Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

olmer666

olmer666

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • EVE Ingame:Olmerius
  • Client:Eng
Думаю не будет ее на комп, если бы у СПП были такие планы, они сразу бы выпускали и на консоли и на ПС.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Думаю не будет ее на комп, если бы у СПП были такие планы, они сразу бы выпускали и на консоли и на ПС.

ССР никогда не говорили что это будет тока для консолей... Они говорили что жанр "консольный шутер" но платформы пока что не увтерждены, хотя демку показывали на Хбокс 360, но это думаю из-за того что майкрософт у них спонсором выступал на фанфесте (ну одним из спонсоров)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

ССР никогда не говорили что это будет тока для консолей...

А зачем им тратиться еще и на портирование (изначально разрабатывается для консолей же)?

Ведь если у хомячков-консольщиков эта стрелялка по какой-то причине не пойдёт, то не получится вот так взять и перенести на персоналки. Нужно будет вложить еще денег.

И ради чего? Ради вялотекущей стрелялки (если она и на консолях не пойдёт то можно представить что это будет за качество), аудитория которой будет ограничена сложившимся комьюнити и готовыми раш-катками от клаймящих альянсов в качестве изюминки?

А если будет иметь успех на консолях то тем более смысла портировать не будет, поскольку задачей дэвы ставят максимально дистанцировать Даст от клиентской базы Евы. Вполне возможно чтобы избежать упомянутых раш-катков и отточить баланс. Иначе просто им смысла не было бы ориентироваться в первую очередь на консоли — неужто сам процесс разработки под консоль настолько сложнее аналогичного под персоналки чтобы это было большим вызовом мастерству?
  • 0

Здесь еда есть.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
даблпост

Сообщение отредактировал StarconTroll: 08 March 2010 - 0:27

• 0

Здесь еда есть.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:(

Что такое консоль ?

:) :blink:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А зачем им тратиться еще и на портирование (изначально разрабатывается для консолей же)?

Вопрос думаю не в этом... И я сомневаюсь что они стремятся избежать раш-катков...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

:)

Что такое консоль ?

:( :angry2:

Приставка (xboxоps3)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Приставка (xboxоps3)

Думаю это был шуточный ответ варианту ответа на вопрос опроса "Что такое комп" всё-таки :)
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Вопрос думаю не в этом... И я сомневаюсь что они стремятся избежать раш-катков...

Обоснование для сомнений, плыз. Или тут хвалёная мужская интуиция играет? :)
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Обоснование для сомнений, плыз. Или тут хвалёная мужская интуиция играет? :)

Если бы они хотели бы избежать раш-катков в ЕВЕ я бы ещё согласился с твоим доводом, но поскольку такая тактика очень распространена в ЕВЕ я сомневаюсь что они постараются избежать её в Дасте, они конечно пытаются привлечь новую аудиторию, но они не говорили что они собираются тем самым навязать новые методы захвата :)
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Если бы они хотели бы избежать раш-катков в ЕВЕ я бы ещё согласился с твоим доводом, но поскольку такая тактика очень распространена в ЕВЕ я сомневаюсь что они постараются избежать её в Дасте, они конечно пытаются привлечь новую аудиторию, но они не говорили что они собираются тем самым навязать новые методы захвата :)

Они и в Еве кап-катков не любят, но ничего поделать не могут. И про новые методы захвата тоже упоминали.

Posted Imageпримерное обоснование
Пока игра идёт в отрыве от Евы, то есть такая штука как автобаланс, когда игроков раскидывает по разным командам вначале игры. Это нормальная и работающая практика для сетевых стрелялок. Но как только подключается отстаивание интересов евоввских альянсов — автобаланс идёт побоку по понятным причинам. Вопрос: насколько интересно будет игрокам Даста играть против стабильно полных команд противников вооруженных по последнему слову техники (это если апгрейды не завяжут на раскачку, как в БФ2)? Если альянс поддерживает своих игроков, то никакой речи не идёт о окупаемости внутри подразделения и его репутации — это свои, всё окупится клаймом планеты/контролем созвездия. Что посылает нафиг сам концепт наёмничества. Когда нужно договариваться с хорошо зарекомендовавшими себя независимыми кланами, которых даже из альянса не кикнешь в случае чего.

