Объясните, пожалуйста, я не совсем понял, о какой вкусной для гунов еде идет речь. То есть "вкусная еда" - это флот гунов/гунопетов на регулярной основе теряет больше исков и кораблей, чем прилетевшие противники? Или "вкусная еда" - это стратзадачки?
Это правило работает и в обратную сторону: "Если пл/нц реально будет надо, то всякие гуны и гунопеты смогут закатать свою губу в сторону тупичка на северо-западе Декляйна".
И вообще, всё только началось, к чему эти "победные" реляции?
1. Вкусная еда - это пвп. Что непонятного ? Не надо никуда ехать и его искать. То, во что можно пострелять - оно само приезжает. Это просто РАЙ !
2. Я вижу ты не понимаешь самой сути жизни в Империуме. Давай я объясню тебе как все это работает с точки видения рядовой пчелы:
а) Хочешь ПВП - оно есть практически всегда в любое время суток. При этом 100% компенс на пвп шипы, а при пвп на логистах компенс в хороший плюс. Хоть на сабкапах, хоть на суперах с титанами. Компенс на все. При этом, на любой стратеджик дают паплинки, за которые в свою очередь по итогам месяца даются бонусы внутри корпораций.
Вкупе все это позволяет абсолютно наплевать на результаты локальных стычек. Какая разница чем закончилось ? Кораблик дали, врагов дали, я в них пострелял. Слился ? Ну и что ? Лично я ничего не потерял даже при сливе.
По сути - корабли на ПВП просто выдаются бесплатно. На кораблик надо накрабить 1 раз. (в некоторых же группах вообще их сразу просто выдают). Только заходи во флот, слушай ФК и стреляй супостата.
б) Мораль. Стратегические задачи Империумом выполняются, что позволяет себя чувствовать прекрасно с моральной точки зрения, чего бы там локально не происходило.
3. ПЛ/НЦ захотят. Как НЦ.док, "хотят", и закатывают Империум мы прекрасно видели по результатам вторжения в фонтан и защите дельва. Аааа, ты скажешь, что они просто "не захотели" ? 
По ПЛ согласен, возможно, если они захотят, что-то глобальное и произойдет, но у меня большие сомнения на счет этого.
P.S. И это не победная реляция, а констатация факта. Я ж вижу по БРу, что тришки при помощи конелюбов переехали фиделек, ну и чего ? Стратеджик то выполнен, и все уже компенснули 
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.