Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Drake vs Raven

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1460 ответов в теме

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
  • Client:Eng
Мне, вотъ, интересно непробиваемым назойливым дауном, претендующим на то что его заблудшее мнение - есть последняя, окончательная, истинная инстанция - куль или нет?

Про дрейк: По фану без реварпов, без аб, тупо стоя на месте, и без единого модуля или рига на реген, а только дамак, резисты и толстая шкура плюс мшб2 при заведомо пониженном дамаге: т1 дроны и видовмаркер т1 хеви мислы - правая рука зазматаса, дамсель 4лвл прохожу легко с тотальным геноцидом. Ах-да, импов нет, джамп клон не чаще суток - джамп шип (список за почти 4 года длинный) гораздо чаще.

Непонимаю, как можно отсутствие нормальных скилов, опыта и трезвости мышления компенсировать обильным слюновыделением в виде стен никчемного бреда.
  • 0

Grinders

Grinders

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
17
всегда фитил 2 инвули, а вообще кто пишет про дрейк вы турельные шипы юзали? ракетные шипы такое УГ
  • 0

Everything that has a beginning has an end...

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Скорость не нужна тогда, когда и без нее танка достаточно, причем уменьшать его некуда. У тебя все риги на дамаг? У тебя на дрыке 4 балкона? У тебя в медслотах есть пэйнтер и/или сетка? И тем не менее 400 дефа? Тогда да - скорость не нужна, кроме как для блица.

Да, 4 балкона ... нет риги на танк ... нет в медслотах только танк ... И я не стреляю по фригам мислами, потому что есть дроны :angry: Ах да, для тебя же это целых 12 дней, а ты хочешь пройти еву за 30 :D

Вот вот, а нуборавен имея в 1,5 раза больший дпс будет проходить их быстрее. Именно поэтому 4-й лвл на нубодрейке это мазохизм :D Ах ну да, ты же хочешь пройти еву без лишних скилов:D

И таки как летать 80 км за транспортниками без скорости...

Я тебе по секрету скажу, только тссс, транспорт не стоит на месте, а как и все остальные шипы летит к тебе, поэтому через некоторое время он оказывается рядом с тобой.

Вот именно. Имеем задачу получить максимальный дефенс не снижая дпс. В ваших извращениях с экстендерами и инвулями танк ниже, там где 3 ЛШЕ лишних скиллов требует. А уж где балконов меньше 3...Ну не дарвины ли?

Максимальный дефенс в EFT? ... Ты тестировал разные варианты и можешь выложить логи показывающие, что тот или иной фит не пригодин для миссиий? Давай, нам всем будет интересно на них посмотреть.
Дарвин это делать выводы о невозможности прохождения миссий на на основе ефтешного сустайнед дефенса :D

Сообщение отредактировал Mosfet: 03 March 2011 - 11:55

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14327 сообщений
1077
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Я тебе по секрету скажу, только тссс, транспорт не стоит на месте, а как и все остальные шипы летит к тебе, поэтому через некоторое время он оказывается рядом с тобой.

Это "некоторое время" втрое превышает время прохождения миссиии.

Максимальный дефенс в EFT? ... Ты тестировал разные варианты и можешь выложить логи показывающие, что тот или иной фит не пригодин для миссиий? Давай, нам всем будет интересно на них посмотреть.

У тебя есть причины утверждать что дефенс в игре и в ефт в одинаковой ситуации разительно отличается? Может у тебя и подтверждение есть? Или ты просто так балаболишь?
Фит с меньшим танком при равном дпс - однозначно хуже и только толстые тролли вроде тебя это тупо отрицают.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65

У тебя есть причины утверждать что дефенс в игре и в ефт в одинаковой ситуации разительно отличается? Может у тебя и подтверждение есть? Или ты просто так балаболишь?
Фит с меньшим танком при равном дпс - однозначно хуже и только толстые тролли вроде тебя это тупо отрицают.

Выучи скил 'Дамаг менеджмент' хотябы в 1, подобные вопросы отпадут.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14327 сообщений
1077
SiliconeSomething
Не флуди
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Это "некоторое время" втрое превышает время прохождения миссиии.

