Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X4: Foundations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1712 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348

Капитан с хорошим скилом (проверил на трех шипах сегодня) даётся при покупке шипа в макс комплектации

Не всегда. Сегодня разок с 1 звёздой выпал. Заказывал три штуки хаев одинаковых.

Остальные капитаны 3 и 4 звезды в пилотировании.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Цены на ваших станках ВСЕГДА хуже чем на станках НПЦ.

Ну ппц вааще.

Наделал квантовых труб, а их никто не покупает... потому что моя минимальная цена на 10 больше чем минимальная цена у НПЦ.

Приходится руками распродавать через свои транспортники.

Притом есть станции где эту трубки очень нужны и за них дают хорошую цену. Но нет. С вашей станции их болт кто купит.  <_<

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Спутник делает тик 3 секунды в секторе. Команды типа "разведать" просто добавляют объекты на карту скриптом, а не естественным образом. Если накликиваешь мышкой, то смотри в карту сектора и включай SETA, тогда 100% разведается.

Мде. Значит, по спутнику в каждый сектор и доразведка чем-нибудь помедленнее.

Ну ппц вааще.

Где-то читал про необходимость снятия галочки, которая выставляет цену в зависимости то ли от запасов, то ли от общего объёма склада.

Возможно, даже здесь. :unsure:

Сообщение отредактировал CHoh: 09 December 2018 - 22:30

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Где-то читал про необходимость снятия галочки, которая выставляет цену в зависимости то ли от запасов, то ли от общего объёма склада.

Возможно, даже здесь. :unsure:

В том то и прикол. Галочка снята. Цена у НПЦ меньше на 10 чем мне дает выставить самому.

Встречал ли кто-то моды на торговцев? Что бы они поумнее стали.

Конкретно интересует следующее - сейчас торговец в автоматическом режиме перевозит только тот объем который он видит в одной, лучшей заявке.
Т.е. если к примеру есть батарейки по минимальной цене объемом 10000 но заявка на покупку скажем 500 батареек по цене 15, торговец вот этот объем в 500 и купит, и потом опять полетит к станции покупать объем на другую заявку.

Человек, понятное дело купит полный трюм по минимальной цене и потом будет развозить по всем заявкам которые найдет.

Так вот, есть ли мод который такое делает с торговцами?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

А вот кто в курсе, хранилища данных они рандомно или как?

На одно из них вышел прыгая в фиолетовую аномку раз за разом. Каждый раз попадал в новую систему пытаясь обратно пройти, раза с 4го попал на хранилище. Теперь в трюме лежит нелегальное барахло оттуда, которое и выкидывать жалко и таскать с собой - палево да и для нелегальных мисок оно нужно. А выгрузить не получается у анархистов всяких, трюм всегда с собой (

• 0

#дыраутебявголове

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

имхо немезида редкостное неповоротливое говно, продал и взял у аргона истребитель с 4 пулеметами и двумя щитами (эклипс)

Пощупал я эклипс и как то не впечатлился. Из преимуществ чуть большая манёвренность, меньший размер и на станцию без лифта просто по лесенке. Из недостатоков-в полтора раза ниже скорость, вооружения меньше и оно малое против среднего, щиты так же малые против средних. Экипажа который умеет чинить корпус тоже меньше.

Приписать торговца не вариант?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 December 2018 - 0:02

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Эклипс какбэ "S+". Соответствующая малая посадочная площадка и возможность дока на "M+" типа того же церберуса.

Среди S он самый мощный по вооружению, да и по щитам небось.

А немезида M со всеми вытекающими. Пушки покрупнее, щиты, турельки етц.

Сравнивать их просто нет смысла.

Сообщение отредактировал CHoh: 10 December 2018 - 0:11

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Приписать торговца не вариант?

И да и нет.

У меня станция одна и производит всё что можно. 

Когда приписываешь торговца он начинает торговать ВСЕМ.

Убираешь у него из списка ненужные именно ему товары... и через время он автоматически снова добавляет все товары к себе в список.

Ставить отдельные станции под каждый товар дофига накладно.

Блин, еще и майнеры тупят. Намайнят полный трюм и нифига не делают.

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

У меня, похоже, ИИ завелся. Уже 2 установленных исследовательских зонда (на ресурсы) стали топить к углу карты, прочерчивая длииинную такую полоску исследованного космоса в море тумана войны. Один на 1800 км вытопил, другой на 600. Пришлось слетать за обоими и пристрелить их. Похоже, баг.

