есть, с чего квантум вар то начался?стационарных десяток как бы уже нет , причем давно ))
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Система содержания солнечных систем
Отправлено 13 November 2009 - 11:32

Отправлено 13 November 2009 - 11:58

Неа, они снизили цены в результате сто-страничного, и надо сказать обоснованного, совместного вайна Гунов и Атласов на офф форуме. По изначальным ценам, Атласам, к примеру, пришлось бы платить около 100ккк в месяц только за факт клайма. Это было несколько слишком. Есть все основания полагать, что нынешние цены тест сервера примерно в таком виде и останутся.GMUGRA цены взяты из первого поста этого топика, то какие цены сейчас на тесте можно также объяснить что они тупо снизили чтобы вы потестили ))
6кк в суткиибо если клайм будет стоить 5 лямов в сутки то все кто клаймил сейчас так и будет клаймить 200+ систем

Для Атласов, к примеру это означает примерно 1ккк в день. Просто за клайм. А ведь будет необходимо сохранить хотя бы минимум каких-то бриджевых систем (+10кк в день за систему), повесить циноджамы в ключевых местах(+20кк в день за систему). Нужно будет просто купить хабы и стратегические апгрейды, которые, что-то будут стоить и наверняка это "что-то" будет не маленьким. Все это на фоне 4х кратного падения доходов от диспро и промо лун (это по самым оптимистичным прогнозам).
Разумеется, "кто клаймил сейчас так и будет клаймить 200+ систем". Видимо именно поэтому, Бобби Атлас, лично вайнит матом на офф форуме. Ога.
Сообщение отредактировал ALKS: 13 November 2009 - 11:58
Отправлено 13 November 2009 - 12:44

Ты несколько не прав в том, что можно анализировать будущий рынок по текущим расценкам.
Я и не анализирую только по текущим расценкам. Благо инфы навалом(инфа с теста+распределение лун+политическая ситуация) и тенденции спрогнозировать не представляет труда. Ну а минимальные коррекции прогноза на основе изменений тест сервера не сделает только ленивый

Я просто хочу призвать местных аналитиков не ждать каких-то драматических перераспределений доходов от текущих клаймовых организаций к каким-то новообразованиям, как бы им этого не хотелось.
Эмоциональные ожидания и экономический прогноз вещи малосовместимые.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 13 November 2009 - 13:44

Ты очень сильно "плаваешь" в знании предмета обсуждения.
В т/ч и по наличию стац. плексов.
Смотри, в чём тогда смысл клайм маркера вообще? Грузить БД сервера?Но уже есть заявление CCP Chronotis тут http://www.eveonline...p;page=109#3262 , о том что анкип хаба перенесут во флаг, а на хабе сделают равным нулю. Т.е. просто клайм будет стоить 180кк в месяц, и с хабом без апгрейдов - тоже самое.
Это уже будет намного лучше.
Если перенесут (перенесли, не уверен - стойкое впечатление, что девы тупо забыли просчитать гейм механику и баланс патча) апкип на клайм маркер, то функция хаба сводится к 2 вещам:
1) выводить из игры иски при его покупке у нпц
2) интерфейс установки апгрейдов.
Мб осмысленней похерить клайм маркер, нарастив на его величину ТТХ хаба и навесив на хаб функцию клайма? И нафиг выкинуть клайм маркер (ТЦУ) из схемы?
Сообщение отредактировал Norway: 13 November 2009 - 13:46
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 13 November 2009 - 15:29

Цель в том, чтобы люди не ставили флаг там, где им не нужен хаб.
Хаб очень велик размером (750к кубов = только простой фрейтер) тащить такое из импы без осознанных целей - слишком большой геморой. Кроме того, предположительно, хаб будет сам по себе весьма дорогим.
А где нужен хаб? - там, где необходимо ставить стратегический апгрейды (бриджевые системы, станционные системы, диспро-лунные системы

Т.е. если тебе не нужен хаб и у тебя не развернут в системе здоровенный пос-кластер, то и клайм ставить там экономически нецелесообразно. Как предположительный результат получаем падение клайма у всех больших али в не особо нужных этим али системах. За что, собственно, и боролись.
Сообщение отредактировал ALKS: 13 November 2009 - 16:21
Отправлено 13 November 2009 - 16:24

