Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зависание и перезагрузка системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
  • Client:Eng
было сие чудо, когда пытался разогнать свою видяшку (так же при зависаниях в евке температура была около 70ти). При этом стресс тесты FurMark'a и 3dmark 2006 работали без сбоев.
  • 0
イントランスウィトラスト

Int3r

Int3r

post count > kill count

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
163
  • EVE Ingame:Int3r X
  • Corp:0ne Man Army
  • Ally:YOBA Project

было сие чудо, когда пытался разогнать свою видяшку (так же при зависаниях в евке температура была около 70ти). При этом стресс тесты FurMark'a и 3dmark 2006 работали без сбоев.

И как решил проблему?
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
либо обновить драва (или наборот поставить более старые и стабильные), либо понижать частоты ядра (или домена шейдеров, или частоту памяти), апдейтнуть directx до мартовского (вроде он последний). Проверить видяшку Video Memory stress Test (в режиме экспресс), FurMark'ом (в режиме стресс теста минут 10-20). Прогнать в 3dmarke по новее.

З.Ы. Если такое тока в евке, то скорее всего проблем на уровне железа видяшки быть не должно и хватит вариантов поиграться с дровами на видео (с их полным удалением прогами типа Driver Sweeper и перестанокой различных версий). Ну и DirectX апдейтнуть таки.
  • 1
イントランスウィトラスト

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
*много раз пытался сформулировать,забил на это дело*

Кароче у меня виснет комп.
P4 3.0 Prescott,мама Intel d915gux,gf 7200 гпу,Maxtor sata винт - это было 3 недели назад,до переезда.
Вот позавчера,методом научного тыка выяснив,что неисправна материнка,собрал и запустил комп(купив asus p5pl2).
Вроде все нормально,но примерно после 20-30 минут после запуска комп зависает:
1-логин в еву
когда грузилась станция после логина,играет бекграунд музыка,шелестит винт - при последнем движении полоски винт шелестнул посильнее,звук музыки исказился,и комп ребутнулся.

2-в космосе
лечу себе,камерой верчу,решил закрыть панельку с иконками (слева которая,непомню зачем открывал) - клик на стрелочки и картинка в окне евы стала статичной.
при жмаке ктрл альт дел задеваю кнопку винды - открывается пуск,нормальные менюшки в нем,все как обычно,но при нажатии на иконки в меню - у компа нулевая реакция,как и на клики в трей.
Диспетчер задач так и не появился,хотя иконка в трее была - вырубил комп.

3-в винде
скачивал последний патч,думаю - дай зайду в асю.
даблклик по иконке аси,ноль реакции,подвинул окно со скачкой патча - оно размазалось по всему рабочему столу,так же работал пуск и контекстные меню в трее,но никаких реакций на клики небыло.

Вот примерно так,я в панике :P Может быть кто встречался с таким?

ЗЫ
температуры проца/видео в биосе - 42 и 47 градусов соответственно,винт тоже в районе нормальных температур,так что не думаю что это перегрев.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
ап,нужна помощь IT-шнега :)
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
как на счет http://hcidesign.com...est/MemTest.zip ?
В бивисе случаем ускорялок никаких не стоит?
  • 0
イントランスウィトラスト

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

как на счет http://hcidesign.com...est/MemTest.zip ?
В бивисе случаем ускорялок никаких не стоит?

0 ошибок/25 минут/300 с чемто процентов

в биосе все по дефолту :/
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
memtest86

я больше этому тесту доверяю
дрова на чипсет видео я так пологаю были поставленны последнии скачаные с интел и нвидиа??

по видику я бы посоветовал скачать утиль от производителя, поиграть в окне мониторя температуру видика (нвидивский почему то в ХР у меня чет притормаживал еву)

но вообще больше или на память похоже или перегрев проца, раз при установки патча виснет, исходя из того что комп перебирался недавно и кулер наверняка был почищен от пыли а возможно и смазан новой пастой, то качай мемтест, делай загрузочный СД и грузись с него

что то по моему за 25 минут проверить 3 раза память.... не 256 же ее там метров я думаю

тест тут
http://www.memtest86.com/

у самого память недавно одна линейка умерла
тож температуры шаманил пыль вытряхивал в итоге оказалось что таки память

з.ы.
кстати еще винт может быть
утили тоже для них есть но давно такое не пользовал на сайте производителя их можно найти и потестить, инфа как правило при этом уничтожается
это тебе с сигейт ком качать если у тебя макстор

интеловые чипсеты вроде перегревом не страдают, но когда то я имел проблему на нвдиа южном мосте что за работу харда как раз отвечает - стало нормально когда приклеял какой то дешевый кулер от видяхи на радиаторе чипсета, можно потрогать рукой во время работы радиатор - если шибко горячий тоже оно может быть
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Ну там не точно 25 минут,около того,памяти 1гб,2 палки по 256(SpecTek) и 1 512(Kingston).
Завтра притащу с работы 2 по гигу корсар с радиаторами,посмотрю.

