Сначала думала поспорить с тобой, но потом просто решила залезть в исходники, которые Абушер любезно предоставил всему миру.
всё прально, кнчн происходит запрос на _наличие_ лута, да и самого врека, надо же клиенту знать _что_ отображать. только запрос ИМХО происходит по поводу, а получается ли с данной НеПеСи вообще врек, мб конт? а мб вообще нихрена. если врек/конт то пустые они или всё таки что то там будет?
а уж что за лут... это генерится при открытии.
ИМХО при убивании НеПеСи записывается тип врека/конта и присутсвие/отсутсвие лута. (прикиньте объём инфы - махонький.)
при открытии отсылается тип врека и по табличкам смотрится что там может быть -> РНД ф-я -> и отправляют уже список конкретных айтемов что лежат во вреке/конте.
за сию теорию также выступают те факты, что при убитие НеПеСи лага нет, а вот при открытии контов - есть. (у меня по крайней мере)
Я не думаю что процесс убиения игроков чем-то отличается от процесса убиения нпц (да, да, ща тру пвп-шнечги камнями закидают), ни один программер в трезвом уме не будет писать два разных варианта дропа, чтобы потом с этим маяться.
даже не смешно.
мало того что изначально несколько разные условия... фит игрока известен, НеПеСи - бабка надвое сказала. + игроку надо сгенерить КМ.
так и потом прикинь кол-во _не_ собираемых вреков, а потом глянь сколько игроков киляются... думаю различия на порядки.
и ради этой экономии - стоит потратить чуть времени для модификации кода