Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
  • Client:Рус

и аддоны - это далеко не весь интерфейс вов, а лишь дополнение к нему.
а еще близы славятся еще тем, что проявляют огромное, просто потрясающее внимание к мелочам.

как известно, в ВоВ можно настроить, передвинуть, убрать или заменить под свой вкус ВООБЩЕ ВСЕ И ВСЯ в игре.

Разговор идет именно об интерфейсовых аддонах, чем они все и являются и что Вам так не нравится в еве. Без аддонов в вове ничего нельзя настроить, передвинуть, убрать или заменить под свой вкус. И тот дефолтный интерфейс принципиально не отличается от евовского.

Сообщение отредактировал Kepka: 05 July 2009 - 13:19

• 0
Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

"Я никого не хочу обидеть. EVE - игрушка замечательная. По замыслу. По балансу. Но ССР не хватает внимания к мелочам, свойственного настоящим профессионалам. Они скорее - энтузиасты, делающие игру для единомышленников. Хардкорщики играют в нее с удовольствием, а казуальщики, которым нужно просто вечерок скоротать, и вообще люди, заинтересованные в комфортной игре, сразу замечают, насколько убого в EVE реализованы мнооогие аспекты. Просто убого. И это очень досадно.

EVE держится только на своей уникальности. Нет второй игры про космос. Нет игры с такой мощной экономикой. Нет игры с развитой системой социальных отношений. Отдельные куски EVE есть в разных играх, но объединить их пока смогли только ССР. Когда за это возьмутся всерьез - EVE придется выдержать очень сильную конкуренцию, и я не уверен, что ССР с их сегодняшним подходом справятся".

хотелось бы посмотреть как в разумное время создается экономика, выстраивается баланс, и образуется политика. на это уйдут годы и ССР и остальные это прекрасно понимают.
  • 0

28laseh.jpg

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

EVE держится только на своей уникальности. Нет второй игры про космос. Нет игры с такой мощной экономикой. Нет игры с развитой системой социальных отношений.

И есть отличная почва для отсева казуальщиков.
Аминь.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Аминь.

ты полагаешь, это плюс Евы?

нет, батенька, это огромный минус.
ибо казуалы приходят толпами, играют редко, но денюшки плотят. а чем больше казуалов, тем больше у ССР денешков. а чем больше у ССР денешков, тем больше она работает над введением интересностей в игру, и тем интереснее становится игра в итоге.

к тому же, казуалы и прочие нубы, тусуясь в империи, абсолютно ничем не мешают хардкорщикам пилиться в далеких нулях.

поэтому совершенно непонятна радость о том, что мол "хорошо, казуалов поменьше будет".

Сообщение отредактировал Alaur: 05 July 2009 - 14:14

• 1

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Аминь.

Если привлечь еще 40К игроков было бы лучше и интересней играть =)
Это огромный минус, что это опугивает новичков. Старички ухлдят, а новичков привлечь - проблемнее.

Обычно казуалы приходят, 2 недели полетают и фигли проплачивают ССР денежки, а ресурсы сервера на себя забирают.

Сообщение отредактировал Брат: 05 July 2009 - 14:22

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Аминь.

Если посмотреть на "казуальщиков" с другой стороны, это бабки.
Причем намного больше бабок чем можно собрать с задротов.
А бабки, это больше суппорта, толще интернет и возможнось развиватся.

Бюджет NBA несколько побольше чем "Ассоциации Любителей Трехмерных Шахмат по Преписке".
А желание почесывать свое ЧСВ мыслями о том что я "играю в игру не для всех" проходит с возрастом.

Кстати интерфейс не настолько сложен чтобы отсеить гопников, так что этот аргумент не очень катит.
И сама ЕвЕ, во могих аспектах не намного сложнее других игр.

А вот интерфейс в ЕВЕ с точки зрения эргономики, гавно. И и часто поощряет не мозговую деятельность, а задродство.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
интерфейс не совсем г.. но таки желает лучшего..
привыкнуть конечно можно, привыкнуть вообще ко всему можно..
на какой нить аддон таки не помешал бы..

что касается версуса ВОВ вс ЕВА..
гг.. задроты спорят кто больше задрот))
ВОВ не понравился из-за задротства, ЕВУ тоже чуть было не закинул по тойже причине, пока не полетел в лоу а потом и в нули..
у меня знакомый уже год висит на ВОВе.. уволился с работы и ща висит целыми днями за убиением супер мобов у жены на шее.
отупел чувак конкретно.. с дома вообще не выходит..
вообщем жесть..
причем что не зайду в гости.. одно и тоже. банда задротов мочит мобов.
в ЕВЕ даже мочение мобов не такое тупое как ВОВе..
то нинзи могут прилететь на лут, а то и пираты..
убрать из ЕВЫ лоу и нули, и будет такаяже тупая фигня как ВОВ
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Это огромный минус, что это опугивает новичков. Старички ухлдят, а новичков привлечь - проблемнее.