За это некоторое время можно ненапрягаясь настрелять крестиков на баунти покрывающее необходимость ожидания транспорта. Я уже говорил, что речь не про блиц. Блиц это отдельный вариант прохождения миссий, требущий соего фита. Для блица можно и на равен зафитить АБ, что я и делаю для пары миссий.

Да есть:
- Равен с сустайнед дефенсом 100-130 прерасно танкует миссии без батареек => сустайнед дефенс лажа.
- Сустайнед дефенс не учитывает часть танка от скорости => сустайнед дефенс лажа.
Только EFT вариоры типа тебя делают какие либо выводы на основе лишь цифры из EFT. Попробуй поиграть в EVE online, многое станет видиться по другому.

Сообщение отредактировал Mosfet: 03 March 2011 - 11:46

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14327 сообщений
1077

Равен с сустайнед дефенсом 100-130 прерасно танкует миссии без батареек => сустайнед дефенс лажа.

Нет особых причин верить тебе на слово.

Сустайнед дефенс не учитывает часть танка от скорости

Дрейк летает быстрее равена. И танк у дрейка не 100 а 300. Если уж его давят...
Сустейнед деф как я уже писал - это параметр для мисок длинее 10 минут, когда пиковым регеном не потанковать без капы.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 March 2011 - 12:20

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

У тебя есть причины утверждать что дефенс в игре и в ефт в одинаковой ситуации разительно отличается?

мантикора с 11 этой циферки ( в ефт) танкует (в игре) 4-ки зачастую лучше, чем дрейк с этой циферкой в 330. Гила с этой циферкой в 330 танкует гораздо (субъективно в 2-3 раза) лучше дрейка с этой же циферкой. ассолт с этой циферкой в 44 танкует гораздо лучше, чем дрык и даже, пожалуй, чем гила (ну тут не всегда).
даже смотреть туда не стоит. еще раз повторю - я не понимаю физический смысл этой переменной в игре. как не понимал его в начале топика, так не понимаю и сейчас.

Дрык - это истребитель, который носится как угорелый и стреляет.

Прекрати смешить людей. По меркам еве дрык что с аб, что без него - ползающая хрень с огромной 400м задницей. Истрибители тут носятся 4+ км/с. Многие миски проходить с аб безусловно приятнее и быстрее. Но говорить о танке скоростью на дрыке явно не стоит (особенно с такой сигой). Один фиг основную массу дамака принимает резист и реген щита. Какой то танк скоростью может иметь крузак с аб (актив тенга может иметь кстати замечательный танк скоростью), но не БК.
Танк скоростью - это не когда удерживаешь противника в 60 км, это когда в тебя пушки не попадают совсем, а торпеды вышибают 2 дамака именно из за скорости (ну и сигнатуры - в игре эти понятия связанные). Это когда цептор крутиться около 20 бш и по нему не попадают.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Нет особых причин верить тебе на слово.

Ну да, ну да, за то верить в твои слова у нас просто куча причин :D ДПС равена по БШ до сих пор в страхе делим на 4-ре :angry:
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65

SiliconeSomething
Не флуди

Какашки метать - последняя линия обороны?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14327 сообщений
1077
pasha676_1
Тебе не кажется что мантикора и равен в шкале танка сигой и скоростью находятся по разные стороны от дрейка?
Цифра танка в ефт не показывает влияние скорости и сигнатуры, но и только. Равен ну никакого преимущества перед дрыком в плане уменьшения входящего дамага не имеет.

SiliconeSomethin
А что отвечать чуваку, который пишет ахинению и несуществующие в игре скиллы?

Ну да, ну да, за то верить в твои слова у нас просто куча причин

А я не просил верить мне на слово. Мои слова легко проверяются. Кому придет в голову сказать что равен танкует скоростью или сигнатурой? Или что он может кайтить клозовые батлы? А за счет чего еще он может получать меньше дамага чем дрейк?
А твои заявления что ты де танкуешь без батареек - всего лишь слова.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 March 2011 - 14:35

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

А я не просил верить мне на слово. Мои слова легко проверяются, а твои - всего лишь слова.

Дык проверили и сделали вывод, что ты EFT-теоретик. Думаешь дальше можно верить в слова EFT-теоретика? ;)
Куда уж там моим словам основанным на игре равеном в EVE online, против твоих слов основанных на сустайнед дефенсе EFT :angry2:

Кому придет в голову сказать что равен танкует скоростью или сигнатурой? Или что он может кайтить клозовые батлы?

