Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Client:Eng

Скажи, Ганс, а если вклад разный, равны или нет доли в альянсе?

))))
А кому выгодно альянс делить на доли?
Вот в юриспруденции для решения этого ребуса (нравственно-этической природы) есть специальная "дырочка" для перекладывания этой этической проблемы на плечи участников "тимплея", а именно:
Узаконена в гражданском кодексе:
- общая долевая собственность (с описанием размера долей каждого)
- общая собственность без выделения долей

Какую выберешь - такую и поимеешь. Т.е. у понятия "вклад" и понятия" "доля" - взаимоотношения не линейные и не простые. И ключ к правильному ответу лежит в совсем другом вопросе.

На самом деле есть третья точка зрения на эту проблему (именно относительно виртуала, ЕВЕ и альнсов).
Альянс - это вообще не актив. У него не должно быть такого признака как "доли", потому что альянс - это тимплейная надстройка, которая должна создаваться не как "актив", а как серветут суть которого - служить объединению пилотов для организации их тимплея. Т.е. это просто инструмент организации тимплея (такой сервисный девайс, "пустая коробочка", в которой удобно хранить нечто действительно ценное - тимплей. Он имеет ценность, а коробочка - нет.)
Сервитут - это наиболее правильный акцент в понимании роли альянса. В реале сервитут: это (например) дающие нам право пользоваться общественной дорогой, природной рекой и т.п. Эти вещи запрещено делить на доли. Каждый имеет право - и баста. Ходить по дорогам, пить воду из рек. Без каких либо "долей" и т.п. "Ценность" альянса на самом деле не в территории им занимаемой, а в праве этих людей играть вместе. Если вам сильно неймется что-нибудь поделить - делите эти территории, луны, станы, но не альянс в котором вы играете. Его ценность в том, что он может принадлежать всем вам без каких либо "долей". (Ну примерно как государство. Неправильные государства принадлежат царю, диктатору, а правильные принадлежат его гражданам, с равными правами, без всяких там "долей")
Но в головах людей Нью Эдема всё перепутано, "Чуковский нас покинул"... И мы тащим в виртуал свои неправильные стереотипы из реала (в реале корпорация - это действительно "актив", имеет доли, акции и всё такое. Это клише применено несколько неудачно самими ССР, но в других ММОРПГ есть примеры других решений, типа, кланы. В разнице звучания: "доля в клане" и "доля в корпорации" - вы наверное на слух почувствуете где тут несуразность)

В любом случае, любой Закон (грубо) - это не более, чем оформленное государством, представление народа (или гегемона) о справедливости.
Поэтому если вы сами решаете, что альянсы - это нечто делимое на доли, то "юристы" вас обеспечат всем необходимым интрументарием для их дележа на доли.

Но зачем?
Виртуальные "цивилизации" еще во многом не сформированы до конца. Зачем их портить своими "нехорошими наклонностями" из реала? Ответьте себе на вопрос какими вы хотите видеть сами альянсы в этом космосе по справедливости, а уж потом думайте о том, как бы в них себе хотелось "долю" узаконить.

Энивэй: "Закона" об этом в Нью Эдеме пока не существует. Потому что ваше понимание справедливости (которое должно быть уложено "государством" в основу закона) пока слишком мутное и неопределенное. Вы не знаете "что такое хорошо и что такое плохо".
Шестой год - ответа нет - полет нормальный. Я думаю у нас еще много времени. :icon_twisted:

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 08 December 2010 - 13:32

• 1
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

...

Вопрос не про это.

Доля в смысле степени влияния на то, что и как делает альянс/корпорация.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X

Фишка была в другом: оппонент сказал, что есть смысл дарить. Вот тут основная тема для сомнения. Ибо тот же оппонент (?) мне заявлял что таких "меценатов" надо мочить за "загубленное детство" и т.п.

Именно так: смысл есть в дарении, но для самого дарящего. Это цель, это движение, это хорошо. "Я - меценат!"