Например, если каждому в команде от "своих" дадут боевой экзоскелет обвешанный пушками что твой асолт, а их противники будут вынужденны выбирать между "купить экзоскелеты и остаться на бобах" и "купить пару калашей и остаться в плюсе" то баланс волей-неволей будет хромать. Причём нельзя будет вводить карты "без машин", т.к. тогда нафиг нужны будут поставки оружия со стороны Евы. Тоже самое будет если техника будет несущественно влиять на саму игру — заинтересованность во взаимодействии с Евой должна быть обоюдной. Вот про что речь.
Ботами ситуацию не исправишь, т.к. боты до сих пор тупые, соответственно один живой человек сможет захватить планету (реализьм хе-хе-хе). А в таком виде оно вообще никому не нужно будет: одним не нужна система, контроль над которой может быть утерян из-за скучающего левого дастовца, другим не нужен онлайновый сингл, т.к. в сеть за другим ходят
Аналогично новой системе клайма, ну да — появились в регионах системы, где формально клайма нет, но их хрен захватишь т.к. кап-катки прежних владельцев никуда не делись. Поэтому потенциальные поселенцы сидят и не рыпаются. Но они и раньше не особо старались, так что ничего не поменялось.
В случае с ФПС такая ситуация будет для дэвов провальной изначально. Т.е. игроки-то могут стреляться на левых серверах, но смысл-то проекта завязать, в конечном итоге, на это клайм (типа полноценная окупация систем, а не только пострелушки в космосе). А если не будет заинтересованности в клаймовом взаимодействии то и планируемый веб-шлюз между Евой и Дастом станет бесполезным. Такое.

Так вот именно изначальное разделение аудиторий игр по платформам позволяет если не избежать, то смягчить угрозу катков. Одно дело на соседний ярлык кликнуть, другое игровую консоль купить, где жанр "стрелялки от первого лица" отнюдь не в фаворе.
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Они и в Еве кап-катков не любят, но ничего поделать не могут. И про новые методы захвата тоже упоминали.

Кап-катки они не любяи тока по той причине, что нету целей для гангов из мелочи... То есть на капкатки им как таковые плевать, они пытаются дать цели для всех форматов гангов (правда пока что не очень удачно)

примерное обоснование

Ну тут дело какое, там будут наёмники за иски, у них будут слаженные команды. Правда с экзоскелетами пример не очень правильный. Механика там другая немного. Дело в том что наёмники могут иметь эти экзоскелеты в любом количестве, но если они не наберут определенное количество фрагов в бою они не смогут их использовать в этом бою (такую механику ССРшники обещали) так что преимущество будет по-любому на стороне тех кто лучше воюет, правда количественный перевес ещё никто не отменял. Но опять же чем больше народу тем меньше фрагов будет иметь каждый отдельный воин и тем хуже технику они смогут для себя брать.

В случае с ФПС такая ситуация будет для дэвов провальной изначально.

Они сказали что в принципе будут боты, и вполне можно даже устравивать бои боты против ботов. Дастовцы могут принимать участие в малорисковых и регулярных Фракционных войнах, чтобы не зависеть от евовцев, но если они хотят заработать побольше исков то им надо принимать контракты от игроков ЕВЕ в частности нульсековых и лоусековых альянсов, и как бы естественно подобные наёмники будут гораздо лучше ботов. Так что если твой противник нанял дастовцев то тебе тоже придётся дастовцев нанять, а дальше уже у кого команда лучше. Ну правда у альянсов думаю вскоре появятся свои дастовские корпы (корпы из Даста могут вступать в ЕВОвские альянсы, то есть альянсы между Дастом и ЕВОй будут общими)

Так вот именно изначальное разделение аудиторий игр по платформам позволяет если не избежать, то смягчить угрозу катков. Одно дело на соседний ярлык кликнуть, другое игровую консоль купить, где жанр "стрелялки от первого лица" отнюдь не в фаворе.

