Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE
  • Client:Eng

И ваще, давайте я вас за сикхизм заагитирую. Оченно симпатичная религия. (:

Дельту в каких долях рубим если помогу?
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Читайте внимательно посты :mp_gy:
Я уже отвечал, что на вопрос почему есть ответ, потому, что так заповедал Господь. Именно так, и никак иначе.
Ну ради справедливости стоит сказать, что так же ответят и мусульмане и т.д.
Но это уже вопрос истинности откровения...

Ахха, так ответит любой, кто стремится кого-то там спасать. Особенно если души, даже если надо для этого пройтись по телам каленым железом.

Не, я не спорю - религия много что дала миру. Я имею в виду иудаизм-христианство-католицизм-и-прочие-секты. Секты - от слово ответвление. Ведь они эволюция/отпачкование именно от иудаизма. Религии прямо скажем революционной для своего времени! Вы только вдумайтесь - монотеизм, т.е. унификация, да еще и никаких человеческих жертвоприношений (в те времена - они были вполне себе нормальны для любой культуры. даже в "поздние" века, для очень цивилизованных римлян, которые устраивали в честь богов бои гладиаторов. (полу-оффтоп: все помнят "Тита" по Шекспиру? Вот интересно, принесение в жертву пленника после боя - было или нет. Надо будет покопаться)).

Ну так вот... Религия это конечно хорошо, особенно если мирная. Хотя - хоть убейте - но не считаю хрестинство чем-то лучше например буддизма. Буддизм - тоже мирная религия.
А вот деяния тех, кто заправляет властью божьей на земле, обычно довольно темны. Что может быть более анти-христианское, чем крестовый поход? Вы правда верите в бескровное крещение Руси?

И кстати на тему "истинности откровения". А вдруг (ну чем <вставить нужное> не шутит?) окажется, что ты верил не в того. Что бог - вообще хотел все не так. Получится что ты как и остальные верующие "не в того" творил и говорил ересь... Ты будешь придерживаться своих теперешних идеалов, или подстроишься под новые?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Дельту в каких долях рубим если помогу?

Э, брат мой во сикхе, ты проникнись сначала. (:

Что следует делать правоверным сикхам? В первую очередь — быть хорошими людьми. Искать и проявлять в себе данное Богом — Веру и Любовь, быть свободным в своей воле и уважать свободу других. Никто не принуждает ни к совершению добрых дел ради каких-то выгод в этой или следующей жизни (никто не учитывает специально «добрые дела»), ни к пожертвованиям, ни к сложным ритуалам, ни к накоплению знаний, ни к целомудрию, ни к покаянию.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17005 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Я просто оставлю это здесь.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
Нравится мне творчество Ивана Охлобыстина. ДМБ например, откровения отставного прапорщика который там в деревне был самым основным - "....а с председателем некрасиво получилось.....тоже....уверовал"
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Где компромисс, спрашиваю?

Какой компромисc? Истинна одна. Серое или буро-малиновое может быть в цвете, в вопросах истины есть только черное и белое.
А то, что Вы готовы идти на него только и значит, что как таковой Истины у вас нет.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

razgul

razgul

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1
  • EVE Ingame:Razgul2005
  • Corp:BoT
  • Ally:RED
а тем временем http://lenta.ru/news.../04/21/habbard/
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Какой компромисc? Истинна одна. Серое или буро-малиновое может быть в цвете, в вопросах истины есть только черное и белое.
А то, что Вы готовы идти на него только и значит, что как таковой Истины у вас нет.

Хммм, а истина не просто есть, она есть у КОГО-ТО одного?

а тем временем http://lenta.ru/news.../04/21/habbard/

Устраняют конкурентов думаешь? Дык ведь гонимые религии для людей "ищущих" интересней в разы.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Ну и нормально ) их и вики побанили.
  • 0

28laseh.jpg

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Можно ссылочку на первоисточник, в котором о православии говорится. :mp_gy:

К сожалению Вам она не поможет :mp_gy:
Уже объяснял...
Для нас первоисточник ( ну если Вы имели в виду письменный) книги Ветхого и Нового Заветов.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Уже объяснял...
Для нас первоисточник ( ну если Вы имели в виду письменный) книги Ветхого и Нового Заветов.