А вот смысла в том, чтобы принимать халяву в игре, особого-то и нет. Игровой мир, он и так сильно ограничен, не стоит себя лишать его части. Можно поспорить в том плане, что "имея кучу денег можно позволить себе заниматься только любимым пвп" и т.д. Но всеравно это лишать себя огромной части игровой вселенной. Намного интереснее найти в этом виртуальном мире способы зарабатывать, не отвлекаясь от пвп. Или не тратить на пвп столько денег, сколько тебе напряжно зарабатывать.

Короче, принимая подарки ты сам приближаешь игру к логическому геймоверу. Чем быстрее ты всё получишь и попробуешь, тем быстрее этот прекрасный мир станет тебе неинтересен. Зачем?

Прости за сумбур, мало времени, если нужно, разовью мысль вечером.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
ганс ред клан и альянс это совершенно различные вещи. клан это таже корпорация к которой ты относишся как к частичке собственности. с ходу вспоминается линейка, другая ММО в которой есть и кланы и альянсы. так вот есть клан у которого своя песочница как одеть своих мемберов или заработать бабло и другие варианты и есть объединения в альянсы для достижения определенной цели. например взятие замков. но мое утверждение ты пропустил по поводу того что все рентерские альянсы это и есть проффесионалы ибо они получают деньги от рентеров за крышевание их.
вернемся все таки к экономической модели альянса.
так как ты превозносишь устройство таких альянсов как гунсварм федерейшн и ТЕСТ, то и зацепимся за них. Пминится что когда гуны были выселены из дельва и евоки им обломали рога в парагоне они переехали в курс. так вот по отчетам тогдашнего лидера в гунах все было херово до не возможности. На кта явка минимальна, компенсаций нет, денег нет. что делают гуны. они созывают инициативных людей которые начинают делать деньги для альянса, чтобы альянс опять мог ввести компенсации итд. Такие люди появляются и делают. это не сама история, а только присказка ибо дальше идет вопрос.

Сколько исков либо ассетов твоя корпорация переводит на алли счет в месяц твоему альянсу ?

вопрос важен тем чтобы показать насколько твоя корпорация после всех твоих тут высокопарных слов относится к твоему альянсу как к своему. Либо твоя корпорация не более чем донар у твоего альянса, который его постоянно доит путем получения территорий на которых вы хантите и компенсаций от него за слитые шипы на кта.

почему я тоже самое не могу спросить у "рентерского" типа объяснить так же просто. Так называемый рентерский тип от корпораций не требует ничего кроме людского ресурса, все остальное перекладывает альянс на свои плечи и в ответ за людей дает компенсации, деньги на супера, территории для ханта с денег полученных с рентеров.
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Вопрос не про это.

Доля в смысле степени влияния на то, что и как делает альянс/корпорация.

Ах ты о дележе власти...?
Да я вроде описал выше свое отношение к "приватизации" тимплейных оболочек (корпораций/альянсов).

Дополнить можно следующее.
При равенстве прав (хотя бы декларативном и зачаточном), не наступает никакого "хаоса недостатка власти". Ибо на самом деле людям гораздо комфортнее прислушиваться не к властным приказам, а к решениям авторитетов. Т.е. если вы каким-то образом сумели "снести нафиг" всякую формальную власть (кнопки-фигопки), то всё равно останется авторитет. Никто никуда не разбежится (если ваша корпа строилась не на запугивании кнопками). Все будет летать и вертеться как и раньше, но лучше и веселее.

Если говорить об авторитете, то он для своей "работы" не нуждается в "протезах" формальной власти (Сказал - и полетели, без всяких кнопок). Авторитет также всегда имеет некий "вес". Он и является ключем к пониманию своей "доли", раз уж у других авторитетов тоже есть вес.
Всякие иные способы дележа власти (кроме авторитета и популярности) - является юридическим крючкотворством (вроде права королевской крови, наследования, покупки чара-СЕО и т.п.) - это все способы нейтрализовать вес авторитета в пользу неавторитетного урода.

Если с этой системой "пожить", поиграться, проверить на прочность, понять как она работает, то никаких вопросов про долю во власти уже не возникает.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 08 December 2010 - 16:33

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
доктур меня игнорируют )) неужели ганс меня в игнор зачислил, за мою любовь к задаванию неудобных вопросов ))
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Прости за сумбур, мало времени, если нужно, разовью мысль вечером.

