Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Battletech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1749 ответов в теме

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4398 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich
  • Client:Eng

а что мешает контрить ассалты другими ассалтами, странная логика.
Лайты даже если добегут, то пинки никто не отменял. А при учете бонуса за тактику к минималке - это вообще дохлый номер. В том же МВО лайт (если не олень) лрм лодку напрягает дай боже, да и в цбт тоже.

ассалты ассалтами -скучно. в МВО лаут может многое. тут по лору и годам игры у него такого нет. Там и NARC ы и ТАГ, и ЕСМ.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
Я не понимаю причём тут МВО? Отношение к Баттлтеху у него довольно своеобразное. Это шутан, к балансу и геймплею оригинальных правил имеющий такое же, как и мехварриоры с мехкоммандерами отношение.

И очень странно, что мех за 1.5кк будет шатать мех за 20-30кк с-билл, даже в троем. Лайты не для этого, они вообще не про шатать.. Они про разведку и забег на длинные дистанции, максимум мелко, но метко нагадить.

Сообщение отредактировал grev: 03 May 2018 - 15:23

• 1

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

резерв на лайта и будешь два раза ходить.
А если перк мастер пилот есть, то даже два раза в спину стрелять. Но все равно, без ограничений тоннажа на миске лайты не нужны.

А можно пояснить идею?

Допустим, есть мех в 4 фазе. Он может походить в нее или уйти в резерв. В 3 фазе, соответственно, он может походить или снова ее скипнуть. Где возможность ходить два раза?

И я так и не понял, как определяется, какой мех ходит в конкретной фазе первым.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

А можно пояснить идею?
Допустим, есть мех в 4 фазе. Он может походить в нее или уйти в резерв. В 3 фазе, соответственно, он может походить или снова ее скипнуть. Где возможность ходить два раза?

Мех из резерва может походить в любую фазу после своей, соответственно он ходит в 1 фазу и потом сразу в 4 следующего хода

Сообщение отредактировал Disiz: 03 May 2018 - 15:30

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

150-200, у вас что противники в гард не встают что-ли или в лес не заходят?

встают конечно. только со спины ни гарда, ни ковера у мехов нет. к тому же в гарде стоит - значит не стреляет (исключение типы с булварком/ace pilot) и не убегает ;) 

если брать хеви ленс:

с тяжелых кузнечиков а ля тандерболт/грассхопер "нонстоп без перегрева" альфа 250-280 в ультраклозе, лайты/меды/хевики просто забираются в лицо сквозь гард если спина в этот ход недоступна. или сбоку/спереди в ногу - если ошметки/фит нужен, вторая нога просто спиливается следующим. а кто двинулся - труп без вариантов.

тактика проста - контакт, атака сразу или reserve (4-5 эважена и достаточного кол-ва брони хватает чтобы почти безнаказанно пережить ход на дистанции), затем 3 десантника-кузнечика отрабатывают начиная с ближнего противника коллед шоты ноги/корпус и реализуют бонус на +1 инициативу в последующие ходы, недобитки и дальние опасные "машинки" забираются в конце хода LRM орионом c бричшотом и мультитаргетом с 240 альфой (из которых 120 на одной LRM20 и +2 к нестабильности на остальном). при желании дестабилизированные в прошлом ходу мехи одним из кузнечиков с бонусом на инициативу роняются на пол горстью SMR и добираются уже в позе лежа.

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282

Мех из резерва может походить в любую фазу после своей, соответственно он ходит в 1 фазу и потом сразу в 4 следующего хода

В 1 фазе есть только вариант Done, когда мех закапывается. Как его в следующий ход перетащить?

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

А можно пояснить идею?

И я так и не понял, как определяется, какой мех ходит в конкретной фазе первым.

на пальцах.

наверху в UI есть трапеции "инициатив". 5 штук

5 - лайты с +1 иницитивой перком из tactics

4 - лайты/меды с +1 и reserve ®

3 - меды/хеви с +1, R

2 - хеви/ассолты с +1, R

1 - все остальные

визуально кол-во ВИДИМЫХ противников на каждую из инициатив, и походили ли они или нет показано под трапециями галочками - белые твое, красное - противник. ходившие галочки "затеняются"

ход внутри инициативы или после ее reserve - по очереди.

т.е. если у тебя 3 лайта, у противника 1 - то ходят твой лайт на твой выбор из трех, лайт противника, затем твои 2 лайта - пока в следующую фазу инициативы не перейдешь.

если у тебя 2 лайта, у противника 2 лайта - аналогично - первый на выбор твой, противник лайтом, второй твой, противник, затем автопереход и в следующей фазе ты ходишь своим медным если есть.

ручное действие reserve переносит всех твоих из текущей фазы в следующую, где они встраиваются в список тех что в фазе ниже, чтобы опять же ходить по очереди. нажатие reserve считается "ходом" в том плане что если ты в 4ой фазе нажал reserve то следующим ходит не твой лайт, а мед противника, но вот выбирать чем ходить ты там уже можешь из своих медов и лайтов. юниты равноценны в рамках фазы, лайты тут считаются так же как меды, просто юниты - т.е. ты ходишь лайтом - противник медом.

