Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зависание и перезагрузка системы
Отправлено 12 April 2009 - 19:25

З.Ы. Если такое тока в евке, то скорее всего проблем на уровне железа видяшки быть не должно и хватит вариантов поиграться с дровами на видео (с их полным удалением прогами типа Driver Sweeper и перестанокой различных версий). Ну и DirectX апдейтнуть таки.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 18 April 2009 - 2:46

Кароче у меня виснет комп.
P4 3.0 Prescott,мама Intel d915gux,gf 7200 гпу,Maxtor sata винт - это было 3 недели назад,до переезда.
Вот позавчера,методом научного тыка выяснив,что неисправна материнка,собрал и запустил комп(купив asus p5pl2).
Вроде все нормально,но примерно после 20-30 минут после запуска комп зависает:
1-логин в еву
когда грузилась станция после логина,играет бекграунд музыка,шелестит винт - при последнем движении полоски винт шелестнул посильнее,звук музыки исказился,и комп ребутнулся.
2-в космосе
лечу себе,камерой верчу,решил закрыть панельку с иконками (слева которая,непомню зачем открывал) - клик на стрелочки и картинка в окне евы стала статичной.
при жмаке ктрл альт дел задеваю кнопку винды - открывается пуск,нормальные менюшки в нем,все как обычно,но при нажатии на иконки в меню - у компа нулевая реакция,как и на клики в трей.
Диспетчер задач так и не появился,хотя иконка в трее была - вырубил комп.
3-в винде
скачивал последний патч,думаю - дай зайду в асю.
даблклик по иконке аси,ноль реакции,подвинул окно со скачкой патча - оно размазалось по всему рабочему столу,так же работал пуск и контекстные меню в трее,но никаких реакций на клики небыло.
Вот примерно так,я в панике

ЗЫ
температуры проца/видео в биосе - 42 и 47 градусов соответственно,винт тоже в районе нормальных температур,так что не думаю что это перегрев.
Отправлено 19 April 2009 - 20:09

Spitfire*Нейтрал
Отправлено 19 April 2009 - 20:49

как на счет http://hcidesign.com...est/MemTest.zip ?
В бивисе случаем ускорялок никаких не стоит?
0 ошибок/25 минут/300 с чемто процентов
в биосе все по дефолту :/
Отправлено 19 April 2009 - 21:41

я больше этому тесту доверяю
дрова на чипсет видео я так пологаю были поставленны последнии скачаные с интел и нвидиа??
по видику я бы посоветовал скачать утиль от производителя, поиграть в окне мониторя температуру видика (нвидивский почему то в ХР у меня чет притормаживал еву)
но вообще больше или на память похоже или перегрев проца, раз при установки патча виснет, исходя из того что комп перебирался недавно и кулер наверняка был почищен от пыли а возможно и смазан новой пастой, то качай мемтест, делай загрузочный СД и грузись с него
что то по моему за 25 минут проверить 3 раза память.... не 256 же ее там метров я думаю
тест тут
http://www.memtest86.com/
у самого память недавно одна линейка умерла
тож температуры шаманил пыль вытряхивал в итоге оказалось что таки память
з.ы.
кстати еще винт может быть
утили тоже для них есть но давно такое не пользовал на сайте производителя их можно найти и потестить, инфа как правило при этом уничтожается
это тебе с сигейт ком качать если у тебя макстор
интеловые чипсеты вроде перегревом не страдают, но когда то я имел проблему на нвдиа южном мосте что за работу харда как раз отвечает - стало нормально когда приклеял какой то дешевый кулер от видяхи на радиаторе чипсета, можно потрогать рукой во время работы радиатор - если шибко горячий тоже оно может быть
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 19 April 2009 - 22:39

Завтра притащу с работы 2 по гигу корсар с радиаторами,посмотрю.
Южный мост не то чтобы очень горячий,в районе 50 градусов,но привинчу щас старый кулер,если дотянется до коннектора.
Отправлено 20 April 2009 - 4:17

и если это таки мост - добавления обьема памяти тож может "вылечить" пролему, ева помню весьма винт дергала у меня свопом при таком обьеме при двух гигах обращений меньше будет
а тест памяти таки реальный, я так краем глаза глянул что тебе посоветовали звучит оно конечно неплохо вроде, но мемтестом 86 еще с года наверно 99 пользуюсь - если с памятью проблемы он это явно покажет
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 20 April 2009 - 10:38

Или сегодня припаяю кулер к корпусу,или буду менять мать на гигабайтовскую GA-P35-DS3...Эх,горя не знал пока родная интел стояла,хоть она и без разгона

Отправлено 20 April 2009 - 13:39

чем то вроде клея Момент - потом снимается и на радиаторе пракически ничего не останется
а понижать напряжение при кулере уже наверно не прийдется
ну вот такая вот асус гадость - тут уж ничего не попишеш, из матерей я бы гигабайт не рекомендовал - они хоть и добротные вроде и хвалят их, но я всегда когда их вижу они у меня ощущение какой то недоделки вызывают
имхо MSI в целом и в отдельных моделях делает материнки интереснее, а вот видики у гигабайта мне как не странно нравятся больше
Отправлено 20 April 2009 - 13:52

Вроде выстоял ночные тесты...но с низким няпряжением немного дольше к винту обращается(даже на глаз заметно),да и болтающийся кулер мешает.
Или сегодня припаяю кулер к корпусу,или буду менять мать на гигабайтовскую GA-P35-DS3...Эх,горя не знал пока родная интел стояла,хоть она и без разгона
Хорошая мать, бери не пожалеешь.
Отправлено 20 April 2009 - 14:11

Качаем тест S@M последней версии (http://testmem.tz.ru/, http://www.overclock...oad?436:snm.rar )
Запускаем, устанавливаем самые тяжелые режимы проверок, включаем логгирование и оставляем на ночь.
С утра приходим и удивляемся, почему же комп простоял всю ночь в синем экране ).
По описанным проблемам. "Лечение" начал бы с замены БП на однозначно исправный и достаточный по мощности. Гоняем тест. Далее память, ищем заведомо исправную, желательно пару линеек и тестим в нашей системе по одной.
Видеокарта. Хороших тестов не встречал, проверяем систему заменой. Т.е. Ставим простецкую исправную видяшку, - гоняем системку сутки-двое тестами, играми. Все нормуль, - видяшку меняем на свою, нет, ищем глюки.
Естественно все опыты проделывать на "чистой" винде, на новых дровах.
Как то так.
Страшненькие онлайн космосимы
Отправлено 20 April 2009 - 15:21

Также если у тебя мышка или клава ЮСБ попробуй в биосе переключить режим работы ЮСБ с Хай спид на Фул спид, на некоторых моделях помогает. Еще проверь крепление кулера на проце, вполне может быть что при перестановке ты гдето чтото недокрутил и он отходит.
Мамки от MSI это отдельная песня. Сами по себе они неплохие, но вот ставить какие либо програмки управления с их дисков очень нерекомендуется. только драйвера в чистом виде, иначе в один прекрасный момент комп может начать барагозить.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 20 April 2009 - 21:44

А оно опять виснет *panic*
Завтра беру новую мать,тогда посмотрим.
Попробовал переждать эти "критические" 20 минут не заходя в винду - после захода не обнаружился звук...ппц.
Сообщение отредактировал Spitfire: 20 April 2009 - 21:48
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users