Сообщение отредактировал Ostr0mir: 01 November 2009 - 19:20
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
Отправлено 27 March 2009 - 10:34

Меня? На войну??? Не тянет совершенно! Воевать будут черти-патриоты вроде Рокота и компании, за меня и за того парня.
А меня ждут пляжи, море и солнце.
если ты уже мыслями там, что тебе не дает успокоится и уехать? нет, все пишешь и пишешь...
ЗЫ глядя на твою подпись, нищие духом, такие как ты, идут по пути быдла, не сами растут, а низводят окружающих ниже себя, дабы возвысится

Сообщение отредактировал R-34: 27 March 2009 - 10:38
Отправлено 27 March 2009 - 10:41

Абсолютная чушь. Ни золото, ни пушнина, ни священные раковины племени мангу-тангу абсолютной мерой стоимости не являются. Равно как и самой "стоимости" на самом деле не существует (существуют цена и издержки). Азы экономики, увы неведомые форумным экспертам.Потому что золото — это абсолютная мера стоимости
Ну и? Тем более, что с вашей точки зрения ("металлы, используемые в ВПК") нужно смотреть у кого больше оружейного плутония.У США, кстати, самый большой запас золота в слитках — 8 136 тонн. У нас всего 500.
Моё мнение о таких "источниках" я уже высказывал. Да и вообще если вы до сих пор читаете "Ленту" (может ещё и "АиФ" почитываете?), то мне вас искренне жаль.
Что кое-кто не умеет пользоваться Интернетом и этот "кто-то" -- не я. Международные резервы ЦБ РФ (а сюда не входят ни Стабфонд, ни Резервный фонд Правительства) составляют на текущую дату 384,1 млрд. долл. США. Что же до "жопы", то как ни печально это кое-кому признавать, а ЦБ сработал в её условиях достаточно грамотно, кто помнит 1998 год, может сравнить.Жопа случилась. Резервы растаяли. Какие выводы из этого можно сделать?
Вот и ладушки. Только если хотите и дальше писать об экономике, советую запланировать ещё и библиотеки.А меня ждут пляжи, море и солнце.
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 27 March 2009 - 11:03

Абсолютная чушь. Ни золото, ни пушнина, ни священные раковины племени мангу-тангу абсолютной мерой стоимости не являются. Равно как и самой "стоимости" на самом деле не существует (существуют цена и издержки). Азы экономики, увы неведомые форумным экспертам.
Ух ты! А пацаны-то и не знают!

Цитата: "...с другой стороны, золото функционирует как идеальная мера стоимости только потому, что оно уже обращается как денежный товар в меновом процессе". Загляни в свои конспекты, экономист

Ну и? Тем более, что с вашей точки зрения ("металлы, используемые в ВПК") нужно смотреть у кого больше оружейного плутония.
Оружейный плутоний Россия, кстати говоря, продала в США по бросовой цене

Смотреть надо именно на цветные металлы, которые идут на изготовление военной техники и боеприпасов.
Моё мнение о таких "источниках" я уже высказывал. Да и вообще если вы до сих пор читаете "Ленту" (может ещё и "АиФ" почитываете?), то мне вас искренне жаль.
Ну вот. Опять я вам не угодил. Наверное, плохо стараюсь

Международные резервы ЦБ РФ (а сюда не входят ни Стабфонд, ни Резервный фонд Правительства) составляют на текущую дату 384,1 млрд. долл. США. Что же до "жопы", то как ни печально это кое-кому признавать, а ЦБ сработал в её условиях достаточно грамотно, кто помнит 1998 год, может сравнить.
Полгода назад они были в районе 600 млрд. долларов. Грамотно сработано!

Вот и ладушки. Только если хотите и дальше писать об экономике, советую запланировать ещё и библиотеки.
С пониманием золота как абсолютной меры стоимости, которую признавали все, от древнеегипетских фараонов до банкиров с Уолл-Стрит, облажался именно ты.
Отправлено 27 March 2009 - 11:28

