Часть 1: Корни мифа
--------------------------------
Бобы читеры. Как и любой другой миф, "бобы читеры" родился из действительности. Альянс БоБ продолжает завоевание регионов. Во всей Еве нет силы, которая могла бы противопоставить значительное сопротивление опытным и всегда заносчивым пилотам БоБа.
Незаконная передача т2 БПО приобретает широкую известность. Сама структура Евы находится под угрозой. CCP принимает эту информацию серьезно, в результате чего была создана организация из игроков, так называемое правительство Евы. Любой альянс в праве учавстовать в правительстве. Детали можно узнать в E-ON #10 в статье "State of EVE" (Госсударство Ева) на странице 48. Игроки принимающие участие в правительстве имеют возможность аудита практически всего, что происходит в базах данных CCP.
Побочным результатом этого процесса стало внедрение большого числа ГМов в самые значительные альянсы Евы: Боб и Гунсварм. К сожалению, всему этому мне приходится верить со страниц "официальных" завлений ССР, т.к. я далек от политических структур.
Факт: по заявлению ССР незаконная передача т2 БПО имела место.
Миф: БоБ - организация ГМов, миф родился.
Часть 2: Жизнь и развитие мифа
------------------------------------------------
2006 год. Я играю за альянс Хуззах. Мы весьма успешно отвоевываем станции альянса Фиксов, отражаем (менее успешно) набеги Лотка Валтера. Приходят БоБы. Хуззах находится в состояние шока. Все силы кидаются на борьбу с ними. Приходят лаги. Приходят шпионы. Разговоры о читерстве БоБов доминируют форумы и Вентрило/ТС. Как бороться с читерами? Лаги всегда на их стороне. 2+2 никогда не равняется 4. Мы выставляем 200 пилотов, бобы приходят со 100. Мы умираем. Все. Бобы едва получают царапины. Читеры. Другого обьяснения нет. Подобные разговоры идут по всей Еве, все кто воюет против БоБов сходятся на одном.
Факт: Хуззах более слабый противник по сравнению с БоБ (и по сравнению с ААА, как показала история).
Миф: БоБ имет ту самую кнопку по нажатию которой вносится или убирается требуемое количество лага, крэша сервера.
Часть 3: They must be HAX0RING 2007 (с) ET
-------------------------------------------------------------------
К/Д ratio ААА такое же высокое как и БоБа, если не выше. Если ты потерял корабль, значит ты сделал ошибку. Если ты проиграл бой, значит ты сделал ошибку. Любви между БоБ и ААА нет. Но есть схожий подход к игре. ЕТ уважаем руководством БоБа, также как и простыми пилотами БоБа за то, что он знает пределы архитектуры Евы.
Пределы:
200-300 человек в локале - ожидай лагов по 1-3 минуты, файтеры/дроны в
бою - ожидай лагов по 5-10 минут.
300-500 человек в локале - ожидай лагов по 5-10 минут, файтеры/дроны в
бою, или ДД - лаг по 15-20 минут
500-600 человек в локале - ожидай серьезный десинк, иногда команды
проходят. Если повезет.
600+ - полный десинк. Нода скорее всего крэшнется в скором времени.
Далее: использует ли БоБ эти пределы в совою пользу? Ответ: да. Если я сижу в десинке, значит и враг сидит там же. Люди, которые хоть что-то видят продолжают давать цели. Командиры натренированы годами работы в таких условиях контролируют порядок в ТСе, пресекая все нытье по поводу лага жестко и окончательно. Слушая ТС БоБа никогда не узнаешь если там вообще есть лаг.
Факт: архитектура МММО Евы - самая лучшая в мире. Кто хочет возразить - прошу идти играть в лучшую игру, с меньшими лагами или сделать свою собственную. Архитектура имеет пределы. Приводить 200 человек в систему уже с 400 - значит крашить ноду. GBC, так же как и RSF делали и будут это делать.
