Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем нам нули?

• Закрытая тема Тема закрыта
1649 ответов в теме

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-
  • Client:Eng

Я намекаю что умному и расчетливому дельцу в империи намного интересней и удобней, нежели в нулях.

Тема не о "умных и расчетливых торогоцах", а о "Заче НАМ нули". Очевидно, что не все МЫ - "расчетливые и умные торговцы", я бы сказал, что количеством таковых в масштабах евы можно пренебречь. Среднестатистическому пилоту нули дают на порядок болше как инструментов для фана, так и объектов приложения усилий, без всякого ПвП. Кто хоть раз сварит какую-нибудь реакцию, будет считать стенд 9.9 к каладри в качестве цели идиотизмом.

ММО для меня это в первую очередь люди. И "селиться" я обычно предпочитаю там, где больше людей, с которыми мне нравится играть.

Имеешь право, лично тебя никто не гонит, мы говорим не о тебе, как личности, а о твоей позиции. А в нулях, как и везде, где людей больше двух, люди эти весьма разные, также, как и их интересы.

NRDS-альянсов не так уж много. CVA симпатичны, но мы с ними не совместимы в ролевом плане, увы.

Foundation - крепкий альянс в НПС регионе без ролеплей заморочек.

Наполнить рынок пока что не имею возможности. Будет возможность - обязательно попробую рынок на территории тех же CVA. Работать с рынком на территории "закрытых" альянсов возможности нет - только вступление в одну из корп, овчинка выделки не стоит.

Тогда дерзай и не ной )). Не обязательно быть папкой с тысячей килов, чтобы не слыть нубом. Надо просто изучить механику, увидеть мир, попробовать себя в нем и, по возможности, меньше лажать.

А "переставлять ордера" можно по разному. Когда пытаешься именно прокрутить операцию - разница как между ф1-ф8 в белте и мобильным боем с живым противником.

Это, скорее, сродни ПвП по будильнику :) Да, имеется фан, имеется РЕЗУЛЬТАТ, но не каждый способен на такое.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Если не будет этих флитов, то будет "нашим майнерам не хватает белтов, у производственников уже дефицит <подставить любую руду>"
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

А кто ты такой, чтобы тебе ставился плюс от альянса? Какова твоя полезность для альянса? С какой целью ты на территории алли?

Допустим я собираюсь ввозить по приятным ценам корабли и модули. И по не менее приятным ценам скупать хай-руды. Даже если клиентами будут исключительно мемберы небольших ситизен-корпораций это повышает эффективность их работы и соответственно наполняемость альянсовых копилок. Один торговец сильно ситуацию не изменит, а два-три десятка - вполне. Что касается альтов-шпионов - нет проблем вступить в ситизенскую корпу и протащить хоть цино, хоть ядрену бомбу.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Я догадывался :)

Изображение
  • 1
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Тема не о "умных и расчетливых торогоцах", а о "Заче НАМ нули". Очевидно, что не все МЫ - "расчетливые и умные торговцы", я бы сказал, что количеством таковых в масштабах евы можно пренебречь.

Эммм... Давай по пунктам.
1. Тема называется "зачем нам".
2. За всех "нас" никто говорить не будет
3. Эрго - каждый выскажется за себя.
4. Я высказался за себя, мне уже второй день доказывают, что я не прав и ничего в игре не понимаю.

А вообще именно в империи довольно много именно "предпринимателей". Как "умных-расчетливых", так и "хитрых-хватких". Если говорить о активных игроках, а не о тех кто час за часом фармит мотсу или хантит в нулевом белте.

Если не будет этих флитов, то будет "нашим майнерам не хватает белтов, у производственников уже дефицит <подставить любую руду>"

Когда будет? :) Я летал в нули, локал во многих системах нулевой или почти нулевой. В то время как 5-8 майнеров в одной системе спокойно уживаются даже в имперских хаях. И если нулевым производственникам не хватает минералов, то это от недостатка майнеров и торговцев-хаулеров, а не от недостатка территорий.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

MOPAHA

MOPAHA

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
2
  • EVE Ingame:MOPAHA
ну и закройте тему. Зачем не зачем.... Если то то так надо. Задолбали уже....
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

Допустим я собираюсь ввозить по приятным ценам корабли и модули. И по не менее приятным ценам скупать хай-руды. Даже если клиентами будут исключительно мемберы небольших ситизен-корпораций это повышает эффективность их работы и соответственно наполняемость альянсовых копилок. Один торговец сильно ситуацию не изменит, а два-три десятка - вполне. Что касается альтов-шпионов - нет проблем вступить в ситизенскую корпу и протащить хоть цино, хоть ядрену бомбу.

