UPD: это макрелову. Даже не подумал цитировать в мертвой ветке, но уже вклинились некоторые
Ну вот я и пытаюсь тебя вывести с лозунгов на разговор. Т.е. мы про сервера в продакшене? Про рабочие машины вопросов, как я понимаю, нет?
По рабочим машинам, кстати, уже могу точно сказать, что удобнее и оправданнее дебина, если рассматривать его testing-ветку - гораздо меньше заморочек и ответственности при постоянных обновах - нет шанса словить выпавший из тестинга на пару-недель/месяцев пакет. Да и в целом федорка при ее свежести еще и крайне неплохую комплексную стабильность дает. Минимум ручного труда при сохранении актуальных версий пакетов короче. В debain'e же sid не рассматриваем по понятным причинам, стэйбл для рабочих машин (особенно с любыми претензиями на какой-нибудь девелопмент) тем более. Тестинг же слишком затупен сам по себе - компрмисс между накаченным руками и аккуратным подтягиванием обнов из основного репозитория достижим, но на федорке мне оказалось гораздо комфортнее и удобнее - больше времени на работу, меняьше на систему (хотя, казалось бы, куда уж меньше по сравнению с дебианом то).
По серверам пока не готов ответить - возможно будет что сказать к осени. Пока могу только 2 вещи выдать:
1. Редхатодоки + редхатоплюшки (типа rolekit / cockpit) = не скажу, что прям mind-blowing фичи, но неплохо и "сделано для людей"
2. Если есть перспектива натолкнуться на red-hat, то просто придется дружить и осваиваться (у нас как-раз такая ситуация, заокеанское кое-что досталось, а у них там поголовный red hat и федора на сдачу).
PS: а еще я кончаю от dnf федоркиного хоть и не сисадмин как бы ни разу.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 28 May 2017 - 16:08