Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 06 September 2010 - 17:55
Отправлено 06 September 2010 - 21:54
А так же поздравляю тебя с тем праздником , который у тебя впереди !
_______
прочитал последний отрывок и так и захотелось описать те эмоции которые вызвала наша последняя битва сегодня- но не умею (
для нашего молодого али седня была эпик битва ! (старички конечно будут смеятся), но меня переполняют эмоции - гордость за свой коллектив , который так долго пытался сплотить- люди сплотились сами!! и всего то за одну решающюю битву!!!
наконец то у нас появился костяк пвп пилотов (пусть не очень умелх) но на которых можно положится в бою! эти чувства не передать- ночь спать не буду слишком много эмоций.
И вроде спрашивается - откуда эмоции? Я бывал и в более серьезных зарубах и переделках - а все таки именно эта битва (небольшая по меркам евы) сплотила мой коллектив!
сорри за флуд - просто только что из битвы .
Сообщение отредактировал Maximus7000: 06 September 2010 - 22:10
Отправлено 08 September 2010 - 12:57
Нужно было кое-что уточнить, вспомнить некоторые детали истории Керка - еле нашел тут. Видать, и правда есть смысл скопировать себе куда-нить в Ворд весь курсив из темы, а то однажды загоню рассказ в какое-нибудь логическое противоречие
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 08 September 2010 - 14:20
И никакой не фейл. Старинное тестированиеЭто типо был пример возможного фейла, "в комнате стоял круглый стол квадратной формы", ну ты понял
Да, я, это, овером играл (на всяк случай уточняю).
- - -
Скопировал весь курсив.
Пошел курить... получилось 70 страниц, шрифт verdana размер 9... Ого.
Отправлено 08 September 2010 - 14:31
И никакой не фейл. Старинное тестирование
милиционеорков: дают орку деревянные игрушки - кубик, шарик и пирамидку. И ставят доску с тремя отверстиями: квадратным, круглым и треугольным. Надо вставить предметы в отверстия. Умных орков потом отправляют в оверлорды, сильных - в дестроеры...
Да, я, это, овером играл (на всяк случай уточняю).
- - -
Скопировал весь курсив.
Пошел курить... получилось 70 страниц, шрифт verdana размер 9... Ого.
насмешил..
Отправлено 08 September 2010 - 16:12
- Рада тебя видеть, Керк. – произнесла девушка с экрана – Подожди несколько минут, я сейчас освобожусь. Автобар слева от экрана – можешь воспользоваться.
- Я не уверен, что мне сейчас нужно спиртное – начал было Керк, но экран уже погас.
«Шалдис. Доктор Шалдис. Поздоровалась со мной так, будто знает меня сто лет – а я ее вижу в первый раз… Или это тоже – часть моей проблемы?»
Керк подошел к интерком-панели автобара и, поколебавшись немного, заказал себе тоник. В помещении было пусто, даже сесть некуда. Только две двери – лифт и что-то еще; оттуда, видимо, и появится эта доктор Шалдис. А пока он потягивал холодный напиток, пытаясь по памяти восстановить свою последнюю экспедицию.
Началась она с того, что он попал под обстрел стационарных орудий Пиекуры-восемь, позарившись на индустриальный корабль из конвоя. Так глупо потерять корабль… Уж если не уверен – то хоть подготовь себе букмарку, отбеги в сторонку, чтоб успеть отчиниться… Ну ладно, в конце-концов, это был первый его опыт нападения на конвой… Да и последний, пожалуй. Тут надо другой кораблик с другими пушками, чтоб с одного залпа и наверняка. А не Гриффин, зафиченный на джам. Джам, кстати сказать, интересная штука – только вот пиратские мерлины эти мультиджаммеры «берут» уже через одного, а что будет с крейсерами? Видать, Дайго прав, надо ставить расовые модули – только как же разобраться, когда какой включать? И что делать, если модуль не сработал?.. Что там еще Тратор говорил? Таклеры?.. Ну да, таклеры. Мерлин, соответствующе зафиченный, сейчас лежит на дне моря, а над ним плавают деревянные галеоны да каравеллы. Может, еще один зафитить? Да ну, их надо зафитить минимум десяток, и джам-шипов – тоже десяток, и отправить рейсовым фрейтером в нули, в корпангар – и самому туда перебраться; благо джамп-клон имеется. Ну и попробовать, что оно такое. Только сначала всё-таки расовые…
- Ну здравствуй, орк – перебила его мысли вошедшая девушка.