Да не надо мысль развивать, всё понятно, просто пристрели Скотенка за дареные титаны и все дела. А то только в меня палить - это не честно. ))))

доктур меня игнорируют )) неужели ганс меня в игнор зачислил, за мою любовь к задаванию неудобных вопросов ))

Ты себе льстишь. У тебя неудобные вопросы не получаются. Хотя я понимаю прелесть текущего вопроса: как бы я на него не ответил, у тебя есть "пламенная изобличающая речь" для обоих вариантов ответа.

Тем не менее мне известно как порвать любую "пламенную речь" по вопросам нашего текущего бытия (кто чист - тому ни черт ни Скотенок не страшен). )))

Мы не платим в алли ничего. И он от нас не просит ничего кроме активности. Это не единственная возможная форма взаимодействия с любимым алли. Я думаю что и гуны понимают это.
В целом - текущее состояние отношений корпораций и руководства альянса - это близкая к идеалу формула. Я понимаю, что это счастье достигнуто незаурядным уровнем менеджмента гунов (креатив на высоком уровне). (Однако я слышал, что в корпе-экзекуторе у них какой-то налог есть... но это их внутрикорпоративное дело. Типа).
Впрочем надо отдать должное, что и в РА (в периоды сокращения территорий и невозможности "рая для арендодателя") - финансовая нагрузка на нашу корпорацию в РА была не высока либо тоже отсутствовала вовсе. Значит можем?
На самом деле (имхо) - разведение арендаторов - это опухоль, которая дает неприятные скрытые, неконтролируемые метастазы. Лучше научиться обходиться без них (как это делают гуны).
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Ганс, так что там с "профессионалами"? А то по моему полотенцу ты сказал, что у меня подмена понятий, я мол неправ из-за этого получился, а когда я попросил уточнений и пруфов своей неправоты - съехал с темы. Нехорошо :)

Про активность - не уточнишь случаем, какую активность с вас просят? А то в том приведенном рилейтеде, когда панды у вас луну отбирали, от вашей корпы опять никого не было. Значит ли это, что "народной" корпорации положить на доход альянса? Мол нам ваши компенсации на КТА не нужны, поэтому мы не будем помогать защищать искостригущие посы, так?
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Ганс, так что там с "профессионалами"? А то по моему полотенцу ты сказал, что у меня подмена понятий, я мол неправ из-за этого получился, а когда я попросил уточнений и пруфов своей неправоты - съехал с темы. Нехорошо :)

Про активность - не уточнишь случаем, какую активность с вас просят? А то в том приведенном рилейтеде, когда панды у вас луну отбирали, от вашей корпы опять никого не было. Значит ли это, что "народной" корпорации положить на доход альянса? Мол нам ваши компенсации на КТА не нужны, поэтому мы не будем помогать защищать искостригущие посы, так?

Оппа, кто-то балаболит? Вот пруф что мы были, где твой пруф что нас там небыло?
https://www.pandemic...p;system=PZOZ-K
  • 0
Святой, заступник карибасов.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Про активность:
На самом деле (как это ни удивительно для меня самого звучало), гуны наиболее ценят активность вербальную. Видимо в форуме, джаббере, обсуждениях всяких и т.п., но суть ее для меня самого загадка. Мы недостаточно владеем языком, чтоб "зачетно хохмить" на инглише. Поэтому приходится "компенсировать" стрельбой. У гуннов ведется какая-то хитрая статистическая таблица по ПвП-активности и иногда мои ребята мне хвастают этой табличкой. В общем по ней иногда выходит, что больше нас стреляет только гунваффе в этом алли. Но так как и у гунваффе и у FSP-T немеряные списочные составы, то в переводе на уделы "успехов наших покойников" мы с ними наперегонки болтаемся где-то далеко не в верху удельных чемпионов. Т.е. стреляем много, но удельно выходит обидная статистика. Если выкинуть колумбарий, то мы наверное оказались бы "впереди планеты всей". Как-то так. Я не в курсе "искострегущих посов" (может заваруха была в американском прайм-тайме?), но порой наша явка доходит до 19 бойцов в релейтедах КТА. Следует оговориться, что у всех русских корпораций киллы набираются не столько за счет поздних КТА европейцев, сколько за счет активности в свой прайм. Благо ОЕГи водят ганги в зоне MSKи другие тоже стараются.

