Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
830 ответов в теме

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23
  • Client:Eng
Что тут прокомментировать. Зачем строить супера? Их всёравно н0гнут на любом треше, треш рулит, даёшь больше треша в игре, все срочно пересаживаеся на треш. Напоминает плачь совкофилов на форуме ВОТ, я не могу н0гнуть маус на ИСе! Не пробивается! Понерьфте маус!!!111одынодынодын. Сначала были хотябы адекватные предложения....ограничить использование, урезать кол-во, сейчас же всё сводится к простому - хочу н0гибать маж0ров на треше?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Ошибаешься. И фон, и я запостили достаточно аргументов в этом топике, чтобы о нас так нельзя было говорить. А вот твоя аргументация похожа на "я купил дорогую ногебалку, Я ДОЛЖЕН НОГЕБАТЬ" :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23
Моя аргументация заключалась в том, что супера должно ограничить в свободе действия и "размножении". Привязать их использование, к охране или нападению на ключевые точки, чтобы игроки владеющие ими, ими не "разбрасывались" на каждый залётный ганг, чтобы это была слишком большая роскошь. Можешь предоставить пруф где я утверждал : я купил дорогую ногебалку, Я ДОЛЖЕН НОГЕБАТЬ?

Предоставить пруф где фон пишет прямым текстом : я хочу с десятком корешей на треше н0гнуть титан?

Сообщение отредактировал KaufVkad: 08 September 2011 - 0:44

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Предоставить пруф где фон пишет прямым текстом : я хочу с десятком корешей на треше н0гнуть титан?

Десяток дредов и должен спокойно н0гебать тетан (в бою "деремся и не убегаем, посоны"). Именно потому, что более дорогая посудина всегда должна становиться менее эффективной в плане боевая мощь/иск. Если ты ее приобретаешь - это значит, что твой валлет и твоя экономическая основа перешла на следующий уровень, и ты можешь себе это (летать и сливать) позволить, чтобы быть более эффективной боевой единицей для флота (боевая мощь/человек), со всеми сопутствующими пенальти (как ты, наверное, когда-то с трешерифтера на т2 пересел - смысл тот же).

Кроме того, как ты наверное помнишь, дреды получают пачку серьезных пенальти в боевом режиме - так что я даже скажу больше, если титана зажопили под дредами, то его должны сносить менее чем 10 дредов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 September 2011 - 0:52

• 0

Wrath Cruise Missile

Wrath Cruise Missile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
38
  • EVE Ingame:Wrath Cruise Missile
Как там это выражение, мм...

Cost should never be a factor

Сообщение отредактировал Wrath Cruise Missile: 08 September 2011 - 0:59

• 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
Возможно стоить нерфить не сами супера, а количество которое можно одновременно использовать. Но как именно еще надо думать.

Но вообще суперов действительно стало слишком много, а БШ уже стали суппортом - это ненормально.
  • 0

signature.jpg

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Десяток дредов и должен спокойно н0гебать тетан (в бою "деремся и не убегаем, посоны").
Кроме того, как ты наверное помнишь, дреды получают пачку серьезных пенальти в боевом режиме - так что я даже скажу больше, если титана зажопили под дредами, то его должны сносить менее чем 10 дредов.

Не читаем, но осуждаем да

Убиение 100ей бш титана за разумное время(а за сколько это кстати?) нормально. 2-3-4 субкапами, понятно и должно, в специально заточенном фите.

Читаем, но не понимаем,да?

Ганг из десятка БШ-дамагеров с поддержкой пары-тройки логистов и нескольких EW-кораблей (а EW должно работать на суперкапы в полной мере - это очевидно*) должен легко и довольно быстро убивать суперкап без малейших шансов у последнего дать сдачи.

Человек хочет ногибать титан вообще без вложений, даже грошёвых в ввиде покупки 10ка дредов, просто на артибидонах, наверное.

Сообщение отредактировал KaufVkad: 08 September 2011 - 1:12

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Человек хочет ногибать титан вообще без вложений, даже грошёвых в ввиде покупки 10ка дредов, просто на артибидонах, наверное.

Там нет "титан", там есть "суперкап". Думаю, что 10 БШ (лярда 2-3), пачка реконов (500-600 лям) и логистов (еще 500-600) вполне должны управляться с корабликом за 10-15б, прочно попавшим в сети без саппорта. Сейчас они так осиливают кар, который стоит раза в 4 дешевле их ганга.
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Там нет "титан", там есть "суперкап".

