А почему структуры ООН не могут говорить правду? Опять мировой заговор неизвестных элит?
Тебя послушать - верить нельзя никому и ни о чём кроме как посчитать на пальцах самому.
Я же так и написал - возможно они правы. Но да к любой ангажированной теме надо относится скептически. Представь, можно признавать какие-то факты, но осознавать в голове как эти факты разные люди используют в своих интересах. Есть конечно тонкая грань между конспирологией и умением понимать кому и что выгодно. Я кажется про рептилоидов и укров не писал, это ты там додумал сори 
Масштаб индустриализации в 1850 и скажем в 1950 немного разный, разве нет?
Англосаксы угнетают весь мир, а китайцы с индусами несогласны? Что за бред?
Ну кстати, а тут-то что не так?
Неоколониализма не существует? Западный мир хорошо живет потому что "демократия "? Или скажем зеленой повесточки тоже не существует, одна конспирология?) Правда вот жители Европы с этой конспирологией столкнулись лицом, совсем недавно)
Ну и вообще как-то странно это объяснять, но попробую на пальцах. Простой же расклад.
Вот есть промышленно развитые страны у которых есть эта самая опасная промышленность. Черт с ним, я даже не про то, где она физически находится, и не про потребление электроэнергии, промышленных товаров и прочего.
Просто предположим, что эта штука объективно опасна, но она же и крайне важна. Естественно, свою никто сокращать сам не захочет, потому что это плохо кончится. Значит надо сокращать чужую. Дальше распределяются роли, а именно: кто будет принуждать, кого принуждать, а кто вообще дипломатично пошлет всех в задницу и будет пытаться найти свою выгоду в этой ситуации. После этого начинается собственно шоу)
Реально оно уже давно началось, тут скорее у нас очередной сезон подвезли.
И самое смешное что даже если повод надуманный, все равно политика будет именно такая, потому что ставки слишком большие.
Сообщение отредактировал Hartless: 06 October 2021 - 13:58