Про профессионалов:
да я тебе проще в личку сброшу. Там вопрос-то про три сосны...
  • 0

Basil

Basil

Карибас-неудачник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
152
  • EVE Ingame:Basurmancheg
  • Corp:Viziam
  • Ally:None

У гуннов ведется какая-то хитрая статистическая таблица по ПвП-активности и иногда мои ребята мне хвастают этой табличкой. В общем по ней иногда выходит, что больше нас стреляет только гунваффе в этом алли. Но так как и у гунваффе и у FSP-T немеряные списочные составы, то в переводе на уделы "успехов наших покойников" мы с ними наперегонки болтаемся где-то далеко не в верху удельных чемпионов. Т.е. стреляем много, но удельно выходит обидная статистика. Если выкинуть колумбарий, то мы наверное оказались бы "впереди планеты всей".

Бывает три вида лжи. Это третий.
FSP-B
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Интересная конечно дискуссия.
Но давайте пройдемся по "уместности" аналогий.

Рассуждать о преимуществах "профессиональной" армии можно если:
1. Существует возможность технического "превосходства": специальная, более совершенная экипировка и оружие, доступные "профессионалам" и недоступная "народу".
2. Существует специальная и не всем доступная область сложных военных знаний (ноу-хай как воевать. Т.е. военная наука как дисциплина, для овладения которой следует посвятить значительное время с отрывом от сохи, коров и т.п.)
3. Существуют мотивационные и социальные аспекты, которые делают "профессионалов" более пригодными для ведения боевых действий, чем всяких "ополченцев-зергов".

Тут Ганс дело в том что на бумаге мб никакого техн и морального превосходства у "профессионалов" над "крестьянами" нет, но даже при встрече полу-любителей с этими самыми крестьянами - разница видна невооружённым взглядом. дабы не путаться в понятиях - профессионалов я буду называть специалистами т.к пвп это их основное занятие, в противовес "народу" который занимается этим постольку-поскольку. Хотя как ни называй - суть не изменится.

итак по пунктам: 1 недоступные "народу" вещи. ну как очевидный пример - пандемики могут собрать 3-4 разных среднеформатных ганга с нужным кол-вом и соотношением шиптайпов. народный альянс на такое не способен - дай бог если 1 формат укомплектовывается подходящими кораблями в нужной пропорции - а о том чтобы иметь выбор между 2-3 (без предупреждения за 2-3 недели) речи не идёт. т.е в 1 случае вопрос стоит "что мы будем собирать", в другом "а что мы можем собрать". разница в подходах часто позволяет специалистам побеждать противника находясь в меньшинстве.

Но собрать - это ещё пол-дела - дальше идёт пункт 2 "шип купил, летать не купил". потому как разные шиптайпы (и форматы) требуют разной рутины и привычек. и если в теории полёт на любом корабле не представляет особой сложности - то на практике людей способных освоить (на приемлемом уровне) несколько различных специальностей - не так много. Люди без хорошего налёта вообще зачастую не осознают что происходит на поле боя. ну как пример пилот церберуса говорит, что к нему *внезапно* подтопил дрейк и взял под скрамбл, когда на деле он тупо втыкал секунд 30 после команды "разгон на станцию с мвд" и вражеский дрейк неспешно протопил ~20 км до этого цербера. причём случись такое со специалистом - ему мозги вправят, а представитель народа - будет думать что уж он-то всё сделал правильно и мб даже будет зло держать на фк (неисполнение команд которого и привело его на кб в секцию лоссов). и это самая простая вещь - случаев когда клоз аб хаки приходили на 50 к мидл рендж батлам и начинали топить к ним на аб по прямой (оставляя вереницу вреков) - я тоже видал немало (ну мб всего пару раз - неважно - есть куча альянсов неспособных успешно использовать мало-мальски сложные вещи - ну бомберов например).