+1!!!
когда я начинал играть онлайн был 17к в пике! многие старички ушли, нубасов хрен в игру затащишь и в результате имем то, что имеем - жалкие 40+к.
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39

в ЕВЕ даже мочение мобов не такое тупое как ВОВе..

А вот тут ты заблуждаешься. Советую почитать тактику на прохождение того-же босса Левиафана в Ульдуаре http://www.noob-club...dex.php?page=35

Сообщение отредактировал Kepka: 05 July 2009 - 14:43

• 0
Изображение

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

А вот тут ты заблуждаешься. Советую почитать тактику на прохождение того-же босса Левиафана в Ульдуаре http://www.noob-club...dex.php?page=35

задротством не занимаюсь :rolleyes:
а если говорить о тактическом мышлении..
то любой тактический шутер переплюнет все ММОГ вместе взятые..
  • 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39

задротством не занимаюсь :rolleyes:
а если говорить о тактическом мышлении..
то любой тактический шутер переплюнет все ММОГ вместе взятые..

Мы разговариваем на разных языках, очевидно же. В общем в стране эльфов тактика убийства босса подразумевает под собой - действия которые нужно произвести чтобы убить его. Советую почитать текст по ссылке и понять что с мобами воевать в вове не так просто.
  • 0
Изображение

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Мы разговариваем на разных языках, очевидно же. В общем в стране эльфов тактика убийства босса подразумевает под собой - действия которые нужно произвести чтобы убить его. Советую почитать текст по ссылке и понять что с мобами воевать в вове не так просто.

мм..
я имелл в виду что много ума не нужно чтобы мочить мобов.. независимо ВОВ это или нет..
ты не передумываешь моба, а путем Нго кол. попыток ищещь подходящий инстрментарий..
и я не говорил что их просто там убивать,
просверлить дырку в стене тоже не просто :rolleyes:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

мм..
я имелл в виду что много ума не нужно чтобы мочить мобов.. независимо ВОВ это или нет..
ты не передумываешь моба, а путем Нго кол. попыток ищещь подходящий инстрментарий..
и я не говорил что их просто там убивать,
просверлить дырку в стене тоже не просто :rolleyes:

Чтобы мочить белые квадратики, в ЕвЕ, тоже много ума не надо. В 95% случаев.

Остается жалкие 5%, где столкновения происходят:

а) большими блобами - в этом случае чем больше толпа мяса, тем лучьше. (казуалы привет!)
б) небольшими группами задротов (либо одиночек) - в этом случае хороший интерфейс не помешает.

Красивые операции проводят единицы. (например выпас РОЛом и Ко. титана, прочитайте отчет. это было действительно игрой на организацию, координацию нескольких алли)

Привлечение больших масс казуалов, даст возможнось перевести космический симулятор виртуального мира ближе к реальности.

Снизит возможность влиять внеигровыми методами на игру. (покупка 10 титанов за реал не будет ничего значить). Снизит возможность влияния на игру задротам и гопникам. У них останется своя ниша, все как в реале.

Если онлайн будет несколько сотен тысяч, все от этого только выиграют.
Кроме задротов и гопников, им будет сложнее.

П.С. В пункте а) в "умную" игру играют гипножаберы (обеспечить массу) и флиткомы (непосретственное управление) с командой поддержки (доверенные скауты, шпионы и т.п.).
Остальной ганг это "статисты": F1-F8, варрп ту зе баббл.

Сообщение отредактировал MOH: 05 July 2009 - 15:57

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
Кстати, вспомнил, что для меня лично офигенно бы улучшило интерфейс :rolleyes:
Это простая кнопочка с надписью "Switch user". Реально достает перелогиниваться между персами на одном акке. И, насколько я разбираюсь в программерстве, это не такая уж непосильная задача, скорее даже тривиальная и зависит лишь от воли ее внедрить.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Красивые операции проводят единицы. (например выпас РОЛом и Ко. титана, прочитайте отчет. это было действительно игрой на организацию, координацию нескольких алли)

ну так и должно быть.. как говорится "не все дано" :rolleyes:
вот, в ЕВЕ есть такая возможность, в ВОВе её просто нет..
там либо мочат мобов, либо на арене(где я вообще не увидел применение какихто тактик.. одни и теже кнопки)
стоит куча народу и тупо махают конеччностями))

эт я к тому что в ЕВЕ гораздо большая взаимосвязь(контакт) между игроками..
соответственно игрока куда сложней передумать чем моба(естественно при средней пряморукости))

пс.
может не оч понятно я изъясняюсь..
я эт к тому ччто поклонник ВОВа найдет в ЕВЕ анологию мира ВОВа(не визуальную) в виде империи,
а вот ЕВОвец не найдет в ВОВе лоу и нули..
да и концепция онлайн игры мочение мобов мне не понятна..
лучше уж тогда в Год оы вор или Девил макрай поиграть..

