Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отечественный автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
602 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Бред.
Байка про 6-7 лет пришла вместе с челноками, которые авто из Японии гоняют. Типа, там содержать шестилетку больно дорого, дороже, чем новую из-за конских налогов растущих с возрастом авто, да и вообще, якобы там чувак лохом считаецца, если у него машина старше 3-х лет. Поэтому японские автопроизводители и не заморачиваюцца с тем, чтоб авто жило долго и было ремонтопригодно. И байку эту я слышал с 90-х годов.

когда тебя постигнет дзен, ты поймешь людей, покупающих иномарки до 2007 года производства :)

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

На самом деле машины 2007го года уже устарели морально, они менее экономичны, экологичны, безопасны и умеют куда меньшее количество полезных приблуд, нежели современные. Поэтому в нормальных странах и отправляют на свалку 5-6 летние машины, а ресурс новой машины для среднестатистического обывателя нет никакого смысле делать больше 10 лет.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Бред.
Байка про 6-7 лет пришла вместе с челноками, которые авто из Японии гоняют. Типа, там содержать шестилетку больно дорого, дороже, чем новую из-за конских налогов растущих с возрастом авто, да и вообще, якобы там чувак лохом считаецца, если у него машина старше 3-х лет. Поэтому японские автопроизводители и не заморачиваюцца с тем, чтоб авто жило долго и было ремонтопригодно. И байку эту я слышал с 90-х годов.

Попробуй пересечь немецкую границу на чемнить начала 90х годов. Не TIR офк, им все можно.
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32169 сообщений
3529

когда тебя постигнет дзен

бггг... отличный пост...

..неБрат. не "тебя", а "ты". Дуралей. Ты постигнешь дзен, а не наоборот. Дзен ничего постигнуть не может.

Я уже говорил шо их там русскому не учат?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

На самом деле машины 2007го года уже устарели морально, они менее экономичны, экологичны, безопасны и умеют куда меньшее количество полезных приблуд, нежели современные. Поэтому в нормальных странах и отправляют на свалку 5-6 летние машины, а ресурс новой машины для среднестатистического обывателя нет никакого смысле делать больше 10 лет.

Видишь ли. Я вот сейчас дома. У меня за окном стоит прямо сейчас 609й почтовик 86го года с двигателем 82го. Он ездит. Хорошо ездит. Пол и кузов родные. конечно такую байду не вожу, а вот отец любитель и принципиально не хотел ничего новее. Я подумал, к чему бы это. Потом увидел у знакомого вито 2008года.
И все понял.
  • 0
Изображение

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Видишь ли. Я вот сейчас дома. У меня за окном стоит прямо сейчас 609й почтовик 86го года с двигателем 82го. Он ездит. Хорошо ездит. Пол и кузов родные. конечно такую байду не вожу, а вот отец любитель и принципиально не хотел ничего новее. Я подумал, к чему бы это. Потом увидел у знакомого вито 2008года.
И все понял.

Чтобы все понять, достаточно сравнить хотя бы безопасность машины 80х и современной машины. Как для экипажа так и для пешеходов. И это даже если не трогать всякие экономичности, датчики дождя и всего чего только можно, адаптивные фары и блютусовайфаи чтобы разговаривать по телефону не отрываясь от руля.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Чтобы все понять, достаточно сравнить хотя бы безопасность машины 80х и современной машины. Как для экипажа так и для пешеходов. И это даже если не трогать всякие экономичности, датчики дождя и всего чего только можно, адаптивные фары и блютусовайфаи чтобы разговаривать по телефону не отрываясь от руля.

ты обратил внимание про какие машины я говорю? У меня четкая приверженность плану носорога - он хоть и видит плохо, но при его весе это уже не его проблема.

И электроники в них нет. Вообще. Никакой.
  • 0
Изображение

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

ты обратил внимание про какие машины я говорю? У меня четкая приверженность плану носорога - он хоть и видит плохо, но при его весе это уже не его проблема.

И электроники в них нет. Вообще. Никакой.

http://www.mercedes-...pment.0001.html

Студеная былина.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17044 сообщений
3652
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Покупать старые тачки имеет некоторый смысл, прежде всего если собираешься ремонтировать сам, если живешь в месте где нет АСЦ, если разбираешься в тачках, если любишь хорошие вещи и берешь "для души".