далее пункт 3. это игра - тут нечего бояться. ну нет, тут батенька вы опять не правы - огромное кол-во боёв было выиграно/проиграно из-за того что таклер/дамагер "зассал" таклить/дамажить. типичный пример "синдром вагабонда" - вместо 1-2 км с рф чем-то на перегреве - вага орбитит на 30 с барражем (и клокой). или вот есть 10 хуриков - 5 решают не топить вовсе, 3 топят кое-как, 2 топят норм, 1 топит как ужаленный. в итоге бежавшие быстро оказываются в меньшинстве, их убивают, трусливые частично отварпывают - бой проигран. При больших числах это проявляется так: при полном ощущении (турбо)слива/после гибели таргет коллера - ганг может устоять, упереться и достичь преимущества в, как я уже писал, почти безнадёжной ситуации или дрогнуть и начать разбегаться имея преимущество в количестве/качестве - т.е без видимых на то причин.
так что, казалось бы - этож пиксели - чего бояться - ан нет - люди как правило своими пикселями дорожат и потерять не хотят. а пилоты с обширным опытом и правильными привычками - не улепётывают чуть что. Ну и понятно что в специализированных альянсах таких людей больше.
  • 7

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
нет ганс я тебе говорил не про то что сколько там ты вкладываешь, смысл был точнее сказать не в этом. ты только подтвердил то что я говорил ранее. Вы как корпорация пожинаете работу других в альянсе, нету у вас моего альянса. вот гунваффе как раз именно относится к этому не как есть моя корпорация а альше гори все синем пламенем, а оно относится к альянсу как к своему я не говорю что это плохо, я говорю только о том что это разнится с твоими высокопарными словами. А устройство твоей корпы такое, что у вас фактически и выбора нет в выборе альянса. Вот скажи вам митани "вы не вносите в финансовую лепту альянса ничего потому вам больше не будет альянс платить компенсации" что ты тогда сделаешь ? ты будешь платить некий налог ? я думаю будешь, и пример фсп-т в реде это показал.

немного отсутпим, все эти разсуждения о профессиональных игроках и любителях и как их характеризовать. все что написал ты определяя их это полная чушь , а чушь по определенной причине это игра. в любой игре кучка профессиональных игроков имеет преимущество, и совсем не обязательно чтобы они получали за это деньги. будь то линейка, ВоВ или любая другая игра. именно поэтому к таким толпам любителей у про игроков есть определение как зерг, то есть бесформенная масса идущая толпой и умирающая толпой от кучки проигроков.

как то играл я в одну игру так там на сервере рулили 3 клана, убивая все что движется (пве контенте) я за год создал 4. и чем выше мы поднимались тем сильнее показывался разрыв между про игроком и любителем пришедшим просто отдохнуть, затем я играл на пвп сервере там повторилось все тоже самое только с учетом того что и в пвп мы долбили всех подряд. да поройся в интеренете роликов с подобным добром великое множество. Поэтому в любой игре не зависимо от ее контента рулят и будут рулить про игроки, а не зерг. И тянутся будут именно к этим про игрокам, и ровнятся будут так же на них. Именно поэтому у тебя в корпах такая тякучка потому что кроме мнимой "свободы" ты им ничего не можешь предоставить. ты с одной стороны ничего не требуешь, но с другой ты и ничего не даешь.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Вот скажи вам митани "вы не вносите в финансовую лепту альянса ничего потому вам больше не будет альянс платить компенсации" что ты тогда сделаешь ? ты будешь платить некий налог ? я думаю будешь, и пример фсп-т в реде это показал.