Хз кому, лично я такого не говорил. Мой равен танкует ШБ-ром.
Но походу в твою голову такое пришло, раз ты где-то это смог вычитать между строк :blush:

Сообщение отредактировал Mosfet: 03 March 2011 - 14:49

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

pasha676_1
Тебе не кажется что мантикора и равен в шкале танка сигой и скоростью находятся по разные стороны от дрейка?
Цифра танка в ефт не показывает влияние скорости и сигнатуры, но и только. Равен ну никакого преимущества перед дрыком в плане уменьшения входящего дамага не имеет.

SiliconeSomethin
А что отвечать чуваку, который пишет ахинению и несуществующие в игре скиллы?

А я не просил верить мне на слово. Мои слова легко проверяются. Кому придет в голову сказать что равен танкует скоростью или сигнатурой? Или что он может кайтить клозовые батлы? А за счет чего еще он может получать меньше дамага чем дрейк?
А твои заявления что ты де танкуешь без батареек - всего лишь слова.

Без батареек танковать вовсе не самоцель. Ты вечно сравниваешь раву с ВЫКЛЮЧЕННЫМ шб и дрейк с пассивтанком.) А если рава включит шб? Что будет с твоими выкладками?
Мосфет немного понтуется(имеет право, уважаю), впрочем, на многих миссиях батареи в вправду не тратятся, к тому же дамаг равы хорошо их экономит.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14327 сообщений
1077
Mosfet
Это ты только говоришь что так обстоят дела, но с чего верить что ты танкуешь ганзу без батареек?

Подтверждение из ЕФТ лучше твоей голословности.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 March 2011 - 14:46

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Мосфет немного понтуется(имеет право, уважаю), впрочем, на многих миссиях батареи в вправду не тратятся, к тому же дамаг равы хорошо их экономит.

Да ну, дело не в понте. Просто я пытаюсь объяснить, что для актив танка цифра непонятного сустайнед дефенса абсолютно ничего не показывает (приводя в пример возможность танковки равой без затрат батареек при низком значением этой непонятной величины). Но упёртость слишком непробиваемая. Даже уже стал задумываться о записи видео и выпуске второй части разоблачителей легенд :angry2:, но пока что нет особого желания так заморачиваться ради одного. Да и если разоблачить все легенды, то тема станет скучной :blush:

Сообщение отредактировал Mosfet: 03 March 2011 - 15:24

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Да, 4 балкона ... нет риги на танк ... нет в медслотах только танк ... И я не стреляю по фригам мислами, потому что есть дроны :rolleyes: Ах да, для тебя же это целых 12 дней, а ты хочешь пройти еву за 30 :mp_gy:

Тогда и я открою тебе страшный секрет: пожертвуй частью танка в меде, поставь АБ - и сможешь танковать ту же непись, имея риги на дамаг. АБ не дает прироста дефа в ЕФТ, но ЕФТ врет. Спроси у любого нуба, начавшего играть пять дней назад и вчера севшего на крейсер с АБ - он тебе ответит: если непись вливает слишком много дамага (ощутимо больше, чем обычно), то скорей всего не включен АБ.

Вот вот, а нуборавен имея в 1,5 раза больший дпс будет проходить их быстрее. Именно поэтому 4-й лвл на нубодрейке это мазохизм

Это мог сказать только человек, который никогда не сравнивал дрык и раву в игре, а только в ЕФТ. Во-первых, нуборава ("все в 3") имеет не в 2 раза больший дпс, а на 10% больший (288 против 263 без дронов). Что же касается вкачки дронов, то я все уже сказал здесь:

Иски можно зарабатывать и на дрыке - о чем и спор, собсно. Да, по мере вкачке рава начнет обгонять дрык. Поэтому вопрос ставится чисто математически - на каком варианте можно зохавать побольше:
1) 38 дней летаем на дряке (который при этом лучше не становится, т.к. качается теньга), делая ~30кк/час, потом летаем на теньге, делая (судя по логам Goman'а) ~60кк/час;
2) все время летаем на раве (которая постепенно становится круче по мере прокачки), делая от 28 до... хрм?... 45-50кк/час?

Самое смешное, что на этот вопрос однозначный ответ будет зависеть от конкретного человека, а именно: сколько он собрался летать в день, и сколько он собрался летать дней вообще.