"Done" просто заканчивает ход всем твоим юнитам и если у противника остались юниты которые не ходили - они все будут ходить пока ты смотришь. Следующий ход идет распределение согласно изначальной инициативе с поправкой на использованные абилки (вигилант дает твоему меху +1, коллед шот меху противника -1)  и падения мехов (падение дает -1 к инициативе)

hint - сделав called шот в начале хода ты можешь обеспечить себе фокус по цели - ее отбросит на фазу.

если ты своими лайтами reserve в первой фазе - то как все походят и ты идешь ими "последним" - т.е. все юниты противника в этой фазе ходили (когда появляется done это еще не значит что все юниты противника ходили - он так же может "ждать") - то твой лайт не только сделает что ты хочешь этот ход, но и за счет своей инициативы будет ходить первым в следующем ходу.

и к примеру, ace pilot на лайте, оставшись последним что не ходил, может запрыгнуть/забежать в спину и выстрелить, затем снова выстрелить и свалить в закат для повторения фокуса, а пилот на медиум мехе и выше с +1 инициативы может просто запрыгнуть за вторую спину - сделать второй фраг, ему убегать не обязательно   :trololo:

Сообщение отредактировал 61rus: 03 May 2018 - 16:25

• 2

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

В 1 фазе есть только вариант Done, когда мех закапывается. Как его в следующий ход перетащить?

Ход 1. лайта в резерв и ждешь пока все сходят. Затем лайтом набегаешь.
Ход 2. Лайт ходит в 4 фазе (раньше других классов) и сваливает в туман от злых больших дядек.
Если есть перк мастер-пилот, то перед сваливанием в туман можно еще разок пвльнуть.
  • 1

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

1. Рандом-с
Прилетел в систему - в продаже лежит LRM20++. Думаю, щас сделаю миску, нафармлю кредитов и куплю. Беру ликвидацию на 2 черепка сложности. Оговорил условия контракта: 500к денег и 1+6 лута.

В комитете по встрече меня ждут SRM Carrier и цель ликвидации - Орион V. Вешаю на толстячка сенсор лок, с фланга напрыгивает центурион и с 1 выстрела AC10++ ломает тому кабину. Орион кучей чермета падает в траву, а в финальном списке лута лежат все 3 куска Ориона, но взять по условиям можно только 1. Захотелось передоговориться, хе-хе.

2. Кстати, вокруг цели бывают рамки. Я правильно понимаю, что это количество оружия дотягивающееся до цели? И иногда рамки золотые - цель в оптимале?

Спойлер

3. Похоже, что в сюжетных миссиях ИИ щадит игрока - миссия за освобождение Панзира, этап 1 - убить 5 танков, чтобы хакнуть турели вокруг космодрома. 4 Танка отстрелялись дружно по моему виндикатору, сняв все 4 планки уклонения, оставшийся SRM Carrier вместо того, чтобы сделать больно начал стрелять по другому моему меху с 4мя плашками.

И в этой же миссии, когда надо штурмовать космопорт, я решил сначала чутка пострелять с холма, т.к. у врагов хеви + 5 медов и пара лайтов, а у меня лишь 4 меда. Так ИИ начал делать странные маневры, редко постреливая в меня. Стрелять в турели ему было запрещено, и он тупо танцевал раундов 6 вокруг турелей, разворачиваясь ко мне кормой. В итоге без повреждений полутал с миски хевика и еще пару медных мехов.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

И в этой же миссии, когда надо штурмовать космопорт, я решил сначала чутка пострелять с холма, т.к. у врагов хеви + 5 медов и пара лайтов, а у меня лишь 4 меда. Так ИИ начал делать странные маневры, редко постреливая в меня. Стрелять в турели ему было запрещено, и он тупо танцевал раундов 6 вокруг турелей, разворачиваясь ко мне кормой. В итоге без повреждений полутал с миски хевика и еще пару медных мехов.

Эта часть миссии забагована, там сначала перехватывается сообщение о том, что бы они уничтожили все турели, а потом уже берутся за тебя, так вот первый пункт иногда не случается и они просто тупят
  • 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282

1. Рандом-с
Прилетел в систему - в продаже лежит LRM20++. Думаю, щас сделаю миску, нафармлю кредитов и куплю. Беру ликвидацию на 2 черепка сложности. Оговорил условия контракта: 500к денег и 1+6 лута.

В комитете по встрече меня ждут SRM Carrier и цель ликвидации - Орион V. Вешаю на толстячка сенсор лок, с фланга напрыгивает центурион и с 1 выстрела AC10++ ломает тому кабину. Орион кучей чермета падает в траву, а в финальном списке лута лежат все 3 куска Ориона, но взять по условиям можно только 1. Захотелось передоговориться, хе-хе.

2. Кстати, вокруг цели бывают рамки. Я правильно понимаю, что это количество оружия дотягивающееся до цели? И иногда рамки золотые - цель в оптимале?

