По просьбе Ватсона, напишу немного о цыганях, тоесть о себе ио нас.
Права и свободы цыгань, как в книжке.
1 Цыгане правами и свободами пользуются от рождения. Признаётся, что они даны цыганам от Бога и никем не могут быть отняты.
2 В цыганском народе права и свободы цыган признаются и гарантируются согласно общепризнанным принципам и нормам обычного цыганского права.
3 Осуществление прав и свобод любого конкретного цыгана в идеале не должно нарушать права и свободы других цыган.
Впринципе, вступая в табор цыган, ты наделяешься правами, разного характера, даются нам эти права, как написано в учебнике Богом, а как известно Бог у нас 1 - это Дарох, а дедок его пророк, из-за этого нас стали называть Дарохами, в честь нашего барона, ну тут прям в точку попали. Наряду с основными нашими союзниками - Пчелами, мы имеем так же как и они колективный разум, обычно за нас думает наш Барон, лишая тем самым всех рядовых граждан цыган, права мыслить и рамышлять, превращая нас в подобие или безподобие. И вот после колективного, не обошлось без Дароха, совещаяния, решили подразить! пчелам и придумать свой боевой клич, я правда не знаю зачем он нам, но прикольно. fofofofo, на цыганский переводится, как ainanenanenane и мы не стали рвать традиции, посему так и быть!
Цыганское право - "Сохраняясь в устной традиции, права и свободы в цыганском обществе действуют и без учёта того, записаны они или нет. Права очень медленно, но всё-таки подвержены эволюции, особенно права и свободы, связанные с изменяющимися трудовыми отношениями." - как в учебнике, спору нет. знали, про кого пишут, нам не нужно библиотек и читальных залов, все законы дароха, мы расказываем во время переезда, а как вы знаете с собой библиотеки возить трудно и вседствии этого в цыганском Ансабле(см выше)цорит или царит, храническая безграмотность, но у основного табора( см выше), дела обстоят немного легчу, т.к. свободного времени у них больше. говорят у нас даже есть конституция, но это миф и выдумки Ватсона, он пытается нас привязать к неким стереотипам, хотя Цыгане самый нестериотипный народ!
"Все цыгане равны перед цыганским законом и судом." - основная теория, распростроняемая злодеями типа Ватсона. НЕТ! и еще раз НЕТ! не все равны, у нас есть вип персоны, которым пофиг, на этот суд - типа меня например. заработать вип отношение Барона легко, нужно регулярно с ним бухать и вешать ему на уши, что в таборе все зашибись и все работает как надо!
"Мужчины и женщины в цыганском обществе имеют собственные традиционные права и свободы" - ДА! Тут Ватсон прав, без сомнения у нас собственные права, Барон над женским началом не имеет власти и из-за этого у нас основные беды! Нельзя им водить дрейки и дикторы, ну нельзя.
Как говорит Ватсон, не могу его не процитировать "Признаётся неприкосновенность частной (личной) жизни (интимная и экономическая стороны), личная и семейная тайна (воспитание собственных или усыновлённых детей), защита чести и доброго имени цыгана." Хотя он сам себе иногда противоречит, лезит, что то нюхает, наверное своего говна мало и ему хочется другие запахи, такая вот сущность у человека, но мы уважаем его. Хотя он забыл своиже слова. что сбор, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается, особенно у цыган.
Ватсон пишет, что "Каждый цыган имеет право на выбор: вести традиционный цыганский образ жизни или какой-либо иной." Да! и еще раз Да! но покидая табор, ребелоцыган. получает проклятье вслед и даже плачь женщин, не способен умерить гнев Барона.
Проводя иследования жизни цыган, доктор Ватсон открыл для себя нечто не познанное, до этого ему не знакомое, открыть эту тайнц, он всем побоялся, помня о частной жизни цыган, он не смеет этого дела, поэтому сдесь я помогу ему и скажу вот вам что - "Признаётся право на пребывание и проживание на различных территориях, свободу передвижения, в том числе связанную с кочевым образом жизни." Это наша сущность, я уже писал раньше вам и не буду заострять внимание на этом.
Однажды, копаясь в очередной куче хлама, Ватсон нашел замечательный учебник, своего имени, в котором когда то давно. когда он был совсем молодым и жил вместе с табором, ДА! ДА! ватсон в душе цыганен и возможно он был им, сдесь идет черная история цыган, поэтому никто не вспоминает об этом, под страхом смерти от Барона, но как известно я вип цыган. мне можно. Все я устал, продолжение будет. возможно я найду другого автора и разсказчика-иследователя цыган. с Вами был Хроник, старший хронитель традиций цыганской мифологии и культуры.