Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

У меня тупейший вопрос, а может не тупейший. Где народ покупает планетарку на дальнейшие цепочки, если в рынке она стоит столько, что если с неё делать что-то, то себистоимость результирующего материала в 2 раза дороже чем цена по маркету...

Не замечал такого. Если покупать Т1 и Т2 в Жите по селл-ордерам, то себестоимость полученного Т4 получается чуть дешевле бай-ордеров в той же Жите. Дураков нет возиться с производством Т4 чтобы потом продавать дешевле сырья.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4589 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Все уже посчитано до нас. :ninja:
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Не замечал такого. Если покупать Т1 и Т2 в Жите по селл-ордерам, то себестоимость полученного Т4 получается чуть дешевле бай-ордеров в той же Жите. Дураков нет возиться с производством Т4 чтобы потом продавать дешевле сырья.

Судя по нашим анализам - довольно всё мрачно. В жите довольно дорого скупают, а цены продажи я вообще молчу. Если там прибыль и есть, то она настолько мизерна, что овчинка выделки не стоит. Вариант по сути один - начать скупать по импе и потом летать собирать, потому что цены на планетарку в жите, за исключением пары позиций, просто нереальны. Особенно если глянуть на цены в жите (и цитадели в целом) и прочей империей... Да и многие позиции имеют низкий оборот, из-за чего вложения весьма сомнительны.

В общем будем дальше анализировать и смотреть - придётся скорее всего разворачивать сеть закупки и учить торговые скилы не тока Житоальту :D

Все уже посчитано до нас. :ninja:

Что-то там роботиксы в минусе получаются, но реально они в плюсе...

Сообщение отредактировал Psihius: 17 May 2011 - 16:29

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Судя по нашим анализам - довольно всё мрачно. В жите довольно дорого скупают, а цены продажи я вообще молчу. Если там прибыль и есть, то она настолько мизерна, что овчинка выделки не стоит. Вариант по сути один - начать скупать по импе и потом летать собирать, потому что цены на планетарку в жите, за исключением пары позиций, просто нереальны. Особенно если глянуть на цены в жите (и цитадели в целом) и прочей империей... Да и многие позиции имеют низкий оборот, из-за чего вложения весьма сомнительны.

В общем будем дальше анализировать и смотреть - придётся скорее всего разворачивать сеть закупки и учить торговые скилы не тока Житоальту :D

У меня 12% прибыли получается, что в общем-то немного, но и трудозатрат почти никаких (раз в 3 дня сделать по ходке на каждую планету индусом, да несколько раз переставить селл-ордер). Гоняться по всей империи за сырьем смысла не вижу, это уже будет заработок на перевозках, а не на производстве. Считаю, что при производстве должна создаваться какая-то добавочная стоимость, иначе проще таскать сырье с окраин вселенной и продавать в жите - и даже не надо ждать, пока там что-то произведется.

Сообщение отредактировал kiedd: 17 May 2011 - 16:46

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

У меня 12% прибыли получается, что в общем-то немного, но и трудозатрат почти никаких (раз в 3 дня сделать по ходке на каждую планету индусом, да несколько раз переставить селл-ордер). Гоняться по всей империи за сырьем смысла не вижу, это уже будет заработок на перевозках, а не на производстве. Считаю, что при производстве должна создаваться какая-то добавочная стоимость, иначе проще таскать сырье с окраин вселенной и продавать в жите - и даже не надо ждать, пока там что-то произведется.

Ну у нас примерно так же и сырьё просто в жите закупается. Но хотелось бы расширить ассртимент и возможности и вот тут какраз и натыкаешься на то, что рынок выглядет неадекватным вообще - что ни считаешь, всё в убыток - хоть т0, хоть т3 закупай - а Т4 выходит в минус пока что. Может смотрим что-то не то или не там, незнаю, пока ещё разбираемся. Но факт в том, что выглядет мрачно.
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman

Ну у нас примерно так же и сырьё просто в жите закупается. Но хотелось бы расширить ассртимент и возможности и вот тут какраз и натыкаешься на то, что рынок выглядет неадекватным вообще - что ни считаешь, всё в убыток - хоть т0, хоть т3 закупай - а Т4 выходит в минус пока что. Может смотрим что-то не то или не там, незнаю, пока ещё разбираемся. Но факт в том, что выглядет мрачно.

