Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей

• Закрытая тема Тема закрыта
654 ответов в теме

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

датычто? точно достаточно обычной? неможет быть, ты открыл мне истину
а насчет сетки и скрамбла - да, были прикинь, интера тоже были удивлены когда узнали. фальконом можно не только с 200 джамить, прикинь?
и вообще не очень приятно разговаривать с человеком который очень туго понимает что ему пишут, читая через слово, который скрывает ингейм ник и вообще похож на обычного мотсовского агентдрочера. удачи короче, свое видиние ситуации я описал, можете рисовать своих коней . приступайте

оба на великие пвпешники то и не знали :)
-2 мед слота, жадные интеры оказались, да еще и глупые походу, я нипонимаю че они хотели добица нападая на фальк
че те даст ингейм ник?
ну так а я тут чем писал?

писал стену текста и стер,
в целом мне практически все равно что там с ним сделают, но пробы на тесте текущего фалька с 5 реконом и остальными скилами 4-5 показало что фальк стал очень неиграбельный.
может я "не умею его готовить", вполне может быть, подождем окончательного решения патча

в любом случае я думаю жизнь покажет, мож кто придумает убер фит для фалька будущего.

кто нить придумал убер фит равена?
че там еще ссп нерфило?
  • -1

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica
  • Client:Eng

1 мед слот, а не "минимум 4". Не знал что 1 джаммер нынче фитится аж в 4 слота сразу.

Твоя арифметика неуместна.

да ну. не знал, что потенциальные противники взяли да все пересели на шипы одной расы.

Если ты хочешь эквивалентное сравнение, то надо рассматривать мою непосредственную роль как дамагера. Да, давай сравним: скажем, я фичу анти-фалькона в 8 пушек, ещё минимум 2 дамаг мода, сенсор бустер или два и ессм. Итого 12-13 слотов чтоб тебя инстапопнуть если ты не догадался поставить танк. НО!! Тебе достаточно потратить всего ОДИН слот, поставить плиту, и ты уже не лопаешься!!

8 пушек и дамаг моды у тебя и так будут всегда, даже если фальки вообще из игры удалят. итого совсем не 12-13 слотов. и достаточно одного дамагера с еццм в ганге, и внезапно фальк уже не может потратить все слоты под силу джаммеров, а значит не идет речи о близком к 100% джамму одним расовым джаммером. причем фальк теряет в силе просто чтобы не лопнуть с альфы одного дамагера.

lulz?

что-то вроде. смех сквозь слезы. как подумаю, что кто-то сейчас может создать калдари чтобы летать на калдари шипах, так сразу и смеюсь и плачу...
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

да ну. не знал, что потенциальные противники взяли да все пересели на шипы одной расы.

Всгда умиляло, что фанатики Фальков как данность воспринимают то, что им кровь из носу нужно иметь возможность джаммить всех. Джаммить корабли всех четырех рас. Джаммить наверняка. Джаммить с 200км, а еще лучше по всему гриду. А чтобы джаммить 1-2 корабля одной расы, отдав часть слотов под танк - нет, на это мы не согласны! А ну и как стандартная отмазка "У кораблей Калдари нет других нормальных шипов для ПвП!" (то что шипы есть в принципе + Ева не заставляет ограничиваться шипами одной расы - игнорируется в упор)
При этом те же самые фанаты в упор не хотят видеть что аммароматарогалентский РЭБ:
- считает нормальным, отработав по паре целей (в лучшем случае).
- считает номальным работать на мидл-клоз дистанциях, как следствие отдавая часть слотов под танк.
- не буду повторяться...не для того пишу.

Вся ситуация напоминает нано-нерф.
Те кто не умел летать на нано либо не понимал как свой зачуханный Равен зафитить от Ваги - радостно кричали и потирали руки. Пилоты летавшие на нано - придумывали новые фишки, фиты...и по прежнему убивают.
Сейчас те кто мыслит однобоко и как данность воспринимает руль в виде Фалька - яростно плюются на грядущий нерф...а летавшие пилоты все также понимают, что найдут применение и этому новому Фальку в гангах...а м.б. Руку.