Не отвлекайтесь, уважаемый, мы же тут принадлежность Истины той или иной группе людей обсуждаем.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А у вас, знацца, монополия на истину, да? И, кстати, почему вы не отвечаете на мои ответы?
А вообще, картина вырисовывается красивая - компромиса не будет, или черное, или белое, или вы сделаете "по правильному", или мы сделаем вас. Чую, чую запах доброты, пролитой на дровишки костров инквизиции. (:
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Ответьте на мой вопрос четко и ясно пжлста. Зачем РПЦ больше прихожан?

Вы как прям мальчик из сказки Джанни Родари, который умел задавать вопросы коверкая так, что взрослые ломали голову :mp_gy:
ЧТо то типа этого - зачем ручке нож?
Реально хз зачем ручке нож, вот зачем ножу ручка ясно....
Так и здесь...
Церковь существует что бы нести истинну и все....
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Лучше всего - ЛММ!
Предлагаю устроить Макаронный поход.

http://lenta.ru/news.../04/21/habbard/

что материалы сайентологов содержат призывы к социальной и религиозной розни, а также частично оправдывают как само насилие, так и любые способы борьбы с критиками сайентологии.

Скока я этого добра в библии нарою!!!
Интересно - библию запретят?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Уже объяснял...

Вот я и прошу указать мне цитату в заветах, в которых говорится (цитирую) "православие должно быть основой" "потому, что так заповедал Господь. Именно так, и никак иначе". Или так и будешь ерзать на попе?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 April 2010 - 16:40

• 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Хммм, а истина не просто есть, она есть у КОГО-ТО одного?

Монополией на истину не владеет никто, к ней просто надо идти верной дорогой.
И сбиться с пути можно в любой момент, но вот вернуться на магистраль легче, когда карта в руках...
некоторым проще делать вид, что их проселочная дорога - это магистраль... Еще и других тянут.
Верно говорю?
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Вы как прям мальчик из сказки Джанни Родари, который умел задавать вопросы коверкая так, что взрослые ломали голову :mp_gy:
ЧТо то типа этого - зачем ручке нож?
Реально хз зачем ручке нож, вот зачем ножу ручка ясно....
Так и здесь...
Церковь существует что бы нести истинну и все....

ОК, шаг вперед казалось, но нет - предсказуемый прыжок-кувырок назад. Т.е. вы будете утверждать что это ответ на мой вопрос?

Монополией на истину не владеет никто, к ней просто надо идти верной дорогой.
И сбиться с пути можно в любой момент, но вот вернуться на магистраль легче, когда карта в руках...
некоторым проще делать вид, что их проселочная дорога - это магистраль... Еще и других тянут.
Верно говорю?

А если карту рисовал слепой со слов демагога?
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Вот я и прошу указать мне цитату в заветах, в которых говорится (цитирую) "православие должно быть основой" "потому, что так заповедал Господь. Именно так, и никак иначе". Или так и будешь ерзать на попе?

А так Вы об этом :mp_gy: Вы из тех людей, которые требуют показать им цитату, где сказано, что телевизор - это зло и что смотреть порнуху не хорошо :mp_gy:
Ну вот как то в ВЗ и НЗ об этом не упомянуто....

А если карту рисовал слепой со слов демагога?

Я ничего не утверждаю - просто оставляю за собой право отвечать на те вопросы, которые мне интересны...
А по поводу карты, если она неверна, то это катастрофа или Вам это тоже объяснять надо?
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

А так Вы об этом :mp_gy: Вы из тех людей, которые требуют показать им цитату, где сказано, что телевизор - это зло и что смотреть порнуху не хорошо :mp_gy:

Я ничего не утверждаю - просто оставляю за собой право отвечать на те вопросы, которые мне интересны...
А по поводу карты, если она неверна, то это катастрофа или Вам это тоже объяснять надо?

Уважаемый, я не претендую на владение истиной в последней редакции, это делает мой оппонент, хммм, а не вы ли это случаем?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ай, ай, ай... значит в заветах ничего не говорится о том, что (цитирую) "православие должно быть основой" "потому, что так заповедал Господь. Именно так, и никак иначе"? Тогда приведи, пожалуйста ссылку на первоисточник, в котором говорится об этом. Пальцем покажи мне тупому, где это написано.

Я ничего не утверждаю - просто оставляю за собой право отвечать на те вопросы, которые мне интересны... и не отвечать на те, которые мне неудобны.

Fixed. (:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users