Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сальваг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Не знаю как с неписью, а в пвп лут генерится в момент убийства. Подтверждением чему является км с дропед итемсами.

Из рифтера эстемали не выпадали, нет? Обидно однако.

Больше чем на шипе зафичено не сгенерится, меньше - пожалуйста.

Я не думаю что процесс убиения игроков чем-то отличается от процесса убиения нпц (да, да, ща тру пвп-шнечги камнями закидают), ни один программер в трезвом уме не будет писать два разных варианта дропа, чтобы потом с этим маяться.

Единственное, чем нпц отличаются это набором типовых фитов, которые им присваиваются от рождения.

согласен, что лут генерится во время первого открытия врека.

Если врек никто не трогал, какого бубна карго сканер видит, что в нем.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
  • EVE Ingame:The Objective
  • Corp:AMDM
  • Ally:VIP
  • Client:Eng

нпс имеют стандартный фит на каждый тип кораблях

Не совсем. Сколько раз замечал, что одни и теже Grand Admiral-ы, то по 4 дефендера выпускают, то по одному, то по два. При этом их трое в белте, и все -- разные. так что определенный рандом в фиттинге неписей есть.

Сообщение отредактировал The Objective: 25 April 2008 - 17:18

• 0
Signed, The Objective

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Если врек никто не трогал, какого бубна карго сканер видит, что в нем.

какая разница, как ты смотришь его содержимое?
просто в своей канторе за такие перлы в "оптимизации" я уволил бы сразу без разговоров.
но к счастью, таких программистов у себя не видел.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

какая разница, как ты смотришь его содержимое?
просто в своей канторе за такие перлы в "оптимизации" я уволил бы сразу без разговоров.
но к счастью, таких программистов у себя не видел.

Ну, сразу видно, что ты никогда не имел дела с мульти-юзерскими приложениями.

Приходит 10 нюбов к вреку убитого непися и все одновременно лезут в него, ога, думает сервер, у кого там пинг повыше? Кекс номер 7? отлично, все крме седьмого лагнули по бырому, тепрь мы лут загенерим и популяем "дорогими" инсертами в базу, шоколадно, а теперь всем остальным расскажем, что во вреке то было, ан нет, 7й уже врек почистил, все дружно лагнули снова...
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

Ну, сразу видно, что ты никогда не имел дела с мульти-юзерскими приложениями.

Приходит 10 нюбов к вреку убитого непися и все одновременно лезут в него

после слова одновременно дальше можно было не продолжать нести чушь. Но как "мульти-юзерскими приложениями" специалисту, то можно :unsure:

имею собственный коммерческий проект на несколько тысяч юзверов, правда и серверов сотни.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Каждому юзеру по серверу, ога.

Сначала думала поспорить с тобой, но потом просто решила залезть в исходники, которые Абушер любезно предоставил всему миру.

Ты будешь смеяться, там написанно все, точь в точь, как я предположила несколькими постами выше.
  • 1
Меня здесь больше нет.

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4

Сначала думала поспорить с тобой, но потом просто решила залезть в исходники, которые Абушер любезно предоставил всему миру.

Ай-ай-ай, осторожнее...

Кстати, CCP уже отписывало, как у них у общих чертах работает база. Все, что находиться в пределах грида в джетах (а сальваги и есть обычные джеты) попадает в высокопроизводительных кэш, а не в базу с их медленными INSERT-ами. И только через некоторое время переноситься в основную базу. И то не все. А разрулить маленькие "базки" на десяток пиплов с минитранзакционной синхронизацией -- не проблема.

зы. Какой знакомый корп-тикер... =)))
  • 0
Signed, The Objective

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
кинь текст сюда. если на самом деле так, то срочно пиши рац.предложение в сср, получишь год игры бесплатно и сто лярдов ирисок

забавно, что логика на сервере делает в исходниках клиента от абушера?

вот тогда уж действительно с рифтера посыпятся эстимели, успевай только фрейтами вывозить.
  • 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

зы. Какой знакомый корп-тикер... =)))

Обж, приветик. Тоже рада тебя видеть. Тебе привет от Верыча и Страйка.

кинь текст сюда. если на самом деле так, то срочно пиши рац.предложение в сср, получишь год игры бесплатно и сто лярдов ирисок

Балбес, исходники выкладывать тут - упаси господи, захочeшь сам надейшь.
Содержимое врека генерится при его рождении, по запросу к серверу, еще до появлении врека в овервью.

Сообщение отредактировал Joody: 25 April 2008 - 17:46

• 0
Меня здесь больше нет.

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

всё прально, кнчн происходит запрос на _наличие_ лута, да и самого врека, надо же клиенту знать _что_ отображать. только запрос ИМХО происходит по поводу, а получается ли с данной НеПеСи вообще врек, мб конт? а мб вообще нихрена. если врек/конт то пустые они или всё таки что то там будет?
а уж что за лут... это генерится при открытии.
ИМХО при убивании НеПеСи записывается тип врека/конта и присутсвие/отсутсвие лута. (прикиньте объём инфы - махонький.)
при открытии отсылается тип врека и по табличкам смотрится что там может быть -> РНД ф-я -> и отправляют уже список конкретных айтемов что лежат во вреке/конте.

