Дружок, ты ежели врешь, делай это более изящно. Приводил я не письма Троцкого к Шеленбергу, а выдержку из статьи Троцкого "ДВОЙНАЯ ЗВЕЗДА: ГИТЛЕР - СТАЛИН", опубликованную в бюллетене оппозиции (большевиков-ленинцев) N 81 от 1939 года.
Врать не хорошо, дорогой товарищъ.
Фу, что за некультурщина, я человеку на Вы, а он мну тыкает, да еще "дружком" обзывает... Дружком, товарищ, ковбой к ковбою обращается... это сейчас, говорят, в Пендостане очень модно, да...
Есть такая штука интересная, называется она "шутка юмора". Более конкретно, то, что я написал, называется "гипербола" - стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности etc.
А чтобы ты не сильно злорадствовал по поводу перегрева ствола у MG, вот тебе, товарищ, выдержка из воспоминаний одного ОЧЕНЬ уважаемого (ну мной по крайней мере) человека.
Выдержка из книги легендарного разведчика, дважды Героя Советского Союза Виктора Николаевича Леонова, "Бати", "Полярного лиса": "Лицом к лицу. Военные хроники отряда особого назначения Северного флота" (М.: Издательский дом "Центриздат", 2005)
"…Михаил Колосов – один из наших разведчиков, простой парень. О нем не скажешь, что богатырь, и спортсменом не назовешь, но смышленый, шустрый…Егеря, вероятно, заметили уход одного разведчика, поднялись и устремились на сопку. Колосову нечем стрелять, а задержать врагов нужно. Тогда он поднялся во весь рост, на глазах у егерей забросил свой автомат в кусты, поднял руки и пошел навстречу противнику. Егеря бросились к безоружному разведчику, пытаясь захватить его в плен. Но самый резвый, подбежавший к Михаилу, получил такой удар, от которого оказался в глубоком нокауте. Винтовка фашиста оказалась в руках у Колосова, теперь он вновь вооружен, и, главное, самый опасный момент рукопашной схватки – сближение, когда противник может открыть огонь, им был выигран, да и ударом своим он сумел нагнать на них страху. Но врагов много, они не отступают. Когда, отбив атаку, мы прибежали к месту схватки, Колосов уже получил три удара штыком: в бедро, руку и глаз, но за это время он ухитрился убить восемь фашистских егерей, а остальные только и успевали защищаться от одного израненного разведчика. Я не скажу, что Михаил Колосов был одним из лучших мастеров рукопашного боя, нет, но этот его бой был настоящим подвигом…"
Вот так вот. А то он тут про MG...