Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starsector

EvE-offline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1201 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14040 сообщений
2310

Планетарный щит на них не ставится, поэтому ну их.

Перфекционизм страдает, понимаешь.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Пофиг на щит, пара дополнительных хай командов на систему вопрос защиты решает куда лучше чем один щит на каждой планете.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Ап. Копаю все подрядят моды, поставил хуллмод и наколдовал через консоль мегабосс-шип (теру). И у него какое то странное поведение - вне зависимости от установленного вооружения (хотя имеется и встроенное), отданных команд и степени отмороженности офицера его постоянно тянет в центр карты. Что я делаю не так?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14040 сообщений
2310

Что я делаю не так?

Спрашиваешь про мод здесь, а не на форуме Старсектора у автора мода.

Может, там поведение такое в этот шип вкручено с игнором команд и прочего.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

А в чём проблема спросить и тут и там?

• 0

Sepular2

Sepular2

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sepular

Назрело несколько вопросов:
  Я правильно понимаю, что несмотря на абстрактные саплай и деманд-листы, товары все равно возятся торговыми флотами, и нехватка ресура - следствие перехвата такого флота? 

Корабли, там где они есть в деманд-листе, тоже так перевозятся?

Можно ли продать колонии корабль через рынок, и надеятся, что он где-нибудь появится?

Какие вообще условия для появления в патрулях кораблей из модов? Хеви-индастри ,что бы колония их строила? Чертежи есть, в доктрине выставил, не появляются.

И кулстори от начинающего колонизатора. Нашел систему на самом краю карты, основал колонию, и получил сообщение что пиратский ред прибдует через 11 дней... вобщем база пиратов оказалась в 3 днях полета, что-ли, полностью отстроеная. Что они там забыли, если на две недели вокруг небыло колоний? Три огромных флота, с которыми я не мог справится даже по одиночке, стали рейдить систему с периодом дней 15. Пришлось ждать очередного рейда, и лететь выносить базу, пока меня грабят. Благо ее охраняли довольно слабые флоты, которые не стали связываться, и оставили станцию мне на растерзание. Спустя месяц история повторилась, только база была еще ближе, но ее не успели достроить, так что легко вынес.

P.S. Игра огонь, оторваться невозможно в прямом смысле.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Для отбивания рейдов - строй станку и воюй на андоке. Мид тех станция с суппортом разваливает прям в щи, особенно ператегов с их довольно днищенскими флотами. Там даж дамажить не надо - нужно просто троллить кораблеки противников, чтобы у них не получалось фокусить станку - станка сама разносит.

ИМХО флот, способный затащить станку в правильных руках должен перемалывать на андоке что угодно.

• 0

Sepular2

Sepular2

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
8

Для отбивания рейдов - строй станку и воюй на андоке.

Собирался, но денег уже не хватало, да и пока ее там построят, зарейдят в 0 уже. Хорошо в той системе оутпост был, набрал припасов в кредит, что-бы починится. Вообще оутпосты читерство какое-то, обычно не проблема заплатить за припасы и топливо, проблема когда они закончились и нужны здесь и сейчас, и оутпост их решает магическим образом.

Кстати, пираты могут прикидываться дргуими фракциями? Или сами фракции могут пиратить? Только что какие-то мимопролетающие проспекторы резко покраснели, и погнались за мной. Получили люлей,  отлетели на форсаже, и внизапно оказались индепендентами. Спокойно поговорил с ними, сказали что очень разы меня видеть :laugh: Через минуту тот же флот снова покраснел, и сбежал от меня на форсаже, я даже не терял его из виду все это время. В интеле это событие обозначено как бой с пиратами.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Фракции обычно налетают, когда планета становится *интересной* им по какому-то аспекту. Например: сильно много места на рынке занимает, от неё за три системы несёт ии-ядрами и т.д. По-всякому.

Сообщение отредактировал Husteln: 11 January 2020 - 9:04

• 0

Practice makes perfect.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Назрело несколько вопросов:
  Я правильно понимаю, что несмотря на абстрактные саплай и деманд-листы, товары все равно возятся торговыми флотами, и нехватка ресура - следствие перехвата такого флота? 

Корабли, там где они есть в деманд-листе, тоже так перевозятся?

Можно ли продать колонии корабль через рынок, и надеятся, что он где-нибудь появится?

Какие вообще условия для появления в патрулях кораблей из модов? Хеви-индастри ,что бы колония их строила? Чертежи есть, в доктрине выставил, не появляются.

Неправильно. Имеет значение только понятие доступность/acces, долетевший корован добавит доступности но не более того. Разберём по пунктам

Спойлер

Находящиеся не слишком далеко дружественные колонии (твоя фракция и друзья) увеличивают

Находящиеся не слишком далеко враждебные колонии уменьшают

Флит логистик. Тот самый долетевший корован

Размер колонии. Большие колонии получают небольшой бонус.

