Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Invention

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1500 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Хотел спросить, как там с вероятностью инвента для боеприпасов (в т.ч. т2 майнинг кристалов) и для дронов - так же как с моудлями (около 40% при 4/4/4) или похуже?

А то с модулями то инвент вполне неплохо приносит прибыли (если конечно не парит таскать материалы из хаба и продукцию в хаб), но хотелось виды продукции слегка разнообразить..
  • 0

MikroVenom

MikroVenom

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • EVE Ingame:MikroVenom
  • Corp:AHNE

У меня себестоимость второго хаммерхеда (цикл инвент/производство, вероятность неудачного инвента учтена) получается чуть больше миллиона. При этом цены на датакоры и материалы я беру рыночные (там идут два Механик датакора, они самые дорогие).

С учетом того, что я вовсю юзаю этих хаммерхедов, и они у меня нет-нет, да и лопаются, а селл-ордера на них в моем регионе 1100-1200к получается, что мне лично выгоднее инвентить и делать хаммерхедов самому. Хотя в роли источника дохода есть более привлекательные предметы.

Добавлено:
Еще как играет.
Берем тех же дронов.
T1 БПЦ на 1500 ранов - выход T2 БПЦ на 10 ранов.
T1 БПЦ на 150 ранов - выход T2 БПЦ на 1 ран.
Меньше 1 рана на выходе не бывает.

Просмотр сообщения

т.е. без декрипторов (!) с БПЦ на 1500 ранов получается Т2 БПЦ на 10 ранов ?
тогда цену декрипторов приплюсуй в себестоимость
  • 0
к Доминиону готов!

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
  • Client:Eng
Не всякий шип выгодно инвентить (амарский особенно) :)
Оптимально конечно (пусть и с не большой но выгодой) инвентить самый дорогой хак той расы на которую скилы есть. Обязательно с дескриптором либо на число ранов либо на лучшую вероятность.

PS. Скилы 5-5-5 обязательно (старшип, мех енженеринг, енкрипшн).
  • 0

6opoga

6opoga

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
14
  • EVE Ingame:maronfloower
  • Corp:M E

т.е. без декрипторов (!) с БПЦ на 1500 ранов получается Т2 БПЦ на 10 ранов ?
тогда цену декрипторов приплюсуй в себестоимость

Просмотр сообщения

Считать учимся.

При этом цены на датакоры и материалы я беру рыночные (там идут два Механик датакора, они самые дорогие).

На одну попытку инвента идет два механик кора. Вероятность успеха 40%. Грубо говоря, из 10 попыток (20 датакоров) я получу 4 БПЦ (40 хаммерхедов). То есть по пол-датакора на один хаммерхед.
Производство по сравнению с инвентом стоит копейки.

Совать декрипторы в производство модулей и дронов дело (на настоящий момент) бессмысленное.

Сообщение отредактировал 6opoga: 20 November 2007 - 20:42

• 0
Der Pangalaktieksprengungueberbleibselamtsverkaeufer

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
Для инвента кораблей нужно БПЦ с максимальным количеством ранов? Если да, то какое оно для каждого типа кораблей(фриг, крузак, БК,БШ)?
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Для инвента кораблей нужно БПЦ с максимальным количеством ранов? Если да, то какое оно для каждого типа кораблей(фриг, крузак, БК,БШ)?

Просмотр сообщения

1. см формулу - думай.
2. см info BPO.

Сообщение отредактировал Sphagnum: 21 November 2007 - 14:24

• 0

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Oolm
  • Corp:HNDS
Привожу данные из моей Excel таблицы по Курсу, не считая того, что может отинвентится Пилгрим:

Curse, Sacred Manifesto, цена 1 ран БПЦ:32 449 275, стоимость постройки:58 793 706, стоимость в Джите:48 890 000, Прибыль: -17%

Curse, War Strategon, цена 1 ран БПЦ: 38 722 408, стоимость постройки:66 666 441, стоимость в Джите:48 890 000, Прибыль: -27%

Curse, Circular Logic, цена 1 ран БПЦ: 28 600 000, стоимость постройки:59 743 237, стоимость в Джите:48 890 000, Прибыль: -18%

Даже без учета того, что в половине случаев будет отстойный Пилгрим - прибыль будет отрицательной :blink:
Так шо советую не париться.
  • 0

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
по моему инвент шипов больше нужен для внутреннего пользования, нежели для продажи, с выходом тринити и выбором того что придет после инвента, шипы начнут падать в цене и инвентить будет несколько затратно
  • 0

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN

с выходом тринити и выбором того что придет после инвента, шипы начнут падать в цене и инвентить будет несколько затратно

Просмотр сообщения

ну я не вчитывался в то что нам несёт тринити, но думаю принципеально то ничего не изменится так как с выбором того что упадёт % выпадания то не должен изменится. а дать выбрать что должно выпасть это правильно, так как если я делаю исследование, то я делаю его в определённом направление а тут конструкции шипов принципеально разные а падает по рандому. конечно в мировой науки бывают варианты, что происходят не связанные открытия но...

дело затратное, что выгодне слить датакорды или спалить на инвенте надо считать.

прежде чем заниматся надо почитать форумы.