Так вот в том то и дело.Флаг сам по себе все еще приносит 25% бонус на пос топляк, что может окупать его просто так, в случае если в системе примерно 4 больших поса (или что-то подобное) стоит.
Если апкип с хаба переносится на флаг (цена вопроса 30+150=180кк в месяц), то получаестя, что парни таки добились своего - очень много клайма уйдёт. Но уйдет не за счёт тех страшно больших парней с пушками, а за счет снятия клайма с многих систем с производственными посами.
Тут простая математика: ты праильно сказал - содержание флага начинает иметь смысл с системы с 4 л посами (8м или 16 смол). С той оговоркой, что многие старые посовары работают на фракц-палках и точка рентабельности смещается к 5 ладж посам в системе (либо эквивалентному по затратам топлива кол-ву мед или смол палок). 4-5 Л палок это полный кластер для очень многих комплексных реакций.
Встаёт закономерный вопрос - на кой флаг производственнику?
- тратится на покупку флага (логистику не учитываю, все равно фрейтер летает часто незагруженным, а флага занимает всего 5к м3)
- отсвечивать на карте намекая, что тут чего-то есть
- иметь риск (пусть и малый, нестратегические системы выпиливать фо фан мало кто собирает ганги) сноса флага
- не иметь в большинстве случаев сколь-нибудь ощутимого профита от его установки...
При этом, терять 180кк в месяц либо на апкип, либо в связи с отсутствием бонуса на топливо.. Парни, Вы считаете посоводам классно живётся и они играют в интересную и динамичную игру, неотягощенную многолетними багами?! Хех ) Переложили бремя с тех, кто будет играться с апгрейдами хабов, на посоваров. Рынок, впрочем, со временем компенсирует это прибавкой к цене т2.
дословноЦель в том, чтобы люди не ставили флаг там, где им не нужен хаб.
Хаб очень велик размером (750к кубов = только простой фрейтер) тащить такое из импы без осознанных целей - слишком большой геморой. Кроме того, предположительно, хаб будет сам по себе весьма дорогим.
А где нужен хаб? - там, где необходимо ставить стратегический апгрейды (бриджевые системы, станционные системы, диспро-лунные системыи т.п. ). А так же там, где живет много народа и есть смысл пытаться "качать" систему
Т.е. если тебе не нужен хаб и у тебя не развернут в системе здоровенный пос-кластер, то и клайм ставить там экономически нецелесообразно. Как предположительный результат получаем падение клайма у всех больших али в не особо нужных этим али системах. За что собственно и боролись.
PS в предыдущем посте я говорил о том, что при таком развитии событий, флаг можно просто исключить из гейм механики, хуже не будет.
Сообщение отредактировал Norway: 13 November 2009 - 16:27
Отправлено 13 November 2009 - 17:12

Мало кто ожидает, что после доминиона текущие клаймящие алли разорятся, им просто придется пересмотреть свою систему доходов-рассходов. А это как не крути процесс не легкий.Я и не анализирую только по текущим расценкам. Благо инфы навалом(инфа с теста+распределение лун+политическая ситуация) и тенденции спрогнозировать не представляет труда. Ну а минимальные коррекции прогноза на основе изменений тест сервера не сделает только ленивый
Я просто хочу призвать местных аналитиков не ждать каких-то драматических перераспределений доходов от текущих клаймовых организаций к каким-то новообразованиям, как бы им этого не хотелось.
Например, сейчас между альянсами поделены только пром и диспро луны, кадмий и в меньшей степени хром тоже поделены, но это сфера интересов скорее уровня корпораций. После доминиона рынок лунматов будет трясти, к 4-рем основным, на текущий моент лунматам, добавится еще парочка, часть лун может перейти из разряда корповых интересов к альянсовым.
Также нужно будет пересмотреть отношение к клайму, завоз новых хабов будет требовать старых конвоев фрейтаков, что еще добавит головной боли и т.д. Вкратце - финансово и организационно на первых этапах доминиона многим альянсам будет тяжело.
В итоге парочка колоссов на глиняных нагах может рухнуть под довлением "каких-то новообразований".
Текущее изменение экономики альянсов наверно даже более существенное, чем избавление от стационарных плексов, а те изменения в итоге сильно повлияли на политическую карту евы.
Отправлено 13 November 2009 - 17:41