Миф: у Боба нет лага, Turkey Shoot rules
Часть 4: Добро пожаловать в реальность
--------------------------------------------------------------
Пилоты БоБа и RSF нормальные люди. Все хотят фана. Ева, однако, больше чем фан. Нормальные люди переходят границы. В игре и в реале. Начинаются ненормальности, начинаются стереотипы. Ааа, ты Русский - значит ты Ебаер, проиграл Холодную Войну теперь пришел в Еву, мать родную продашь если цена подходит, и т.д. Аааа, ты Боб - значит ты читер, у тебя специальный клиент и приоритеты в очерядах на сервере, твой брат Овьер и сестра твоя спит с братом Чаудауна.
Я имел редкую возможность быть по обе стороны барикад. Я не одобряю пилотов БоБа, которые кидают русские стереотипы в огонь дискуссий. Я не одобряю пилотов RSF, которые делают тоже самое в направлении GBC. Есть люди, которых я просто совсем терпеть не могу, потому как они не просто следуют в направление всеобщего конфликта, а стремятся всеми силами разжечь ненависть. Да, есть такие в БоБ. Да есть такие в RSF. Самый яростный разжигатель русской ненависти, к счастью, ушел из Боба
в Mercenary Coalition.
Когда БоБ доминировал игру в Еве, регионы падали к их ногам одни за другим. Когда коалиция собрала силы и опыт, то выигрывает коалиция. В плане регионов и политического влияния. Многие пилоты коалиции имеют фан. Многие, я бы сказал, подавляющее число GBC пилотов тоже имеют фан. Те кто рассчитывают на скорую кончину БоБа не вполне понимают обстановку внутри альянса. Есть фан и в потере регионов. Есть фан и в потере титанов.
Факт: люди по природе нормальные
Миф: люди КАЗЛЫ
Эпилог
----------
Бой с РА в Ноле. Титан Оорта затаклен тяжелыми дикторами. Я слышу IRC пинг:
[14:16] Sennju: LOG IN NOL CAPS
[14:16] *** -JakeNoble- GET ONLINE NOW OORT TACKLED
[14:16] greywing: omgomgomg
Я открываю клиент и следующие 10 минут вижу Черный Экран. Потом еще 10 минут я вишу где-то в космосе, постепенно открываются окна корпы и локала и все остальное. Включаю овервью на Show Titans Only. Прошу гангу в корп окне. Ганг постепенно приходит, но окно не открывается почти до самого конца боя. Варпаю на одного из сокорповцев, который показыеватеся фиолетовым. Сижу еще минут 10 без каких-либо признаков активности. Потом, бум, белая вспышка (такого еще не видел), грид загрузился и Оорт прямо передо мной. Начинают приходить сообщения, что он меня смартами бьет. Локаю следующие 5-10 минут, активирую все модули. Модули так и не срабатывают до гибели титана. Вместо этого локается рифтер Гунсварма и я обрушиваю весь заряд на него, вместо Оорта

Некоторые пилоты дредов прогрузились, некторые нет. Некоторые прогрузились, но находятся в полном десинке еще 30 минут после гибели титана. Из десятков дредов, что в конце концов загрузились в игру только 5 причинили ощутимый ущерб титану. Фактически БШ убивали титан.
Я стою и пытаюсь локать все что вижу - приказ прикрывать отход капиталов. Лаг доходит до 15-20 минут. Никого кроме одинокого рифтера Гунсварма убить не удается. Слышу команды, что продолжают подходить БШ и сапорт коалиции, но я кроме одного интера в 300км ничего не вижу. Да ФПС высокий - 20-30. Это потому что ничего не прогрузилось и у меня неплохой компьютер. В корп чате идет мат - сцуки ЦЦП, опять устроили лагогенератор - дреды что так и не прогрузились обязанны поплакать, люди все-таки.
Цель GBC после таклинга титана была держать Ноду. 400-500 человек - это еще терпимо. Люди на яйцах и без БШ/дикторов уходят из локала: дать прогрузиться новым дредам и притоку RSF из PR-. Наша цель - держать ноду. НАША ЦЕЛЬ. Не ССР. ССР не может ничего сделать. Нода дойдет то 600 человек и крашнется. И титан уйдет.
Титан стоял до конца. Честь и хвала Оорту. Оорт уже выиграл. Он поимел фан. Титан мертв, да здравствует титан.