Ну вы всегда можете начать скупать сырье у тех кто продаёт по байордерам. Большинству из тех кто не хочет вникать в маркет в принципе пофиг кому сдавать товар, хоть в Житу, хоть напрямую игрокам, хоть просто в космос выкидывать. По крайней мере лично мне пофиг куда и кому пойдёт мой уран, главное что по 7.101,27 ( на данный момент ).
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

главное что по 7.101,27 ( на данный момент ).

даешь 5к!!! как в старые добрые времена))

а если серьезно, то рынок евы (планетарка\луны) оставляет впечатление жуткого ботоводства по большей части, либо народ просто не ценит свой труд ...
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6352 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

даешь 5к!!! как в старые добрые времена))

а если серьезно, то рынок евы (планетарка\луны) оставляет впечатление жуткого ботоводства по большей части, либо народ просто не ценит свой труд ...

Ботоводство в планетарке уже не секрет, но для того, чтобы сделать нормальную прибыльную цепочку мозги нужны однозначно, да и с плаванием ресурсов по планете боты как то уныло смотрятся, ботоводство может иметь смысл в продаже по бай ордерам Т1, вот там то точно никакого труда нет
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman

либо народ просто не ценит свой труд ...

Либо народу просто пофиг. Человеку с неразвитыми скилами (на троечку в лучшем случае), воспринимающими планетарку как вторичный источник дохода просто нет смысла с ней лишний раз ковыряться. И уж тем более нет особого смысла пытаться сделать из своих 2кк в день чуть побольше. За потраченное время можно уже грузовик вернуть на родную базу, пересесть на что-нибудь другое и пойти заниматься более прибыльными делами. Тонкая настройка планетарки и продаж своих ресурсов имеет смысл только при больших обьемах, которых у одиночного игрока обычно не бывает. Причем даже вступление в корпорации ему особо не поможет, потому как лишние 20-30% которые будет выручать корпоративный возила в Житу уйдут на оплату его труда ну и самой корпорации. В таком варианте может получиться даже меньше доход на одного человека. Ну и в результате, как планетарку не поверни, особо денег она не даст.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 19 May 2011 - 17:06

• 0

Senar

Senar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Vaunted
Сколько уже месяцев прошло. До сих пор я так и не понял образование цены на рынке Т0 и Т1 ресурсов)
И мне понятно что Т0 большого смысла скупать нету(лично для меня).
За сим поступил проще, нарастил кол-во акков и теперь проблем с добычей нету)

Но есть проблемы с ленью... Но тут главное варить и переставлять колонии и деньги будут)
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Сколько уже месяцев прошло. До сих пор я так и не понял образование цены на рынке Т0 и Т1 ресурсов)
И мне понятно что Т0 большого смысла скупать нету(лично для меня).
За сим поступил проще, нарастил кол-во акков и теперь проблем с добычей нету)

Но есть проблемы с ленью... Но тут главное варить и переставлять колонии и деньги будут)

Ну народ просто пытается нажиться на тех, кто не считает. Поэтому продают т0 по таким ценам, что его купив и сделав т1 оно будет стоит в 1.5-2 раза дороже по себистоимости чем реальная цена на рынке. Тоже самое и с т1.

Фокус в том, что нужно скупать самому по нормальным ценам и широким охватом. Тогда в общем-то ресы набираются, но их приходится летать и собирать (лучше всего заиметь или орку для региона или фрейтак если несколько регионов. Либо юзать курьерские контракты и платить народу за доставку).