Основная функция флага, на мой взгляд, не в том чтобы давать какие-то бонусы или являться пре-реквестом для каких-то структур (хотя это, как минимум, дает СРР ещё одну степень свободы при балансировке всего этого). А в том, что он участвует в процессе захвата систем. 12 часов онлайна и относительная хрупкость флага дает свободу маневра в войне за систему.PS в предыдущем посте я говорил о том, что при таком развитии событий, флаг можно просто исключить из гейм механики, хуже не будет.
Сообщение отредактировал ALKS: 13 November 2009 - 17:42
Отправлено 13 November 2009 - 17:59

есть, с чего квантум вар то начался?
я вкурсе с чего начался квантум варс, а также вкурсе того сколько раз говорилось об изъятии стационарных плексов
я потому и говорю про смерть больших клайм альянсов просто в доминионе всем альянсам придется делать то что мастер с дичом уже делают с момента завоевания дрон регов, а именно привлечения как можно большего колличества ситезеновна подконтрольные территории, а сдесь появляется конкуренция, мозг у людей этим занимающихся начнет кипеть, но главное сср добьется того что и хочет, это оттока людей в нули и разгрузка империи
бобби потому так и извивается что у него подконрольная территория не компактна как к примеру у ААА,РОЛ,ГУНов (относительно конечно) а достаточно сильно растянута что требует для нормальной логистики установку дополнительных средств. с учетом что недоброжелателей у него предостаточно, то и тут появляется ответ. ему придется либо отдавать ситизенам\союзникам тот же инсмазер(а их еще надо поискать с учетом что из существующих союзников они сами себя защитить не могут и все время приходится прибегать к его услугам, либо быть готовым к тому что прилетит какой нибудь гадкий роуминг РА и поубивает ему все модули и апгрейды в системах практически не боясь ответной реакции
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 13 November 2009 - 18:00

сабж (стыренно с оффа)
"Well going off these figures, 1 system with sov, infrastructure hub, cyno jammer and jumpbridges will cost over 2 bil / month
CVA alone has the most outposts per region, so i'd figure just for outposts alone thats probally 35+ bil isk a month
CCP, you can't really be serious.
We go from fighting for something we own to paying for something we own, paying ridiclous amounts of isk, atleast from my general point of view.
What incentive is it to actually keep our space anymore? you say you want to use CVA as an example, but, you actually seem to want to destroy what we have built. You should of left us disbanded, because your doing a real good job of what most other alliances haven't been able to do.
Where is this Mythical isk influx going to come from, to keep providence up and running? We'd be better off moving back to empire. How is 1 or 2 explorions going to INCREASE supstantally the isk generation.
Tragic really."
В общем если вкратце - "ОМГ, 35лярдов просто так! в месяц. Трагедия, сбежим нафиг в импу!"
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!
Советы рекрутят...
Отправлено 13 November 2009 - 18:01

Отправлено 13 November 2009 - 18:05

Да не смеши..Основная функция флага, на мой взгляд, не в том чтобы давать какие-то бонусы или являться пре-реквестом для каких-то структур (хотя это, как минимум, дает СРР ещё одну степень свободы при балансировке всего этого). А в том, что он участвует в процессе захвата систем. 12 часов онлайна и относительная хрупкость флага дает свободу маневра в войне за систему.
Флаг (TCU) - это самая маленькая часть в танцах с бубном вокруг новой механики захвата систем. Его роль ничтожна, и изначально ограничивалась аналогом жмакания галочки "клайм" на посе.
Скотенок, тебя же просили, не лезть со всякой фигней. Просто почитай.алкс 12 часов нужно также охранять клай дизруптор а это вполне достаточное время для отбития системы
Онлайн СТОПов (BSU) сейчас 6 часов, и рассматривается возможность уменьшения времени до 3.
А охранять их надо будет не только во время онлайна, но все время, пока хаб и станция (одновременно) не в реинфорсе.
Отправлено 13 November 2009 - 18:21