за сию теорию также выступают те факты, что при убитие НеПеСи лага нет, а вот при открытии контов - есть. (у меня по крайней мере)

Я не думаю что процесс убиения игроков чем-то отличается от процесса убиения нпц (да, да, ща тру пвп-шнечги камнями закидают), ни один программер в трезвом уме не будет писать два разных варианта дропа, чтобы потом с этим маяться.

даже не смешно.
мало того что изначально несколько разные условия... фит игрока известен, НеПеСи - бабка надвое сказала. + игроку надо сгенерить КМ.
так и потом прикинь кол-во _не_ собираемых вреков, а потом глянь сколько игроков киляются... думаю различия на порядки.
и ради этой экономии - стоит потратить чуть времени для модификации кода :unsure:
  • 0

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
Да все там просто, что с неписями, что с игроками. Разница в коэффициенте выпадания лута и рассылки килл-мыл. Поэтому как правило есть небольшая пауза между тем как грохнул игрока и появляется его йайко и убиением неписи. Что нужно клиенту -- это осуществить привязку объекта на экране (врека) к идентификатору того кого грохнули.
А коэффициент этот -- самое противное. Очень редко с тех же адмиралов падает ДВЕ пухи с двукратным запасом патронов (а не 100 как всегда =), обычно одна, 100 патронов и кучка всякого г...на еще

Сообщение отредактировал The Objective: 25 April 2008 - 18:21

• 0
Signed, The Objective

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
вопрос не ЧТО ложится в врек, а КАК.
  • 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
Ответ на вопрос КАК: random(). Ответ на вопрос в КАКОЙ МОМЕНТ: по прохождению эвента на сервер "хочу открыть контейнер"
  • 0
Signed, The Objective

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
но это разумный вариант, как должно быть. а вот некоторые с оглядкой на исходники клиента утверждают другой вариант. а что есть на самом деле, мы так и не узнаем.
  • -1
inside the capsule

Парам-пам-пам....

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
я смотрю теории о примате клиента над сервером не оставляют пытливые умы наших "мульти юзерных" мичуринцев :unsure: ох скока копий было сломано по поводу шанса энчанта в линейке... вскрытие показало что и правда рандом ^_^
  • 0
Badger III

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
А вот вам реально проверяемое доказательство существования Бога увеличения количества сальважа.
1. Берете нубочара с плохим сальважом.
2. Забиваете ему карго патронами или другим сальважом.
3. ????
4. PROFIT
3. Пытаетесь засальважить врек - получаете сообщение "This operation requires 0.4 units of cargo when only 0.1 is available".
4. Выбрасываете немного патронов и сальважите врек с 3-4 попытки и получаете 1 Contaminated Nanite или вообще ничего.
5. Плачете от горя.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

но это разумный вариант, как должно быть. а вот некоторые с оглядкой на исходники клиента утверждают другой вариант. а что есть на самом деле, мы так и не узнаем.

чукча писатель?

3. Пытаетесь засальважить врек - получаете сообщение "This operation requires 0.4 units of cargo when only 0.1 is available".

для каждого типа врека забито некий макс объём _возможного_ сала. всё.

я смотрю теории о примате клиента над сервером не оставляют пытливые умы наших "мульти юзерных" мичуринцев :unsure: ох скока копий было сломано по поводу шанса энчанта в линейке... вскрытие показало что и правда рандом ^_^

рандом тут не настолько чист. рандом идёт в рамках определённых предметов. и количеств. для каждого типа вреков своё. это касается как сала так и айтемов.
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

Можно отсальважить 100 одинаковых фригов чаром с сальвагом 1, а потом те же 100 с чаром 5м сальвагом и ригами. Если кол-во сальвага зависит от скилов/ригов, то разница будет существенная.

Имеем 18 вида сальвага, 3 вычитаем из-за расы, итого валица 15, одновременно падает 0-6 его видов, т.е. в среднем 3, т.е. 1/5 возможного ассортимента, получаем, что из 100 опытов для каждого вида сальвага имеем примерно 20 точек, а раз это меньше 30, то это статистика малых выборок, представляющих генеральную совокупность с определенной вероятностью, т.е. проще сабж выяснить гаданием по отблескам льда, врекам титанов и температуре молока ритуальной джовианской коровы.

ПЫС. Учитывая, что тема свалилась в оффтоп, никто ничо по сабжу не знал и не знает. Я тоже не знаю :unsure: . Прэлэстно.
  • 0
War never changes

Unicorn

Unicorn

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
3

Не совсем. Сколько раз замечал, что одни и теже Grand Admiral-ы, то по 4 дефендера выпускают, то по одному, то по два. При этом их трое в белте, и все -- разные. так что определенный рандом в фиттинге неписей есть.

Ммм, ну тут ты совсем не туда ушел. Фит там стандартный, так как ДПС каждого непися как и его броня, щит и резисты заранее известны...НО, у всех есть например шанс починки и шанс выпуска дефендеров! Вот тут опять все дело в рэндоме :ninja:
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

5. Плачете от горя.

Попробовал по описанному рецепту. Сальваж по минимуму (3 уровень), врек саньшевского баттла. Забил все патронами, оставил место тока для сальважа. Выпало 6 мелтед капаситоров. Плакал. Смысла в инструкции не уловил.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users