допустим нулевым альянсам это интересно (именно допустим, ибо большинство из них имют механизмы, по которым это делается по гораздо более вкусным ценам, чем те, которые сможешь предложить ты), но ведь кому то же придется отслеживать, действительно ли твои цены настолько вкусны (т.е., выполняешь ли ты свои обязательства). это время, личное время какого то игрока. а если таких свободных торговцев 20-30? кто согласится все свое свободное время в игре заниматься проверкой твоей благонадежности?

с другой строны, никто не запрещает тебе создать торговый альянс и попытаться получить плюсы и права на док у всех крупных альянсов за определенную мзду. и цены на модули и скупку руд будешь ставить какие захочешь. эта та самая игра в песочницу. но ты этого не делаешь, даже не пытаешься, вместо этого предпочитаешь плакать, что не делают другие.
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51

Угу. Поэтому в империи многим интереснее. Пусть нулевики ломают друг другу черепа в попытке показать свои 90см. А люди фаллометрией не озабоченые займутся своей игрой. Тут верно говорили - игры с фулл-пвп уже были, а вот игр с такой богатой экономикой - только узкоспециализированые экономические симуляторы.

А вы вообще учитываете, что 95% (наверное, больше, не суть - просто почти все) оборота этой экономики - это орудия убийства?? Куда, вы считаете, попадет такая вся из себя развитая экономика, если не будет потребления, читай - тотальной, постоянной войны??
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

допустим нулевым альянсам это интересно (именно допустим, ибо большинство из них имют механизмы, по которым это делается по гораздо более вкусным ценам, чем те, которые сможешь предложить ты), но ведь кому то же придется отслеживать, действительно ли твои цены настолько вкусны (т.е., выполняешь ли ты свои обязательства). это время, личное время какого то игрока. а если таких свободных торговцев 20-30? кто согласится все свое свободное время в игре заниматься проверкой твоей благонадежности?

Ну если мои цены будут неинтересными, то торговля не пойдет и я полечу в другое место, так? Проверять их я никакого смысла не вижу. А "благонадежностью" ситизенов кто занимается? Тот самый мой сосед попал в нули еще на триале. Просто наткнулся на новосибирский канал и "о, земляк, давай к нам, расскажем-научим". Все, свободный проезд по территории РА. Какая там нафиг благонадежность, какие нафиг визы? Штирлицы, блин :)

с другой строны, никто не запрещает тебе создать торговый альянс и попытаться получить плюсы и права на док у всех крупных альянсов за определенную мзду. и цены на модули и скупку руд будешь ставить какие захочешь. эта та самая игра в песочницу. но ты этого не делаешь, даже не пытаешься, вместо этого предпочитаешь плакать, что не делают другие.

А если у меня нет интереса создавать торговый альянс? Торговцу вообще даже большая корпа не особо нужна, три-четыре человека достаточно. И "за мзду" тоже неинтересно, я в империи буду тем же самым заниматься за 0.5% налога с продаж и 0.5% брокеру. Я не плачу, мне по этим причинам в империи гораздо удобнее.

А вы вообще учитываете, что 95% (наверное, больше, не суть - просто почти все) оборота этой экономики - это орудия убийства?? Куда, вы считаете, попадет такая вся из себя развитая экономика, если не будет потребления, читай - тотальной, постоянной войны??

А вы вообще учитываете, что девы развивают игру в ту сторону, куда тянут игроки? Вон в "пятилетнем плане" есть замечательная идейка по части колонизации нулей. Строительство аутпостов, завоз жителей и ресурсов, получение товаров с планеты. Но это приоритета не получит, большинству это неинтересно. Приоритет получили фракционные войны как способ получить регулярное ПвП, не покидая империи.

Сообщение отредактировал Kawa: 27 June 2008 - 12:43

• 0
Navy Issue Megatroll

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21

Ну если мои цены будут неинтересными, то торговля не пойдет и я полечу в другое место, так? Проверять их я никакого смысла не вижу. А "благонадежностью" ситизенов кто занимается? Тот самый мой сосед попал в нули еще на триале. Просто наткнулся на новосибирский канал и "о, земляк, давай к нам, расскажем-научим". Все, свободный проезд по территории РА. Какая там нафиг благонадежность, какие нафиг визы? Штирлицы, блин :)

а вот в том и дело, что их благонадежностью никто не занимается. они платят ту самую мзду и заправляют посы.
поэтому времени на них уходит мало, а прибыль есть. 1 человеку невыгодно платить "мзду", он просто не возьмет достаточно прибыли, чтобы ее оправдать, а вот в большом торговом альянсе в пересчете на 1 человека мзда будет ничтожной.