Доктор Шалдис оказалась неожиданно высокой – почти как сам Керк.
- Уже не орк – улыбнулся пилот – Уже калдарианин, самый что ни на есть настоящий.
- Ты уже стал человеком-легендой, и про тебя говорят «тот самый орк» - возразила девушка – Так что это, считай, навсегда.
Никуда не денешься. Придется терпеть.
- Вопрос можно?
- Смотря какой – осторожно ответила Шалдис.
Керк помялся, но всё-таки спросил:
- Я не знаю твоего имени… Или не помню?
- Скорее, не знаешь – с непонятным облегчением сказала доктор, показывая рукой в сторону открытой двери – Идем.
- Может, познакомимся? – переспросил Керк, шагая вслед за девушкой.
- Не думаю – ответила она. Тон ее голоса был таким, что, не видя выражения ее лица, невозможно было понять, как расценивать ее ответ. Может быть, как шутку. А может – как приказ.
- Неловко как-то получается – пробормотал пилот.
Они зашли в небольшой кабинет с куполообразным потолком и огромным биосканером в центре: в таком Хаммер уже лежал. И как раз после этого он получил письмо…
- Присаживайся – девушка показала Керку на стул возле стола, заваленного всякой всячиной, среди которой пилот заметил несколько коробочек с дефицитными имплантантами. Сама она села в высокое кресло с другой стороны. После достаточно долгого молчания, во время которого девушка смотрела на Керка так, будто перед ней на стуле оказался кусок редкого минерала, она, наконец, сказала:
- Хорошо. Я бы очень хотела не пропускать тебя через клон-трансферную установку – она кивнула в сторону биосканера – И, надеюсь, мне не придется этого делать. Тебе известно, что я являюсь официальным сотрудником ВКС. Правда, никому из непосвященных неизвестно, чем я там занимаюсь. Почему я сказала, что мы не познакомимся? Потому что я не имею права назвать тебе мое настоящее имя. Поэтому для тебя я только доктор Шалдис.
- Но ведь это ты мне прислала кипу чертежей, корабль и бог знает что еще примерно восемь месяцев назад?
- Да, я. Но сейчас я – только военный медик. А теперь расскажи, зачем тебе понадобились военные медики, и чем тебе не угодили гражданские.
- Можно сначала я спрошу… - Керк оглянулся на биосканер – Как ты назвала эту штуку?
- Это клон-трансферная установка. Аппарат принудительного реклонирования. А что?
Керк попытался собраться с мыслями. Странно…
- Странно – повторил он вслух – Док назвал эту махину «биосканером».
- Тебя прогоняли через клон-трансфер? – удивилась Шалдис – Без твоего согласия?
Керк пожал плечами:
- Мне сказали, что это – процедура сканирования нейроматрицы, требующаяся для определения методов коррекции…
- Вот она, гражданская медицина – покачала головой девушка – Тебя ввели в заблуждение, пилот. Этот аппарат действительно сканирует нейроматрицу – но лишь для того, чтобы перенести ее в клона. И своя клонилка есть при каждом медицинском центре. Твое тело отправили в биомассу, и ничего об этом не сообщили… Очень странно.
Керк внезапно осознал, что и действительно у него как-то пропали все мелкие проблемы после того памятного визита, а ведь проблемы были: какая-то сыпь на теле, прыщи, да еще и… В-общем, три месяца на планете даром не прошли.
- Похоже, ты права – согласился он – Но я не для того тебя искал.
- А для чего же?
- А вот. – пилот достал из кармана флешку и положил на стол – почитай.
Доктор Шалдис положила флешку в центр сканера и начала читать, беззвучно шевеля губами.
После чего перевела глаза на пилота, встревоженно смотрящего на экран.
- Ну, и?.. – спросила девушка – Так что тебе тут непонятно? И причет тут военная медицина? «Милый Керк», «Соскучилась», «Выгляжу полной дурой…» - это вообще что такое?
- Она меня знает – непонятно ответил Керк. Шалдис смотрела на него с прежним недоумением и Керк повторил с расстановкой:
- Она – меня – знает.
- Ты спрашиваешь или утверждаешь?
- Я не знаю! – почему-то разозлился пилот – Потому и пришел.
Доктор Шалдис выглядела обескураженно.
- А ты ее знаешь?