не знаю правда жители провиденса это ситезены(то есть грубо говоря налого платильщики) либо цва им просто дало возможность жить и работать в провиденсе (склоняюсь больше к последнему либо 1 но за мизерную плату)
Да не смеши..
Флаг (TCU) - это самая маленькая часть в танцах с бубном вокруг новой механики захвата систем. Его роль ничтожна, и изначально ограничивалась аналогом жмакания галочки "клайм" на посе.
Скотенок, тебя же просили, не лезть со всякой фигней. Просто почитай.
Онлайн СТОПов (BSU) сейчас 6 часов, и рассматривается возможность уменьшения времени до 3.
А охранять их надо будет не только во время онлайна, но все время, пока хаб и станция (одновременно) не в реинфорсе.
спс за поянение но сам видишь чтобы захватить полностью систему гемороя не только убавилось а наоборот даже прибавилось
что былораньше(сейчас) прилетает блоб загоняет все посы блоб улетел домой
что будет
прилетает блоб тупо стоит 3-6 часов карауля марк дезруптор, заонлайнился - загоняет хаб и оутпост, продолжает кемпить дизруптор ибо если не сделать так, то прилетает чуть позже хозяева убивают дезруптор ставят новый клайм маркер и через 12 часов снова стоит клайм а первому блобу придется опять тупо ждать 3-6 часов пока онлайнится дизруптор
и где сдесь динамика ?
Отправлено 13 November 2009 - 18:22

Ведь все кто хотел быть в 0.0 и готов был к посодрочу, КТА, кап зарубам и т.п. уже давно в нулях. А новый патч предполагает еще больше задротства по обеспечению всяких структур. И нааааамного больше готовности к многочасовым КТА по захвату/обороне этих самых структур.
зы: и складывается такое впечатление, что ССП стараются уровнять импу-нули по некоторым параметрам...
Отправлено 13 November 2009 - 18:23

В реальности как происходит - пришли товарищи А в гости к товарищам Б, отстрелили всех их нахрен, отымели все что шевелиться, разрушили все что мешало, поселились жить, обнесли забором с колючкой. ВСЕ!. Никаких клаймов, SBU и прочей мути.
Если перенести на Еву, то все элементарно воспроизводиться - прилетают товарищи А, в гости к Б, убивают все что шевелится, вешают посы, аутпосты сколько хочется, и живут там. Зачем вообще клайм и вся остальная муть? Чтобы на карте светился? (я не говорю про технологические параметры клайма, например, нужные для ДБ, цино и т.д.)
Сообщение отредактировал EyeCutter: 13 November 2009 - 18:25
Отправлено 13 November 2009 - 18:31

Никакого "оттока людей из импы в нули" не будет... Удивительно как некоторые не смогли еще этого понять...
Ведь все кто хотел быть в 0.0 и готов был к посодрочу, КТА, кап зарубам и т.п. уже давно в нулях. А новый патч предполагает еще больше задротства по обеспечению всяких структур. И нааааамного больше готовности к многочасовым КТА по захвату/обороне этих самых структур.
зы: и складывается такое впечатление, что ССП стараются уровнять импу-нули по некоторым параметрам...
сдесь вообщето не говорится о том что кто будет масово идти в ныне клаймящие альянсы )) сдесь говорится об оттоке из импы в виде ситезенов, а если ты не в курсах то ситизены летают на кта только в том случае если сами этого захотят и не чаще ) уж тем более они еще реже принимают участие в кап зарубах
Да просто вся система полный бред, с этими маркерами т.д.
В реальности как происходит - пришли товарищи А в гости к товарищам Б, отстрелили всех их нахрен, отымели все что шевелиться, разрушили все что мешало, поселились жить, обнесли забором с колючкой. ВСЕ!. Никаких клаймов, SBU и прочей мути.
Если перенести на Еву, то все элементарно воспроизводиться - прилетают товарищи А, в гости к Б, убивают все что шевелится, вешают посы, аутпосты сколько хочется, и живут там. Зачем вообще клайм и вся остальная муть? Чтобы на карте светился? (я не говорю про технологические параметры клайма, например, нужные для ДБ, цино и т.д.)
клайм это как бы пограничный пост с показам что вон там вот страна чужая а вот тут вот уже моя собственность, то есть столбики на которые эта вся колючая проволока и наматывается ))
Отправлено 13 November 2009 - 19:00

