Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)

• Закрытая тема Тема закрыта
865 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Удачи им в варпе на несканябельные реконы пилот ковра будет решать больше, чем пилот рагнарока в данной ситуации, что судя по твоему противостоянию данной идее, тебя явно не устраивает

Мне вообще до лампочки все ваши пляски с цинами и "розжигом", я тут просто глумлюсь над вами :lol:
Свою позицию я обозначил - меня все устраивает.
Если хотите "розжиг" ну хрен с вами, только я за то что бы на него нельзя было варпнуть в период розжига (:1_7: к вопросу о варпающих титанах), даже в гриде.
Я не любитель дропов и кемпов, в том смысле что считаю оба занятия скушным делом. Но ни дропы ни кемпы лично мне ничем не мешают роамить :)
Вам мешают. Ну вперед на борьбу с ветряными мельницами, а я постою в стороне и буду опускать совсем уж бредовые идеи. :ninja:

Сообщение отредактировал Tonakien: 19 August 2011 - 14:43

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28793 сообщений
4407

Мне вообще до лампочки все ваши пляски с цинами и "розжигом", я тут просто глумлюсь над вами :lol:

Точно уверен, что не наоборот? :) ты уже столько раз профакапился со своей компетентностью в разных областях, что выходит наоборот. Хотя, никто не отменял "да их тут тысячи, тысячи!", да.

Если хотите "розжиг" ну хрен с вами, только я за то что бы на него нельзя было варпнуть в период розжига (:1_7: к вопросу о варпающих титанах), даже в гриде.

Я тоже за. Ибо добавляет кучу интересных тонкостей в бои. Правда, требует тщательной балансировки времени розжига с остальными факторами - чтобы было реально и отбиться от цинок, и провести капы, и чтобы зависило это как можно больше от рук играющих в игру "проведи/не дай провести капы", а не от количества после некоторой степени.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 August 2011 - 14:55

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

ты уже столько раз профакапился со своей компетентностью в разных областях

Ты с собой не путаешь? ;)
Про механику репки или думсдея это не я профакапился, а ты, и тебе подобные :mp_gy:
Это не я сначала говорил про суперкапы а потом с круглыми глазами спрашивал "Где это я говорил про супера?" :rolleyes:

Я тоже за. Ибо добавляет кучу интересных тонкостей в бои. Правда, требует тщательной балансировки времени розжига с остальными факторами - чтобы было реально и отбиться от цинок, и провести капы, и чтобы зависило это как можно больше от рук играющих в игру "проведи/не дай провести капы", а не от количества после некоторой степени.

На самом деле это все разговоры в пользу бедных. У блобов не будет никаких боев за цинки. Будут отработаны нужные маневры, и будут стандартные пробросы как обычно.

Ваша боль от хотдропов конечно уменьшится, но для меня это из разряда "я инвалид постоянно ведусь на дроп. Сделайте что нибудь ато нипонагибать!" :blush:

Сообщение отредактировал Tonakien: 19 August 2011 - 15:25

• 0

gastelo

gastelo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
45
  • EVE Ingame:garlem gastello
  • Channel:Wave public
Почему так хотят дропы убрать из игры? Если дропают супера, то это не значит, что цино надо нерфить, это значит, что супера надо нерфить, ведь они по сабкам хреново должны работать. А если беспокоитесь дропах другим блобом, то я не понимаю почему, ведь избежать трапа можно обычным кайтингом. Мне ли рассказывать Фону с его рф дизом под локи.
Дроп - это всего лишь один из видов ловушек, просто те, кто без титанов стоят за гейтом, а остальные на титане. Максимум, это введение отображения цино и штрафы на танк от него, но ведь сами посудите на траповом оспрее не отображается, что он боевой, почему должно быть отображение при фите цино?
  • 0

скинь 100кк - сделай космос справедливым SNW

x_bf7e53b7.jpg

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28793 сообщений
4407

Почему так хотят дропы убрать из игры? Если дропают супера, то это не значит, что цино надо нерфить, это значит, что супера надо нерфить, ведь они по сабкам хреново должны работать. А если беспокоитесь дропах другим блобом, то я не понимаю почему, ведь избежать трапа можно обычным кайтингом. Мне ли рассказывать Фону с его рф дизом под локи.

Вот именно, это вынужденный выход, ты или кайтишь, или умираешь под скрамом в 5-6 бое. А насчет нерфа суперов - так как это решит, если дропа одного бросового кара всего за 1б (неплохо покрываемого страховкой) хватит для того, чтобы повернуть бой вспять?

Дроп - это всего лишь один из видов ловушек

...и абсолютно безмозглый.
  • 0

gastelo

gastelo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
45
  • EVE Ingame:garlem gastello
  • Channel:Wave public

Вот именно, это вынужденный выход, ты или кайтишь, или умираешь под скрамом в 5-6 бое. А насчет нерфа суперов - так как это решит, если дропа одного бросового кара всего за 1б (неплохо покрываемого страховкой) хватит для того, чтобы повернуть бой вспять?

