Здравая мысль.Похоже придется все брать в свои руки и самому организовывать ганги нубов, раз нами никто не хочет заниматься.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Red Alliance
Отправлено 28 November 2006 - 14:01
1. Согласен что тактика выставления больших гангов на гейты обречена на провал. Но была бы очень эфективна тактика патрулировани я и разветки врат и окрестных систем с целью предупредить вторжение противника. Такое патрулирование отнимает совсем мало сил, с такой задачей справится даже самый нубский нуб (извините за грубость).Да, при налетх в сиджи мы несем потери - это так. Но давй задумаемса на секунду какие потери будут при выставлении патрулей, ведь патруль должен быть достаточно крупным для перекрытия доступа как для мелких гангов, так и для крупных. Это просто будет отбирать все силы - но не даст желаемого результата. И враг будет знать его кол-во и соответсвенно собирать больший ганг.
И альянс щас больше сосредоточен на атаках чем на защите, что дает несказанно больший результат. Мы просто уничтожаем мелкие соединения врага мимо которых летаем, плюс враг вынужден львиную долю сил тратить на защиту - поэтому мне кажетса мы достигаем +\- такогоже результата как при защите, но не защищаемса.
Почем все щитают что у РА нет серьезного экономического базиса??? Просто будучи воином ты с этим редко сталкиваешса - однако тыл существует и даже враги признают что мы скорее экономико\военный альянс чем чисто пвп или военно\экономический.
П.с. И всегд когда у вас рождаетса идея или инициатива - обговаривайте ее со своими директорами или цео, а не пишите на общих форумах. Здесь никто вам конкретного ответа не даст.
2. Я не только воин, но это мало кого интересует, просто у RA свои взгляды на это дело. Мне сразу хорошо дали понять, что от меня ждут только хорошего воина, поэтому остальные свои способности я применяю только для себя.
3. Конкретных ответов я и не жду, т.к. и вопросы общего характера, и если честно, то я очень доволен получеными здесь ответами. В общении с СЕО имею сложности, уж очень редко он появляется в онлайне, а когда появляется очень сильно занят (кроме того это альт персонажа из другой корпы). Да даже не в нем дело, а в том, что почти не вижу никого из вышестоящих в онлайне, а если и вижу, то не знаю что это он. В чате же такие вопросы обсуждать бесполезно - там такиеже неведающие как и я. А здесь как никак я встретил общение.
Отправлено 28 November 2006 - 14:07
1. ..... Но была бы очень эфективна тактика патрулировани я и разветки врат и окрестных систем с целью предупредить вторжение противника. ....
Система предупреждения о появлении противника и мониторинга его движения существует и нормально функционирует.
Если не секрет, в какой ты состоишь корпорации?
Отправлено 28 November 2006 - 14:19
Фанатики, т.к. существует цель оказаться в большой корпорации, ведь именно в больших корпорациях должна быть организованность, а ее, как все уже поняли, я больше всего люблю.Система предупреждения о появлении противника и мониторинга его движения существует и нормально функционирует.
Добавлено:
Ты хочешь сказать что когда в самый разгар игры русских на нас напал вражеский ганг из 4-5 человек в системе 4M... (туда попасть можно только из CJ), это прокол патруля? Боюсь что нынешняя система способна выследить только ормаду войск, которую трудно не заметить.Система предупреждения о появлении противника и мониторинга его движения существует и нормально функционирует.
Добавлено:
Я извиняюсь за то что завел тут такую бодягу, теперь мне дали адрес RA форума, буду писать там.
Отправлено 28 November 2006 - 15:01
Так что реально отлавливать или тормозящих или большие и медленные батловые ганги.
"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”
Отправлено 28 November 2006 - 15:42
Во-вторых, близость к "столице" CJ обеспечивает не столько безопасность своим, сколько опасность врагам. Ибо шанс слится врагу в окресностях CJ очень велик, так как у РА почти всегда есть боевые пилоты на станции которые могут оперативно взлететь и поймать врага.
CJ стал столицей чисто исторически. Первая захваченая станция Редами, после практически полной потери территорий. В дальнейшем об этот орешек столько народу "зубы сломало", что если бы в космосе оставались останки сбитых кораблей, можно было бы по ним пешком гулять по всей системе.
Система оповещения кстати работает достаточно хорошо, и практически перемещение любого вражеского ганга там отмечается.
Отправлено 28 November 2006 - 16:24
Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.
Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.
Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.
Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.
Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.
C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".
А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".
