я его построил с помощью чертежа и на следующий день продал, корабль пропал а денег я не увидел. Обидно
Обычная ошибка новичков - это выставления селл-оредра вместо продажи. Суть в том, что в ЕВЕ нельзя просто ПРОДАТЬ, как в других играх. Чтобы продать кому-то что-то, надо чтоб это что-то кто-то купил.
Продавать вещи на рынке можно двумя способами:
1) Просто продать. Кто-то уже выставил запрос на покупку (бай-ордер), и ты ему продаешь моментально по той цене, которую указал покупатель. Товар сразу у тебя исчезает, деньги сразу появляются.
2) Выставить селл-ордер (заказ на продажу). Ты не продаешь по той цене, по которой покупают, а имеешь возможность указать свою цену. Твой предмет появляется в маркете, и любой желающий сможет его купить. Товар исчезает сразу при выставлении ордера, но деньги ты получишь только когда товар купят.
Чтобы переключаться между этими типами, внизу справа окошка купли/продажи есть переключатель "Simple - Advanced" (не знаю как в рускком клиенте). Посмотри внимательней, поизучай менюшки, пригодится

Если продаешь в "Простом" режиме, то тебе клиент сразу показывает лучшую цену, по которой ты можешь продать. И количество.
В "Продвинутом" режиме клиент показывает другую цену. Я не пытался выяснять что это за цена, наверное минимального сел-ордера на станции, не знаю... Цену тут можно установить самому. Но в общем, если окажется, что по такой цене тут никто не покупает, то выставится селл-ордер. Или покупают меньше вещей, чем ты продаешь (писали уже), тогда продадутся столько, сколько покупают, остальное уйдет в селл-ордер.
Здесь уже были такие, умудрялись десяток ордеров выставить и не заметить. Все удивлялись, где же их деньги.
Да, забыл сказать, что список ордеров можно посмотреть в окошке маркета в закладке "Ордера". Или в валлете еще вроде бы, но там не удобно.
Срок жизни вреков и обычных контов 2 часа, после этого они пропадают. После ДТ непись на миске резетнется и ты сможешь пройти ее снова.
Если у него ключевой предмет выпал - то миска уже считается комплитед и после ДТ ничего не ресетнется. Будет пустой космос. Либо искать этот предмет в маркете/контрактах, либо сбрасывать миску. Хотя можно написать петицию, может у ГМ-а будет хорошее настроение, перезапустит миссию.
Сообщение отредактировал Tasuja: 20 June 2011 - 13:39