Не замечал такого. Если покупать Т1 и Т2 в Жите по селл-ордерам, то себестоимость полученного Т4 получается чуть дешевле бай-ордеров в той же Жите. Дураков нет возиться с производством Т4 чтобы потом продавать дешевле сырья.У меня тупейший вопрос, а может не тупейший. Где народ покупает планетарку на дальнейшие цепочки, если в рынке она стоит столько, что если с неё делать что-то, то себистоимость результирующего материала в 2 раза дороже чем цена по маркету...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Планетарное взаимодействие
Отправлено 17 May 2011 - 14:46

Отправлено 17 May 2011 - 16:34

Судя по нашим анализам - довольно всё мрачно. В жите довольно дорого скупают, а цены продажи я вообще молчу. Если там прибыль и есть, то она настолько мизерна, что овчинка выделки не стоит. Вариант по сути один - начать скупать по импе и потом летать собирать, потому что цены на планетарку в жите, за исключением пары позиций, просто нереальны. Особенно если глянуть на цены в жите (и цитадели в целом) и прочей империей... Да и многие позиции имеют низкий оборот, из-за чего вложения весьма сомнительны.Не замечал такого. Если покупать Т1 и Т2 в Жите по селл-ордерам, то себестоимость полученного Т4 получается чуть дешевле бай-ордеров в той же Жите. Дураков нет возиться с производством Т4 чтобы потом продавать дешевле сырья.
В общем будем дальше анализировать и смотреть - придётся скорее всего разворачивать сеть закупки и учить торговые скилы не тока Житоальту

Что-то там роботиксы в минусе получаются, но реально они в плюсе...Все уже посчитано до нас.
Сообщение отредактировал Psihius: 17 May 2011 - 16:29
Отправлено 17 May 2011 - 16:45

У меня 12% прибыли получается, что в общем-то немного, но и трудозатрат почти никаких (раз в 3 дня сделать по ходке на каждую планету индусом, да несколько раз переставить селл-ордер). Гоняться по всей империи за сырьем смысла не вижу, это уже будет заработок на перевозках, а не на производстве. Считаю, что при производстве должна создаваться какая-то добавочная стоимость, иначе проще таскать сырье с окраин вселенной и продавать в жите - и даже не надо ждать, пока там что-то произведется.Судя по нашим анализам - довольно всё мрачно. В жите довольно дорого скупают, а цены продажи я вообще молчу. Если там прибыль и есть, то она настолько мизерна, что овчинка выделки не стоит. Вариант по сути один - начать скупать по импе и потом летать собирать, потому что цены на планетарку в жите, за исключением пары позиций, просто нереальны. Особенно если глянуть на цены в жите (и цитадели в целом) и прочей империей... Да и многие позиции имеют низкий оборот, из-за чего вложения весьма сомнительны.
В общем будем дальше анализировать и смотреть - придётся скорее всего разворачивать сеть закупки и учить торговые скилы не тока Житоальту
Сообщение отредактировал kiedd: 17 May 2011 - 16:46
Отправлено 17 May 2011 - 16:56

Ну у нас примерно так же и сырьё просто в жите закупается. Но хотелось бы расширить ассртимент и возможности и вот тут какраз и натыкаешься на то, что рынок выглядет неадекватным вообще - что ни считаешь, всё в убыток - хоть т0, хоть т3 закупай - а Т4 выходит в минус пока что. Может смотрим что-то не то или не там, незнаю, пока ещё разбираемся. Но факт в том, что выглядет мрачно.У меня 12% прибыли получается, что в общем-то немного, но и трудозатрат почти никаких (раз в 3 дня сделать по ходке на каждую планету индусом, да несколько раз переставить селл-ордер). Гоняться по всей империи за сырьем смысла не вижу, это уже будет заработок на перевозках, а не на производстве. Считаю, что при производстве должна создаваться какая-то добавочная стоимость, иначе проще таскать сырье с окраин вселенной и продавать в жите - и даже не надо ждать, пока там что-то произведется.
Отправлено 17 May 2011 - 17:34

Ну у нас примерно так же и сырьё просто в жите закупается. Но хотелось бы расширить ассртимент и возможности и вот тут какраз и натыкаешься на то, что рынок выглядет неадекватным вообще - что ни считаешь, всё в убыток - хоть т0, хоть т3 закупай - а Т4 выходит в минус пока что. Может смотрим что-то не то или не там, незнаю, пока ещё разбираемся. Но факт в том, что выглядет мрачно.
Ну вы всегда можете начать скупать сырье у тех кто продаёт по байордерам. Большинству из тех кто не хочет вникать в маркет в принципе пофиг кому сдавать товар, хоть в Житу, хоть напрямую игрокам, хоть просто в космос выкидывать. По крайней мере лично мне пофиг куда и кому пойдёт мой уран, главное что по 7.101,27 ( на данный момент ).
Отправлено 19 May 2011 - 15:12

даешь 5к!!! как в старые добрые времена))главное что по 7.101,27 ( на данный момент ).
а если серьезно, то рынок евы (планетарка\луны) оставляет впечатление жуткого ботоводства по большей части, либо народ просто не ценит свой труд ...
EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."
Отправлено 19 May 2011 - 16:06

Ботоводство в планетарке уже не секрет, но для того, чтобы сделать нормальную прибыльную цепочку мозги нужны однозначно, да и с плаванием ресурсов по планете боты как то уныло смотрятся, ботоводство может иметь смысл в продаже по бай ордерам Т1, вот там то точно никакого труда нетдаешь 5к!!! как в старые добрые времена))
а если серьезно, то рынок евы (планетарка\луны) оставляет впечатление жуткого ботоводства по большей части, либо народ просто не ценит свой труд ...
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 19 May 2011 - 17:05