Интересно, а фон подтвердит, что он имел ввиду не титан, а мазер :rolleyes:

И вообще то :

Ганг из десятка БШ-дамагеров с поддержкой пары-тройки логистов и нескольких EW-кораблей (а EW должно работать на суперкапы в полной мере - это очевидно*) должен легко и довольно быстро убивать суперкап без малейших шансов у последнего дать сдачи.

* Или меняйте механику EW для всех кораблей, признав, что она сейчас тупая и чрезмерно односторонняя.

Вообще, откуда такое преклонение перед титанами? Если дубина выполнена из золота и стоит миллиард рейхсмарок, то она должна сминать целую танковую дивизию одним взмахом?

Нес па?

Сообщение отредактировал KaufVkad: 08 September 2011 - 1:25

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Да и титан сюда же можно прикрутить, не забывай про специализацию: если мазер это тупо боевая единица, то титан, помимо прочего, имеет свою специализацию (альфастрайк с дд и портал). Посмотри, сколько сабр дохнет от трешеров, несмотря на то, что трешер с фитом стоит в десятки раз дешевле - а происходит это потому, что основная переплата в случае с саброй именно за ее спецу (кидать бубли).

Нес па?

Это мало того, что другое предложение, так это еще и другой абзац. А там, где говорится про ногебание, более размытый термин.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

ты же наверняка помнишь что да где и дать конкретные ссылки (с временем для очень длинных роликов) тебя не затруднит.

Эммм, прикинь, непомню... весьма затруднительно держать в голове несколько десятков часов видео.
Кстати об этом ДАЖЕ повторялось на мск-фесте, и кажись даже ИМЕННО про кап шипы. Наверно самый часто задаваемый вопрос ССР.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
А про баржи? :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

А про баржи? :)

Та-дааам.

War barge "Helios" in planetary orbit around Intaki V

Но, конечно же, физический размер не имеет значения:confused:. Подумаешь что баржа размером с титан...

Сообщение отредактировал Wyrm: 08 September 2011 - 1:41

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Та-дааам.

Спасибо. :)

Но, конечно же, физический размер не имеет значения:confused:. Подумаешь что баржа размером с титан...

Почему не имеет?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Забей...
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Тут уже было сравнение мощности (эхп, дпс) и стоимости дреда и суперкапа. Так что аргумент "зато они дорогие" можете засунуть сами знаете куда :)

Но дред имеет 4.5к дпс и 1.8кк эхп, при стоимости чуть больше миллиарда. В то время, как титан 8.5к дпс, с учетом думсдея, и 25кк эхп(ну ладно, 35 со слейвом), при стоимости 80ккк++(за сколько договоришься, плюс 5-10ккк на фит и слейв сет), то есть 80++ дредов.
Про то, что могут сделать 1000бш за ту же цену, я думаю говорить не надо.
Не вижу несоответствия. Титаны менее эффективны чем дреды, что по эхп, что по дпс. И да, плюс дополнительные расходы на чара-титановода, докаться ведь нельзя, 20-30ккк.

Мазера чуть более эффективны, но это это компенсируются полной невозможностью противостоять саппорту.

Сообщение отредактировал L0SER: 08 September 2011 - 5:49

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Интересно, а фон подтвердит, что он имел ввиду не титан, а мазер :rolleyes:

Будет гораздо больше толку, если кто-то займётся не буквоедством, а вчитается в другой мой пост.
А мазер это или титан - какая к чёрту разница? Это всё равно, что проводить какое-то принципиально разграничение между Пестом в Гисти шмоте и Махариэлем в эстамельском - оба они подвержены примерно одинаковым слабостям и умирают примерно одинаково. Десятикратная (если не больше) стоимость Махариэля даст ему при столкновении с ганк-сквадом хорошо если двукратное преимущество над Пестом.

Сейчас чудо-корабли за 5ккк легко убиваются треш-гангом (подготовленным) общей ценой лямов в 200-500. А дальше эта вилка должна только расти, а не сокращаться - ровно так же, как сейчас растёт вилка цена-ТТХ у модулей при переходе от т2 к фекшну, дедспейсу и офицерским.

Если у кого-то есть сложности с пониманием этого поста, то я готов объяснить его несколькими примерами. Будем сравнивать 1 условно-мощный и дорогой корабль с противостоящим ему "трешем". Сравнение будет идти лишь до БШ включительно, т.к. никто и никогда не убедит меня в том, что нынешние карриеры, страхуемые на 100% и получающие необъяснимый скачок в характеристиках как, например, репки/ШБ (см. отношение их буста ХП к потребляемой капе), являются сбалансированными относительно кораблей до них.