И кто что скажет про тяжелый истребитель Квазар? По внешнему виду покрасивее Эклипса, но менее толстый по броне и щитам. А у Эклипса, извините, что за гений такой дизайн делал? Кокпит прямо впереди всего корпуса, видимо, чтобы ловить все летящее в него. На игре, конечно, не отражается, но чувство прекрасного коробит.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 10 December 2018 - 8:41

• 0

TRIADANCH

TRIADANCH

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1152 сообщений
138
  • EVE Ingame:Triada Amirala
  • EVE Alt:Очень много
  • Corp:Omicron Lira
  • Channel:OMILI
  • Client:Рус

Ребят, кто находил Одиссей в космосе Ксенонов? Как у него турельки выставить?нету просто менюшки (щитка сверху). Или просто перезайти надо? Или нужен фулл экипаж?

Как и где найти, из видео:

• 1

В прозрачном взоре утоляя,

Всю безграничность бледных вод.

Моя душа для всех чужая - непостижимостью живет.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

И да и нет.

У меня станция одна и производит всё что можно. 

Когда приписываешь торговца он начинает торговать ВСЕМ.

Убираешь у него из списка ненужные именно ему товары... и через время он автоматически снова добавляет все товары к себе в список.

Ставить отдельные станции под каждый товар дофига накладно.

Блин, еще и майнеры тупят. Намайнят полный трюм и нифига не делают.

Универсальные комплексы в иксах не имели смысла вообще никогда.

Намайнят что? Может быть у них дальности не хватает до покупателей?

Ребят, кто находил Одиссей в космосе Ксенонов? Как у него турельки выставить?нету просто менюшки (щитка сверху). Или просто перезайти надо? Или нужен фулл экипаж?

Нужно зафитить на доке, он голый-ни щитов ни оружия. Дотащить его до дока через мины и ксенонов отдельная задача.

• 0

TRIADANCH

TRIADANCH

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1152 сообщений
138
  • EVE Ingame:Triada Amirala
  • EVE Alt:Очень много
  • Corp:Omicron Lira
  • Channel:OMILI

Нужно зафитить на доке, он голый-ни щитов ни оружия. Дотащить его до дока через мины и ксенонов отдельная задача.

У меня щиты и орудия есть. Щит жаль только 1 паранидски и левой турели нет, а так отлично все.

• 0

В прозрачном взоре утоляя,

Всю безграничность бледных вод.

Моя душа для всех чужая - непостижимостью живет.

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

У меня майнеры тупили когда намайнили лед который как выяснилось никому не нужен на моей ( исследованной) карте

убрал лед из списка и все стало норм.

а как капитаны торговцы выбирают какой товар покупать продавать из списка разрешенных? по максимальному профиту?

и есть ли уже вики по х4? или еще не запилили ничего внятного?

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Комьюнити пилит понемногу.

Заполняться стало фактически с релизом, так что заполнять ещё есть куда.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Универсальные комплексы в иксах не имели смысла вообще никогда.

Мне кажется в Х4 это не так.

Больно уж велики накладные расходы на каждую станку.
Место купи, док поставь (каждой станке), склады поставь (каждой).
Около 4 лямов выходит однако.  <_< 
А если еще ларджовый причал захочешь то вааще 8 лямов.

А так, с одной станки можно продавать всё что нужно. Ну конечно единственный косяк с торговцами, но думаю это либо модами либо сами разрабы поправят.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

У меня майнеры тупили когда намайнили лед который как выяснилось никому не нужен на моей ( исследованной) карте

убрал лед из списка и все стало норм.

а как капитаны торговцы выбирают какой товар покупать продавать из списка разрешенных? по максимальному профиту?

Майнер должен копать только одно, если майнер копает всё подряд то забив трюм он вместо одной торговой ходки будет делать несколько-тем самым очень сильно замедляя свой возврат к майнингу и уменьшая количество бабла. Вдобавок майниг сейчас ну очень несбалансирован, все руды весят одинаково но имеют разные цены, в результате чего разница в прибыли с копателя нивидиума и копателя льда почти на порядок. Потому имеет смысл копать нивидиум и, иногда и другими копалками, кремний. Руду и лёд нафиг.