И еще раз могу повторить, если надо: каждый день прокачки скиллов, которые нужны только на раве - это минус день полетов на теньге, и соответствующие потери прибыли.

За это некоторое время можно ненапрягаясь настрелять крестиков на баунти покрывающее необходимость ожидания транспорта.

Неверно. Точнее, верно только для говнокорп с курсом вывода 1:800, и для непрокачанных профильных коннекшензов, или для ооооочень прокачанных ракетных скиллов. Иначе выгода от "настрелянных крестиков" НЕ перекрывает упущенную потенциальную выгоду от возможности потратить то же время на начало следующей миски. Я засекал с секундомером: убивая шипы, которые можно игнорить, я получаю меньше иск/час в виде баунти, чем 30кк/час. Исключения: плюшевые БК с высоким баунти; топовые серпогуревские баттлы с баунти от 800к и дырой в кинетике.

мантикора с 11 этой циферки ( в ефт) танкует (в игре) 4-ки зачастую лучше, чем дрейк с этой циферкой в 330. Гила с этой циферкой в 330 танкует гораздо (субъективно в 2-3 раза) лучше дрейка с этой же циферкой. ассолт с этой циферкой в 44 танкует гораздо лучше, чем дрык и даже, пожалуй, чем гила (ну тут не всегда).

Чудес не бывает. Эта цифра вполне справедливо отражает положение вещей: чем она больше, тем меньше отварпов. Другое дело, что некоторые параметры в ней не учитываются, как то: скорость корабля, возможное расстояние от противника (и дальность поражения оного), сига. Возможно, есть какие-то другие параметры - но в таком случае почему вы о них молчите? Если же их нет, то к дрейко-раво-спору этот аргумент отношения не имеет. У дрыка выше скорость и дистанция, и меньше сига, чем у равы. Т.е. при том же сустайнед дефе рава обязана танковать хуже дрыка.

Прекрати смешить людей. По меркам еве дрык что с аб, что без него - ползающая хрень с огромной 400м задницей. Истрибители тут носятся 4+ км/с.

Все познается в сравнении. Дрык с АБ относительно равы без АБ - истребитель; а эта рава относительно этого дрыка - танк. Если же на раву поставить АБ, то она при скиллах "все в 3" будет уже не танком, а легким жестяным броневичком. А чем будет дрык относительно цептора - в рамках ЭТОГО ТОПИКА мне глубоко плевать.

Многие миски проходить с аб безусловно приятнее и быстрее. Но говорить о танке скоростью на дрыке явно не стоит (особенно с такой сигой).

Стоит. Иногда лучше попробовать самому, чем говорить.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

MosfetЭто ты только говоришь что так обстоят дела, но с чего верить что ты танкуешь ганзу без батареек?

Я на одном из показанных мной фитов дрыка с экстендерами проходил экстраваганзу, бузз и даже "перехватить вора"(а там почти для любого дрыка смерть в кармане с дронами и чуть менее весело в кармане с наёмниками). Это означает что толщина подушки в совокупности с танковкой дамагом вполне работает.

Равен имеет вполне достойную подушку и если на него поставить копеечный х-ларж а-тайп питх шб - то он вполне станкует и без капбустера. Продавили немного подушку - чуток покрутил шилбустер и всё, до следующего раза капа восстановится.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 03 March 2011 - 20:33

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ригна дамаг, при 3-х/4-х балконах? Ты уверен? ... Если же ты имеешь ввиду риги на эксплозив велосите/радиус, то для того дрейка о котором я говорил это не несет особого смысла, т.к. у того дрейка есть дроны, а по БК/БШ с дамагом всё нормально.

Ннн, странно, у меня EFT показывает несколько иные цифры, особенно по равену минимум 300 дпс.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ригна дамаг, при 3-х/4-х балконах? Ты уверен?

С костылем на ЦПУ, разумеется. Там все равно больше нечего пихать в 6й слот (скорость разве что).

Ннн, странно, у меня EFT показывает несколько иные цифры, особенно по равену минимум 300 дпс.

Без дронов? На нубоскиллах (все в 3)? Или ты скиллы проставляешь в ЕФТ простым "поиском и заменой" в файле настроек? :rolleyes:
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users