- Не знаю – ответил Керк, потом спохватился и добавил – В смысле, я не знаю… Черт, как сказать… Ну, я не знаю, знаю ли я ее, эту Джулию, вот так.
- Это как?
- Вот… Не знаю и всё – обреченно ответил Керк.
- Так свяжись с ней и выясни всё – участливо сказала Шалдис.
Керк поморщился. Сейчас перед ним была девушка, обыкновенная девушка, а не доктор и тем более не администратор Высшего Координационного Совета. Но эта девушка ничего не понимала.
- Ты прочитала ее письмо? Мы, вероятно, хорошо знаем друг друга. Может быть, мы даже любим друг друга. Но я совершенно ее не помню. Я помню Хасеки.
- Хасеки? – переспросила доктор – Что такое «хасеки»?
- Это не «что» - грубо ответил пилот – Это «кто». Оркесса, моя подруга оттуда, с Эстуса…
- О господи – совсем уж по-бабьи отреагировала Шалдис, положив голову на руки.
Хаммер с какой-то ненавистью посмотрел на клон-трансфер. Биосканер, как же. Опять вычистили что-то из головы. И что на этот раз?.. И сможет ли он теперь летать? А корпа ждет, уже все кричат в канале: «Давай, Керк, хватит сидеть в Империи, давай к нам»…
- Попробуем разобраться, Керк. Я еще не знаю как это сделать, но мы попробуем – твердо сказала Шалдис.
Отправлено 09 September 2010 - 17:30
Я б даже нубошип подарил угадавшему
Еще интереснее: а сама "доктор Шалдис" читает ли это?..
Керк то и дело останавливался, заглядывая в каждый люк и коридор: он впервые был внутри настоящего баттлшипа, да еще и галлентского. Тут всё было немножко «не так». Немножко? Да тут вообще всё не так. Даже невзирая на размеры – пилот был убежден, что куда скорее сориентировался бы в переходах Равена или Скорпиона, чем этого чудовища.
Дайго скрылся за очередным люком и Керк поспешил за ним: тут немудрено и заблудиться. Наконец они прибыли: почти квадратное помещение с очень низким потолком; одна стена вогнута, видимо, повторяя наружные обводы, и на ней закреплены узкие вертикальные ящики. А между ящиками – ба, да это настоящие иллюминаторы. Впрочем, ничего интересного за окном: всё тот же унылый пейзаж станционного ангара. И дыра под кораблем, естественно. Хорошо хоть, что ее отсюда не видно.
- Всё-таки интересно, кто же скрывается под именем «доктор Шалдис» - с улыбкой проговорил Дайго, проваливаясь в шарообразное кресло и одновременно ловко открывая едва заметную дверцу встроенного бара-холодильника – Пить будешь?
- Буду.
Керк осторожно присел в такое же кресло, оказавшееся неожиданно удобным, и взял стальной стакан с выгравированной на нем волчьей головой на фоне пятиконечной звезды – эмблемой альянса Стелла Поларис.
- Надо же, какой пиар – прокомментировал Керк гравировку – Даже тут.
- Ничего-ничего, оно не помешает – ответил Дайго и улыбнулся – Один мой знакомый орк однажды весьма удачно пропиарил расу Калдари, поместив ее герб на парусах морского корабля, благодаря чему был вообще найден и возвращен… Не помнишь, о ком я говорю?
- Припоминаю, припоминаю – засмеялся Керк – Так ты тоже хочешь получить гарантии того, что тебя найдут?
Хаммер отставил стакан в сторону и сказал, подражая механическому голосу информера:
- На месте боевых действий были обнаружены остатки баттлшипа, в-частности – стакан для коктейлей с гравировкой, явно указывающей на то, что данный стакан для коктейлей принадлежал…
Друзья отсмеялись и Дайго, после короткого диалога по интеркому, вернулся к той теме, ради которой они уединились здесь, на флагманском корабле боевого крыла корпорации.
- Итак. С какой такой радости тебе вдруг приспичило закупать десятки фрегатов? Собрался устроить локальную войну в хайсеке?
- Нет – ответил Керк – Совсем нет. Дело в следующем: мне нужно подготовить два десятка корабликов, легких, недорогих, как у вас говорят – картонных, зафитить их более-менее недорого: десяток мерлинов-таклеров и десяток гриффинов-джаммеров. И отправить их рейсовым фрейтером к нам домой. И сам я туда переберусь, у меня там джамп-клон до сих пор имеется.