Сообщение отредактировал Kosechok: 21 November 2007 - 16:34

• -1
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

ну я не вчитывался в то что нам несёт тринити, но думаю принципеально то ничего не изменится так как с выбором того что упадёт % выпадания то не должен изменится.
...
прежде чем заниматся надо почитать форумы.

Просмотр сообщения

прежде чем писать тоже надо читать.
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

Привожу данные из моей Excel таблицы по Курсу, не считая того, что может отинвентится Пилгрим:

Curse, Sacred Manifesto, цена 1 ран БПЦ:32 449 275, стоимость постройки:58 793 706, стоимость в Джите:48 890 000, Прибыль: -17%

Curse, War Strategon, цена 1 ран БПЦ: 38 722 408, стоимость постройки:66 666 441, стоимость в Джите:48 890 000, Прибыль: -27%

Curse, Circular Logic, цена 1 ран БПЦ: 28 600 000, стоимость постройки:59 743 237, стоимость в Джите:48 890 000, Прибыль: -18%

Даже без учета того, что в половине случаев будет отстойный Пилгрим - прибыль будет отрицательной :blink:
Так шо советую не париться.

Просмотр сообщения

О_о
Предлагаю тебе либо выкинуть Ексель, либо забыть про производство т2 шипов навсегда. Так как тру инвенторы не покупают т2 материалы в жите по максимальным селл ордерам.

Добавлено:

по моему инвент шипов больше нужен для внутреннего пользования, нежели для продажи, с выходом тринити и выбором того что придет после инвента, шипы начнут падать в цене и инвентить будет несколько затратно

Просмотр сообщения

Нынешний рынок т2 материалов не расчитан имхо на массовое производство т2 шипов. А уж когда пойдут производить народ т2 батлы и фрейтеры на которые этих материалов надо в 4-10 раз больше.. то боюсь очень скоро самый отстойный хак будет стоить не меньше 100 лямов. Цена определятся будет не стоимостью инвента как счас, а стоимостью т2 материалов для производства шипов.
  • 0

Kecheor

Kecheor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
32
  • EVE Ingame:Kecheor
  • Corp:L8
  • Ally:Rebellion
CCP обещали пересмотреть луны и\или объемы производства
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

CCP обещали пересмотреть луны и\или объемы производства

Просмотр сообщения

ссылка? :rolleyes:
  • 0

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
  • EVE Ingame:usbv2
  • Corp:LIGHTS OUT
  • Ally:- R -

Нынешний рынок т2 материалов не расчитан имхо на массовое производство т2 шипов.  А уж когда пойдут производить народ т2 батлы и фрейтеры на которые этих материалов надо в 4-10 раз больше..  то боюсь очень скоро самый отстойный хак будет стоить не меньше 100 лямов.  Цена определятся будет не стоимостью инвента как счас, а стоимостью т2 материалов для производства шипов.

Просмотр сообщения

где ты увидел 4-10 раз?ссылку в студию.
насколько я доверяю своим глазам на сингулярити почти такие же material requirments для т2 батлов как и для хаков-командов.
Другое дело, что, например диспрозиум стоит УЖЕ сейчас нереально и луны с ним(и не только) стоит добавить в пул.

з.ы. wtb disprosium moon
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
О том и речь.. wtb диспрозиум луну. :rolleyes: А будет еще хуже.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Так как тру инвенторы не покупают т2 материалы в жите по максимальным селл ордерам.

Просмотр сообщения

Тогда при чём тут инвент? Это называется торговля - ты ставишь ордера и получаешь товар по стоимости меньше среднерыночной :rolleyes: Можно "обратно" продавать эти т2 материалы и не заморачиваться рулеткой. :angry:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Oolm
  • Corp:HNDS

О_о
Предлагаю тебе либо выкинуть Ексель,  либо забыть про производство т2 шипов навсегда.  Так как тру инвенторы не покупают т2 материалы в жите по максимальным селл ордерам.

Угу. Токо стоимость производства складывается из стоимости БПЦ и стоимости бай ордеров на адвансед миники, а не на т2 компоненты. Если покупать т2 компоненты по рыночной стоимости, то прибыль будет на 30% меньше. Так что в сад :rolleyes:
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

ссылка?  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Не обещали. Было просто сказано что они следят за этим и если им покажется что не хватает минералов, они примут меры.
  • 0

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN
и что они сделают? тут варинты тока либо понизить кол-во компонент для происводства шипа, либо пересмотреть компоненты т2 деталий. луны менять позняк уже.

то что они следят это конечно хорошо. был где то фин отчет там получалось что инфляция в еве увеличивается 200ККК ежедневно... это как много или мало и надо ли с этим боротся.. говорили что тоже держат руку на пульсе

Сообщение отредактировал Kosechok: 22 November 2007 - 14:12

• 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

Угу. Токо стоимость производства складывается из стоимости БПЦ и стоимости бай ордеров на адвансед миники, а не на т2 компоненты. Если покупать т2 компоненты по рыночной стоимости, то прибыль будет на 30% меньше. Так что в сад :)

Просмотр сообщения

Дык надо было и писать стоимость производства, а не стоимость постройки и стоимость БПЦ отдельно. :D Я вот и удивился по каким ценам надо покупать материалы чтобы постройка получилась такой дорогой.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users