Вы думаете "а давайте устроим мир вовсем мире с независимыми голубыми касками" можно назвать вариантом решения конфликта?
Я - да. И могу привести множество реальных примеров из недавней мировой истории. Это реальный способ при помощи реально существующих инструментов. Я не понимаю, что предлагаете вы. Текущие "миротворцы" там с 1993 года. То есть 15 лет. То есть люди, которым тогда было, скажем, 30 лет, сегодня 45. Каков результат? Кроме новых российских паспортов и, как следствие, нового повода применять силу не на своей территории? Давайте просто представим - вот есть вариант с войсками ООН и есть вариант с российскими войсками на этой территории. Какой вариант вам кажется более мирным?
В любом случае, таков мой вариант, и высказывал я его не единожды на этом форуме, вы же, как и несколько других человек, начали атаковать меня лично, рассказывая, какой я, с вашей точки зрения, человек, и чем я руководствуюсь. И вот это, на мой взгляд, никуда не годится. Я ни об одном человеке в этой теме не сказал плохого слова. Мы обмениваемся мнением, мы слушаем друг друга, мы, надеюсь, способны услышать и понять чужую точку зрения, найти ее более аргументированной, возможно, даже принять ее для себя. Это и есть форум, а не выставка павлинов.