- И к чему вся эта возня? Корпорация полностью возмещает Т1-корабли своим представителям, зачем тебе столько железа в нулях? К тому же – такого малополезного железа. Уж лучше бы подучился чуть, и сел на Т2… Что мешает?
- Дружище, мне вполне достаточно того, что ты освободил меня от налогообложения в корпорации. Но, учитывая мою неопытность, думаю, корпорация просто обанкротится, если будет мне компенсировать каждый мой очередной ляп. Очень надеюсь, что десятка джаммеров и десятка таклеров мне хватит на первое время и на то, чтоб в дальнейшем не бояться сесть в Т2, в нормальном фите. И еще – Хаммер снова взял стакан – Ты, да и не только ты, говорил мне, что даже Т1-фрегат может оказаться не только полезным, но и решающим в бою. Всё зависит от того, как его использовать. Вот я и хочу поучиться их использовать. Не век же мне заводы свои рассматривать в хайсеках…
- Про заводы это ты верно. Я б на твоем месте вообще их поснимал оттуда и построил другие – в нулях. То, что ты зарабатываешь с пяти планет в хайсеке – будешь зарабатывать в нулях с КАЖДОЙ планеты – понимаешь разницу? А что касается полезности – то да, конечно, и маленький фрегат полезен, если зафитить его правильно и если капсулир в нем сидит тоже правильный…
Дайго помедлил, прежде чем продолжить, и добавил:
- Но, понимаешь, одно дело статистика, мол, таклеры и джаммеры в бою живут столько-то минут. И другое дело – знать, что в конкретно этом Мерлине сейчас летит мой друг. И его только что атаковал файтер, и жить ему осталось – несколько секунд…
- Вот это мне и надо! – перебил Керк – Это и надо!
- Ты хочешь убиться, что ли? – не понял Дайго – Зачем так сложно?
Керк подставил стакан под дозатор, дожидаясь, пока он снова наполнится. Дайго, конечно, свой человек, но… Как-то не хотелось ему рассказывать уж всё-всё. Тем более – рассказывать о том, что у него, Керка, в голове чего-то явно не хватает. Он ведь практически руководитель корпорации. И в Совете Альянса тоже не последняя пешка. Но как тут увильнуть?..
Он начал издалека:
- Сразу после того, как меня вытащили с планеты, мы отправились к администраторам ВКС, помнишь?
- Конечно – подтвердил Дайго – Очень интересно было послушать Корвина и его мнение по поводу проекта планетарных разработок.
- Вот-вот – продолжил Керк – После этого меня, под предлогом детализированного обследования, отправили в их медицинский центр.
- В «их» центр? У них есть свой медицинский центр?
- Это, насколько я понял, закрытая информация. И я сказал этой… доктору Шалдис, что был в руках обычных гражданских медиков.
- И?
- И – повторил следом Керк, умолкая.
Черт. Надо всё-таки говорить. Ладно, будь что будет.
- Короче. Дайго… Я не помню теперь, как вы меня вытащили с планеты. Вообще не помню. И еще кое-что забыл. Доктор Шалдис сказала мне, что меня пропустили через хитрое устроуйство, называется «клон-трасферная установка»…
Брови на худощавом лице Дайго поползли вверх. Керк продолжал:
- …Не предупредив меня об этом. Иначе говоря, меня клонировали. И что-то там сделали со мной «не так». Насколько я помню, их сильно удивляли какие-то особенности моей мозговой деятельности, по-видимому, оставшиеся во мне от орка, и они пытались избавить мою голову от этих особенностей. Что именно у них получилось – я не знаю, и, думаю – они тоже не знают. Но я сейчас как-бы не совсем я.
- Уникально… - прошептал Дайго – И что дальше?
- Дальше вот что: доктор Шалдис спросила, имеется ли у меня джамп-клон. Он, понятно, имеется. Как она мне объяснила, джамп-клон постоянно получает информацию о моем текущем статусе нейросистемы и он – моя копия во всех приобретенных знаниях, рефлексах и опыте. Но есть одно «но», заключающееся в том, что его память, его мозг, его нейронные связи не повреждены и никогда принудительно не очищались, как мозги того, в чем сейчас я.
Хаммер как-то странно вздрогнул, поморщившись. Дайго продолжил его мысль:
- Выходит, тебе нужно прыгнуть в клона, чтоб вспомнить всё, что с тобой было? А как же ты летаешь, если столько всего забыл?