Ничего не понял. Какой такой налог я буду платить? Какой такой пример фсп-т в реде это показал? Ты куришь? :o

Ты не путай финансовое и любое другое участие с налоговыми радостями бивис-менеджмента.
Мы с иронией относимся к налогам, потому что фановые формы финансового участия дают в сто раз более крупный и быстрый выхлоп. И нам нравятся именно фановые формы участия.
Вот вспомни еще раз как год назад в РА вы сделали опсы для фарма на алли-титан. Мы как и все прилетели на такие опсы и нафармили больше всех и сдали в алли. Это она и есть фановая форма фин.помощи. Потому что народ знает на какую важную цель подпряглись. Поэтому дружно ухнули.
И для гунов у нас нет комплексов "финансово ухнуть" на какую-нибудь стОящую цель.
Теперь рассмотрим такое убогое явление как налог. Допустим ты бы тогда "гениально" заменил фановое мероприятие (ОПС на алли-титан) на налог. Ну какой-нибудь... например ярд в месяц... налог. И когда бы ты получил от нас ту же сумму (что мы сдали на опсе), но через налог? Да несколько месяцев бы нас доил и воздух портил, чтоб надоить ту же сумму, что мы тогда на один день ухнули и сдали. Отсюда вопрос: нах с Бандерлогов налоги брать? Да ты просто "не умеешь их готовить", так чтоб за один день - ух - и гробу видал все эти дурацкие налоги.
Мы у себя давно проверили и доказали: налог в фановой корпе - это изобретение Бивис-менеджмента, которому "за так" пилоты деньги не дают, то приходится придумывать такую убогую цедилку, как принудительный налог. Если бы я был бивис-менеджером и цедил налоги, то я бы наверное до сих пор собирал деньги на первый аутпост. который мы на "ух" построили в году эдак 2007 (уж не помню). А уж про собственные титаны - вообще бы пришлось забыть. Фишка энтузиастов - в том что они способны быстро достигать вдохновенную, стОящую цель. А налог... - эту убогую цедилку ты прибереги для "коров"-арендаторов - там это уместно. С них как раз по 10% надоишь чего-нибудь к следующему юбилею ЕВЕ.... ;)

Теперь про Миттани: ты не в теме видимо, что в первое время после переселения из Курса в Деклейн компенсации были весьма ограничены (только на определенные шипы, только за слитые на КТА и т.п. заморочки). Это что нас как-то способно "демотивировать" или изменить отношение к алли? Ты, дружище, нас со своими арендаторами видимо путаешь! Мы до сих пор половину сливов корпы имеем на своих корпоративных фановых пострелушках,которые вроде никак не компенсируются альянсом (или уже начали компенсировать? Ну ОЕГи меня поправят, компенсируют ли уже наши совместные вылеты в зоне МСК например, или еще нет?) Для нас компенсации - конечно приятная мелочь, но это вообще не тема и не мотиватор для наших пострелушек. Мы стреляем безотносительно компенсаций, потому что мы не принудиловку отбываем за счет алли, а за фан и идею летаем. Понятно?

Меньше общайся с арендаторами. Это такая "опухоль" испорченных взглядов на игру, что у нормальных ПвПшников потом тоже крыша едет. Начинают родину за "дашь-на-дашь" защищать. Гони арендаторов в шею, а то сам не заметишь как у всего флита РА окажутся "мозги пересажены" на свежую копию ебейского мировосприятия. :D

Теперь насчет "мой - твой" альянс. Ты лучше подумай, что малообразованный чувак, закусивший удилы, что этот альянс теперь мой ведет себя с остальными мемберами как хамло и погонщик коров. Вошел в образ и понеслась, йопть. Такой прапор способен развалить любой сложный коллектив, сложенный на уважении и бескорыстии. Я тебе честно скажу: чем больше РА - твой, тем меньше он мне нравится. Такое явление как ты способно уронить мораль в алли хуже ЧП с дисбандом нафиг. В конечном итоге с такими очумелым "хозяином альянса" ничего не останется, как уговаривать арендаторов повоевать за бабки вместо нормальных пилотов, которые послушали-послушали твои "угары погонщика коров", да и ушли играть в более приличное место.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 08 December 2010 - 21:28

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
На мой взгляд, сама концепция арендаторства позволяет людям в еве заниматься тем, чем им больше нравится. Кому только карибасить - те идут в арендаторы, кому все-таки ПвПешить - идут в арендодатели. Я сейчас ,упаси Б-же, не про свой алли, но тем не менее ;)
Именно институт рентерства позволил некоторым корпам и алли обзавестись суперкапами в большом кол-ве. Можно много рассуждать о минусах этого подхода, но плюсы тоже есть, несомненно.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Можно много рассуждать о минусах этого подхода, но плюсы тоже есть, несомненно.