Стрелялки от первого лица довольно распространены на современных консолях (Хало хотя бы взять)
Вопрос в том что у многих американцев и так консоль имеется так сказать ты смотришь со стороны российского геймера, на интернациональном уровне картина немного другая...
  • 0
Изображение

Сву

Сву

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Svui
А кто-нибудь из приставочников, что играет в мультплеер через интернет, в теме может отписаться?

Я не слежу пристально за приставками и меня интересует вот какой вопрос: является ли мышь на тех же XBox'ах экзотикой или же это почти стандартный аксессуар для игрока по интернету?

Тут соль в том, что приставки и PC имеют разные устройства управления, а dust — шутер.

Стандартный приставочный пульт для шутера не самое лучшее управление. Если против ребят с пультами выпустить ребят с стандартным для шутера обвесом — мышкой и клавиатурой, мне кажется от приставочников только клочья полетят. А что такое вайн по поводу дисбаланса в ММО мы все знаем.

Посему имхо выпускать шутер, где будут биться и приставочники и PC-игроки не очень разумно.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

А кто-нибудь из приставочников, что играет в мультплеер через интернет, в теме может отписаться?

Я не слежу пристально за приставками и меня интересует вот какой вопрос: является ли мышь на тех же XBox'ах экзотикой или же это почти стандартный аксессуар для игрока по интернету?

Тут соль в том, что приставки и PC имеют разные устройства управления, а dust — шутер.

Стандартный приставочный пульт для шутера не самое лучшее управление. Если против ребят с пультами выпустить ребят с стандартным для шутера обвесом — мышкой и клавиатурой, мне кажется от приставочников только клочья полетят. А что такое вайн по поводу дисбаланса в ММО мы все знаем.

Посему имхо выпускать шутер, где будут биться и приставочники и PC-игроки не очень разумно.

Совсем скоро уже и сони и майкрософт выпускают свой новый джойстик (вай-тип .) Ты представляешь себя на каличной клаве с каличной мышью стреляющимся с игроком с этой хренью ? Если даст выйдет , и если он будет забавным и сели его будут покупать , скорее всего там будет уже поддержка нового джойстика . Для шутеров от первого лица это будет убийственная замута . Не позавидуешь мышеносцам и клавишникам . Да и сегодняшиний джойстик очень даже ниче , главное приноровиться .

Мультиплейер на консолях убогий все же , мало очень народу да и связь . Ну никак не ВоВ . В килзоне -2 64 вроде тока .

Сообщение отредактировал Rosia: 09 March 2010 - 11:57

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Они сказали что в принципе будут боты, и вполне можно даже устравивать бои боты против ботов.

Может просто кубики кидать? Или завязать на исландский рандом (как инвент)? :(

Я не говорю что ФПС нет на консолях, я говорю что там этот жанр не в фаворе.
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Я не говорю что ФПС нет на консолях, я говорю что там этот жанр не в фаворе.

Тото Хало такая популярная... Прям и не догодаешься...
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Тото Хало такая популярная... Прям и не догодаешься...

Именно поэтому даже такой убогий аркадный ФПС как Хало пользуется там популярностью.
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Именно поэтому даже такой убогий аркадный ФПС как Хало пользуется там популярностью.

