Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Логофф-аггро, дабллогоф и варп-логоф эксплоиты
Отправлено 13 March 2010 - 13:03

твой пост тоже доставляет по тойже причине что ты и написал)Вообще когда кто то начинает ныть в еве по какому либо поводу - всегда доставляет.
Механику логофа и отварпа исчезновения трогать врятли будут в текущем виде она вполне рабочая
Дальше фикса варпа логофа и дабл логофа пойдет врятли.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 13 March 2010 - 13:07

В еве корабль не исчезает мгновенно при логоффе или таймауте при дисконнекте.
не исчезает мгновенно по простой причине. С целью исключить логофф в агре. Те логоф когда на тебе активированы чьито агромодули. Если никто не смог активировать агромодули на логофнувшемся он исчезает. Также если некто попытается логофнуть, предвидя агру есть время для активации оных. Вы же не считает эксплойтом удержание в гриде софлотовцев поинтом, когда ему разорвало связь. сЕсть состояние в данной модели - логоф во время послегейтовой неуязвимости. Так вот
1 неуязвимость снимается таймером или действием пилота.
2 логоф не может быть действием пилота по определению.
эксплойта тут не вижу. вижу просто здравый подход к моделированию со стороны ССР.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 13 March 2010 - 13:10

Эй, постой, так это уже отступление от твоего же принципа. Вдруг человека девушка бросила, или в туалет резко захотелось - ему же пофиг аггра или нет, он логнется, а когда придет - будет расстроен вреком и подом.не исчезает мгновенно по простой причине. С целью исключить логофф в агре.
И, почему тогда корабль не исчезает мгновенно, когда он не в аггре?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 13 March 2010 - 13:22

Хмм, не очевидны? По мне так достаточно пару раз логофнутся у первого гейта с кемпом. Ну да ладно...Ну вот представь себе, что эти эксплоиты не настолько очевидны, что ими пользовались все - именно поэтому тут столько вайна про их опубликование.
По постам не все. Ну да ладно...Все всё прекрасно понимают, просто в некоторых говорит обида ("как же так - я пользовался, а теперь это уберут"), в других - консерватизм ("любые изменения опасны, поэтому давайте еще год потормозим с исправлениями, а CCP пусть занимается чем-нибудь другим").
Интересно, что "говорит" в в тебе, почему только сейчас начал об этом говорить?
А чего так мало? Мог бы сразу написать что уколотый, обдолбаный и т.д. и т.п...Это обкуренный бред, который показывает, что ты с игрой знаком лишь по хайсекам, извини уж за резкость.
Кстати, обошелся бы сказанного тобой и извиняться бы не пришлось.
Опять ты в частности. Смотри на "лес". "Деревья" не проработаны, их еще просто нет. Если начать реализовывать - тогда и появятся "деревья". Как считать - конкретный вопрос реализации.Да, а как ты будешь считать эту стоимость шипа? Автоматом по житовским ценам? С каких пор они у нас стали пупом земли и как это вяжется с идеологией сендбокса?
Будешь ли ты учитывать стоимость модулей, в том числе фракции? Из контрактов будешь брать?
Опять же "деревья". Снятия с счета исков при логофе в данный момент не существет.Т.е. если я логофнулся на мамке, то за закрытие окошка в гриде с рифтером в агре с меня снимут N лярдов?
Естсественно если реализовывать - чтобы не было таких глупых ситуаций, учитвать механику игры и т.д. и т.п.
Повторю еще раз. Смысл в том чтобы при логофе для спасения от ПВП игрок наказывался на сумму привязаннную к тому сколько он бы потерял при сливе.А если я на фрейтаке с грузом в том числе БПО отресерченных на ME? Их как будешь оценивать? И что изменит твой штраф даже в 100кк, если фрейтаки также будут логаться, спасая даже лярды, не говоря о десятках лярдов?
Читаем выше. Логофнут с десяток раз, потеряв при этому сумму на 3-4, а то и 7 таких же флитов, не добившись ровным счетом ничего, да и перестанут.Ты вообще понимаешь, что ценность шипа не измеряется его стоимостью? Что какие-нибудь РоЛы будут логофать целые флоты баттлов в гриде на приварпе не смотря ни на какие ограничения по искам?
Толсто.Понимаешь, что штраф в ингейм валюте за использование оутгейм методов - это примерно как наказание фальшивомонетчика в виде выплаты им N тысяч рублей каждый месяц без проверки их подлинности?
Что хочешь сказать? Чтобы за использование оутгейм метода в игре и наказание то же было оутгейм?
Все просто. Иски основа игры, нет исок - нет игры. Единственно что не требует затрат - это нубшип.Извини, я не знаю, чем ты занимаешься в игре и есть ли у тебя килы (и сколько), но все равно - это что, мода такая пошла - пофармить миски и решить, что любой вопрос игрового баланса можно решить вычитанием исков с валлета?
Кстати, именно к игровому балансу эти три "эксплоита" напрямую не относятся. Просто потому что они не часть этого баланса, а нечто другое. Сам же говорил, что это оутгейм метод, забыл уже?
Сообщение отредактировал shelmimo: 13 March 2010 - 13:30
Отправлено 13 March 2010 - 13:38