Предположительно да, на практике даже максимальный профит не впечатляет и пускать автоторговцев стоит для разгона экономики уже после того как пустил несколько десятков автомайнеров и они всё нафиг забили. Единственное исключение-если верфи стоят из за недостатка ресурсов (например корпусов) то можно пустить автоторговцев которые будут заниматься только этими ресурсами. Профит будет незначителен но с верфями станет полегче.

Есть датабаза по кораблям, товарам, оружию и т д.

https://roguey.co.uk/x4/

Мне кажется в Х4 это не так.

Больно уж велики накладные расходы на каждую станку.
Место купи, док поставь (каждой станке), склады поставь (каждой).
Около 4 лямов выходит однако.  <_< 
А если еще ларджовый причал захочешь то вааще 8 лямов.

А так, с одной станки можно продавать всё что нужно. Ну конечно единственный косяк с торговцами, но думаю это либо модами либо сами разрабы поправят.

А по моему именно так, комплекс нужен на массовое производство которое будет полностью заполнять приписанного к комплексу трейдера. Трейдер же в свою очередь позволяет продавать товары и закупать сырьё по самым выгодным ценам а не по обеспечиваемой нпс-торговцами минималке. И комплекс требуется на уже разогнанную автошахтёрами и автотрейдерами экономику которая сможет переваривать производимый им товар.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 December 2018 - 11:51

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

С унивверсальными комплексами в Х3 проблема только в невозможности разнести производство в разные концы вселенной и промежуточные товары. Слишком много правил торговцу приходится выставлять и из-за этого приходится делать избыточное количество транспортов. Еще неписи могут док оккупировать и сам фиг туда пристыкуешься.  И если игрок часто бывает в этом секторе, то лаги и корабли постоянно разбиваются об трубы и станции, особенно терранские. Терранская XL-солярка чего только стоит.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А по моему именно так, комплекс нужен на массовое производство которое будет полностью заполнять приписанного к комплексу трейдера. Трейдер же в свою очередь позволяет продавать товары и закупать сырьё по самым выгодным ценам а не по обеспечиваемой нпс-торговцами минималке. И комплекс требуется на уже разогнанную автошахтёрами и автотрейдерами экономику которая сможет переваривать производимый им товар.

Не знаю как было в Х3, но в Х4 торговцы пока тупенькие. Они не берут полные трюмы что бы развозить. Есть заказ на 20 батареек? Ок, они только эти 20 батареек и повезут :(

Получается что заполнить автотрейдера своего это нужно постараться.

Но даже не в них дело.
Как я выше написал, своя вторая станка это 4кк вложений. Это много. Что бы их окупить станция должна отработать часов 15 игры.

В то время как одна станция в центре торговли до определенных пределов может быть выгоднее нескольких отдельных, так как нет накладных расходов.

Я поступаю так: Я разрешаю торговать промежуточными товарами. Но покупку себе ставлю минимальной, а продажу от себя в авто-регулирование цены. Все стартовые ресурсы у меня так же добываются моими собственными майнерами.

Получается, что в случае если финальный продукт третьей стадии переработки никто не покупает, то заполняются склады промежуточных ресурсов, цена падает, и их начинают покупать.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Твой комплекс потому столько и окупается что покупает сырьё задорого а продаёт продукцию задешево.

M-автомайнер нивидиума стоимостью в полтора-два ляма совершает по 2-4 ходки за час с прибылью в 200-250к за ходку. L-автомайнер кремния стоимостью около 6кк (двигатель меняем на средний) копающий в одном секторе с потребителем приносит примерно столько же. Так что набрать ресурсов на высокопроизводительный комплекс с собственными торговцами и окупаемостью часов в 5-7 это не фантастика.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Твой комплекс потому столько и окупается что покупает сырьё задорого а продаёт продукцию задешево.

Я по моему написал ровно наоборот.

Я выставляю покупку ресурсов за минимум, а продукцию на автопродажу ставлю.

Но первичная основа получения ресурсов - свои собственные майнеры.

Я бы даже не ставил покупку ресурсов если бы можно было разделить покупку и продажу. Т.е. запретить покупку но разрешить продажу. Но так нельзя.
По этому, при условии что мы торгуем с внешним миром, приходится цену покупки ресурсов ставить минимальную (что бы не было желающих нам продать), а цену продажи ставить авто.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users