Самая маленькая? Так ли это? хаб анчерится и онлайнится за 2 часа и после этого очень круто увеличивает обороноспособность системы. Флаг онлайнится 12 часов и он легко убиваем. Т.е. если ты допустил онлайн вражеского флага в системе - ты совершил бооольшую ошибку.Да не смеши..
Определнные этапы борьбы за клайм в системе, будут выглядеть, как выразился один мой сокорп, как "флаговый пинг-понг".
Ты так рассуждаешь, как будто во всех системах с клаймом будет хаб и аутпост

Отправлено 13 November 2009 - 19:12

Извини, но ты сейчас рассуждаешь даже не вникнув в суть новой системы.что былораньше(сейчас) прилетает блоб загоняет все посы блоб улетел домой
что будет
прилетает блоб тупо стоит 3-6 часов карауля марк дезруптор, заонлайнился - загоняет хаб и оутпост, продолжает кемпить дизруптор ибо если не сделать так, то прилетает чуть позже хозяева убивают дезруптор ставят новый клайм маркер и через 12 часов снова стоит клайм а первому блобу придется опять тупо ждать 3-6 часов пока онлайнится дизруптор
и где сдесь динамика ?
Во-первых, SBU (он же стоп, он же клайм дизруптор) - это не фигнюшка, в которую нужно пару раз стрельнуть, это 23кк эфектив хп. (тут был плохой пример с калдырским посом, общитался ноликом в сторону уменьшения)
Во-вторых, 6 часов вне прайма - это давольно малый промежуток чтобы собрать достаточно сил. Например, прилетел роуминг в 20-30 тел в консту в непрайм, поставил онлайнится SBU во всех 3-х станционных системах в кап консте (бывшей) и улетел оставив скаутов. Да, неспяцие фанаты зачитники могут отбить 1 или даже 2 системы, а третья через 6 часов уже в опасности. И при малой стоимости SBU (если она будет малой) проделывать такой фокус можно будет давольно часто.
В-третьих, SBU в безопасности пока все защитные структуры в реинфорсе, а таких всего две: оутпост и хаб. То есть, чтобы убить SBU, у защитников есть шанс а) во время онлайна и пока первый раз реинфорсятся станция и хаб б) на следующий день во время повторного реинфорса хаба в) 3-й день атаки во время добития хаба и второго реинфорса станции г) 5-й день во время захвата станции и уничтожения маркера клайма. То есть, грубо говоря, кроме самого момента онлайна, чтобы убить маркеры нужно выйграть битву в заранее обозначенное время, и битв таких всего 4 (если не считать убийство маркера).
То есть, битвы за клайм для нападающих это не нонстоп дежуртво в течении 5-ти суток, а 4 кта за 5 дней.
Вот постановка клайма в оспаривоемой системе уже интересный момент, если время онлайна клайм маркера не изменят с 12-ти часов.
Сообщение отредактировал sledopit: 13 November 2009 - 19:36
Отправлено 13 November 2009 - 19:20

http://wiki.eveonlin...r_Control_Tower
SBU сейчас на тесте это 10кк брони и 10кк щита с 25% ресистом на все и 50единиц регена в секунду. А вот у той палочки по-выше что я линк дал щита 40кк и реген 200. Ы? А уж "резистар" у которого все ресисты вытаскиваются выше 60-70% да еще и ECM, как правило всяческий...
SBU влет выносится в 5+ дредов за цикл сиджа. Дред почти полностью покрывается страховкой. се ля ви.
Сообщение отредактировал ALKS: 13 November 2009 - 19:22
Отправлено 13 November 2009 - 19:38

Спасибо, что исправил, я общитался ноликом, вместо 50кк шилды посчитал 5кк.sledopit, ну правда, ты бы хоть в параметры башен посмотрел прежде чем писать:
http://wiki.eveonlin...r_Control_Tower
Убрал этот кусок из предыдущего поста.
Сообщение отредактировал sledopit: 13 November 2009 - 19:39
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users