Эй, постой, так это уже отступление от твоего же принципа. Вдруг человека девушка бросила, или в туалет резко захотелось - ему же пофиг аггра или нет, он логнется, а когда придет - будет расстроен вреком и подом.
И, почему тогда корабль не исчезает мгновенно, когда он не в аггре?
моих принципов? девушки, туалеты?
помоему ты говоришь обо мне и моих принципах, а не про игру.
не исчезает в силу выше сказанного мной. почему, - поробуй описать какую-либо ситуацию с помощью матмодели.
есть три сущности
1 пилот - виртуальный объект, управляющий кораблем посредством скилов и принимающий команды игрока.
2 игрок - может только отдавать команды пилоту.
3 дествие пилота
логоф вообще говоря никак не действие пилота. ССР четко описывает что есть нейязвимость при смене сессии. Снимается оная таймером или действием пилота. Поворот камеры накример - действие игрока, ни как не пилота, неуязвимость не снимается. Разгон с целью отварпа - действие пилота. Команда на отварп - действие игрока.
Логофф же не всегда действие игрока. И никогда не действие пилота.
Суть эксплойта в том что
1 при логофе неуязвимость не снимается.
2 дествия пилота вызванные командой сервера, а не игрока, таковыми не являются. (вы играете против сервера или игрока?)
так я грубо представляю себе модель.
то Феникс, я тут говорю не о своих принципах и не про то как приятно использовать эксплойт (я им ниразу не пользовался - достаточнго посмотреть мои сливы в лоусеках на индусах), а про то что моделирование сводится не к описанию всех ситуаций бытовым языком. В первую очередь это определение сущностей и их зависимостей. Данная ситуация может быть изменена только изменением связей сущностей на уровне фундамента модели. На что сср скорее всего никогда не пойдут. К тому же по здравому размышлению модель вполне удачна.
Отправлено 13 March 2010 - 13:54

Ты логоффаешься в пустом локале (в безопасном месте - посе/споте/инсерт ёрс), где все фиксы, предложенные джереми, уже воплощены в жизнь. Какова вероятность того, что тебя после этого убьют? Как именно это сделают?Опуская всякие домыслы и жонглирование "логикой" (ибо модели досконально не знаю на уровне кода) скажу что все приведет к скорее всего невозможности безопасного логоффа вообще. Т е логофнувшись в пустом локале и вернувшись на следующий день в игру вы вполне можете оказаться в клонилке.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 March 2010 - 13:58
Отправлено 13 March 2010 - 14:18

Сообщение отредактировал Crulod: 13 March 2010 - 14:21
Отправлено 13 March 2010 - 14:25

Я смотрю, ты неплохо дунул. Или не читал ссылку из 1-го поста. Как изменения из ссылки радикально затронут логофф в безопасном месте?Суть в том что изменения будут радикальны. В данный момент игрок и пилот не одно и тоже. После изменения модели это будет не так. Изменения связаны с переопределением ключевых понятий и сущностей.
Джереми не предлагал оставлять корабли в космосе после логоффа игрока до следующего логина, это сделал другой человек. Насколько я понимаю, ты именно эту идею осуждаешь?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 March 2010 - 14:26
Отправлено 13 March 2010 - 14:38

Отправлено 13 March 2010 - 14:44

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 March 2010 - 14:46
Отправлено 13 March 2010 - 15:02

Объясни, почему после изменений это будет не так?В данный момент игрок и пилот не одно и тоже. После изменения модели это будет не так.
Отправлено 13 March 2010 - 15:07

Сейчас это уже разрешено. Корабль висит в космосе минуту без аггры и 15 минут с аггрой, и в это время его можно атаковать и убить. Как предложения из 1-го поста кардинально изменят модель, каждое в отдельности (особенно 2 и 3 интересуют)? Действительно, ходить вокруг да около надоелоты когда читаешь посты как бы пытайся понять о чем речь. так по кругу ходить как то надоело

Отправлено 13 March 2010 - 15:33

1) Логофф после пропрыга: тебя таклят, дамажат, а ты все равно пропадаешь через минуту.
Суть эксплойта в том что
1 при логофе неуязвимость не снимается.
2 дествия пилота вызванные командой сервера, а не игрока, таковыми не являются. (вы играете против сервера или игрока?)
Суть вопроса в том - разрешить атаковать пилота когда игрок отсутствует в игре или нет.
По сути я просто хочу указать, что требования Джереми "исправить эксплойты" по сути являются требованиями позволить ему атаковать корабли пилотов, которые отсутствуют в игре. С формальной точки зрения. Т е я имею ввиду не желание Джереми, а его требование с точки зрения модели. Он то думает про одно, но на деле затрагивает совсем другое. Кстати если я правильно понимаю, лок при логофе не проходит. Если затаклить удалось, то логоф прошел из-род клоки но при снятой неуязвимости. Клока 1 мин, неуязвимость 30 сек, время ожидания сервера 20 сек. Если неуязвимость снята то при кинутом поинте он не уварпает, при другой агре он будет 15 мин висеть. Кто из нас заблуждается я или Еремей? Нужен пруф от тех кто это использует. Я сейчас сам задумался может действительно удается отварпать под поинтом- тогда это эксплойт таки, и ошибка ССР. Тогда непонятно как он вообще возник. Во всех других ситуациях логоф под дизом приводит к сливу.
Отправлено 13 March 2010 - 15:44

помоему пункт один для того чтобы карибасы тут вайнили и всячески агрились
да я карибас, а чо такого?
нет таки я не вайню и не агрюсь.
чьерт тема в разделе ПВП.... таки согласен у меня не достаточно килов чтоб спорить об игровой модели тута с вами О_о
/me покинул тему что бы не заработать репутацию ЭМО....
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users