Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Политика, История, Современность и все такое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1555 ответов в теме

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
  • Client:Eng

Нет Виндовс это международная , я про НАЦИОНАЛЬНУЮ .

беспанятия. пасмари вгугле
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

беспанятия. пасмари вгугле

Мб не мне надо было посмотреть , а тому недоделку который на фотке . Он же выдает за НАЦИОНАЛЬНУЮ ОС линукс , как такое может быть линукс по моему вовсе шведский . Там его еси судить по фамилии какой то швед замантюлил .

Я предлагаю в кач.нац.пр. замантюлить идею национального наноколеса . Вот во всем мире будут ездить на колесьях МИШЛЕН , а вы нанациональных наноколесьях .

Хотя я полагаю , что это просто стеб . Все эта недозатея с нац.проектом .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Мб не мне надо было посмотреть , а тому недоделку который на фотке . Он же выдает за НАЦИОНАЛЬНУЮ ОС линукс , как такое может быть линукс по моему вовсе шведский . Там его еси судить по фамилии какой то швед замантюлил .

Я предлагаю в кач.нац.пр. замантюлить идею национального наноколеса . Вот во всем мире будут ездить на колесьях МИШЛЕН , а вы нанациональных наноколесьях .

Хотя я полагаю , что это просто стеб . Все эта недозатея с нац.проектом .

ну насамом деле в разработке своей ОС есь рацыональное зерно. скоко население унас дето 140милионов? уполовины кампутеры. на 70 проц кампутеров пирацкая винда. былаб свая ось с приемлимой ценой и качеством - по каманде фас отделы К моглибы жестоко набижать и начать нагибать пользователей пиратской винды. борьба с пирацтвом + рынок своей оси. но это канеш просто навскидку. атак конкретно чотам делаеца хз, да и не интересно.

азападу чо разрабатывать. европе - населения не так мого - рынок невелик, да и позволить се лицензию винды люди сетам могут, а за пиратку нагибают итак

Сообщение отредактировал rdl_чат: 22 July 2010 - 18:51

• 0
идите вжопу - йа фея!

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Чем бубунта или какойнить тама дебиан не катит? Там и поддержка есть и обновление и все такое. Это распил чистой воды, БОЛГЕН ОС или как его там.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Чем бубунта или какойнить тама дебиан не катит? Там и поддержка есть и обновление и все такое. Это распил чистой воды, БОЛГЕН ОС или как его там.

гобобо опять блещет познаниями? 8)
  • 0
идите вжопу - йа фея!

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

болгенос это просто сборка убунты ) ваще нациаональную ось Open Source based вряд ли кто будет использовать, идея провальна.
  • 0

28laseh.jpg

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

болгенос это просто сборка убунты ) ваще нациаональную ось Open Source based вряд ли кто будет использовать, идея провальна.

уязвимости?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
уязвимости, бэкдоры, совместимость. количество потребителей линукс бэйзед систем не так велико.
возможно они имеют в виду своя ось для супермега девайсов для оборонки, там нужен рефакторинг и проверка кода, тогда да. такая тема нужна полюбому. однако громко называть её национальной....

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2010 - 21:02

• 0

28laseh.jpg

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

уязвимости, бэкдоры, совместимость. количество потребителей линукс бэйзед систем не так велико.
возможно они имеют в виду своя ось для супермега девайсов для оборонки, там нужен рефакторинг и проверка кода, тогда да. такая тема нужна полюбому. однако громко называть её национальной....

да ченить спецыализированое можно делать, а для массового пользователя неперспективно. хотя вон китай угрожая разработкой добился исходников от макрософта
  • 0
идите вжопу - йа фея!

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Наскока известно в оборонке и так юзаются всяческие спец системы собственнописные и сделаные для, кроме конечно казарменого компа прапорщика на котором стоит воврованая винда - и всем похер.

Ты думаешь там будет чтото сильнее чем очередная сборка бубунты? Я вот чтото сильно сомневаюсь, я к этому и вспомнил болгенос, как типаж Российского написаноя ОС.

Если конечно жостко закрутят гайти с пиратской виндой и заставят покупать этот РОСОС (я даже название уже придумал, если такое же будет - подам на них в суд - попляшут у меня))) а в первую очередь бюджетников - я конечно же не удивлюсь.

уязвимости?

Нет потому что сборок на базе линукса - дохера и больше - выбирай какую нравиться тебе теперь уже и юзер френдли интерфейс и вайн и даже установка не сложнее винды. Может конечно с кое какими дровами прийдется и повозиться, но эта проблема уже в некоторых сборках довольно хорошо решена. Вот такая вот фигня. Зачем делать еще один опен серч проект, с понтом НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, который, как я не сомневаюсь почемуто, еще и покупать надо будет?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
можно за неделю свою собрать ) Национальный продукт на базе линукс ОМГ ваще, только у нас могли ваще до такого додуматься позиционируя любую фигню с излишним пафосом. на самом деле эти сборки частично узкоспециализированны, например кернель дебиана корошо собирается для того чтобы там круто лабали OpenVZ контейнеры с потерей на виртуализацию 1-5%. смысл плодить сущьности?

Кстати Ubuntu если так посудить тоже нац.ось! ЮАР!

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2010 - 22:13

• 0

28laseh.jpg

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Наскока известно в оборонке и так юзаются всяческие спец системы собственнописные и сделаные для, кроме конечно казарменого компа прапорщика на котором стоит воврованая винда - и всем похер.

