Дельту в каких долях рубим если помогу?И ваще, давайте я вас за сикхизм заагитирую. Оченно симпатичная религия. (:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Одобряете ли вы политику РПЦ в России
Отправлено 21 April 2010 - 16:19

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.
Отправлено 21 April 2010 - 16:21

Читайте внимательно посты
![]()
Я уже отвечал, что на вопрос почему есть ответ, потому, что так заповедал Господь. Именно так, и никак иначе.
Ну ради справедливости стоит сказать, что так же ответят и мусульмане и т.д.
Но это уже вопрос истинности откровения...
Ахха, так ответит любой, кто стремится кого-то там спасать. Особенно если души, даже если надо для этого пройтись по телам каленым железом.
Не, я не спорю - религия много что дала миру. Я имею в виду иудаизм-христианство-католицизм-и-прочие-секты. Секты - от слово ответвление. Ведь они эволюция/отпачкование именно от иудаизма. Религии прямо скажем революционной для своего времени! Вы только вдумайтесь - монотеизм, т.е. унификация, да еще и никаких человеческих жертвоприношений (в те времена - они были вполне себе нормальны для любой культуры. даже в "поздние" века, для очень цивилизованных римлян, которые устраивали в честь богов бои гладиаторов. (полу-оффтоп: все помнят "Тита" по Шекспиру? Вот интересно, принесение в жертву пленника после боя - было или нет. Надо будет покопаться)).
Ну так вот... Религия это конечно хорошо, особенно если мирная. Хотя - хоть убейте - но не считаю хрестинство чем-то лучше например буддизма. Буддизм - тоже мирная религия.
А вот деяния тех, кто заправляет властью божьей на земле, обычно довольно темны. Что может быть более анти-христианское, чем крестовый поход? Вы правда верите в бескровное крещение Руси?
И кстати на тему "истинности откровения". А вдруг (ну чем <вставить нужное> не шутит?) окажется, что ты верил не в того. Что бог - вообще хотел все не так. Получится что ты как и остальные верующие "не в того" творил и говорил ересь... Ты будешь придерживаться своих теперешних идеалов, или подстроишься под новые?
Отправлено 21 April 2010 - 16:21

Э, брат мой во сикхе, ты проникнись сначала. (:Дельту в каких долях рубим если помогу?
Что следует делать правоверным сикхам? В первую очередь — быть хорошими людьми. Искать и проявлять в себе данное Богом — Веру и Любовь, быть свободным в своей воле и уважать свободу других. Никто не принуждает ни к совершению добрых дел ради каких-то выгод в этой или следующей жизни (никто не учитывает специально «добрые дела»), ни к пожертвованиям, ни к сложным ритуалам, ни к накоплению знаний, ни к целомудрию, ни к покаянию.
Отправлено 21 April 2010 - 16:29

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.
Отправлено 21 April 2010 - 16:30

Отправлено 21 April 2010 - 16:34

Хммм, а истина не просто есть, она есть у КОГО-ТО одного?Какой компромисc? Истинна одна. Серое или буро-малиновое может быть в цвете, в вопросах истины есть только черное и белое.
А то, что Вы готовы идти на него только и значит, что как таковой Истины у вас нет.
Устраняют конкурентов думаешь? Дык ведь гонимые религии для людей "ищущих" интересней в разы.а тем временем http://lenta.ru/news.../04/21/habbard/
Отправлено 21 April 2010 - 16:36

Не отвлекайтесь, уважаемый, мы же тут принадлежность Истины той или иной группе людей обсуждаем.К сожалению Вам она не поможет
![]()
Уже объяснял...
Для нас первоисточник ( ну если Вы имели в виду письменный) книги Ветхого и Нового Заветов.
Отправлено 21 April 2010 - 16:36

А у вас, знацца, монополия на истину, да? И, кстати, почему вы не отвечаете на мои ответы?Какой компромисc? Истинна одна. Серое или буро-малиновое может быть в цвете, в вопросах истины есть только черное и белое.
А то, что Вы готовы идти на него только и значит, что как таковой Истины у вас нет.
А вообще, картина вырисовывается красивая - компромиса не будет, или черное, или белое, или вы сделаете "по правильному", или мы сделаем вас. Чую, чую запах доброты, пролитой на дровишки костров инквизиции. (:
Отправлено 21 April 2010 - 16:37

Вы как прям мальчик из сказки Джанни Родари, который умел задавать вопросы коверкая так, что взрослые ломали головуОтветьте на мой вопрос четко и ясно пжлста. Зачем РПЦ больше прихожан?

