/me достает толмуд, в котором перечислены события последнего года и зачитывает: "а также первыми напали Фриджи, Дарк Матары, Атласы, Роадкилы...(идеть перечисление еще надцати альянсов) - в итоге все померли, а Дичи до сих пор продлжают обороняцца!
"
Ничего не могу сказать конкретного про мостли хармлесс, но справедливости ради нужно заметить, что атласы (роадкилы и смешы) всегда были врагами дичей и много раз использовали численное преимущество, чтобы в серьезных боях склонить победу в свою сторону и потом долго и сочно смаковать на каоде какие они крутые.
Фриджей и Дмц упоминать не честно, я совершенно не помню, чтобы мы их стреляли, я только помню как созданный ими МадПакт был успешно уничтожен именно вышеуказанными Смешкилами.
Да, были катеты, про которых очень трудно что-то сказать, кроме того, что они постоянно "подкладывались" под более сильных соседей и стабильной политической ориентации не имели. Тем не менее почему-то владели довольно большими территориями.
Возвращаясь к мостли хармлесс - да, может сейчас выглядит будто попинали беззащитных каребиров, но в те времена они были известным старым аллиансом с огромным количеством титанов, так что реально никто не расчитывал на легкий бой. Почему вышло так как вышло - я не знаю. Макс? Может и так, но особо активного участия в обороне севера у мостли хармлесс я не заметил, поправьте если не так.