П.С. Овации ССР. Нерф будет и все эти флудостены на тему "Не трожьте Фальк!" уже не имеют смысла. )
П.П.С. Лучшеб Оспрей понерфили! Имба-шип.

Сообщение отредактировал cyberserker: 12 April 2009 - 1:39

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30944 сообщений
12792
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Те кто не умел летать на нано либо не понимал как свой зачуханный Равен зафитить от Ваги - радостно кричали и потирали руки. Пилоты летавшие на нано - придумывали новые фишки, фиты...и по прежнему убивают.

Зачуханный - правильное слово. Ни против ваги, ни во флит, ни в соло пвп, ни в смол/мед ганг оно как не фитилось, так и не фитится.
Вива калдари, вива!

Действительно зачем калдырям боеспособные фриги? Есть рифтер.
Зачем калдырям боеспособные крузы? Есть арбитратор и маллер, стаббер и руптура.
Зачем калдырям боеспособные БШ? Есть армага и мега.
Заче калдырям боеспособные дреды? Есть мороз и ревел.
Зачем калдырям боеспособный РЭБ? Резать фальк нахрен!

Хм... а нахрен они вообще калдыри-то? :mp_pop:
Долой! :)

P.S.

Это не эморейдж. Это попытка заставить задуматься.

P.S.S.

Да, да, дрейк - лучший БК. И церба тоже клёвая. Но два рабочих шипа на целую рассу - несколько не вписывается теорию о балансе. :im_imho:
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

Это не эморейдж. Это попытка заставить задуматься.

me шпулькал ваг на Равене если они хватали меня за зад, Ваги обижались и улетали (либо Ваги инвалиды, либо я чего-то не так делал да?).
me летает на калдари-дреде как раз таки (упс, да?).
me заинтересован в хорошем РЭБе в гангах, но не заинтересован в том, чтобы в EVE был дикий дисбаланс, это убивает потихоньку игру.
me выбирая между модными шипами (Вагабонд, Иштар, Хуггин, Зилот) - выбрал качать Цербер и даже полетал на нем чутка. Достаточно для того чтоб понять как оно летает на практике и где он бывает полезен.

Ненадо с темы Фальков перескакивать на все шип-классы иначе я такой вой за матари подниму - тема еще страниц на цать распухнет.
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
Это, типа раса с одним с пишется )

Ну сейчас на фальке летать скучновато. Висишь в разгоне с ужасом паля кто где летает и не начал ли тебя лочить какой нить апок ) Станет явно веселее ) Только я не понимаю зачем давать дронбей 10. Это как издевательство, лучше уж совсем без него )
  • 0

Изображение

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30944 сообщений
12792

me шпулькал ваг на Равене если они хватали меня за зад, Ваги обижались и улетали (либо Ваги инвалиды, либо я чего-то не так делал да?).
me летает на калдари-дреде как раз таки (упс, да?).
me заинтересован в хорошем РЭБе в гангах, но не заинтересован в том, чтобы в EVE был дикий дисбаланс, это убивает потихоньку игру.
me выбирая между модными шипами (Вагабонд, Иштар, Хуггин, Зилот) - выбрал качать Цербер и даже полетал на нем чутка. Достаточно для того чтоб понять как оно летает на практике и где он бывает полезен.

Ненадо с темы Фальков перескакивать на все шип-классы иначе я такой вой за матари подниму - тема еще страниц на цать распухнет.

И что, цель прогнать или всё-таки убить? :im_imho:
И как тебе леталось на нём до недавнего времени - когда торпы лопались от смарт? :mp_pop:
И где я говорил что цербер плохой и бесполезный? :mp_gy:

Я тоже заинтересован в хорошем рэбе, поэтому проскакивающие варианты из серии "3 бонуса на пушки и один хай слот и тот ракетный" они несколько пугают. Рэб других расс может и не так эффективен, зато на нём можно летать и убивать соло. Фальк этого не умеет, зато может джамить из относительной безопасности. А предстоящий нерф, кажется, лишит его такой возможности при этом всё так же не дав способности к солокилам. По твоему это баланс? :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

в любом случае я думаю жизнь покажет, мож кто придумает убер фит для фалька будущего.

cookie-cutter detected!!! (да, Фон, я украл твою фразу, нефиг меня передамаживать).