Наконец-то я с тобой соглааасен. ))) Конечно есть плюсы и минусы, причем в каждой модели. Были бы только минусы - такую модель давно бы смели с кары ЕВЕ в трэш. А тут... баланс, едрена вошь. Эпик, бэкстори, гансы со Скотенками грызутся. Ну и ладно. Хорошая игра, душевная! Еще бы научиться разговаривать друг с другом не в традициях этого форума - вообще бы пучком всё было. (это я в качестве извинений за вспылежь постом выше) ;)
------------------------
2Basil:

FSP-B

Я понял твой тонкий намек купить тебе очки помощнее. Ты не видишь чего цитируешь в моих постах.
Там же ясно написано о чьей статистике я говорил: FSP-T, а у тебя чего?

Правильная дырочка в которую смотреть статистику к моему тексту вот тут:
FSP-T

У FSP-B какой-то косяк на той борде... (не подтягивается чего-то). Но это и не важно. Ты же (Basil) сам гунн и можешь смотреть статистические таблички альянса. Ты не видел, что FSP-B там идет практически ноздря в ноздрю с твоей MAS-B? Ты совсем .....фпальто, что ли?
Мда, пальто я тебе не куплю - оно у тебя есть.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 08 December 2010 - 22:08

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

стена текста

столько батхерта ыы ))

итак первонапрево в очередной раз мы узнаем что ты не знаешь про свою корпу )) но начнем по порядку

1. в реде был налог в исковом плане на все корпорации (он и сейчас есть) и ваша корпорация не была исключением и исправно его оплачивала

2. по поводу фарма алли на титан , больше всего на него собрали не вы а априори, и мало того, когда после 2 субботников выяснилось что еще не хватает трети стоимости ее набирала чисто сама а-приори без участия кого бы то ни было. Вклады от больших корпораций естественно были больше чем от более мелких. к сожалению на форуме не смог (либо там этого вообще нет) точных данных. только общие результаты.
2.а) а вот мне кажется что бивис менеджерство это у тебя потому как ты сам главный бивис менеджер ))
ах да ты же не вкурсах что таких субботников было 2 ))
про налог я сказал только в том смысле чтобы получить от вас что то, в пользу развития алли ибо сейчас именно на алли работает только 1 корпорация и лидеры именно этой корпорации заведуют политикой и направлением альянса.
2.б) давай не будем вспоминать про аутпост и титан а ? ) вот мне лично очень сильно не верится что там было так просто на ух и аутпост и титан. в связи со всеми дрязгами в ура из за твоих мемберов. (кстати ура уже давно не является альянсом рентеров, но это так к слову)

3. прикинь я в курсах )) правда причем тут митани я не в курсах ибо он лидером стал уже позже ) а вообще подними агитки своего альянса и почитай отчеты того переода. что и как сейчасменя мало интересует потому как - уже все работает и отлажено. а тогда я отчетливо помню сначало жалобы, а потом удовольствие от того что было и что стало после введения компенсаций.

4 что ? я тебе могу сказать тоже самое , прополоскай свой мозг и ты увидишь что 70% нормальных пвпшников находятся именно в таких альянсах. 20% в свободных живущих в нпц спейсе и только 1% в таких как у тебя корпорациях. что означает, что не они ошибаются, а как раз ты ибо в игре человек голосует ногами. по статистике это очень хорошо видно что он голосует далеко не в пользу твоего уклада корпорации.