Сообщение отредактировал Skyline: 05 July 2009 - 16:47

• 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

вот, в ЕВЕ есть такая возможность, в ВОВе её просто нет..
там либо мочат мобов, либо на арене(где я вообще не увидел применение какихто тактик.. одни и теже кнопки)
стоит куча народу и тупо махают конеччностями))

ну вот нафига постоянно повторять одну и ту же чушь?
ты и за два года не освоишь всех тактик боя на арене.

почему нубасы ничего не знающие о вов, пытаются всем рассказывать чушь про то, какая это тупая игра? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alaur: 05 July 2009 - 16:53

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

почему нубасы ничего не знающие о вов, пытаются всем рассказывать чушь про то, какая это тупая игра? :rolleyes:

Она (ВоВ) она не тупая. Она другая.

В ней нет глубины ЕвЕ. В ЕвЕ каждый может играть по разному.

Как мне кажется, ЕвЕ пытается стать полноценным симулятором вселенной.

Политика, Экономика. Добыча. Торговля. и Война, Война за ресурсы, за влияние, или просто за андреналин.

В ней есть место стратега и тактикам, задротам в ПвП и на рынке, казуалам и "проффесионалам".
Рудокопам, охотника, солдатам, сержантам и полковникам, генералам и шпионам.
Гопникам и стратегам, кидалам и чриббе.

В ней есть место для всех. Она пытается охватить все аспекты.

Во вселенную ЕвЕ можно даже прикруть отдельного человеческого ганнера на каждую пушку БШ, дав бонусы по сравнению с Тупым АИ, или прямое управление короблем. Ив от этого только выиграет.

А интерфейс да, гавно.

Сообщение отредактировал MOH: 05 July 2009 - 17:05

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

а почему бы и нет??
или я должен 2года задрачивать мобов чтобы понять что это очень умная игра??
это уже тупизм..
я думаю за неделю игры уже както можно свормировать определенное мнение о игре
и сужу я из того что видел..
насколько я знаю бои на арене проходят ток в определенное время..(и никаких особых тактик я не увидел..)
тоесть всеравно главная фишка мочить мобов.. (как я к этому отношусь написал выше)
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.

или от резистов.

Кроме калдырей, у других фракций убогие возможности по смене типа дамага. Либо их нет вообще (0/ галленты).

тогда просьба пояснить отличия .

я так понял что в этом наш камень преткновения. ушел гуглить разницу.

У меня была выше формулировка отличия, но более тяжеловесная. Наиболее лаконично вот:

Господа, ну не путайте же вы автоматизацию последовательности действий с изменением представления данных и так уже доступных игроку, но не в очень удобном виде.

Сегодня столкнулся с проблемой после патча. Когда копируешь несколько чертежей и потом все в кучу сваливается, задача - найти оригиналы и отложить в сторонку. Раньше при сортировке по типу, они были или в начале, или в конце однотипной пачки. Теперь они рэндомно где-то в середине. щелкать инфо 100(\300\500...) копий и смотреть оригинал это или нет весьма забавно. Начинаешь задумываться, о чем думают разрабы, клепая новые дополнения, когда такие явные проблемы с тем что есть.

Была та же проблема, пока не обнаружил, что для запуска задачи копирования откладывать в сторонку оригиналы не нужно. Запускаете копирование через контекст-меню с любой копии, в появившемся окне жмете выбрать блупринт, ставите в окне сортировки "только оригиналы", затем из коротенького списка оригиналов выбираете нужный. Так же легко проблема решается при наличии корпангара, там можно выбрать, чтобы результаты копирования падали в другое место.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Во вселенную ЕвЕ можно даже прикруть отдельного человеческого ганнера на каждую пушку БШ, дав бонусы по сравнению с Тупым АИ, или прямое управление короблем. Ив от этого только выиграет.

тут уже сугубо технические проблемы..
и уже нужен сетевой код шутера..
на данный момент должен выйти якобы революционный проэкт в этом направлении МАГ..
тактический шутер на 256 человек..
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users