либо народ просто не ценит свой труд ...
Либо народу просто пофиг. Человеку с неразвитыми скилами (на троечку в лучшем случае), воспринимающими планетарку как вторичный источник дохода просто нет смысла с ней лишний раз ковыряться. И уж тем более нет особого смысла пытаться сделать из своих 2кк в день чуть побольше. За потраченное время можно уже грузовик вернуть на родную базу, пересесть на что-нибудь другое и пойти заниматься более прибыльными делами. Тонкая настройка планетарки и продаж своих ресурсов имеет смысл только при больших обьемах, которых у одиночного игрока обычно не бывает. Причем даже вступление в корпорации ему особо не поможет, потому как лишние 20-30% которые будет выручать корпоративный возила в Житу уйдут на оплату его труда ну и самой корпорации. В таком варианте может получиться даже меньше доход на одного человека. Ну и в результате, как планетарку не поверни, особо денег она не даст.
Сообщение отредактировал Zyxterman: 19 May 2011 - 17:06
Отправлено 27 May 2011 - 14:25

И мне понятно что Т0 большого смысла скупать нету(лично для меня).
За сим поступил проще, нарастил кол-во акков и теперь проблем с добычей нету)
Но есть проблемы с ленью... Но тут главное варить и переставлять колонии и деньги будут)
Отправлено 27 May 2011 - 17:14

Ну народ просто пытается нажиться на тех, кто не считает. Поэтому продают т0 по таким ценам, что его купив и сделав т1 оно будет стоит в 1.5-2 раза дороже по себистоимости чем реальная цена на рынке. Тоже самое и с т1.Сколько уже месяцев прошло. До сих пор я так и не понял образование цены на рынке Т0 и Т1 ресурсов)
И мне понятно что Т0 большого смысла скупать нету(лично для меня).
За сим поступил проще, нарастил кол-во акков и теперь проблем с добычей нету)
Но есть проблемы с ленью... Но тут главное варить и переставлять колонии и деньги будут)
Фокус в том, что нужно скупать самому по нормальным ценам и широким охватом. Тогда в общем-то ресы набираются, но их приходится летать и собирать (лучше всего заиметь или орку для региона или фрейтак если несколько регионов. Либо юзать курьерские контракты и платить народу за доставку).
В общем математика, математика и ещё раз математика. Всё завист от цены закупки (иногда и по селл ордеру можно урвать по хорошей цене).
Отправлено 27 May 2011 - 17:57

Это если ставится цель скупкой-производить и иметь доходы.Ну народ просто пытается нажиться на тех, кто не считает. Поэтому продают т0 по таким ценам, что его купив и сделав т1 оно будет стоит в 1.5-2 раза дороже по себистоимости чем реальная цена на рынке. Тоже самое и с т1.
Фокус в том, что нужно скупать самому по нормальным ценам и широким охватом. Тогда в общем-то ресы набираются, но их приходится летать и собирать (лучше всего заиметь или орку для региона или фрейтак если несколько регионов. Либо юзать курьерские контракты и платить народу за доставку).
В общем математика, математика и ещё раз математика. Всё завист от цены закупки (иногда и по селл ордеру можно урвать по хорошей цене).
Я же сделал проще. 9 добывающих Т1 чаров. И проблем нету)
Отправлено 27 May 2011 - 18:01

Тоже вариант, но моё терпение ТАКОЕ кол-во планет и их окучивание не вынесетЭто если ставится цель скупкой-производить и иметь доходы.
Я же сделал проще. 9 добывающих Т1 чаров. И проблем нету)

Отправлено 28 May 2011 - 22:59

Просто пробиваю поляну, мало лиВопрос в другом, какой смысл мне продавать Т2. Если я варю Т4 ...О.о

Цены житомира это розница, а я хочу брать оптом и постоянно. Т.е. есть гарантия того, что мне ресы продадите быстро и иски получите моментально. О приемлемой цене договорится не проблема. Могу уже брать партиями по 250-300к кубов и довольно быстро нарастить до объёмов фрейтак в неделю (а то и больше).Я дума если тебя не устраивают цены житомира, то ему продавать тебе смысла нету, проще в жите впарить тем кого все устраивает
Отправлено 29 May 2011 - 2:13

какая длительность цикла добычи не истощает месторождения?
Есть предположениея, что это либо 47,5 часов, либо 71,5 часов.
Дополнитеотные условия:
1. Один раз развернув производство на планете больше не касаться неё даже в ущерб собственному кошельку.
2. Переуставонка колоний неприемлема см. п. 1.
Отправлено 29 May 2011 - 9:10

И всё же сколько не читал не увидал ответа на следующий вопрос:
какая длительность цикла добычи не истощает месторождения?
Есть предположениея, что это либо 47,5 часов, либо 71,5 часов.
Дополнитеотные условия:
1. Один раз развернув производство на планете больше не касаться неё даже в ущерб собственному кошельку.
2. Переуставонка колоний неприемлема см. п. 1.
если "Переуставонка колоний неприемлема" - забудь про планетарку, она не для слабых духом

по ощущениям истощается месторождение не по времени, а по количеству добытого - типа ресурсы ограничены. так что можно и за 12 часов истощить
Сообщение отредактировал MarlboroMan: 29 May 2011 - 9:11
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©
Отправлено 30 May 2011 - 1:09

Буквально цитирую CCP про планетарку в переводе с английского:И все же, я не увидел ответа по сути вопроса.
Кто знает поделитесь.
"Мы не хотим что-бы игроки получали доход нетзатрачивая на это время. Прийти раз в неделю и снять сливки в виде жирной пачки исков не выйдет"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users