ЧТо то типа этого - зачем ручке нож?
Реально хз зачем ручке нож, вот зачем ножу ручка ясно....
Так и здесь...
Церковь существует что бы нести истинну и все....
Отправлено 21 April 2010 - 16:38

Предлагаю устроить Макаронный поход.
что материалы сайентологов содержат призывы к социальной и религиозной розни, а также частично оправдывают как само насилие, так и любые способы борьбы с критиками сайентологии.
Скока я этого добра в библии нарою!!!
Интересно - библию запретят?
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 21 April 2010 - 16:39

Вот я и прошу указать мне цитату в заветах, в которых говорится (цитирую) "православие должно быть основой" "потому, что так заповедал Господь. Именно так, и никак иначе". Или так и будешь ерзать на попе?К сожалению Вам она не поможет
![]()
Уже объяснял...
Для нас первоисточник ( ну если Вы имели в виду письменный) книги Ветхого и Нового Заветов.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 April 2010 - 16:40
Отправлено 21 April 2010 - 16:42

Монополией на истину не владеет никто, к ней просто надо идти верной дорогой.Хммм, а истина не просто есть, она есть у КОГО-ТО одного?
И сбиться с пути можно в любой момент, но вот вернуться на магистраль легче, когда карта в руках...
некоторым проще делать вид, что их проселочная дорога - это магистраль... Еще и других тянут.
Верно говорю?
Отправлено 21 April 2010 - 16:44

ОК, шаг вперед казалось, но нет - предсказуемый прыжок-кувырок назад. Т.е. вы будете утверждать что это ответ на мой вопрос?Вы как прям мальчик из сказки Джанни Родари, который умел задавать вопросы коверкая так, что взрослые ломали голову
![]()
ЧТо то типа этого - зачем ручке нож?
Реально хз зачем ручке нож, вот зачем ножу ручка ясно....
Так и здесь...
Церковь существует что бы нести истинну и все....
А если карту рисовал слепой со слов демагога?Монополией на истину не владеет никто, к ней просто надо идти верной дорогой.
И сбиться с пути можно в любой момент, но вот вернуться на магистраль легче, когда карта в руках...
некоторым проще делать вид, что их проселочная дорога - это магистраль... Еще и других тянут.
Верно говорю?
Отправлено 21 April 2010 - 16:47

Вот я и прошу указать мне цитату в заветах, в которых говорится (цитирую) "православие должно быть основой" "потому, что так заповедал Господь. Именно так, и никак иначе". Или так и будешь ерзать на попе?
А так Вы об этом

Ну вот как то в ВЗ и НЗ об этом не упомянуто....
Я ничего не утверждаю - просто оставляю за собой право отвечать на те вопросы, которые мне интересны...А если карту рисовал слепой со слов демагога?
А по поводу карты, если она неверна, то это катастрофа или Вам это тоже объяснять надо?
Отправлено 21 April 2010 - 16:49

Уважаемый, я не претендую на владение истиной в последней редакции, это делает мой оппонент, хммм, а не вы ли это случаем?А так Вы об этом
Вы из тех людей, которые требуют показать им цитату, где сказано, что телевизор - это зло и что смотреть порнуху не хорошо
![]()
Я ничего не утверждаю - просто оставляю за собой право отвечать на те вопросы, которые мне интересны...
А по поводу карты, если она неверна, то это катастрофа или Вам это тоже объяснять надо?
Отправлено 21 April 2010 - 16:52

Ай, ай, ай... значит в заветах ничего не говорится о том, что (цитирую) "православие должно быть основой" "потому, что так заповедал Господь. Именно так, и никак иначе"? Тогда приведи, пожалуйста ссылку на первоисточник, в котором говорится об этом. Пальцем покажи мне тупому, где это написано.А так Вы об этом
Вы из тех людей, которые требуют показать им цитату, где сказано, что телевизор - это зло и что смотреть порнуху не хорошо
![]()
Fixed. (:Я ничего не утверждаю - просто оставляю за собой право отвечать на те вопросы, которые мне интересны... и не отвечать на те, которые мне неудобны.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users