А если у меня нет интереса создавать торговый альянс? Торговцу вообще даже большая корпа не особо нужна, три-четыре человека достаточно. И "за мзду" тоже неинтересно, я в империи буду тем же самым заниматься за 0.5% налога с продаж и 0.5% брокеру. Я не плачу, мне по этим причинам в империи гораздо удобнее.

а у нулевиков нет интереса строить дипломатические отношения с одиночками и бомжами. есть пару лярдов в неделю\месяц за + и право на док? - велкам. нет? f1, f2, f3...

Сообщение отредактировал Daelan: 27 June 2008 - 12:50

• 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

а вот в том и дело, что их благонадежностью никто не занимается. они платят ту самую мзду и заправляют посы.
поэтому времени на них уходит мало, а прибыль есть. 1 человеку невыгодно платить "мзду", он просто не возьмет достаточно прибыли, чтобы ее оправдать, а вот в большом торговом альянсе в пересчете на 1 человека мзда будет ничтожной.

а у нулевиков нет интереса строить дипломатические отношения с одиночками и бомжами. есть пару лярдов в неделю\месяц за + и право на док? - велкам. нет? f1, f2, f3...

Да ради бога. Именно поэтому торговцы в большинстве своем живут в империи и к нулям относятся с полным безразличием. И именно поэтому в империи нет проблем закупиться практически в любом углу. Даже при ханте или пвп в глубоком лоу всегда есть возможность в пределах 1-2 прыгов найти как минимум боеприпасы.
  • 0
Navy Issue Megatroll

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Когда будет? :) Я летал в нули, локал во многих системах нулевой или почти нулевой. В то время как 5-8 майнеров в одной системе спокойно уживаются даже в имперских хаях. И если нулевым производственникам не хватает минералов, то это от недостатка майнеров и торговцев-хаулеров, а не от недостатка территорий.

Если у алли и его союзников не будет постоянных роумингов, кемпов и войн за территории, то эти пустые системы так и останутся пустыми, только вот иметь возможность копать там будут майнеры из совсем другого алли

а в хаях че майнерам не ужится то? нубы за велдспар будут драться? или ботов макромайнеров уже научили суицидить конкурентных ботов? да и хотели б "неужиться" - не получилось бы, конкорд, однако
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51

А вы вообще учитываете, что девы развивают игру в ту сторону, куда тянут игроки? Вон в "пятилетнем плане" есть замечательная идейка по части колонизации нулей. Строительство аутпостов, завоз жителей и ресурсов, получение товаров с планеты. Но это приоритета не получит, большинству это неинтересно. Приоритет получили фракционные войны как способ получить регулярное ПвП, не покидая империи.

Это демагогия. Какие товары, кроме уже имеющихся, могут быть в игре и как вы видите их потребление игроками?? Торговля с НПС всяким зерном и рабами, это, конечно интересно, но мы же не об этом, верно??
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Приоритет получили фракционные войны как способ получить регулярное ПвП, не покидая империи.

Но это выбор CCP. И вообще первая крупная их ошибка, на мой взгляд. В целом, проблема на уровне "курица или яйцо". Определенные механизмы, которые дали в руки игрокам, влияют на схемы, которые применяют игроки. Так какой же смысл смотреть на то, чем занимаются игроки, и продолжать это развивать? Это не геймдизайн, извините. Он так не работает.
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21

Да ради бога. Именно поэтому торговцы в большинстве своем живут в империи и к нулям относятся с полным безразличием. И именно поэтому в империи нет проблем закупиться практически в любом углу. Даже при ханте или пвп в глубоком лоу всегда есть возможность в пределах 1-2 прыгов найти как минимум боеприпасы.

да, потому что им лень играть в песочницу, ведь это в первую очередь работа, так же как и нулевики (да и вообще 99% игроков) они выбирают личный фан.
  • 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Если у алли и его союзников не будет постоянных роумингов, кемпов и войн за территории, то эти пустые системы так и останутся пустыми, только вот иметь возможность копать там будут майнеры из совсем другого алли

Хы. А противникам алли зачем эти пустые системы? Я же говорю не про один конкретный альянс, а про большинство нулевых альянсов вообще. Они ведут войны за территории, которые не используют даже на 50%. "Война за яйцо", здравствуйте сэр Джонатан.