итак юзает это знач шо в разработках ненуждаеца? обновлении обеспечения? обеспечения новых видов техники?
опять инфа 100% гобобо?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

итак юзает это знач шо в разработках ненуждаеца? обновлении обеспечения? обеспечения новых видов техники?
опять инфа 100% гобобо?

А с чего ты взял что обновлений нет? И вообще чо это еще нахер за бред, поставить линукс на танк? Там нужна хорошая асу и ее развитие/модернизация/разработка, а не линупс.

Вот раз ты такой умный, раскажи мне милы друг тогда зачем липус танку/самолету/кораблю нужен?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

А с чего ты взял что обновлений нет? И вообще чо это еще нахер за бред, поставить линукс на танк? Там нужна хорошая асу и ее развитие/модернизация/разработка, а не линупс.

Вот раз ты такой умный, раскажи мне милы друг тогда зачем липус танку/самолету/кораблю нужен?

а причом тут линукс?
и какие минусы развития школы отечественного програмирования?

Сообщение отредактировал rdl_чат: 22 July 2010 - 22:43

• 0
идите вжопу - йа фея!

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

ну насамом деле в разработке своей ОС есь рацыональное зерно. скоко население унас дето 140милионов? уполовины кампутеры. на 70 проц кампутеров пирацкая винда. былаб свая ось с приемлимой ценой и качеством - по каманде фас отделы К моглибы жестоко набижать и начать нагибать пользователей пиратской винды. борьба с пирацтвом + рынок своей оси. но это канеш просто навскидку. атак конкретно чотам делаеца хз, да и не интересно.

азападу чо разрабатывать. европе - населения не так мого - рынок невелик, да и позволить се лицензию винды люди сетам могут, а за пиратку нагибают итак

Самая большая дурь, какую можно только придумать. Российское государство просто обязано закрывать глаза на ператский софт. Только имитация какой-либо бурной деятельности, обязательно видео по ТВ, с погонями и перестрелками между СОБРом и ператами (можно на мосфильме снимать). Но любой гражданин РФ должен иметь возможность за 70-100 руплей купить любую программу. А чморить и сажать на ператов, которые продают левый, криво взломанный софт или всякие вирусы с порнухой. Ну и за игры. За игры тоже надо щемить.

А иначе дремучее будет население, компутерно безграмотное. Ибо прогаммы недоступны. Проприетарные - дорогие, опен сурс - говно само по себе да и за сервис платить надо.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Самая большая дурь, какую можно только придумать. Российское государство просто обязано закрывать глаза на ператский софт. Только имитация какой-либо бурной деятельности, обязательно видео по ТВ, с погонями и перестрелками между СОБРом и ператами (можно на мосфильме снимать). Но любой гражданин РФ должен иметь возможность за 70-100 руплей купить любую программу. А чморить и сажать на ператов, которые продают левый, криво взломанный софт или всякие вирусы с порнухой. Ну и за игры. За игры тоже надо щемить.

А иначе дремучее будет население, компутерно безграмотное. Ибо прогаммы недоступны. Проприетарные - дорогие, опен сурс - говно само по себе да и за сервис платить надо.

дак я и говорю о локализации. китай под угрозы разработки собственной ос выбило исходники винды. по требованию европы меняют комплектацию. апод долю в майкрософте можно убить приратов. аналоги наиболее популярных приложений к винде мошно купить от шароварных произвдителей по цене на порядок ниже

Сообщение отредактировал rdl_чат: 22 July 2010 - 22:49

• 0
идите вжопу - йа фея!

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

скоко население унас дето 140милионов?

103,8 и продолжает падать. из них около 50% - люди ненсионного возраста.

все доступно. убунту хватит для любой полезной деятельности. им есть, опен офис есть. IDE для девелоперов - есть, NetBeans (для виндовс тоже доступно). Опен сорса куча и перекрывает он фактически все нужды рядового пользователя. А за пиратство нужно щемить, недальновидные люди не понимают, что разгул пиратсва заставляет многих людей вообще сомневаться в целесообразности какого-либо IT бизнеса ориентированного на россию.

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2010 - 23:00

• 0

28laseh.jpg

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

103,8 и продолжает падать. из них около 50% - люди ненсионного возраста.

не пиздеж. 50проц люди 40 - 45 лет
моего поколения тоже много. поповоду количества нужен пруф.

Сообщение отредактировал rdl_чат: 22 July 2010 - 23:02

• 0
идите вжопу - йа фея!

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
ну и через 5 лет они выйдут на пенсию ) ну не через 5, так через 10! ггг а пенсионный возраст подняли, при средней продолжительности жизни 60+лет. я считаю на этом не нужно останавливаться! предлагаю ввести закон о "Достижении возраста трудовой недееспособности", ну а чо? отработал - эвтаназия, безболезненная! сами подумайте сколько средств можно сэкономить на лекарствах, пенсиях и т.д.!
  • 0

28laseh.jpg

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

ну и через 5 лет они выйдут на пенсию ) ну не через 5, так через 10! ггг а пенсионный возраст подняли, при средней продолжительности жизни 60+лет. я считаю на этом не нужно останавливаться! предлагаю ввести закон о "Достижении возраста трудовой недееспособности", ну а чо? отработал - эвтаназия, безболезненная! сами подумайте сколько средств можно сэкономить на лекарствах, пенсиях и т.д.!

не. юродствовать легко. ачо делать то?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users