8 тыс. тонн золота, это 8 тыс. тонн достаточно ценного биржевого товара. Не более и не менее.Ух ты! А пацаны-то и не знают!
Побежал докладывать Обаме, что 8 тыс. тонн золота в Форт-Нокс — это груда мусора.
А теперь внимание, вопрос: в каком году и в какой стране были написаны эти слова? На всякий случай уточню, с середины прошлого века (не говоря уже о его начале) экономика и экономическая наука немного продвинулись. А кое-кто (не будем тыкать пальцем, ибо и так видно) этого так и не заметил.Цитата: "...с другой стороны, золото функционирует как идеальная мера стоимости только потому, что оно уже обращается как денежный товар в меновом процессе". Загляни в свои конспекты, экономист
Да, и разумеется, золото уже давно не является денежным товаром. Обычный биржевой товар, такой же, как нефть, аллюминий или цемент.
Смотреть надо на производительность труда и ВВП на душу населения. Только это имеет значение, на самом деле. А уж запасы и прочая чушь, это к меркантилистам (welcome back to 15-th century!).Смотреть надо именно на цветные металлы, которые идут на изготовление военной техники и боеприпасов.
В 1998 году курс доллара прыгал в два с лишним раза за неделю, тысячи людей остались ни с чем после банкротства банков и страна была в шоке. Сейчас, курс мягко опустился на 36% (при нефти, упавшей в 3,5 раза!), лицензии лишились считанные единицы банков, а физики остались при своих вкладах. Это и называется "грамотная работа Центрального Банка".Полгода назад они были в районе 600 млрд. долларов. Грамотно сработано!
Да нет, облажался как-раз ты, со своим пониманием экономики, застрявшим на уровне древнеегипетских фараонов. Может ещё эпициклы Птолемеевой астрономии изволим вспомнить и теорию мирового эфира?С пониманием золота как абсолютной меры стоимости, которую признавали все, от древнеегипетских фараонов до банкиров с Уолл-Стрит, облажался именно ты.
Сообщение отредактировал Batyr Khan: 27 March 2009 - 11:31
Отправлено 27 March 2009 - 16:36

В Азии, уже несколько тысяч лет идеальным мерилом стоимости являются обыкновенные бараны.
а золото "идеальным мерилом" стоимости сделали евреи, потому что золото можно быстро унести и глубоко закопать и до сих пор именно они пытаются развести весь мир на эту "вечную ценность".
так что эти 8к тонн золота, не более чем 8к тонн относительно ценного сырья, которое НИЧЕГО не стоит когда нечего жрать.
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 27 March 2009 - 16:56

Даже когда в России всё загорится синим пламенем, будут безработица, голод, восстания, волшебная цифра 600 миллиардов долларов международных резервов согреет нашу душу и осветит наш путь.Полгода назад они были в районе 600 млрд. долларов. Грамотно сработано!
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 27 March 2009 - 17:15

Ну вот, опять виноваты евреиа золото "идеальным мерилом" стоимости сделали евреи, потому что золото можно быстро унести и глубоко закопать и до сих пор именно они пытаются развести весь мир на эту "вечную ценность".

На самом деле, если всё-таки поднять конспекты лекций для первого курса экономического факультета по теме "История денежного обращения", то можно прочитать, что продолжительное использование золота в качестве денежного товара было обусловлено:
1. Его сравнительной редкостью, что придавало золоту самостоятельную ценность и, в некоторой степени, уберегало от инфляции (хотя Испания, захватив заморские колонии и ввозя оттуда огромные количества золота, инфляцию всё-таки подхватила).
2. Устойчивостью к химическим воздействиям, что позволяло не беспокоиться о том, что деньги (в отсутствие банков и спецхранилищ) сгниют, заржавеют или пропадут иным способом.
3. Лёгкостью обработки, что позволяло легко делить золотые слитки, чеканить монету любой формы и с любым рисунком, а также отливать его в удобные для транспортирования формы.
4. Приписываемыми золоту сверхъестественными свойствами (у большинства северных народов считалось, что само обладание этим металлом приносит удачу), что повышало его ценность и выводило из обычного товарного обращения.
Последнее, в принципе, прослеживается до сих пор, в том числе и в постах сторонников "золотого стандарта".
PS: А что касаается евреев, то, как известно, Моисей поклонявшихся "золотому тельцу" палкой гонял и в пустыню таки выгнал, как его остальные ни упрашивали.
PPS: Надо ввести на форумах мораторий на упоминание слов "еврей", "золото" и "Дрейк в ПВП"

Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 28 March 2009 - 14:42

8 тыс. тонн золота, это 8 тыс. тонн достаточно ценного биржевого товара. Не более и не менее.
...
Да, и разумеется, золото уже давно не является денежным товаром. Обычный биржевой товар, такой же, как нефть, аллюминий или цемент
Золото используется в промышленности, например.
В общем, слив за непонимание роли золота как абсолютной меры стоимости засчитан.
Я удивляюсь, как ты учишь студентов!
Смотреть надо на производительность труда и ВВП на душу населения. Только это имеет значение, на самом деле. А уж запасы и прочая чушь, это к меркантилистам (welcome back to 15-th century!).
Чушь — это копить денежные запасы в период кризиса. Тогда и ВВП никакой