по поводу того, как 1-го анти-фалька хватит, чобы вывести фалька из боя:
если ваш ганг сильнее - сфокусите антифальков и наслаждайтесь жизней.
если ваш ганг слабее - растаскивайте противника, чобы было удобно работать, певепе - это вам не прилетели-забублили-заджамили-убили, тама еще и думать надо.
атоишь придумали себе халяву, 2 раза реварпнул - вот и вся тактика работы фальком.

и вообще - нельзя убить более сильного противника. по той простой причине, что кто проиграл, тот и слаб.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

И что, цель прогнать или всё-таки убить? :mp_pop:
И как тебе леталось на нём до недавнего времени - когда торпы лопались от смарт? :mp_gy:
И где я говорил что цербер плохой и бесполезный? :ninja:

Я тоже заинтересован в хорошем рэбе, поэтому проскакивающие варианты из серии "3 бонуса на пушки и один хай слот и тот ракетный" они несколько пугают. Рэб других расс может и не так эффективен, зато на нём можно летать и убивать соло. Фальк этого не умеет, зато может джамить из относительной безопасности. А предстоящий нерф, кажется, лишит его такой возможности при этом всё так же не дав способности к солокилам. По твоему это баланс? :im_imho:

терь фаль умеет убивать соло :0 у него есть два лайт дрона :)

Сообщение отредактировал testgad: 12 April 2009 - 10:38

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Рэб других расс может и не так эффективен, зато на нём можно летать и убивать соло. Фальк этого не умеет, зато может джамить из относительной безопасности. ? :)

если ты не понимаешь, как можно убить чонить на фальке, у которого кстате 120 депесе, а будет 200 (для примера - у рапиры максимум 240депесе, хотя обычно летают все в фите с 170), то это твои проблемы, а не проблемы фалька.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30944 сообщений
12792

терь фаль умеет убивать соло :0 у него есть два лайт дрона :)

Вива калдари! :im_imho:
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Вива калдари! :)

а да совсем забыл емуж хотят дать бонус на пушки, ему еще бонуса на сетку и диз и ваще будет суперский карабль для соло килов
ссп накурившись решило походу что надо сделать из фалька что та вроде пилигрима :im_imho:
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

В таком случае, анти-фальконовский Абаддон должен заменить часть своих Тахионов на 1400мм арти с тремором.

В самом деле: ведь Фалькон не обязательно будет танковаться в щилд с нулевым ЕМ-резистом (экстрендерами), а может поставить и плиту для армора, где резист сразу вдвое выше.

8 пушек и дамаг моды у тебя и так будут всегда, даже если фальки вообще из игры удалят. итого совсем не 12-13 слотов. и достаточно одного дамагера с еццм в ганге, и внезапно фальк уже не может потратить все слоты под силу джаммеров, а значит не идет речи о близком к 100% джамму одним расовым джаммером. причем фальк теряет в силе просто чтобы не лопнуть с альфы одного дамагера.

В свою очередь, у Фальконов тоже всегда куча джаммеров, куча СДА и риги заняты ЕW, даже если антифальконов и близко нет.

Ты опять ничего не понял.

В общем, это тупик, господа :)

Интересно было бы послушать мнение, скажем, Кримстера, который летает чуть ли не на всех кораблях Ив и, я думаю, прекрасно представляет себе на что каждый из них способен.
А так это похоже на отчаянное сопротивление полчищ ачур, которые наконец-то вылезли в ПвП, но кроме Фалькона ничего ещё не видели.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30944 сообщений
12792

В общем, это тупик, господа :im_imho:

Нежелание оппонента прислушиваться к аргументам другой стороны сразу ставит любой спор в тупик.
Многие тут понять позицию оппонента даже не пытаются. Вот и всё. Спор можно было даже не начинать.