Южный мост не то чтобы очень горячий,в районе 50 градусов,но привинчу щас старый кулер,если дотянется до коннектора.
  • 0

creage

creage

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minage
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
Блок питания какой? Очень сильно похоже на спад напряжения. Особенно четко ясно по звуку винта - гляньте его СМАРТ - там будет видны спады.

Вам нужно Ватт 300 настоящих, не китайских.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
БП 350ватт,некитай :(
Эхх,скорее всего это асусевый южный бридж,ибо кулер так и не смог прилепить,завтра буду мучить тогда.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Тэк-с.
Снизил в бивисе напряжение южного с 1,25(авто) на 1,05.
Пока вроде,тьфу,тьфу, уже час пашет.

Оставлю на ночь на тесты.
Хардкорщику +1 уходит сразу)
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
на бок можно копм положить кулер просто наверх радиатора поставить - для тестирования пойдет
и если это таки мост - добавления обьема памяти тож может "вылечить" пролему, ева помню весьма винт дергала у меня свопом при таком обьеме при двух гигах обращений меньше будет

а тест памяти таки реальный, я так краем глаза глянул что тебе посоветовали звучит оно конечно неплохо вроде, но мемтестом 86 еще с года наверно 99 пользуюсь - если с памятью проблемы он это явно покажет
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Вроде выстоял ночные тесты...но с низким няпряжением немного дольше к винту обращается(даже на глаз заметно),да и болтающийся кулер мешает.
Или сегодня припаяю кулер к корпусу,или буду менять мать на гигабайтовскую GA-P35-DS3...Эх,горя не знал пока родная интел стояла,хоть она и без разгона :(
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
кулер лучше просто приклеить
чем то вроде клея Момент - потом снимается и на радиаторе пракически ничего не останется
а понижать напряжение при кулере уже наверно не прийдется

ну вот такая вот асус гадость - тут уж ничего не попишеш, из матерей я бы гигабайт не рекомендовал - они хоть и добротные вроде и хвалят их, но я всегда когда их вижу они у меня ощущение какой то недоделки вызывают

имхо MSI в целом и в отдельных моделях делает материнки интереснее, а вот видики у гигабайта мне как не странно нравятся больше
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Вроде выстоял ночные тесты...но с низким няпряжением немного дольше к винту обращается(даже на глаз заметно),да и болтающийся кулер мешает.
Или сегодня припаяю кулер к корпусу,или буду менять мать на гигабайтовскую GA-P35-DS3...Эх,горя не знал пока родная интел стояла,хоть она и без разгона :blink:

Хорошая мать, бери не пожалеешь.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Toss

Toss

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
3
  • EVE Ingame:Targon Legacy
Могу поделиться своей "методикой" поиска проблем с железом, если её так можно назвать :blink: ....

Качаем тест S@M последней версии (http://testmem.tz.ru/, http://www.overclock...oad?436:snm.rar )
Запускаем, устанавливаем самые тяжелые режимы проверок, включаем логгирование и оставляем на ночь.
С утра приходим и удивляемся, почему же комп простоял всю ночь в синем экране ).

По описанным проблемам. "Лечение" начал бы с замены БП на однозначно исправный и достаточный по мощности. Гоняем тест. Далее память, ищем заведомо исправную, желательно пару линеек и тестим в нашей системе по одной.
Видеокарта. Хороших тестов не встречал, проверяем систему заменой. Т.е. Ставим простецкую исправную видяшку, - гоняем системку сутки-двое тестами, играми. Все нормуль, - видяшку меняем на свою, нет, ищем глюки.
Естественно все опыты проделывать на "чистой" винде, на новых дровах.
Как то так.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Cпасибо всем за советы :blink:
Сегодня сменю мать буду тестить.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Интеловский южник греца не должен. Если он греется то скорее всего гдето идет замыкание по ЮСБ, нехватает мощьности БП или проблемы с винтом/сидюком.
Также если у тебя мышка или клава ЮСБ попробуй в биосе переключить режим работы ЮСБ с Хай спид на Фул спид, на некоторых моделях помогает. Еще проверь крепление кулера на проце, вполне может быть что при перестановке ты гдето чтото недокрутил и он отходит.
Мамки от MSI это отдельная песня. Сами по себе они неплохие, но вот ставить какие либо програмки управления с их дисков очень нерекомендуется. только драйвера в чистом виде, иначе в один прекрасный момент комп может начать барагозить.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Полночи и все утро пропахал нормально,южный холодный,все крепления проверил...
А оно опять виснет *panic*
Завтра беру новую мать,тогда посмотрим.

Попробовал переждать эти "критические" 20 минут не заходя в винду - после захода не обнаружился звук...ппц.

Сообщение отредактировал Spitfire: 20 April 2009 - 21:48

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users