В 1998 году курс доллара прыгал в два с лишним раза за неделю, тысячи людей остались ни с чем после банкротства банков и страна была в шоке. Сейчас, курс мягко опустился на 36% (при нефти, упавшей в 3,5 раза!), лицензии лишились считанные единицы банков, а физики остались при своих вкладах. Это и называется "грамотная работа Центрального Банка".
Это называется "грабеж населения". Читаем Альфреда Коха и просвещаемся:
http://www.vedomosti...09/03/20/187128
Если ты и "Ведомостям" не веришь, надо назначать лечение.
Да нет, облажался как-раз ты, со своим пониманием экономики, застрявшим на уровне древнеегипетских фараонов. Может ещё эпициклы Птолемеевой астрономии изволим вспомнить и теорию мирового эфира?
См. выше. Килограмм золота в моем правом кармане не потеряет ценности при любом режиме... но в левом желательно держать пистолет, хе-хе

С теорией мирового эфира, кстати, все в порядке. Ее, как минимум, заменила теория физического вакуума.
Даже когда в России всё загорится синим пламенем, будут безработица, голод, восстания, волшебная цифра 600 миллиардов долларов международных резервов согреет нашу душу и осветит наш путь.
Искусству чтения не обучен?

PS: А что касаается евреев, то, как известно, Моисей поклонявшихся "золотому тельцу" палкой гонял и в пустыню таки выгнал, как его остальные ни упрашивали.
Моисей пролил много крови, своего народа и других народов. Если хочешь, я могу раскрыть это тему, кратенько...
маленькая ремарка и я пойду:
В Азии, уже несколько тысяч лет идеальным мерилом стоимости являются обыкновенные бараны.
Если это правда, то ты являешься мерилом стоимости для самого себя.
Отправлено 28 March 2009 - 14:49

ты троль и троль очень тупой и примитивный, тратить время на дискуссии с тобой не уважать прежде всего себя.
П.С. не кормите тролле-барана Остромира! и тогда он сдохнет от голода.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 28 March 2009 - 14:50
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 28 March 2009 - 15:49

+1. Атсрамира на мыло! Верните Вааба!!! Он хотя бы своим троллингом доставлялОстромир, скажи лучше обществу по достижении какого количества минусов в репе у тебя происходит реинкарнация.
ты троль и троль очень тупой и примитивный, тратить время на дискуссии с тобой не уважать прежде всего себя.
П.С. не кормите тролле-барана Остромира! и тогда он сдохнет от голода.

Сообщение отредактировал Tir: 28 March 2009 - 15:50
Отправлено 28 March 2009 - 15:54

Пожалуй, по этому пункту я соглашусь с Мбвану. Мне вот только интересно, что будет Остромир делать со своей "абсолютной стоимостью" где-нибудь в степи, когда ему будет очень хотеться кушать, а немногим местным жителям (тем самым, измеряющим богатство в баранах) его золото будет совершенно по барабану. Надеюсь тогда он поймёт ложность концеции "стоимости" и отсутствие абсолютов в нашем относительном мире...П.С. не кормите тролле-барана Остромира! и тогда он сдохнет от голода.
PS: А евреи всё равно клёвые!
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 28 March 2009 - 17:37

...что будет Остромир делать со своей "абсолютной стоимостью" где-нибудь в степи, когда ему будет очень хотеться кушать, а немногим местным жителям ... его золото будет ....
Буду княжить