Cобственно все. Автору советую почитать архивы на eve-online.ru
Отправлено 28 November 2006 - 16:31
Ошибаешься так не только в сети, но и в жизни и в той же тюрьме. А то, ответишь ли ты, обьяснишь ли, зависит только лично от тебя. Архивы на eve-online.ru читать не люблю, т.к. форум этот слабо модерируется и старые ссылки там все битые из-за того что его 100 раз переделывали.Cобственно все. Автору советую почитать архивы на eve-online.ru
Отправлено 28 November 2006 - 16:54
В сиджи много ворот. Да. Систему труднее закемпить и труднее захватить. Вспомните что было с ф2а... Ганг в 200 рыл в 8-w. Наш ганг отстреливал подходящие силы коалиции. Ковры были во всех соседних системах. Благодаря напрыгам капиталов мы все равно в итоге выиграли =)
Вражеских посов в сиджи нет. Напишите в приват любую систему в инсмозере и я отвечу.. есть ли там вражеские посы или нет.
У нас много игроков в альянсе? лол )
п.с. Лучшая защита это нападение. Если враг прилетает в сиджи то тут же собирается наш ганг и от врагов остаются конты и яйца =)
Отправлено 28 November 2006 - 17:20
Творю зло в промышленных масштабах
Отправлено 28 November 2006 - 17:23
РА вообще с точки зрения ведения боевых действий - молодцы. Их всегда немного по сравнению с численностью врагов, но они всегда умудряются драться на равных с силами противника, превосходящими их в несколько раз. Этим они меня поражают. А в последнее время они кроме того нашли себе несколько альянсов союзников, не то что раньше - в одиночку против всех. Так что их дела явно идут на поправку.Хочу поздравить РА - наконец-то появились в новостях евы, которые показываются в окне логина.
Отправлено 28 November 2006 - 20:29
Минералы надо накопать (в нулях!)? Отрефайнить минералы надо (в нулях!)? Надо. Вывезти их на станцию надо? Тоже надо, да еще в окружении врагов. Так что никакой дешевизны минералов быть просто по определению не может. Зидра и Мегацит подешевле, но все остальные минералы дороже, ибо нахрен никому не надо добывать дешевку. А в стоимости корабля тот же трит займет 16% в среднем в империи, а с учетом дороговизны трита в нулях - гораздо больше. Так что стоимость больше в 1.5 раза - это очень-очень-очень дешево.4. Если цены на корабли в 1.5 раза выше имперских ты считаешь сравнимыми с имперскими, то это очень плохо. Цены в столицах должны быть наоборот ниже, ведь тут есть возможность легко добыть ценные ресурсы, а в качестве покупателей почти всегда только свои.
А теперь просто попробуй представить - ведь БПО тоже надо довезти по нулям.
Отправлено 28 November 2006 - 20:51
Это в РА так? офигеть. В стейне (стейн - нпц регион и зона постоянных боевых действий. И в нем не копают ибо нечего) за тиер 2 бш нормальная цена 95кк может быть 100. Т.е. не выше имперских цен. иногда продают чуть дороже чем в империи и висят такие ордера месяцами. И уж точно никто не продает дороже в 1.5 раза.Минералы надо накопать (в нулях!)? Отрефайнить минералы надо (в нулях!)? Надо. Вывезти их на станцию надо? Тоже надо, да еще в окружении врагов. Так что никакой дешевизны минералов быть просто по определению не может. Зидра и Мегацит подешевле, но все остальные минералы дороже, ибо нахрен никому не надо добывать дешевку. А в стоимости корабля тот же трит займет 16% в среднем в империи, а с учетом дороговизны трита в нулях - гораздо больше. Так что стоимость больше в 1.5 раза - это очень-очень-очень дешево.
А теперь просто попробуй представить - ведь БПО тоже надо довезти по нулям.
"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”
Отправлено 28 November 2006 - 21:21
В стейне много кто живет... Много агентранеров и другой лабуды... Так что пример не катит...=)
Агентраннеры редкость. Скорее хантеры по белтам - а их думаю в любых нулях навалом. И конвои не такая уж проблема. Так что пример катит
Отправлено 28 November 2006 - 21:54
Отправлено 28 November 2006 - 23:36
Это в РА так? офигеть. В стейне (стейн - нпц регион и зона постоянных боевых действий. И в нем не копают ибо нечего) за тиер 2 бш нормальная цена 95кк может быть 100. Т.е. не выше имперских цен. иногда продают чуть дороже чем в империи и висят такие ордера месяцами. И уж точно никто не продает дороже в 1.5 раза.
Вот и ответ. Станция не захватывается. На ней и фаба и рефайн.
Храни БПО и БПЦ. Собирай лут - плавь и покупай минералы. Строй..
Отсюда и конкуренция.
А когда нужно лут отправить от места ханта на 8-9 ДЖ на реф, потом жудко выросший объем минералов(особенно трита) относительно веса лута еще 4 дж.
Я тоже знаю НПС регионы, где строить БШ проще.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users