Интересно было бы послушать мнение, скажем, Кримстера, который летает чуть ли не на всех кораблях Ив и, я думаю, прекрасно представляет себе на что каждый из них способен.
А так это похоже на отчаянное сопротивление полчищ ачур, которые наконец-то вылезли в ПвП, но кроме Фалькона ничего ещё не видели.

Да-да, шикарный аргумент - "ачуры", "карибаи", "только вылезали", "ничего не видели".
Может стоит немножко снизить пафос и ЧСВ? А то кажется зашкаливает.

И это, может таки расскажешь, на чём нам ачурам летать то, а?
Чтобы не ролеплеить а реально в ганге пользу приносить? :)

Сообщение отредактировал Gwin: 12 April 2009 - 13:55

• 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

И это, может таки расскажешь, на чём нам ачурам летать то, а?
Чтобы не ролеплеить а реально в ганге пользу приносить? :)

кроу, раптор, флайкетчер, цербер, дрейк, рокх. Это если про РЭБ забыть. Мало?
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30944 сообщений
12792

кроу, раптор, флайкетчер, цербер, дрейк, рокх. Это если про РЭБ забыть. Мало?

Кроу, раптор, флайкетчер и цербер - согласен. Хотя толку от того же флайкетчера в лоу мало.
Дрейк - в роаминг не возьмут, во флит не возьмут. Чиста фанмобильчик, впрочем как и все БК.

Рокх? А кому он нужен со своей ценовй в 180кк, если апок за 88кк лучше как снайпер, а армага за 55кк и мега за 80кк лучше как клозовый дамагер? :)

З.Ы.

Если возникает вопрос что брать из калдырского, ответ обычно один - фальк.
Это несомненно надо править. Но наверное лучше было бы дать ноги безногим, чем отрезать их всем остальным. :im_imho:
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Кроу, раптор, флайкетчер и цербер - согласен. Хотя толку от того же флайкетчера в лоу мало.
Дрейк - в роаминг не возьмут, во флит не возьмут. Чиста фанмобильчик, впрочем как и все БК.

Рокх? А кому он нужен со своей ценовй в 180кк, если апок за 88кк лучше как снайпер, а армага за 55кк и мега за 80кк лучше как клозовый дамагер? :)

З.Ы.

Это несомненно надо править. Но наверное лучше было бы дать ноги безногим, чем отрезать их всем остальным. :im_imho:

бустить всех - это переделывать баланс который ццп уже столько лет пытаеться создать. поэтому проще подрезать то что выбиваеться из общей кучи, кстати готов поспорить что в ближайшие пол года будет нерф амаров именно по тем причинам что ты описал
  • 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

Хотя толку от того же флайкетчера в лоу мало.

Логично :im_imho:

Дрейк - в роаминг не возьмут

Регулярно берут. Может, не в тех роумингах летаете?

Да, давайте все качаться на амарров и галентов. Каюсь, я тоже перекачиваюсь. Но не с калдырей )

Нет, часто бывает что джама дофига, а дамаги нет, и калдыри садятся на другие шипы )
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30944 сообщений
12792

Регулярно берут. Может, не в тех роумингах летаете?

Может быть. У нас роуминги обычно на крузсайзах, поэтому БК просто не вписывается. :mp_pop:

Да, давайте все качаться на амарров и галентов. Каюсь, я тоже перекачиваюсь.

А все и перекачиваются, ибо в такие условия нас поставило ССР. :im_imho:

Нет, часто бывает что джама дофига, а дамаги нет, и калдыри садятся на другие шипы )

На амарские или на галентские? :)

бустить всех - это переделывать баланс который ццп уже столько лет пытаеться создать. поэтому проще подрезать то что выбиваеться из общей кучи, кстати готов поспорить что в ближайшие пол года будет нерф амаров именно по тем причинам что ты описал

Они очень странно пытаются. И очень любят амаром. Их нерфа не было очень давно. И будет ли - это вопрос. :mp_gy:

Сообщение отредактировал Gwin: 12 April 2009 - 14:43

• 0

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
Нерф амарров не за горами. Девы просто ждут новый урожай травы.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users