Путевая станция/waystation добавит фиксированные 10%

Фрипорт увеличивает доступность и рост населения ценой трёх единиц стабильности (нужно время на разгон)

Пиратский рейд в системе режет доступность

Альфакор в порт/мегапорт плюс фиксированные 20%

Мегапорт 80% или порт 50%.

Итого колония может экспортировать 24 товара с колоний той же фракции, 19 товаров с колоний других фракций и получает большой кусок рынка при экспорте. Так же каждые 10% доступности дают единичку к скорости размножения, что впрочем крайне мало.

Корабли так же никак не перевозятся, они производятся непосредственно на тех планетах где патруль/база/командование.

Корабль проданный через рынок нигде не появится.

Для появления корабля в патруле колония в принципе должен быть способен поддерживать такой корабль. Военная база производит более тяжёлые корабли чем патруль, хай команд производит более тяжёлые корабли чем военная база, при росте размера колонии количество и тяжесть кораблей так же увеличивается. Так же обрати внимание что в настройках патруля в d-меню есть регулятор "хулл сайз", если он настроен на корабли другого размера (например на крузаки) то даже приоритетные капшипы в патруле не появятся.

Пример навскидку.

Спойлер

HullMod Expansion Pack добавляет продвинутый капшип стоимостью в 8 миллионов (при стоимости парагона в 500к а онслота в 350к). Чертёж доступен изначально но в патруле он появился только после того как колония с хай командом достигла размера 8.

И про тяжёлую/орбитальную индустрию. Наличие у игрока хотя бы одной орбитальной верфи с пристин нанофорджем позволяют ему производить для себя и патрулей корабли без д-модов, если меньше то корабли будут с д-модами, если нет хотя бы одной тяжёлой индустрии вообще без нанофорджа то будет по 5-6 модов и емнип не будет капшипов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 January 2020 - 13:52

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14040 сообщений
2310

емнип не будет капшипов.

Пиратские вроде можно было, но могу ошибаться.

Когда уж там следующий апдейт, давно пора.

• 0

Sepular2

Sepular2

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
8

Фракции обычно налетают, когда планета становится *интересной* им по какому-то аспекту. 

Не, это был просто случайно встреченный флот независимых, вдали от колонии. 

Корабли так же никак не перевозятся, они производятся непосредственно на тех планетах где патруль/база/командование.

Корабль проданный через рынок нигде не появится.

Я просто встретил торговый флот своей фракции, на котором было написано "везет ship hulls", и у него в составе были замотбаленные корабли. К тому же на флотах всегда написано что именно они везут. 

Для появления корабля в патруле колония в принципе должен быть способен поддерживать такой корабль. 

Ну у меня есть чертежи фригатов для двух фракций. они то должны появляться... впрочем колония вырастет - посмотрим, м б слишком рано я их жду.

Какую станицю лучше что-бы отбилась от пиратов пока я где-то летаю? Или одна никакая не справится?

Сообщение отредактировал Sepular2: 11 January 2020 - 18:07

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Какую станицю лучше что-бы отбилась от пиратов пока я где-то летаю? Или одна никакая не справится?

На данном этапе развития игры емнип любую, но не забывать что для вооружения медтех станции понадобятся чертежи мед и лардж ракет (изначально отсутствующие) а для хайтек лардж энергия. Без этого станции будут без пушек.

• 1

Sepular2

Sepular2

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
8

На данном этапе развития игры емнип любую, но не забывать что для вооружения медтех станции понадобятся чертежи мед и лардж ракет (изначально отсутствующие) а для хайтек лардж энергия. Без этого станции будут без пушек.

А вот за это спасибо, не знал. Хотел мидтех поставить, и чуть не запорол.
Это вообще где-нибудь написано?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

На практике - самая шикарная мидтех станка. Критичны станки на первых колониях. Потому как к тому моменту, когда ты разовьешься и загрейдишь станки - на рейдеров уже обычно пофиг становится.

• 0

Sepular2

Sepular2

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
8

На практике - самая шикарная мидтех станка. 

Ну у меня чертежей ракет нет, и с лазерами не густо, так что поставил лоу. Пока отбивается норм. 
Кстати, тот первый пиратский рейд, про который я писал, действительно был ненормально сильным, все последующие я нагибаю без потерь или с минимальными потерями.

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

новая версия еще не вышла?

ps^ последняя катка была в сентябре

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

Только что какие-то мимопролетающие проспекторы резко покраснели, и погнались за мной. Получили люлей,  отлетели на форсаже, и внизапно оказались индепендентами. Спокойно поговорил с ними, сказали что очень разы меня видеть :laugh: Через минуту тот же флот снова покраснел, и сбежал от меня на форсаже, я даже не терял его из виду все это время. В интеле это событие обозначено как бой с пиратами.

Наверняка мусорщики или эксплораторы где-то на задворках космоса. Ты для них - прямой конкурент, так что ничего личного)

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206