Спойлер

3. Похоже, что в сюжетных миссиях ИИ щадит игрока - миссия за освобождение Панзира, этап 1 - убить 5 танков, чтобы хакнуть турели вокруг космодрома. 4 Танка отстрелялись дружно по моему виндикатору, сняв все 4 планки уклонения, оставшийся SRM Carrier вместо того, чтобы сделать больно начал стрелять по другому моему меху с 4мя плашками.

Он в той миссии капитально упорот. Все мехи противника во 2 фазе вцепились в моего блэкджека, игнорируя остальные мехи. Просто из всего, что можно, поливали и старались дойти. Типа он им показался самым опасным, быстрым, сильным, способным добежать до последней точки.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Спойлер

Рамки вроде как по лежачим колледшот или както так, звыняйте за хранцузкий.

• 0

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

Наткнулся тут на мануал к бете сабжа, там интересное на 9 и 10 странице. (линк)

цитата оттуда:

"When​ ​looking​ a​t ​​target​ ​on​ ​the​ ​battlefield,​ ​the​ ​number​ ​of​ brackets 
around​ ​the​ ​target​ ​indicates​ ​how​ ​many​ ​weapons​ ​are​ ​in-range​ ​to​ ​that 
target.​ ​Gold​ ​brackets​ ​indicate​ ​weapons​ ​that​ ​have​ ​optimal​ ​range​ ​to​ ​a 
target,​ ​meaning​ ​they​ ​will​ ​have​ ​a​ ​better​ ​chance​ ​to-hit."

А также чутка разжевали как считается шанс попадания, виды вооружения и т.д.

Плюс оказывается можно снимать скриншоты в 4К разрешении (лежат в
​C:\Users\<USER>\AppData\LocalLow\Harebrained ​ ​Schemes - и вроде как они перезаписываются каждую игровую сессию - надо перемещать, чтобы не потерялись)
Left​ ​Ctrl​ +​ ​ ​K - без интерфейса,
Left​ ​Ctrl​ ​+ ​ ​Left​ ​Shift ​ ​+​ ​K - с ним.

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Цвет рамки и количество "скобок" показывают шанс попадание и количество орудий, которые могут попасть/стрелять.

Так что да, считай в оптимале.

Вот видосы:

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Современные танковые орудия - гладкоствольные :)
Сами боеприпасы "технологичные"

Ну ты сравнил тоже, современный танк может на 2км прицельно стрелять, а мех 31 века нет.

вообще я всегда угорал с того идиотизма который вейсман с товарищами заложил в свою систему. а уж если еще книжки из бэкстори почитать - такое адово графоманство.

Сообщение отредактировал Tester128: 03 May 2018 - 21:47

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112
  • EVE Ingame:Слепой Пью

Ну кроме пушек, сенсоров и прочего меня еще в баттлтеч забавляет вес мехов, при его габаритах. Так что сравнивать реальную технологию, пушки и события...в далекой далекой галактики  31 столетия... смысла, по моему, нет

Сообщение отредактировал Maleus: 03 May 2018 - 22:02

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ну ты сравнил тоже, современный танк может на 2км прицельно стрелять, а мех 31 века нет.

вообще я всегда угорал с того идиотизма который вейсман с товарищами заложил в свою систему. а уж если еще книжки из бэкстори почитать - такое адово графоманство.

Епта! Ну ты прям копетан :)
Конечно он заложил тупизну, потому что нужно продавать! А что продается? Правильно! Средневековье и античность где всё опутано мифами, легендами и магией.

Фентези? Античность.

Звездные войны? Средневековье.

Батлтех? Средневековье.

Так что это (короткие дистанции боя) аксиома вселенной, ради которой каждый из игроков натягивает у себя в голосе свою особую сову на глобус логики и правдоподобности :)

Ну кроме пушек, сенсоров и прочего меня еще в баттлтеч забавляет вес мехов, при его габаритах. Так что сравнивать реальную технологию, пушки и события...в далекой далекой галактики  31 столетия... смысла, по моему, нет

А вот это как раз таки логично. В том смысле что очень прочные, но ЛЕГКИЕ материалы будущего стали основой мехов.

Потому что иначе эти мехи не могли бы банально сдвинуться с места, или их кости ломались бы от любого чиха.

А вот "танчики" производятся из стандартной стали и весят дофига в компактной обертке.

Сообщение отредактировал Tonakien: 03 May 2018 - 22:07

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

бзв, парни - а есть ли список всех мехов в игре?

ну что бы знать, чего будет, чего не будет.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

бзв, парни - а есть ли список всех мехов в игре?

ну что бы знать, чего будет, чего не будет.

Ну какбэ "battletech 2018 wiki" в гугле.

Или сразу на геймпедию идти..

https://battletech.g...com/Battlemechs

• 1

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

А еще в самой игре есть  :ninja:    Мехбей в скирмише.. Прям отдельным пунктом  :P

• 1
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users