т1 Крейсер (5-30кк) vs т1 фрегатики (200к-5кк)
Фрегатики берут себе гриффин-другой и рифтер(ы) и легко вдвоём-троём (и т.д.) прогрызают цель. Против пушечников сработают и крусифаеры или вообще тупо 3 рифтера с ТД. Наибольшими шансами обладают дроновые лодки (вексор, арбитратор) и лайтовый каракал с фофками. Тут потребуются чуть большие силы - скажем, 4 фрегата. Дрононосцы таклятся фрегатами с 20+ км и лишаются всех дронов - возможно, записав на свой счёт 1-2 килла, - после чего умирают. Каракал можно отконтрить парой-тройкой рифтеров с репками, где они бы подставлялись под фофки по-очереди. Причём лайтовый каракал серьёзно уступает одноклассникам в прямом столкновении. Замечу, что чем больше у нас в распоряжении будет фрегатиков, тем дешевле их можно фитить (причём цена падает гораздо быстрее, чем растёт количество - так, например, 10 фрегатов в мета-0 треше не будут стоить ни-че-го, а ударной мощью обладают немаленькой).

С т2 ситуация может быть вообще анекдотичной - тебе уже привели в пример трешер и сабру.
Но даже если отбросить спец-классы и взять "штурмовые", то можно привести в пример Зиалота, который, если пустит себе мелкий кораблик на орбиту, умирает и от интера и от того же самого рифтера. Спец-фиты Зиалота (2 сетки, скрамблер в медах) будут абсолютно недееспособны вне боя с фрегатами и рискуют умереть уже даже на марше после прохода в очередной гейт.

Я уже приводил в пример БШ vs. 3 арбитратора. Риги в те времена были только Л, так что вряд ли арбитраторы их имели. В целом, стоимость своего абаддона в т2 фите я бы оценил миллионов в 200, тогда как суммарную стоимость трёх кораблей противника - миллионов в 30-60. Если бы арбитраторов было не 3, а пять или десять, то они - лол - могли бы (опять же) поставить себе и мета-0 фит. 10 кораблей по 5кк каждый (и них 4 - корпус) легко насилуют корабль за 200.

Далее можно указать, что в схожей ситуации с чудовищной мощью EW проблемы будут и у Мачалки, а это уже совсем другая ценовая категория. 1-3 мачалкиных льярда (да пусть хоть 5 или 10) легко контрятся пятком арбитраторов с ТД и скрамблерами.
Вопрос стоит скорее в том, как заставить Мачалку выйти на бой против такого ганга. Этот вопрос, однако, для (супер)капиталов вообще не должен стоять - условия боя определяют не они т.к. у них и близко нет той агилити и линейкой скорости, которые есть у махариэля. И если уж капитал дропнулся на одинокую цель (или случайно был ей пойман - мало ли как бывает), которой, однако, "посчастливилось" иметь поблизости (в соседней системе) друзей, то исход такой драки не должен вызывать никаких сомнений.

Как-то проходил сферический бой в ваккууме и пимпованный Равен (КНР?) дрался против пачки треша. Что характерно, треш по условиям боя не имел электроники. Если же её допускать, то схема очевидна - джамь, лезь на орбиту от 7 км. Если по тебе лупят фоф-ракеты, улетай подальше, чинись или жди регена щита, потом возвращайся обратно. Несколько десятков фрегатов с мета-0 модулями (но при наличиии определённой сноровки) совокупной стоимостью хорошо если 50кк легко убивают кораблик за N ккк.

Если теперь заняться сомнительным делом и построить трёхмерный график, на котором были бы показаны 3 параметра: цена одного "корабля-героя" (крейсер-хак-БШ-элитБШ), цена контр-блоба, а также количество тел в этом контр-блобе, то мы бы увидели характерную картинку, когда упомянутая мной "вилка" с ростом класса (и цены) всё больше и больше растёт. Увы, я, как говорится, can't be bothered.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 September 2011 - 6:26

• 2
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Но дред имеет 4.5к дпс и 1.8кк эхп, при стоимости чуть больше миллиарда. В то время, как титан 8.5к дпс, с учетом думсдея, и 25кк эхп(ну ладно, 35 со слейвом), при стоимости 80ккк++(за сколько договоришься, плюс 5-10ккк на фит и слейв сет), то есть 80++ дредов.
Про то, что могут сделать 1000бш за ту же цену, я думаю говорить не надо.
Не вижу несоответствия. Титаны менее эффективны чем дреды, что по эхп, что по дпс. И да, плюс дополнительные расходы на чара-титановода, докаться ведь нельзя, 20-30ккк.