5. мало образованый никогда не станет лидером большого и удачливого альянса. для этого нужно коеччто другое. именно поэтому я никогда не стремился в лидеры и не стремлюсь, потому что я себя достаточно хорошо знаю. я в данный момент выполняю определенные обязанности в альянсе помогая разгрузиться его лидеру и не более того. и помогаю я именно потому что считаю его своим альянсом как считал бы и любой другой находись я в нем. именно потому что я так отношусь к своему альянсу я делал предложения по его улучшению часть из которых поддержали а часть отвергли. за все же время нахождения твоих корпораций в реде я не слышал ни одного предложения. о да я слышал как много раз кросби писал "у нас есть куча задумок как улучшить альянс", но когда я и другие ему говорили - " ну покажи что ты придумал, давай посмотрим" в ответ видели полную пустоту. то есть слова были предложений было 0, именно поэтому я прямым текстом и говорил кросби что он пустозвон (хотя нет вру когда начала работать алли программа по скупке алоев кросби начал настаивать о передачи ее в руки фсп-т под предлогом что его корпорация сможет это сделать лучше. после задания вопроса чем именно лучше и не продолжительной беседы выяснилось, что отличий будет 0 но они будут вести ее лучше. После чего и был послан подальше)
а по поводу того что он тебе все меньше нравится меня только радует, благодаря доджеру , мне, олесе и многим другим кто участвует в становлении реда он становится все сильнее и сильнее. даже вот по вчерашнему килу можно увидеть насколько так как с цифры 0 титанов год назад сейчас в реде только в киле засветилось 5 (хотя я знаю что их больше) и некоторое количество мазеров которое растет с каждым месяцем. Я вижу как скил пилотов возрастает, и это отмичают как сами пилоты так и ФК которые ими командуют, что не может не радовать. И именно из такого реда твой ФСП-Т ушел с титаном. хотя он построил его далеко не в первых рядах. Так что то МОЙ альянс растет и развивается семи мильными шагами и не останавливается на достигнутом заставляет меня в него гордится и с гордостью говорить что он МОЙ альянс, не потому что он физически мой, а потому что я в нем нахожусь. Так что мне нравится когда мемберы моего альянса говорят об альянсе МОЙ, а не "дяди" доджера или еще чейто. и в это слово я вкладываю и надесь что вкладывают и другие больше смысла принадлежности. И да я считаю что те люди которые играют в ААА, РОЛ, СЕ точно также относятся к своим альянсам и именно поэтому они делают то что делают. Твой же альянс как показала история в том же состоянии не смогли сделать ничего.

ЗЫ и да я тоже умею писать стены текста )
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

FSP-B

а вы хотя бы иногда проверяйте то, что пишите... вот правильная ссылка: FSP-B
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
))))
Щас только смог пройти по ссыле на борду Пандемиков про оборону лун (выше была) (с работы не вижу - файерволы)

Free Space Tech - 23 чара из которых 19 сдохло!!!!
ГЕРОООИИИ!!!, йопть. )))))
А вы всё гнёте пальцы "где ваш партисипейшн"... Фан-бизяны рулят. Позор болтунам-оппонентам.

Плюс там же еще 4 из FSP-B (двое сдохло).
Скотенок, да ты же почти наполовину убил себе флит РА своим балабольством. Не знал? ))))) Такие орлы, и не в РА..... :o
Впрочем в гунах теперь половина старого РА наверное сидит. Самые сливки Народного РА былых времен. (типа того). )))) Скотенок - это цена твоего погружения в роль: "РА - теперь мой". Really твой, владей. ;)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 09 December 2010 - 0:48

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Скотенок, да ты же почти наполовину убил себе флит РА своим балабольством. Не знал? ))))) Такие орлы, и не в РА..... :mp_gy:
Впрочем в гунах теперь половина старого РА наверное сидит. Самые сливки Народного РА былых времен. (типа того). )))) Скотенок - это цена твоего погружения в роль: "РА - теперь мой". Really твой, владей. :D

как приятно начинать день со здорового и задороного смеха ))) из всех корп которые когда либо были в реде, а теперь находятся в гунах я и другие из в реда, не прочь были бы видеть только ОЕГ. это так к слову ))) а уж где больше редовских корп так вообще вопрос спорный, насколько я помню их больше всего в ААА и РОЛ, но никак не в гунах. как мне сказал один представитель гунов, когда очередная корпа от нас перешла к вам "вы нам что всех отбросов решили спихнуть" )))) так что да верь в то что мы вам спихнули самые сливки )) то то у большенства из них к реда так попа болит что словами не передать )))

ах да если уж метафизически то РА не мой , он доджера ))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users