Дело тут в другом... ФПС под консоли и под ПК просто разные немного... Вот это действительно проблема мультиплатформенности, мышка и геймпад слишком делают из ФПС 2 разных игры. Понимаешь одно дело Thumbstick и совсем другое мышка, у мышки свои плюсы у тамбстика свои... (я просто и то и другое пробовал, и знаю о чём говорю)
  • 0
Изображение

Henshin

Henshin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3
немного оффтоп
хотелось бы увидеть даст на рс еще и потому что что хочется поглядеть на систему с заказом техники а не с респауном аля батлфилд
если этот вызов будет осуществлятся за какие то очки, ну или вообще чегонть стоить то думаю это значительно уменьшит количество .. ээ так сказать не квалифицированных водил. раз два три закажет технику, сольет её тут же и больше не полезет ну или будет учится пользоватся

Ато ведь как на пабликах в батле - в технику обязааательно надо залезть и пофиг что даже с ботами не научился кататься и пофиг что на танке по минам и жо..кормой к гранатометчикам или на ганшипе как на такси до точки.
чтоб было как в Real Mod каждая единица техники на вес золота..
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12475 сообщений
7299
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Пока игра идёт в отрыве от Евы, то есть такая штука как автобаланс, когда игроков раскидывает по разным командам вначале игры. Это нормальная и работающая практика для сетевых стрелялок. Но как только подключается отстаивание интересов евоввских альянсов — автобаланс идёт побоку по понятным причинам. Вопрос: насколько интересно будет игрокам Даста играть против стабильно полных команд противников вооруженных по последнему слову техники (это если апгрейды не завяжут на раскачку, как в БФ2)? Если альянс поддерживает своих игроков, то никакой речи не идёт о окупаемости внутри подразделения и его репутации — это свои, всё окупится клаймом планеты/контролем созвездия. Что посылает нафиг сам концепт наёмничества. Когда нужно договариваться с хорошо зарекомендовавшими себя независимыми кланами, которых даже из альянса не кикнешь в случае чего.

Автобаланс возможно реализовать и в этом случае, только он будет работать несколько по другому. Пусть мы нападаем на планету каких нить серых мышек.
У нас есть слаженная команда дастовцев в 40 рыл к примеру. Отличная команда, хороший командир. У игрока есть собственная экспа, которая зависит от успешности его боевых действий. На эту же экспу завязывается возможность юзания различной техники и оружия. К примеру нуб не может взять в руки эстамелевскую рельсу, ей может пользоваться только тру боец.
Мы начали атаку. Вводится специальный реинфорс планеты. Т.е. мы прилетели, постреляли охрану/структуры, постреляли по планете. Она упала в реинфорс, выходит тогда-то. Для того чтобы ее захватить нужно после выхода из реинфорса выкинуть на планету десант. Время опса всем известно. Пусть мы получаем удобный тайминг и решаем добить планету. По "килбордам" известна примерная сила нашей команды. У противников своей команды нет, но она решает нанять наемников. Кидается объява, которая зашита в сам интерфейс даста - типа тогда-то буит заруба за такую то планету, приглашаются желающие команды, оплата такая-то и т.д. Мы видим, что набралось дофига народу у противников и решаем также кинуть объяву. Ну и тут такая штука - играющий за слабейшую сторону получает больше реварда в исках с учетом того что меньше участников (в случае если мы заплатили в сумме примерно равное количество), он допустим получит больше ништяков двже в случае проигрыша за каждый фраг в виде экспы и еще чего нить чисто дастовского. При расчете "силы" команды будет учитываться ее "скилл", т.е. 10 матерых бойцов будут цениться больше 20 зеленых нубов. Полностью проблему дисбаланса это не решит, но смягчить ее вполне можно. Если большинство народу в дасте будет как и в еве сидеть в импе - т.е. гонять в ФВ, то т.к. дастовцев не волнует такая штука как слив корабля, импов при вылете в нули/лоу как карибасов в еве, думаю найдется достаточно много команд, не привязаных к каким либо крупным альянсам. Да и команды просто нейтральных али думаю не прочь будут пофаниться за чужой счет в свободное время. Добавить к этому какую нить интересную в тактическом плане технику, которой в ФВ просто нет и которая стоит дорого и требует много экспы - вот вам и отличный мотив для того чтобы какая нить нонейм команда из ФВ пошла на вольные хлеба зарабатывать наемничеством.

В общем, вы немного недооцениваете возможности гейм дизайна :blush:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users