Просто примерно в последние полтора десятилетия такая штука как маркетинг стала влиять на инженерные решения гораздо больше, чем раньше. Сейчас все направлено на то, чтобы автомобиль сбыть, а по истечении некоего безгеморройного для покупателя срока (гарантийный срок +-) сбыть следующий, обеспечивая тем самым кусок хлеба заводу.

Современный автомобиль обладает плюсами: эстетичен, эргономичен, экономичен, экологичен, безопасен, недорог для покупателя и в производстве. Обладает долгой и незлой в плане условий гарантией.

В минусы пишем: ремонтопригодность и долговечность, а также тщательность проработки конструкции. Минусы образовались прежде всего из-за того, что производство удешевлено, что в узлы заложены меньшие запасы прочности, что конструкция менее проработана т.к. все возможные минорные косяки легко исправляются ремонтом по гарантии в АСЦ. А после гарантии ты никому не нужен, по идее, должен взять новый авто.

К сожалению, слухи про "машину, которая должна рассыпаться через 5 лет" имеют некоторые основания :)

Например, последняя настоящая бмв 7-ка -  позапрошлого поколения, E38. Авто двадцати-пятнадцатилетней давности. 

Сообщение отредактировал Nares: 11 December 2013 - 20:04

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
Гарантия это та, где нельзя поменять масло и поставить сигнализацию? ОК, чо.
  • 0
Изображение

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Это где нынче серийные машины без сигнализации делают?

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

http://www.mercedes-...pment.0001.html
Студеная былина.

новые да. Старшие, 97-2002 нет. Турбодизель вообще зло -(
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17044 сообщений
3652

Гарантия это та, где нельзя поменять масло и поставить сигнализацию? ОК, чо.

Я занимаюсь не авто, но у нас на некоторую технику ставятся пломбы, чтобы клиент ни единого болтика сам не открутил. Сломалось-загорелось - В СЕРВИС!!!!  :troll:

И это оправдано, поверь мне.

Сообщение отредактировал Nares: 11 December 2013 - 20:18

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Это где нынче серийные машины без сигнализации делают?

какой сигнализации?
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

И это оправдано, поверь мне.

черта с два!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

новые да. Старшие, 97-2002 нет. Турбодизель вообще зло -(

что и требовалось доказать.

какой сигнализации?

Как бы сейчас везде штатная сигнализация. Как и центральный замок, как и иммобилайзер. само собой разумеющееся, когда двигло работает под управлением компа, а комп заводится с карточки.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 11 December 2013 - 20:24

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17044 сообщений
3652

черта с два!

Правильно, Кру, лезь в технику, делай сервис богаче :)

Ремонт где сломалось на хх денег а потом клиент "наремонтировал" еще на столько же, если не больше - у нас - типичен.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

на 600 мерседеесе полетели стойки через 1,5 года после покупки ;) знаешь сколько стоят они ? погугли очень удивишься, что не так и дешево. Такого раньше никогда на машинах такго уровня не было, а теперь норма.

бггг... отличный пост...

..неБрат. не "тебя", а "ты". Дуралей. Ты постигнешь дзен, а не наоборот. Дзен ничего постигнуть не может.

Я уже говорил шо их там русскому не учат?

Милый мой, спасибо, обязательно перечитаю учебник по русскому языку :) Ты уж извини, что транслейт гугл так плохо переводит  :lol:

Сообщение отредактировал Брат: 11 December 2013 - 20:32

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

на 600 мерседеесе полетели стойки через 1,5 года после покупки ;) знаешь сколько стоят они ? погугли очень удивишься, что не так и дешево. Такого раньше никогда на машинах такго уровня не было, а теперь норма.

Гарантия, не? Вообще, совершенно не показатель того, что на одной конкретной машине что-то полетело. С другой стороны, если это летит систематически, то мерседес это не автоваз и не обламывается отзывать целые партии машин.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Гарантия, не? Вообще, совершенно не показатель того, что на одной конкретной машине что-то полетело. С другой стороны, если это летит систематически, то мерседес это не автоваз и не обламывается отзывать целые партии машин.

уже нет гарантии (

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users