В общем математика, математика и ещё раз математика. Всё завист от цены закупки (иногда и по селл ордеру можно урвать по хорошей цене).
  • 0

Senar

Senar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-8

Ну народ просто пытается нажиться на тех, кто не считает. Поэтому продают т0 по таким ценам, что его купив и сделав т1 оно будет стоит в 1.5-2 раза дороже по себистоимости чем реальная цена на рынке. Тоже самое и с т1.

Фокус в том, что нужно скупать самому по нормальным ценам и широким охватом. Тогда в общем-то ресы набираются, но их приходится летать и собирать (лучше всего заиметь или орку для региона или фрейтак если несколько регионов. Либо юзать курьерские контракты и платить народу за доставку).

В общем математика, математика и ещё раз математика. Всё завист от цены закупки (иногда и по селл ордеру можно урвать по хорошей цене).

Это если ставится цель скупкой-производить и иметь доходы.
Я же сделал проще. 9 добывающих Т1 чаров. И проблем нету)
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Это если ставится цель скупкой-производить и иметь доходы.
Я же сделал проще. 9 добывающих Т1 чаров. И проблем нету)

Тоже вариант, но моё терпение ТАКОЕ кол-во планет и их окучивание не вынесет :) Я пересел на маржу с покупки ресов, переработки и продажи - времени не так много, что бы успевать. Кстати, мог-бы оптом скупать т2 материалы если делаешь :)
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
Я дума если тебя не устраивают цены житомира, то ему продавать тебе смысла нету, проще в жите впарить тем кого все устраивает ;)
  • 0

Senar

Senar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-8
Вопрос в другом, какой смысл мне продавать Т2. Если я варю Т4 ...О.о
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Вопрос в другом, какой смысл мне продавать Т2. Если я варю Т4 ...О.о

Просто пробиваю поляну, мало ли :)

Я дума если тебя не устраивают цены житомира, то ему продавать тебе смысла нету, проще в жите впарить тем кого все устраивает ;)

Цены житомира это розница, а я хочу брать оптом и постоянно. Т.е. есть гарантия того, что мне ресы продадите быстро и иски получите моментально. О приемлемой цене договорится не проблема. Могу уже брать партиями по 250-300к кубов и довольно быстро нарастить до объёмов фрейтак в неделю (а то и больше).
  • 0

Olaf Orelson

Olaf Orelson

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olaf Orelson
  • Client:Рус
И всё же сколько не читал не увидал ответа на следующий вопрос:
какая длительность цикла добычи не истощает месторождения?

Есть предположениея, что это либо 47,5 часов, либо 71,5 часов.

Дополнитеотные условия:
1. Один раз развернув производство на планете больше не касаться неё даже в ущерб собственному кошельку.
2. Переуставонка колоний неприемлема см. п. 1.
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

И всё же сколько не читал не увидал ответа на следующий вопрос:
какая длительность цикла добычи не истощает месторождения?

Есть предположениея, что это либо 47,5 часов, либо 71,5 часов.

Дополнитеотные условия:
1. Один раз развернув производство на планете больше не касаться неё даже в ущерб собственному кошельку.
2. Переуставонка колоний неприемлема см. п. 1.

если "Переуставонка колоний неприемлема" - забудь про планетарку, она не для слабых духом ;)

по ощущениям истощается месторождение не по времени, а по количеству добытого - типа ресурсы ограничены. так что можно и за 12 часов истощить

Сообщение отредактировал MarlboroMan: 29 May 2011 - 9:11

• 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Olaf Orelson

Olaf Orelson

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olaf Orelson
  • Client:Рус
И все же, я не увидел ответа по сути вопроса.
Кто знает поделитесь.

забудь про планетарку, она не для слабых духом ;)

Не переходя на личности: ты ведь не знаешь каковы мои приоритеты в игре, поэтому не суди.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

И все же, я не увидел ответа по сути вопроса.
Кто знает поделитесь.

Буквально цитирую CCP про планетарку в переводе с английского:
"Мы не хотим что-бы игроки получали доход нетзатрачивая на это время. Прийти раз в неделю и снять сливки в виде жирной пачки исков не выйдет"
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users