А как же православное
If you see a knight or a paladin fighting your battle for you - give him a thanks or even better... some ammo © three dog
? 
Ну судя по всему — не все БС одинаково полезны. Как видим кодекс един, но истолковывают его по-разному. В Ф3 они тупо выменивали у народа хайтек. В ФЛВ выбивают. Как грится — почуствуйте разницу.
З.Ы.
Блин ЕД-Е самый классный компаньон. Фактически брат по судьбе — тоже предательская пуля сбила с пути (смотрим тизер), у которого формально не было благополучной концовки (АНКЛАВ-то тю-тю), и лишь моё вмешательство позволило ему восстать из мьёртвых и реализовать свой потенциал (получить свою броню).
Карочи — брааааааат!
А когда моя гриндерская натура решила что "один паверармор хорошо, но три — лучше", глядя в след удаляющемуся ЕД было чуство что я его предаю.

Вон камрад Орионис очень правильно мыслит - категорически не хватает варианта "я злобная сволач и моя цель - сделать всем максимально плохо". Причем не банально пройтись по локациям и застрелить, а в глобальном смысле. Скучно.
Поддержи Цезаря, потом завали. Имеем всем плохо.
Ты с головой всегда не дружишь или только по праздникам? Просто очень улыбают логичные размышления об игре. ...
Забавный критерий. 0_о
Это, типа, куча народу придумывает события для игровой вселенной, рисует таймлайны, обосновывает возможные действия героя. Они все типа тупые? Тоже с головой не дружили, когда Фол создавали? Есть игровые условности по типу избранного который, валит всех в ВАТСе и может пережить очередь в голову. Есть китч навроде элиенов, отсылок к Монти Пайтону и стёба над кантри музыкой. А есть, блин, целая игра условий призванных помочь игроку обосновать свой выбор. Написанных каг-бы не от балды. Действительно зачем к этому подходить логично — Ханы клёвые, бум делать всё для иx блага... Wait, o sh...