Мазера чуть более эффективны, но это это компенсируются полной невозможностью противостоять саппорту.

Ну то есть ты хочешь сказать, что то, что у титана в 20 раз больше ехп, в 2 раза больше дпс, плюс думсдей, плюс имунность к евару, плюс отсутствие штрафов на кап турреты - это нормально только за счет того, что он дорого стоит? Предлагаю зафитить в ефт, скажем, рифтер и ягу и сравнить их характеристики. А то яга тоже раз в 70-80 дороже рифтера, но почему-то 2-3 штуки последних ВНЕЗАПНО её нагибают.
  • 0
Изображение

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Я уже приводил в пример БШ vs. 3 арбитратора. Риги в те времена были только Л, так что вряд ли арбитраторы их имели. В целом, стоимость своего абаддона в т2 фите я бы оценил миллионов в 200, тогда как суммарную стоимость трёх кораблей противника - миллионов в 30-60. Если бы арбитраторов было не 3, а пять или десять, то они - лол - могли бы (опять же) поставить себе и мета-0 фит. 10 кораблей по 5кк каждый (и них 4 - корпус) легко насилуют корабль за 200.

Но тот же самый титан запросто убивается 10-15 дредами, общей стоимостью 15ккк. При этот титан или просто умирает в течении 15 минут или думсдеит один из дредов и просто не может пробить откачку оставшихся, т.к. имеет всего 3к дпс с пушек.

А проводить параллель до махариеля-темпеста неверно. Есть ревенант. Почти ничем не лучше никса, а стоит чуть ли не на порядок больше.

Ну то есть ты хочешь сказать, что то, что у титана в 20 раз больше ехп, в 2 раза больше дпс, плюс думсдей, плюс имунность к евару, плюс отсутствие штрафов на кап турреты - это нормально только за счет того, что он дорого стоит? Предлагаю зафитить в ефт, скажем, рифтер и ягу и сравнить их характеристики. А то яга тоже раз в 70-80 дороже рифтера, но почему-то 2-3 штуки последних ВНЕЗАПНО её нагибают.

Я хочу сказать, что у титана в 15 раз больше эхп и чуть менее чем в 2 раза больше дпс. Да, это уже с учетом думсдея раз в 10 минут, штраф которого почти аналогичен сиджу - невозможность отпрыгнуть, а еще думсдей можно потратить на хик или просто диктор, да даже думсдейнуть дред - половина дпс с думсдея уходит вникуда, остаётся дпс как у одного дреда фактически.
Дред в сидже тоже внезапно имеет иммунитет к евару.
И внезапно 10 дредов нагибают титан.

Сообщение отредактировал L0SER: 08 September 2011 - 6:42

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Но тот же самый титан запросто убивается 10-15 дредами, общей стоимостью 15ккк. При этот титан или просто умирает в течении 15 минут или думсдеит один из дредов и просто не может пробить откачку оставшихся, т.к. имеет всего 3к дпс с пушек.

Так всё просто? А таклить этот титан кто будет? Святой дух или же титанское чувство чести?

А проводить параллель до махариеля-темпеста неверно. Есть ревенант. Почти ничем не лучше никса, а стоит чуть ли не на порядок больше.

Мозг на что дан? Проведи параллель самостоятельно, заменив Махариэль на т2 БШ (марадёр, БО) и попытайся найти принципиальную разницу. т2 БШ должно быть сильно круче т1 БШ, не так ли? :confused:

Ревенант - как раз пример того, как должны быть сбалансированы корабли. Тебе указать на пару НХ-Дрейк? Тут нужно указать, правда, что я бы не имел ничего против НХ-Дрейка в нынешней ситуации, если бы по такому же принципу были сбалансированы и все прочие кораблики - минимальный гейн за колоссальную цену. Увы, этого нет.

Дред в сидже тоже внезапно имеет иммунитет к евару.
И внезапно 10 дредов нагибают титан.

Что за демагогия?

Ничего, что дред в сидже имеет тот самый COMMITMENT, которого начисто лишены суперы?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users