Отправлено 29 March 2009 - 21:33

.......если ЦБ снизил бы ставку, и банки ломанулись бы кредитоваться у него, а не у зарубежных банков, ....
Вот оно как. Оказывается высокая инфляция - это для нас хорошо. ...........
Наш ЦБ, станок запустил давно печатный, но не для поддержки производства.
Советую почитать Кейнса, может инфляция не будет так тебя пугать. Да и нужна вам низкая инфляция в сырьевой стране?
Следуя вашей логике, рост ставки рефинансирования сильно поможет нашему реальному сектору.
Российскую экономику выше японской тут помоему никто ещё не ставил. Это тебе опять пригаллюцинировалось видимо. До тебя пытаются донести, что там не всё так офигительно на самом деле, как блестит на первый взгляд. Но тебе ведь главное, чтобы всё выглядело понтово, весело светилось и перемигивалось, и рвались феерверки? А то, что то самое "потерянное десятилетие", которое тут упоминалось, есть японский кризис, которое их правительство загнало вглубь, предоставив неограниченный бесплатный кредит их экономике, это ведь так скучно и неинтересно. И что всё это время они выезжали за счёт огромного экспорта и игры на растущих финансовых рынках деньгами, розданными японским ЦБ, ты конечно тоже не подумал. Ну и что сейчас в условиях кризиса экспорт упадёт, а финансовые рынки уже обрушились, ты тоже не сообразил. К чему это в конечном счёте приведёт, сам додумаешься? Или два с двумя совсем не способен сложить?.....
Вы в курсе, что деньги на финансовом рынке можно делать на его падении? Причем на падении зарабатывается круче. ДА, бедная Япония производя, к примеру процессор за 20$ и продавая русским по 200$, теперь будет продавать по 100$ ,это конечно им создаст проблему

Результат, при кризисе японец (да и американец) может покупать больше и развиваться, а русский при кризисе ест меньше и о развитии последнего уже не идет разговор.
Вот интересно, когда наше правительство даст нашему реальному производственному сектору бесплатный кредит?
Сообщение отредактировал Брат: 29 March 2009 - 21:45
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 29 March 2009 - 23:32

Вот интересно, когда наше правительство даст нашему реальному производственному сектору бесплатный кредит?
Я знаю точный ответ — это правительство никогда не даст производственному сектору дешевых рублей.
Потому как является колониальной администрацией.
Каждый кризис в России используется властью для тотальной зачистки "среднего класса" — мелких предпринимателей, торговцев, работников сферы услуг и просто людей, которые могут откладывать на покупку приличного жилья и авто. Потому что именно средний класс, а не буржуазия или босота, способен породить гражданское общество, демократию и прочие прелести западного государственного устройства. У среднего класса нет достаточно денег на взятки, он умеет отличать знающих людей от пустобрехов, ему не нужна неэффективная экономика, небоеспособная армия и Госдума, где голосуют 25% депутатов, а остальные шатаются шут знает где.
Поэтому нет противника опасней для нынешней власти... 1917 г. родился во многом благодаря тому, что многих других революционеров задолго до того спонсировали русские промышленники и торговцы, которым также не нравилась прогнившая и продажная николаевская Россия. Сейчас олигархи "повязаны" с властью, виновны в воровстве у народа и настолько ручные, что они не посмеют выступить против...
Отправлено 30 March 2009 - 2:31

Отправлено 30 March 2009 - 4:15

"Не люблю два слова: сибирь и пропаганда" (С).http://rutube.ru/tracks/1703232.html Фильм в котором расказанно про жизнь в Западной Эуроппе. Сравнение показушной витрины и реальности.
Конечно прикольно показать зрителям цены в дорогом бутике в центре города, и проигнорировали цены в супермаркете типа "Ашан". Это как у нас можно снять в бутике Борвихи цены, где пучек редиски стоит 500руб, но это же не значит, что все мы там отовариваемся.
Зарплату электрика в 700 евро мне назвал немецкий электрик в придорожном кафе, он там кстати обедал....
Также можно поплакаться о зарплате низкоквалифицированной рабочей силы в 1000 евро, если не упоминать, что основным сектором экономики в европе является финансовый, а "промышленные предприятия " выведены в страны с дешевой рабочей силой, и в европа сейчас в основном это крупный мировой банк. Но данный сектор экономики авторы пропагандисты проигнорировали.
Хорошо поговорил фермер, но почему то вопросы о дотациях не был затронут, а следовало бы!
Так же можно поговорить о съеме квартиры в 700 евро, это ерунда , что в Москве съем такой же квартиры стоит от 1300 евро, но это действительно ерунда. Женщина поговорила о налоге с авто в 700 евро, но не упомянула о налоговой льготе, если ваш авто соответсвует норме Евро-4, обладает меньшим выбросов СО2 в атмосферу.
Прикольно показали бесплатные открытые туалеты в Амстердаме, в Москве пописать стоит 0,6 евро.
Сообщение отредактировал Брат: 30 March 2009 - 4:46
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 30 March 2009 - 8:50

КГ/АМ топегстартеру и фсем участнеГам кроме тех что написале "этат апрос сасет"
ыыыыыы
Сообщение отредактировал DarkRai: 30 March 2009 - 8:52
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users