда, в клауд ринг!

Вариантов куда заезжать - масса на самом деле. Тот же скалдинг - мертвый регион и заехать туда могут даже законченные крабены. Клауд - интересный вариант для ПвП образования, ибо очень много целей под боком. И именно поэтому мы хотели въехать именно туда как только ССР задеплоит новый сов. Только вот оказалось, что местные жители выкрутили таймеры на US таймзону, а вставать по будильнику ради сомнительного сова желающих не очень много.

Но и других вариантов полно. Главное - выбирать системы подальше от точек регрупа крупных поверблоков. Практика показывает, что им очень быстро надоедает бегать крутить маяки в отдаленные системы, которыми по факту почти никто не пользуется.

• 0
Изображение

Фёдор

Фёдор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
3
  • EVE Ingame:StanVik
  • Corp:Inde

Новый сов как механика сам по себе весьма неплох. Он дает много боев и позволяет хапнуть спейса практически любому, кто может выставить хоть какой-то миниганг.

То, что клайм спейс не предоставляет каких-то особенных преимуществ перед нпц нулями и лоусеками, а по многим параметрам наголову им уступает - совершенно другой вопрос, относящийся к балансировке самой игры, а никак не к системе суверенитета.

Вариантов куда заезжать - масса на самом деле. Тот же скалдинг - мертвый регион и заехать туда могут даже законченные крабены. Клауд - интересный вариант для ПвП образования, ибо очень много целей под боком. И именно поэтому мы хотели въехать именно туда как только ССР задеплоит новый сов. Только вот оказалось, что местные жители выкрутили таймеры на US таймзону, а вставать по будильнику ради сомнительного сова желающих не очень много.

Но и других вариантов полно. Главное - выбирать системы подальше от точек регрупа крупных поверблоков. Практика показывает, что им очень быстро надоедает бегать крутить маяки в отдаленные системы, которыми по факту почти никто не пользуется.

Может, как вариант, заехать в относительно свободный регион, подальше от точек регрупа больших поверблоков и уже самим поставить таймеры на удобный для себя онлайн? Чем рискуете?

Сообщение отредактировал Фёдор: 22 July 2015 - 12:46

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Это очень не верное суждение от слова совсем. Вот фраза - в нулях есть абсолютно пустынные регионы, верна.

Я те по секрету скажу, что жизни как раз много, а в не которых местах слишком много :)

п.с. Я в какой-то теме писал уже , что было бы полезно не много ужать кол-во регионов штук на 7, может это когда нибудь и произойдёт.

http://evemaps.dotla...p/Venal#kills24

Кто-то не ел ничего слаще морковки очередной раз, или понятия жизни которой слишком много несколько преувеличены от слова совсем.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Только вот оказалось, что местные жители выкрутили таймеры на US таймзону, а вставать по будильнику ради сомнительного сова желающих не очень много.

Вот меня именно эта крабская фича и напрягает.

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Бустануть нули и порезать нпц нули, лоу, импу и вх.
И все потянутся за заработком в нули.
При текущем сове, будет  весело.

Мне это напомнило как раньше в л2 бились за локации фарма-кача.

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Мне это напомнило как раньше в л2 бились за локации фарма-кача.

зачем при текущем сове (3 хавена в любой! системе) биться за системы ради заработка?

еве всего онлайна не хватит чтоб все хаверны разобрать.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Лиза, ставь вопрос иначе - зачем клайм.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

клайм по задумке должен генерить войны. за ресурсы.

Ресурсов много - максимум что имеем - фановые лол пострелушки. "супера не трогать, не лампочить, не бить посы".

Но ссп возможно задумало все правильно - сначала надо разломать империи. Чтобы они выдохли сами, чтобы блобы потеряли смысл. А затем вводить пряники.

Если бы не одно но. Непонятный нерф количества вх, и совершенно невнятное увеличение аномалек.

Сообщение отредактировал Taksack: 22 July 2015 - 13:26

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Лиза, ставь вопрос иначе - зачем клайм.

клайм это не цель, а средство.

зачем нужен старый клайм (любая итерация) - для получения эпиков, зачем нужен клайм с биконами и интерами - не знаю.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

клайм это не цель, а средство.

зачем нужен старый клайм (любая итерация) - для получения эпиков, зачем нужен клайм с биконами и интерами - не знаю.