...и абсолютно безмозглый.

Дак сейчас все роаминги кайтят свои цели, так было всегда. Только дураки, сломя голову, лезут в клоз. Я сейчас не имею ввиду форматные ганги типа абхаков.
Да безусловно карриер неплохо работает с сабкапами, но он ими же и убивается в отличии от суперов. Причем для его убийства не надо каких то сверх усилий. Убивали и в 5 тел.
А остальные не безмозглые? Бывает дроп идет и на равнозначные ганги. В огромном количестве случаев это возможность убить андокдрочеров. Я бы так однозначно не говорил, что дропы это страшный дисбаланс и мешает смолл пвп.
  • 0

скинь 100кк - сделай космос справедливым SNW

x_bf7e53b7.jpg

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28793 сообщений
4407

Дак сейчас все роаминги кайтят свои цели, так было всегда. Только дураки, сломя голову, лезут в клоз. Я сейчас не имею ввиду форматные ганги типа абхаков.

Почему ты исключаешь аб-хак ганги из рассмотрения? Или там соло-слейпниров?

Да безусловно карриер неплохо работает с сабкапами, но он ими же и убивается в отличии от суперов. Причем для его убийства не надо каких то сверх усилий. Убивали и в 5 тел.

Несферический пример: идет более-менее честный бой 2 бш + 3 бк на 2 бш + 3 бк, постепенно одна из сторон грамотными маневрами склоняет чашу весов в свою сторону, проигрывающие зажгают цинку и дропают триажный кар, автоматом убивая все то, что прочно сидит на скраме и становясь неуязвимым к дпсу соперника (за предыдущую неделю видел 2 подобных боя в галлентских лоу). Скажи мне, они достойны выигрывать любой подобный бой просто потому, что у них есть лярд на кар и цинка в фите? И какие шансы у той стороны, которая без кара? Какие ее действия (кроме контр-хотдропа) для победы над стороной с каром?

А остальные не безмозглые? Бывает дроп идет и на равнозначные ганги. В огромном количестве случаев это возможность убить андокдрочеров. Я бы так однозначно не говорил, что дропы это страшный дисбаланс и мешает смолл пвп.

Андокдроч лучше искоренять другими способами. А хотдроп самый тупой способ хотя бы потому, что контрится только контр-хотдропом, как старое нано. Хотя и других причин - вагон и маленькая тележка.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 August 2011 - 22:20

• 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • Corp:-DVC-
  • Ally:Red alliance
откуда вообще взялась цифра одна минута на разжигание цинки?

Я могу понять смысл идеи, но имхо не надо делать время разжигания аж таким долгим, например цинки на обычном шипе 20 секунд, на реконе 10-15 секунд, на ковре 5-10 секунд. Пять секунд более чем достаточно что-бы убить одного-двух ковров, 15 секунд большинству гангов уже достаточно что-бы свалить на безопасное расстояние.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28793 сообщений
4407

откуда вообще взялась цифра одна минута на разжигание цинки?

Как пример. На деле, конечно, надо балансировать так, чтобы и обороняющихся был шанс загасить все цинки, и у атакующих провести капфлот.

Пример плохой балансировки:

на обычном шипе 20 секунд, на реконе 10-15 секунд, на ковре 5-10 секунд

Потому что тогда у обороняющихся не будет шансов убить все зажженые цинки в системе до проброса капфлота.
  • 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • Corp:-DVC-
  • Ally:Red alliance

Потому что тогда у обороняющихся не будет шансов убить все зажженые цинки в системе до проброса капфлота.

Да и сейчас нет, но вроде на это никто и не жаловался. Жаловались на то, что бросают мазера на мелкие роаминги. Или батловые ганги кидают по титану на ничего не подозревающих роамеров.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28793 сообщений
4407

Да и сейчас нет, но вроде на это никто и не жаловался.

Да ты что. А то, что разношерстные субкапы ныне роли особо не играют (это даже в девблоге есть) - это, по-твоему, не проблема? А так - найдется применение куче кораблей, в первую очередь пимпованных сканеров будут на руках носить, и сквадов, способных эффективно защитить раскручиваемую цинку от нобега.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Разжигание цинки- резко против. Итак дрочеры кб норовят убить беззащитный фриг у станции. А с разжиганием вообще кап будет малореально подвинуть без ганга.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28793 сообщений
4407
Ну ццп хотят же снизить мобильность капфлота. Вот и придется цинку охранять - в эти рамки разжигание тоже неплохо вписывается.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Ну ццп хотят же снизить мобильность капфлота. Вот и придется цинку охранять - в эти рамки разжигание тоже неплохо вписывается.