а в хаях че майнерам не ужится то? нубы за велдспар будут драться? или ботов макромайнеров уже научили суицидить конкурентных ботов? да и хотели б "неужиться" - не получилось бы, конкорд, однако

"Уживаются" - в смысле не мешают друг-другу. Каждый копает себе и ему абсолютно не мешает наличие 3-5 конкурентов в той же системе. А "выжить" неугодного майнера из системы несложно даже в хаях.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Идея ФВ себя уже (!!!) изжила - следовательно, не оправдала. ССР не рассчитывали, что за Амарров будет играть так мало игроков. В итоге Амарры сдулись - мне приятель из Брозерхуда жаловался что не с кем воевать стало.
Значит - если войны не получилось - может, мирное развитие задвинут?...Не откатывать же им сервер обратно на "до-ФВ"...
Kawa, что ты им обьясняешь...Ну есть два типа людей - одни получают кайф от ударов по башке ближнего своего, а другие - от помощи ближнему своему...И есть индивидуализм...И есть стадный инстинкт...
Их - нулевиков - не переделаешь. И нас - имперцев - тоже не переделаешь. К чему тогда споры эти на 25 страницах - что лучше?...От этого не исчезнут ни те, ни другие...
ЗЫ : а опрос я счас все-таки забабахаю...Интересно аж.
  • 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
  • EVE Ingame:MiNM
  • EVE Alt:Kamaz111
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ZET-Recruiting
Ни к кому конкретно не обращаясь, чтобы не поднимать новых волн.

Задумайтесь об одной простой вещи: Ева существует!
Все механизмы, заложенные разработчиками, функционируют. Есть империя, лоу и нули. И все они заселены. Есть большое количество занятий для игроков и все они востребованы. Практически весь мир управляется игроками. Связи между профессиями настолько переплетены (хоть и искусственно, но максимально приближенно к реальности), что разделить их – это создать другую игру. И не факт, что она будет в итоге интереснее
Глупо спорить кто нужнее, если империи нужна например руда из нулей (это не повод сказать что разработчики могли бы сделать по другому – это просто данность), а пвп-ники нуждаются в нормальном рынке для бесперебойного обеспечения себя Фаном, в виде новых кораблей и модулей.
А профессиональным трейдерам стоит задуматься, что было бы с рынком, если убрать вывод исков из игры через ПВП. Не думаю, что агентраннеры сливаются настолько часто, чтобы обеспечить такой баланс. Да и получают за свои действия неплохую компенсацию в виде фракционных плюшек, что по идее еще больше загоняло бы рынок в ж…. Кому вы продавали бы свои товары?

И так во всем. Ненужных нет. Каждый обеспечивает других Фаном.

Теперь немного ИМХО. Я живу в нулях и мне интересно ПвП и только оно. Свои первые 200 лямов в игре я заработал на спекуляции НПЦ товарами. Я не вижу для себя отличий между серией игр X и агентраннингом соло.

НО! Я не вижу также почему я должен считать недолюдьми тех, кто нашел для себя в игре что-то непонятное мне. И я точно знаю что сам не попробовал и сотой доли возможносте й игры. Так что нет предмета спора. Нули есть, и они выполняют свою функцию в игре. И они дают части игроков именно то, что им необходимо.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Крупные торговцы так и делают. Причем чаще всего эти торговцы уже находятся в альянсе и очень плотно работают с логистами алли. :) Если есть что предложить - конво одного из директоров и прайс лист ему для ознакомления. Если это действительно интересно - предложение будет рассмотрено и принято решение.

Что касается вывоза материалов в империю - в 80% случаев это плоды ситизенского труда. Они башляют за проживание и значит должны маскимально отбивать бабло. Остальные 20% это продукты частных производственных линий. Кроме того, не всегда корпе выгодно ставить посы для варки каких-нить простых реакций. Дешевле выходит возить из империи или лоу дж-фрейтером. Именно поэтому в империи и "есть материалы". :) Потому что их в империю продают. :D А индастриалы в нулях их берут на месте. :D Разницу чуем? :D
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Это демагогия. Какие товары, кроме уже имеющихся, могут быть в игре и как вы видите их потребление игроками?? Торговля с НПС всяким зерном и рабами, это, конечно интересно, но мы же не об этом, верно??

Да ради бога. То же строительство аутпоста - огромные затраты материалов. Вводим возможность строительства промышленности на подконтрольных планетах - новая потребность. Можно сделать комплексную систему строительства - занятие для промышленников и потребность в ресурсах. Нужен стимул для "колонизации" - вводим денежные поступления (налоги) и возможность получать хоть те же лунные материалы и реакции. Да в блоге вроде все подробно было расписано.
  • 0
Navy Issue Megatroll

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users