ну вон к нам вчера залетали талвары 8 штук, т1 джам-фриг 1 штука, пучок цепторов. я джва часа в доке просидел на каре, ждал зеленого свистка к атаке. это классный фан и экспириенс по мнению ССР.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Что, по моему мнению, стоило бы сделать CCP, чтобы у игроков появился интерес к клайму:

1) Убрать миссии в фракционных войнах

2) Убрать миссии 5 уровня

3) Убрать плексы 6/10 в лоу

4) Уменьшить доход на инкуршинах 

5) Грамотно ребалансить лп шопы пиратских фракций в сторону уменьшения дохода

6) Пересмотреть доходы в вх.

Может и еще что-то забыл. Но суть в том, что нужно нерфить доходы вне клайм спейса.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Что, по моему мнению, стоило бы сделать CCP, чтобы у игроков появился интерес к клайму:

Может и еще что-то забыл. Но суть в том, что нужно нерфить доходы вне клайм спейса.

И используя какие ресурсы тогда выселять тех, кто сидит в клайме? Трейдить в жите и донатить плексы?

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

И потерять еще больше от онлайна. Не все хотят играть в империю и тыкать свои флажки куда попало. Мне вот клайм не уперся вне зависимости от плюшек в нем, и врятли я один такой.

• 0

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none

Если нерфить доходы вне клайма, то это приведет к оттоку людей, особенно это связанно с теми доходами у которых нет рисков. То есть, если понерфить доход в фв, лоу и вх, то люди переживут, хотя часть народа выйдет в окно, а если сделать такое с инкуршенами, то процент выходов в окно будет еще выше. Тем более лоу и нули живут, пока импа населена.

Так что если, что-то и делать, то убирать резиновые доходы рассчитанные не на новичков и бомжей. К примеру пятые миссии, хотя они и ограничены лп, но все равно один пятый агент способен прокормить огромное количество людей, больше чем несколько конст в нулях. Значит нужно ввести какой-то лимит на пятые миски с возможностью влиять на это корпой, это введение убьет все негативные эффекты от их наличия - ситов, большие альянсы питающиеся с одной станке, людей которые в лоу фармят на супера соло с минимальным риском и тд. Это вынудит лоусечников постоянно конкурировать между собой, а тем кому не достанется от пирога расселяться, в том числе выдавливаясь в нули тесня местных.

Тоже самое сделать в отношение аномалий нулей, чтобы 10к альянс не мог кормиться с одного региона. В случае инкуршена, плексрана и вх мне кажется все и так сделано правильно, ресурсы в этих областях ограничены.

совершенно невнятное увеличение аномалек.

Это разумно если они впилят ограничение на респ новых.

Сообщение отредактировал sureinsynergy: 22 July 2015 - 14:07

• 1

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

И используя какие ресурсы тогда выселять тех, кто сидит в клайме? Трейдить в жите и донатить плексы?

Рекрутить тех, кто сейчас летает на бобрах по матаро-амарским лоу или во флотах инкуршенов, и этим блобом пойти крутить маячки в нулях. 

И потерять еще больше от онлайна. Не все хотят играть в империю и тыкать свои флажки куда попало. Мне вот клайм не уперся вне зависимости от плюшек в нем, и врятли я один такой.

Ну так я же и не предлагаю способ повысить онлайн. Я предлагаю способ повысить интерес к клайму. А как все это повлияет на онлайн вопрос спорный.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Рекрутить тех, кто сейчас летает на бобрах по матаро-амарским лоу или во флотах инкуршенов, и этим блобом пойти крутить маячки в нулях.

Спустя неделю нового клайма, я склонен считать, как и раньше, что толпе на фригах всё так же ничего не светит, как со старым совом.

Никому ненужные системы можно было и раньше на трёх талосах за вечер перебить.

Сообщение отредактировал L0SER: 22 July 2015 - 13:59

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Спустя неделю нового клайма, я склонен считать, как и раньше, что толпе на фригах всё так же ничего не светит, как со старым совом.

Я не знаю, светит или не светит. Но суть в том, что идти это проверять никакой мотивации нет ни у меня, ни у пилота бобра из фв.

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Захватывать "ненужные" системы, которых сейчас полно. Закрепляться и помаленьку партизанить. Вода точит камни. ;)

Я не знаю, светит или не светит. Но суть в том, что идти это проверять никакой мотивации нет ни у меня, ни у пилота бобра из фв.

А потому что выгоды нет.
А если у тебя появилась возможность пофармить на норм кораблик за 1 часик - 300-500кк, а скажем твои миски урезали в 3 раза?

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users