- Не просто прыгнуть в клона. Надо во-первых прыгнуть именно в джамп-клона, сохранившего мою старую нейроматрицу, а во-вторых – реклонироваться именно из джамп-клона. Таким образом, обновив нейроматрицу. Своеобразная перезагрузка. Вот я и решил: не убиваться же мне об первый попавшийся кемп. Лучше уж своему альянсу польу принесу, хоть какую-то.
- А летаешь-то как? – повторил Дайго.
- Да как: как всегда – нервно ответил Керк – Меня не это беспокоит. Мне что-то вычистили в голове, но не всё. Моторные функции, рефлексы, технические знания – всё в порядке. А вот всё, что касается эмоциональной сферы…
- То-то я смотрю, ты ничего не сказал о джине.
- О чем?
- Ты пьешь коктейль с джином. Насколько я помню, ты никогда не упоминал его, и будучи орком вряд ли пил что-то подобное… Тем более – это лучший джин, который только можно достать. А ты глотаешь как минералку.
- У меня полностью пропало обоняние, и почти пропал вкус. Я чувствую температуру еды и питья, и чувствую, если пища слишком острая. И всё.
- А что говорит Джул по этому поводу?
Если чего и боялся Керк сейчас – так это того, что Дайго вспомнит об этой особе. Чертовы галленты с их утонченностью и трепетным отношением к женщинам.
- Я не могу вспомнить, кто она такая – сознался пилот, боясь поднять глаза.
Дайго залпом допил свой стакан и подставил его под дозатор. Иллюминаторы потемнели: в ангар медленно входил здоровенный транспортный корабль, вспыхивая редко разбросанными по корпусу позиционными огнями.
Помолчали.
Потом еще помолчали. Керк чувствовал, что пьянеет, и начинал сожалеть о том, что был чересчур откровенным… Как бы сейчас не оказаться вновь членом какой-то захудалой горнодобывающей имперской корпорации…
Дайго наконец оторвался от своего стакана:
- Окей, орк. Делаем так: сегодня вечером получишь таблицы с фитами кораблей: мерлина и гриффина. Деньги у тебя есть?
- Есть – ответил Керк, перед которым вновь забрезжила надежда – Больше пятидесяти миллионов уже.
- Маловато…
- Я считал. Должно хватить. И планеты каждый день что-то дают.
- Ты руду продаешь?
- Нет, ну что ты – возмутился Керк – Я тебе мальчик, что ли?
- Что производишь?
- Роботикс.
- Ого… Быстро ты раскрутился, молодец – похвалил Дайго – Да, роботикс нужен почти везде, на него спрос будет стабильным, даже если цена будет меняться. Да, мерлин и гриффин… Хорошо бы корпоративный фит – но у нас в списке не числятся Т1-шипы. Ну да ладно. В-общем, таблицы я тебе вышлю. Закупай всё и готовь курьерку на наш фрейтер. Сейчас, правда, оффвар – ну ты ж можешь подождать? Кстати, а как так получается: имя Джул ты помнишь, а её саму – не помнишь?
- Она мне письмо прислала – виновато ответил Керк – С этим письмом я и пошел к Шалдис.
- Ну так можешь подождать?
- Да не знаю я! Я не знаю, какие у меня отношения с этой… Джул.
Дайго поджал губы, явно обдумывая что-то. Показалось ли Керку, что он хотел что-то сказать?.. Но Дайго вернулся к теме перелета:
- Ну, в любом случае я не вижу другого способа переправить двадцать фрегатов в нули. Не снаряжать же конвой по этому поводу. Тогда уж дешевле построить их на месте. Кстати, это тоже вариант… Давай-ка, дружище, ты не будешь спешить, хорошо? Я сегодня возвращаюсь домой – и на месте сориентируюсь. Может, удастся провернуть это дело побыстрей.
Где-то далеко раздался грохот: видимо, очередной новичок не справился с Ибисом, вылетая из ангара…
Отправлено 10 September 2010 - 15:09
хотел поблагодарить в игре да тебя небыло в тот момент.
еще раз большое спасибо и просба продалжать и дальше писать в том же духе.
Отправлено 13 September 2010 - 18:04
Ну, давай уже выкладывай скорей продолжение, не терпится узнать что будет дальше! )
з.ы. я, вишь, даже в подпись у тебя скопипастил.
так оно в тему, ну прям как про меня))
Сообщение отредактировал top0graf: 13 September 2010 - 19:03
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users