Не вижу причин снижать мобильность капфлота. Суперкапфлот- иное, перекрашивальщики карты- там я не копенгаген. А обычные капы- инструмент соло и смолл гангов в том числе. Они не являютс кнопкой "айвин". Юзают их и так не особо активно. Любые препоны в прокидывании- нерф соло и смолл гангов. И фиолетово для блобов- уж блоб то изыщет возможность поохранять цино.
Цель обратная заявленной, таким образом.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
ох, чую лоусечные циноубийцы сильно хотят своего буста. но я знаю решение: после начала розжига, несмотря на смерть цинщика, цинка должна разгораться. тогда и прыгающий - прыгнет, и тот, на кого прыгают, разбежится.
  • 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28793 сообщений
4407

Не вижу причин снижать мобильность капфлота. Суперкапфлот- иное, перекрашивальщики карты- там я не копенгаген. А обычные капы- инструмент соло и смолл гангов в том числе. Они не являютс кнопкой "айвин". Юзают их и так не особо активно. Любые препоны в прокидывании- нерф соло и смолл гангов. И фиолетово для блобов- уж блоб то изыщет возможность поохранять цино.

А по-моему, они стали инструментами смол-гангов не от хорошей жизни. Если они не "айвин" кнопка, то можешь пояснить, как в том микс бк/бш бое, который я описал парой постов выше, выиграть стороне без кара, даже если они обогнали проигрывающую на 1-2 живых бк-бш?

Доходит до того, что кары кидаются даже в 1х1 бой (я как-то почти убил рапиру, цино - кар - откачка). Я - против такого инструмента "смолл роамингов и соло", это полный ноу-брейнер, дебилизм, и тот самый iWin-button, контрмерой к которому является только контрхотдроп.

И, как мне кажется, любые капшипы должны быть в первую очередь инструментами клаймваров, и только уже потом - всех остальных.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

ох, чую лоусечные циноубийцы сильно хотят своего буста. но я знаю решение: после начала розжига, несмотря на смерть цинщика, цинка должна разгораться. тогда и прыгающий - прыгнет, и тот, на кого прыгают, разбежится.

Ну кстати да. Или несканябельное цино. Тада на споте зажег, маяк видать, но не варпнуть и не насканить. Норм тада. Все знают, что сча будет кап/ы, время есть решить, че делать.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Феникс, ну кар ведь может не только по цине пропрыгнуть, но и подварпать, андокнуться, залогиниться наконец. эффект то будет тот же.
апд: "расклочиться" забыл.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 19 August 2011 - 23:13

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28793 сообщений
4407

Я гляжу, большинство было за то, чтобы провод грузов (все-таки, стратегическая весчь) требовал сопровождения, но как только розжиг цинки (тоже стратегическая вещь) требует защиты, так все резко против.

С "цинка зажжется все равно" беднеет тактика.

1) Всякие игры вокруг цинки (попытки сбить разжигающуюся цинку, ее защита) - это экшен, в том числе и для смолл гангов. Если цинка будет разжигаться все равно - не будет смысла использования профильных кораблей типа реконов, и все также будут практиковаться постановление цинки на т1-треше (что алогично при наличии профильного корабля)
2) В клаймварах - у защищающихся не будет способа предотвратить постановку цинок, поэтому выпадают все потенциально интересные действия капфлота: ковров (выскан цинок) и как можно более мобильных субкапов (приварпать к цинке первыми и как можно быстрее убить)

А насчет "цинокиллдрочеров" - попробуй найди среди ~1.5k моих киллов больше 10 убитых цинок (все из которых убивались для агры их хозяев и получения боя, а не для собственно килла), перечислю 100кк.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

А по-моему, они стали инструментами смол-гангов не от хорошей жизни. Если они не "айвин" кнопка, то можешь пояснить, как в том микс бк/бш бое, который я описал парой постов выше, выиграть стороне без кара, даже если они обогнали проигрывающую на 1-2 живых бк-бш?

Доходит до того, что кары кидаются даже в 1х1 бой (я как-то почти убил рапиру, цино - кар - откачка). Я - против такого инструмента "смолл роамингов и соло", это полный ноу-брейнер, дебилизм, и тот самый iWin-button, контрмерой к которому является только контрхотдроп.

И, как мне кажется, любые капшипы должны быть в первую очередь инструментами клаймваров, и только уже потом - всех остальных.

Кары кидаются, по личному опыту, из той же системы, варпом от станции. Я джамил кары, приходящие откачивать перадского виндика на гайку. И ты предлагаешь контрдроп занерфить. У меня есть тема- держать пару дредов в боеготовности на подпрыге, чтоб те кары распилить када/если. А ты гришь- не, низя, пусть враг успеет убежать.
И я не вижу плюсов от твоего предложения. А минусы- вот они. Безнаказанность капов в той же системе запаркованных. У них штрафов нет. А у остальных- есть.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users